Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Diskusi One Piece Chapter 733

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kurogami
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 130
Join date : 29.07.13
Age : 18
Lokasi : Corrida Stadium,Dressrosa,New World

#1PostSubyek: Diskusi One Piece Chapter 733 26/12/2013, 10:27 pm


ONE PIECE 733 - Apa yg di inginkan Tuan Prajurit

Scene awal dimulai dari Kolosium, dan tampak Rebecca sedang bertarung sengit dgn salah seorang petarung

Teriakan para penonton terdengar keras disana
"Majuuuu!"
"Slayman maju!"
"Mati kau, Rebecca!!
"Slayman, Penggal Dia!!

"Pahlawan pertempuran angkatan laut Diaz yg diasingkan dari negerinya sebagai seorang penjahat perang!" Ucap sang Komentator

"Sekarang Ia menjadi pembunuh mengerikan yg berkeliaran di dunia bawah" lanjutnya lagi

"Gayanya seperti hantu, seolah-olah dia sudah mati"
-Penjahat kelas atas dari pertempuran laut diaz- "Decapitator Slayman" Teriak keras sang Komentator

"Aku melakukan segalanya demi negeriku, Aku cinta tanah air" Gumam Slayman
sementara rebecca terlihat telah kelelahan

"Bagaimana denganmu ? Tidaklah sulit untuk tinggal dimana seluruh penduduk negeri membecimu?" Ucap slayman kepada Rebecca

"Aku tidak peduli kalau itu sulit"
"Aku tidak peduli semua orang membeciku"
"Aku hanya ingin hidup bersama tuan prajurit" Teriak keras Rebecca

beralih ke sisi lain dari arena

"Termasuk Rebecca yang dibenci, yg masih belum juga mati"
"Sekitar 30 orang masih bertahan di Blok D!" Teriak sang komentator

"Tidak, ada satu orang lagi yg kalah" Ucap sang komentator yg melihat salah satu pertarungan

"The boxer Lion aggyu yg sudah membunuh banyak dan mewarnai cincinnya dgn darah"
"Oolombus melukainya dgn cambuknya" Jelas sang komentator

Oolombus adalah seorang admiral kapal perang besar Yonte Maria

"Kuat sekali!"
"admiraal !!" Ucap penonton yg kaget

Sang komentator kembali berkata untuk meramaikan suasana

"Sang pistol Besar yg didukung oleh keuntungan"
Pirate Cavendish yg dimaksud

"Atau sang Kegelapan yang melawan harapan"
Pyromaniac damask yg dimaksud

"Masih ada tempat untuk pertarungan terakhir"
Sambil diperlihatkan petarung lainnya yaitu "Shaman mumy"

"Siapa yg akan memenggal kepala cucu raja riku" Lanjut sang komentator→ sialan nih komentatornya Very Happy

"Tuan prajurit dimana kau sekarang? Jangan sampai mati . . . ! Aku, tak perlu yg lain lagi" Gumam rebecca didalam hati

Scene beralih ke tempat usopp dkk

"Eh?" teriak kaget usopp
"Si prajurit itu menghilang bukankah dia kaptennya"

"Begitu Rencana SOP berhasil . . . Sang kapten punya misi penting menembak doflamingo selagi dia lengah"
"Dia menuju ke istana bersama beberapa prajurit Tontatta" Ucap Leo salah seorang prajurit tontatta untuk menjelaskan situasi saat ini

"Kami punya pahlawan kami, Usoland!" Ucap para prajurit Tontatta kepada Usopp dgn wajah yg bersinar" Kaya luffy gitu lah
"Usoland mohon berikan istruksi untuk rencana sop dalam mengalahkan sugar" lanjut mereka lagi

"Bukankah itu bagian terpenting" Ucap kaget usopp didalam hati

"Kita berada disini sekarang, bla bla bla . . ." Leo menjelaskan susunan tempat itu

"Bangunan yg seperti anemon itu . . ." Tanya Robin

"Yang kau lihat dari sini . . Adalah menara eksekutif disitulah sugar target kita" Jelas Leo

"Hm?" heran 2 orang penjaga yg mendengar suara bisik" dan coba mengeceknya

"Siapa yg bermalas-malasan disini" Ucap seorang penjaga yg memergoki usopp dkk

"Gyaaaah! kita Ketahuan! habis sudaaaahh" Ucap Usopp dgn gaya khasnya yaitu gaya penakut

"Rambo" ucap Leo
"Yeah" jawab rambo

Sepertinya duo prajurit tontatta ini akan melakukan sesuatu, Robin yg tadinya mau menyerang para penjaga pun akhirnya tak jadi

"Hey kau dari kapal mana" tanya penjaga kepada usopp

"Umm Aku cuman kebetulan lewat" Ucap usopp sambil ketakutan

"Cuman negosiator yg diizinkan turun dari kapal, hm?" Ucap penjaga lagi

Clink! tiba tiba saja pakaian para penjaga tadi menghilang dan hanya tersisa kolor doang

"UWAAH"
"EEH? para peri ? Mereka mengambil pakaian kita" Ucap penjaga

Ternyata Leo dan Rambo lah yg telah mengambil pakaian para penjaga dan dgn seketika mereka langsung menyerang para penjaga

"Tontatta" Ucap Leo
"Combat" ucap rambo
"Tail hammer" ucap mereka berdua

Dan Jleb! Akibat serangan itu kedua penjaga tersebut langsung tertancap di tanah, Usopp dan Robin pun kaget melihat itu

"Mereka menguburnya!!" Ucap usopp

"Ganti pakaian kalian dgn ini, Usoland Robiland" Ucap Leo sambil memberikan pakaian para penjaga tadi

"Tapi benar-benar pandai sekali kau berpura-pura untuk mengelabui musuh" Ucap Leo kepada Usopp
wkwk padahal usopp takut beneran

"Apa kalian semua sekuat itu" Tanya Usopp kepda para prajurit Tontatta

"Ya, kurang lebih"
"Ras Noland bahkan bisa membunuh monster laut. Kami bukan apa-apa dibanding kalian" ucap prajurit Tontatta

"Mereka pikir monster macam apa aku ini? Tapi ini artinya aku bisa menang tanpa harus bertarung" Ucap Usopp dalam hati

"Ayo semuanya Usoland akan memimpin" wkwk Usop kembali percaya diri setelah tau para prajurit tontatta kuat"
"Musuh kita adalah seorang gadis kecil! Ayo kita serang bersama-sama dan menakutinya! Ikut aku !!"
"Maksudku maju!!" karna Usopp tak mau di depan
→ pfft pemimpin macam apa kau ini usopp Very Happy

Scene beralih ke tempat tuan prajurit, disana terlihat para mainan yg sdgn bekerja dan para penjaga yg sdgn berlarian

"Cepat dan bergegaslah! Ada penyusup yg masuk ke rumah mainan" ucap penjaga

"Kru mugiwara ada disini" gumam Tuan prajurit yg sdg bersembunyi
"itu pasti fraland" gumam para prajurit tontatta yg ikut bersama tuan prajurit

"Dia sedang bertarung dgn Senor pink digerbang timur"
"Dia mengincar ruangan ini"
"Kita pasti akan mendapatkan bonus yg besar bila membunuhnya"
"Benarkah ? berapa?"
Debat Para penjaga

"Ayo kita keatas"
"Uang hadiahnya pasti besar sekali"
"Benarkah?"
"seperti yg mereka katakan"
Debat para penjaga lagi yg terlihat sgt senang

"Jika seperti ini aku akan terjebak diantara rumah mainan dan ruang bawah tanah"
"Aku akan membajak lift nya dari dalam" Ucap tuan prajurit yg berencana akan menyerang lgsung

"Menyerahlah aku sudah menguasai Lift ini" Ucap tuan prajurit sambil keluar dari tempat persembunyiannya

"Orang ini . . . Dia adalah peserta Kolosium -Lightning Soldier- Bagaimana bisa dia ada disini" Ucap penjaga yg mengetahui tentang Tuan prajurit

tak basa basi para penjaga lgsung menyerangnya

"Dia menghindarinya" ucap penjaga yg hendak menembak tuan prajurit

"Terlalu lambat" Ucap sang prajurit yg tiba" sudah berada dibelakang penjaga tadi

WoW Satu persatu para penjaga mulai dikalahkan oleh Tuan prajurit dan tiba" saja Tuan prajurit teringat dulu saat dia melatih Rebecca

#Flashback

"Lambat" Ucap prajurit sambil menjitak kepala Rebecca kecil

"Eeh Tuan Prajurit memukul aku! ini DV!!" ucap rebecca sambil menangis

"Ini bukan DV!! Lagipula aku tdk ingin memukulmu" Timbal Tuan prajurit

→ DV (Domestic Violence) atau kekerasan dalam rumah tangga,kurang lebih seperti itulah

"Kau bisa berhenti sebelum memukul!" ucap rebecca

"Kau tdk akan bsa berkembang kalau tdk merasakan bahaya"
"Fokus Rebecca!!" Ucap Tuan prajurit
"Insting manusia lebih baik dari pada ini"
"Kau harus mengeluarkannya, percayalah pada kekuatan manusiamu" Lanjut Tuan prajurit

"Tapi kau adalah Mainan" Selang Rebecca yg tdk tau kalau sebenarnya mainan itu adalah ayahnya sendiri

"Jangan Bawel" serang Tuan prajurit
"Gyaaah" desah Rebecca sambil terjatuh

"Aku tidak ingin belajar cara bertarung"
"Tuan Prajurit akan melindungiku" Ucap Egois Rebecca sambil menangis

"Aku hanyalah mainan"
"Aku akan berkarat jika terkena hujan dan angin" Ucap Tuan Prajurit dgn penuh penyesalan
"Aku tidak tahu seberapa lama aku akan bertahan"
"Bangkit Rebecca! Dan Jadilah kuat!" Lanjutnya lagi

Flashback berakhir dan terlihat Tuan Prajurit masih bertarung dgn para penjaga

"Tubuh ini tidak dirancang untuk bertarung. Mainan dibuat untuk dimainkan anak-anak, dan beberapa dari mereka mungkin akan rusak sebelum anak" itu menjadi dewasa" Guman Tuan prajurit

"Maaf Rebecca Kekuatan hanya satu"nya jalan yg bisa diajarkan oleh Ayahmu yg ceroboh ini" ucap Tuan Prajurit didalam hati sambil melakukan pertarungan

"Apa mainan memang sekuat ini?"
"apa tujuanmu? Kau hanyalah mainan Apa yg sebenarnya kau inginkan" Ucap para penjaga

"Aku ingin negeri yg penuh dgn Kedamaian"
Jadi anak-anakku bisa hidup dgn bahagia" Jawab tegas tuan prajurit

"Aku siap mengorbankan nyawaku" Ucapnya didalam hati

"Aku akan merebut kembali Dressrosa milik Raja Riku" Teriaknya sambil menyerang

"Raja Riku?" heran Para penjaga yg mendengarnya

Scene kembali ke Kolosium, dan terjadi hal yg mengejutkan disana
"Eh"
"apa yg terjadi?" ucap heran penonton

"Tadi itu berlangsung sgt cepat"
Apa? aku tak bisa melihat apa-apa" ucap penonton lainnya

"Aku mendengar Rumor tentang hal ini . ."
Ucap si pria misterius alias Sabo

"APA!!!" teriak sang komentator
"Semua Petarung tak sadarkan diri . . Semua petarung terkuat di blok D!
-MEREKA SEMUA TUMBANG-
"Dan tidak ada yg bertahan!! Bagaimana bisa ini terjadi?"
Ucap sang komentator

Terlihat semua petarung tergeletak di lantai dan terdapat kepulan asap diarena

"Baru saja terjadi di Blok D . . " lanjut sang komentator
" . . . Tidak tunggu!!"
" . . . ada seseorang yg berusaha bangun"
Teriak sang komentator yg melihat seseorang didalam Kepulan asap

Siapakah Orang Itu ???

Special Thanks to :Usep Pepguardiola (Brook)
Copyright : ©️New Naruto Shippuden & One Piece Lovers™️
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gianork
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 56
Join date : 11.04.13
Age : 27
Lokasi : Tasikmalaya

#2PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 733 27/12/2013, 5:34 am

@kurogami
thx buat versi teksnya...

mmm...sluruh pserta block D pingsan? siapakah pelakunya?
banyak yg memprediksi itu ulah Rebecca atau kandidat yg blum tersorot pertarungannya (Meadow).
Trus apa maksud flashback pelatihan Rebecca oleh Tuan Prajurit?

Tlah kita ketahui bahwa :
1. Tuan Prajurit mrupakan peserta Coloseum
2. Block D semula 138, tersisa 137 krn ada yg mengundurkan diri?
3. Salah satu kandidat block D, Meadow, belum pernah ditampilkan debutnya.

Apakah ktiga hal tsb berkaitan?
Namun, mengenai siapakah Meadow? apakah itu nama samaran atau asli, saya sempat berasumsi dia adalah green bull. Alasannya sih dari namanya, meadow (padang rumput), green (hijau, identik dgn tnaman) dan bull (banteng, banteng kan makan rumput hehehehe).
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
monkey.d.prama
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 383
Join date : 18.06.12
Age : 27
Lokasi : sabaody

#3PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 733 27/12/2013, 11:13 am

Ramen buat TS nya...
.
@Gianork
wahhh prediksi yg sangat penuh pemikiran...
memang didalam Block D, cuma Meadow yg belom diperlihatkan..
apa mungkin dia pelakunya??
.
kalo untuk rebbeca,, ane masih kurang yakin kalo itu perbuatan rebbeca,,
memang rebbeca terlihat Tidak terlalu tangguh maupun tidak terlalu Lemah...
apa mungkin dia mempunyai kekuatan tersembunyi yg mampu merobohkan orang2 kuat yg mungkin nilai buronan nya melebihi 100 juta..??
,
kalo ane berfikir itu adalah CHAR baru,,, yg ditujukan untuk membantu SHP dalam pemberontakan di Dressrosa dan menjatuhkan keluarga donquixote,
namun belum terfikir siapakah dia...
.
kalo boleh berimajinasi,,, "dia Adalah seorang anggota Shichibukai yg belum diketahui"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kurogami
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 130
Join date : 29.07.13
Age : 18
Lokasi : Corrida Stadium,Dressrosa,New World

#4PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 733 27/12/2013, 1:49 pm


Gia-bro wrote:
Apakah ktiga hal tsb berkaitan?
Namun, mengenai siapakah Meadow? apakah itu nama samaran atau asli, saya sempat berasumsi dia adalah green bull. Alasannya sih dari namanya, meadow (padang rumput), green (hijau, identik dgn tnaman) dan bull (banteng, banteng kan makan rumput hehehehe).
Prediksi yg luar biasa senpai,
Tapi apakah tidak terlalu cepat untuk Oda-sensei memperkenalkan admiral baru setelah Fujitora?
Ingat dulu saat Oda memperkenalkan para Admiral?
Mereka tidak ada yg diperkenalan dalam 1 arc,
Aokiji diperkenalkan saat awal2 Water seven Arc,
Kizaru diperkenalkan saat Sabondy Arc,
Akainu diperkenalkan saat Marineford War Arc,
Jadi untuk peluang karakter itu adalah Green Bull cukup kecil senpai Very Happy

Prama-san wrote:
kalo ane berfikir itu adalah CHAR baru,,, yg ditujukan untuk membantu SHP dalam pemberontakan di Dressrosa dan menjatuhkan keluarga donquixote,
namun belum terfikir siapakah dia...
.
kalo boleh berimajinasi,,, "dia Adalah seorang anggota Shichibukai yg belum diketahui"
Wah yang ini ane juga sudah tunggu2 nih senpai,orang misterius yg luar biasa bisa masuk ke dalam Sichibukai yg dihuni oleh orang2 luarbiasa,Sichibukai ke tujuh...
Semoga saja prediksi bahwa dia ambil bagian dalam turnamen ini benar2 terjadi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zurohatake
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 56
Join date : 11.04.13
Age : 21
Lokasi : Imple Down

#5PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 733 27/12/2013, 4:48 pm

@Kurogami-San
Thanks telah membuka diskusi chapter 733 ini..

menarik juga perkiraan-perkiraan dari senpai semua..

boleh yah saya berpikiran bahwa orang ini memang char baru/besar yang akan Oda-chi tampilkan..

karena saat di interview pada acara Jump Festa, oda-chi bilang kayak gini :

► Saya mengatakan tahun kemarin akan ada karakter besar muncul, saya mengubahnya mereka akan muncul tahun depan.
(Kemungkinan wajah dari char" ini adalah Sabo,Big Mom,Kaido,Admiral Baru,Shichibukai baru dan Nakama baru SHP after time skip akan diliatkan di tahun depan)

► Saya akan membuat boobs lebih besar juga.

jadi sepertinya itu char baru dan pendapat ane ini akan berhubungan dengan Ace tentang buah mera-mera.

Semoga Char baru ini niatnya tidak berlawanan dengan Luffy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kurogami
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 130
Join date : 29.07.13
Age : 18
Lokasi : Corrida Stadium,Dressrosa,New World

#6PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 733 27/12/2013, 7:13 pm


Zurohatake-san wrote:
► Saya mengatakan tahun kemarin akan ada karakter besar muncul, saya mengubahnya mereka akan muncul tahun depan.
(Kemungkinan wajah dari char" ini adalah Sabo,Big Mom,Kaido,Admiral Baru,Shichibukai baru dan Nakama baru SHP after time skip akan diliatkan di tahun depan)
Berarti pada chapter depan akan ketauan siapa sih yg membuat pingsan semua peserta di Blok D,
Dan kemungkinannya seperti yg disebutkan Zurohatake-san di atas,

Zurohatake-san wrote:
jadi sepertinya itu char baru dan pendapat ane ini akan berhubungan dengan Ace tentang buah mera-mera.
Ini artinya jika prediksi senpai ini disinkronkan dengan interview Oda-sensei maka yg berpeluang besar menjadi tokoh itu dari kandidat2 diatas adalah Sichibukai ke Tujuh atau Nakama baru SHP

CMIIW Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kaito D Law
Tokubetsu Jounin
Tokubetsu Jounin
avatar


Posting : 78
Join date : 24.09.13
Age : 21
Lokasi : Purgatory

#7PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 733 27/12/2013, 7:16 pm

@Gianork
mgkin memang Meadows krn kita belum melihat kekuatannya..tapi bgmna dgn Rolling Logan dan Acilia? kita jg tdk melihat mereka Tumbang?

@Prama @Kurogami
Selain Admiral yg kemungkinan kecil muncul Di Arc ini..sy ragu 'dia' ad/ Shicibukai yg baru itu..
sdh ada 2 shichibukai disini, Oda tdk mgkin memunculkan 3 shichibukai sekaligus dlm satu Arc kecuali di Arc Marineford krn itu harus. lagipula kenpa dia datang kesini dan malah ikutan turnamen segala, shicibukai itu sdh kuat dan punya pulau kediamanx sendiri? kalo ada urusan dgn Dofla sih kenpa gak ke orangx langsung!! ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

pendapat ane tentang 'Pemenang Misterius' itu.
apa kalian percaya dgn reinkarnasi?
sy malah kepikiran mgkin dia a/ char baru yg dimunculkan oda seperti yg @zuhotake katakan;
dia memilki karakter dan tekad seperti ace; seperti yg Sabo bilang; sy pernah mendegar rumor tentang ini! Kita tak tahu apa sudah yg terjadi selama 2 tahun time skip.
kalo begitu maka dialah yg akan memakan buah mera2, dan kemungkinan menjadi Next Crew Shp.
sayang sekali Luffy tidak ada disini melihat 'orang' itu.

yg pasti karakter ini menjadi 'Akhir' dari Tahun ini dan menjadi 'Awal' dari Tahun yg baru u/ kemunculanx di Chapter Berikutx

Happy New Year for @all.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 140
Join date : 28.02.13
Age : 25
Lokasi : Purwogakure

#8PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 733 27/12/2013, 9:41 pm

Gianork-san wrote:
Tlah kita ketahui bahwa :
1. Tuan Prajurit mrupakan peserta Coloseum
2. Block D semula 138, tersisa 137 krn ada yg mengundurkan diri?
3. Salah satu kandidat block D, Meadow, belum pernah ditampilkan debutnya.
Ijin nanggapin ya senpai...
Utk yg nmor 1) afwan senpai, ana minta pnjelasanny donk, boleh ngk?? d chapter brapa ya senpai, yg mngatakan kl tuan tentara ikut mnjdi pserta koloseum???

Oh maaf senpai ana kurg tliti bacanya trnyata d chapter trkhir ya yg mnybutkan bhwa tuan tentara adl pserta coloseum. hehehehe...

2) Utk yg ini ana mrasa kl 1 pserta yg mngundurkan diri adl SABO cz dy tlah mngtahui identitas luffy shg dy mmutuskan ingin mnemuinya n kbtulan luffy pnya urusan lain jdi dy mnggantikan luffy sbg LUCY. Teory ini d tunjang dgn tdk adany org yg mmpu msuk k coloseum slain pserta coloseum itu sndri bhkan prajurit marinepun tak ada yg mmpu msuk k coloseum shg ngk mgkin kan kl sabo mmpu msuk k coloseum bila dy ngk mndaftar jdi pserta coloseum...
3) Ana rasa emg kmungkinan trbsar yg mncoba bgkit d arena itu adl meadows cz ODA sensei ngk mgkin mlakukan blunder dengan mlupakan karakter kuat(kandidat pmenang blok D) yg tlah d gmbarnya...

Namun byk org jg yg yakin bhwa rebeccalah yg mnumbangkan para pserta blok D. Ini d tunjang dgn teori flashback ttg platihan yg d brikan tuan tentara kpdanya n rebecca mmang trknal dgn kcepatannya. Kl hal ini bnar brarti pnjelasan ana nmor 2 n 3 bnar2 slah cz brarti pserta yg mngundurkan diri bknlah SABO tp Meadows...

Nmun jujur kl ana ttap lbih condong kpada teori prtama ana yaitu pserta yg mncoba bgkit itu adl Meadows...
Kl mnurut senpai2 smua gmna???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kurogami
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 130
Join date : 29.07.13
Age : 18
Lokasi : Corrida Stadium,Dressrosa,New World

#9PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 733 27/12/2013, 11:54 pm


Ya ane sangat yakin kalo yg mencoba bangkit itu adalah Meadows,
Yang jadi pokok bahasan disini adalah,siapa si Meadows ini?
Ada banyak teori,salah satunya:
Dia adalah Vista,Komandan Divisi 5 Bajak Laut Shirohige,
Kenapa demikian?
1)Dengan dipertaruhkannya buah setan milik Ace,wajar rasanya mereka datang untuk mengambilnya kembali

2)Komentar Sabo,"Aku pernah mendengar rumor tentangnya,"
Seperti yg diceritakan sebelumnya,Sabo ingin datang ke MF tapi tidak bisa,maka dia hanya bisa mendengar rumor tentang kekuatan Vista

3)Burgess menyembunyikan identitas di awal arc,begitu juga si Vista,memakai nama samaran Meadows
Meadows artinya padang rumput atau bunga,Julukan Vista adalah Pendekar Bunga,cukup masuk akal bukan?

Bantai Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gianork
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 56
Join date : 11.04.13
Age : 27
Lokasi : Tasikmalaya

#10PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 733 28/12/2013, 7:57 am

mengenai siapa yg mengundurkan diri dari block D, sedikit membingunkan buatku krn gak tau jumlah peserta Block A dan ada tidaknya yg mengubdurkan diri dari block A tsb. Disini, Pacman dan Tuan Prajurit telah mengundurkan diri. Sabo kemungkinan tlah mengundurkan diri. untuk Meadow, saya rasa ragu dia tlah mngundurkan diri, krn dia masih ditampilkan pada daftar kandidat kuat. Tidak spt Pacman yg tidak ditampilkan pada daftar kandidat kuat.
Btw, block C ada yg mengundurkan diri gak sih?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kaito D Law
Tokubetsu Jounin
Tokubetsu Jounin
avatar


Posting : 78
Join date : 24.09.13
Age : 21
Lokasi : Purgatory

#11PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 733 29/12/2013, 11:56 pm

kurogami wrote:

Ya ane sangat yakin kalo yg mencoba bangkit itu adalah Meadows,
Yang jadi pokok bahasan disini adalah,siapa si Meadows ini?
Ada banyak teori,salah satunya:
Dia adalah Vista,Komandan Divisi 5 Bajak Laut Shirohige,
Kenapa demikian?
1) Dengan dipertaruhkannya buah setan milik Ace,wajar rasanya mereka datang untuk mengambilnya kembali

@Kurogami
sy juga sempat berpikiran itu Meadows=Vista, namun bgmna crew2 shirohige yg lain tahu Buah Mera2 bakal diperebutkan di Colloseum ini?..sedangkan informasi ini hanya diketahui orang dalam sj. tak mungkin Dofla begitu sj memberitahu dunia bahwa 'Buah Ace' akan diperebutkan, bisa2 Garp jg ikutan!!..hehehe..
seperti luffy dia jg baru tahu'kan saat di Dressrosa. MenuruQ mgkin Meadows itu Anggota Marine yg menyamar seperti Capman.

Gianork wrote:
mengenai siapa yg mengundurkan diri dari block D, sedikit membingunkan buatku krn gak tau jumlah peserta Block A dan ada tidaknya yg mengubdurkan diri dari block A tsb. Disini, Pacman dan Tuan Prajurit telah mengundurkan diri. Sabo kemungkinan tlah mengundurkan diri. untuk Meadow, saya rasa ragu dia tlah mngundurkan diri, krn dia masih ditampilkan pada daftar kandidat kuat. Tidak spt Pacman yg tidak ditampilkan pada daftar kandidat kuat. Btw, block C ada yg mengundurkan diri gak sih?
semuanya lg pusing ngurusin Blok2 yg pesertax gak ada.baiklah aq coba bantu deh
Jumlah Peserta lebih dr 550 Peserta..kemungkinan peserta tiap Blok ad/ sekitar 139.
dan Peserta yg batal ikut bertanding ad/ sb;
- Spartan (Dis)
- Gambia(Dis)
- VA Capman (Dis)
- Sabo (WO)
- Tuan Prajurit (WO)
- Meadows (kemungkinan krn gak prnah terlihat)

yang diketahui cuma VA Capman (Blok B) dan lainnya belum diketahui dr Blok mana mereka berasal?
kemungkinan menurut perkiraan gw sih seperti ini jdx;

Blok A = ?/139   Tuan Prajurit (WO)
Blok B = 138/139 VA Capman (Dis)
Blok C = 137/139 Spartan (Dis),Gambia(Dis)
Blok D = 137/138 Meadows (msh kemugkinan) atau Sabo (WO)

jika dihitung maka jumlah pesertax keseluruhan ada lebih dari 550.
Seandainya "karakter itu" bukan Meadows artinya dia yg mengundurkan diri di Blok D dan Sabo berarti Peserta dr Blok A/C yg ngak ikut. Bagaimna menurut kalian?


Terakhir diubah oleh Kaito D Law tanggal 30/12/2013, 8:21 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#12PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 733 30/12/2013, 6:49 am

nih ane kasih gambar bagi orang2 yg gak tau wajah meadows ...


Di gambar terlihat meadow berkumis dan ane rasa dia pake topeng ...
nah ane coba tampilin karakter di one piece yang berkumis

jaburo

vista

shiki

Gol D. Roger

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kurogami
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 130
Join date : 29.07.13
Age : 18
Lokasi : Corrida Stadium,Dressrosa,New World

#13PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 733 30/12/2013, 12:54 pm



Kaito-bro wrote:
@Kurogami
sy juga sempat berpikiran itu Meadows=Vista, namun bgmna crew2 shirohige yg lain tahu Buah Mera2 bakal diperebutkan di Colloseum ini?..sedangkan informasi ini hanya diketahui orang dalam sj. tak mungkin Dofla begitu sj memberitahu dunia bahwa 'Buah Ace' akan diperebutkan, bisa2 Garp jg ikutan!!..hehehe..
seperti luffy dia jg baru tahu'kan saat di Dressrosa. MenuruQ mgkin Meadows itu Anggota Marine yg menyamar seperti Capman.

Nah itu juga sih yg ane pikirkan, apakah Dofla mengumumkan hadiahnya pas Turnamen di mulai atau beberapa hari sebelumnya tapi hanya ke negara2 dekat saja atau yg melakukan bisnis dengannya ?

Hmm jadi marine menyusupkan 2 anggotanya ya? Karena sebelumnya sudah ada VA Capman yg menyusup ke Blok B tapi sudah disingkirkan duluan oleh Barto Very Happy


Kaito-bro wrote:
semuanya lg pusing ngurusin Blok2 yg pesertax gak ada.baiklah aq coba bantu deh
Jumlah Peserta lebih dr 550 Peserta..kemungkinan peserta tiap Blok ad/ sekitar 139.
dan Peserta yg batal ikut bertanding ad/ sb;
- Spartan (Dis)
- Gambia(Dis)
- VA Capman (Dis)
- Sabo (WO)
- Tuan Prajurit (WO)
- Meadows (kemungkinan krn gak prnah terlihat)

yang diketahui cuma VA Capman (Blok B) dan lainnya belum diketahui dr Blok mana mereka berasal?
kemungkinan menurut perkiraan gw sih seperti ini jdx;

Blok A = ?/139   Tuan Prajurit (WO)
Blok B = 138/139 VA Capman (Dis)
Blok C = 137/139 Spartan (Dis),Gambia(Dis)
Blok D = 137/138 Meadows (msh kemugkinan) atau Sabo (WO)

jika dihitung maka jumlah pesertax keseluruhan ada lebih dari 550.
Seandainya "karakter itu" bukan Meadows artinya dia yg mengundurkan diri di Blok D dan Sabo berarti Peserta dr Blok A/C yg ngak ikut. Bagaimna menurut kalian?


wah penjelasan yg logis senpai ! Untuk itu terimalah special thanks dari ane berupa 3 Rep+ ini ! Very Happy
Menurutku sih Sabo bukan peserta untuk turnamen ini deh, kemungkinan besar sih cuma penonton, tapi karena melihat Lucy maka dia berniat untuk berjuang mengambil buah milik Ace itu
CMIIW Very Happy




Terakhir diubah oleh kurogami tanggal 30/12/2013, 12:59 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : perbaikin typo :v)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zurohatake
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 56
Join date : 11.04.13
Age : 21
Lokasi : Imple Down

#14PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 733 30/12/2013, 1:49 pm

Menurutku sih Sabo bukan peserta untuk turnamen ini deh, kemungkinan besar sih cuma penonton, tapi karena melihat Lucy maka dia berniat untuk berjuang mengambil buah milik Ace itu wrote:

ane setuju SABO datang ke Dressrosa memang urusannya bukan untuk mengambil Mera-mera no mi,
sepertinya dia dan koala memiliki misi dari Dragon untuk menyelidiki kerajaan DD dan apakah ada kemungkinan untuk menghancurkannya, setelah sebelum nya di ketahui Dofla keluar dari Schicibukai (walaupun fiktif)
terlihat dari kata2 koala tentang robin "Sepertinya Robin juga ada di sini"
dari percakapan ini terlihat bahwa RA tidak mengetahui bahwa aliansi SHP dan LAW akan ada di dressrosan dan kemungkinan besar akan bikin chaos di sini

tapi hal ini jadi berubah setelah SABO melihat Luffy bertarung untuk mendapatkan DF Ace, makanya keluar kata2 "Tekad orang itu harus kita lanjutkan"

jadi memang SABO bukan orang yang mengundurkan diri dari turnament ini.

Ane setuju kalo tokoh misterius di Grup D Itu Meadows.. yang jadi pertanyaan siapa Meadows?
kalo dilihat dari gambar yang di kirim Sakazuki - San.. gak ada yang mirip
berarti kemungkinan iti tokoh baru yang akan di angkat Oda-chi seperti janjinya.
yang ane maksud tokoh baru itu --> kita udah sering denger namanya, tapi belum pernah liat sosok lengkapnya (hanya tebakan)

Silahkan di tanggapi

Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 140
Join date : 28.02.13
Age : 25
Lokasi : Purwogakure

#15PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 733 3/1/2014, 11:18 am

Kok ngk nmbah2 komentny dr kmrin senin??? senpai2 pda bingung ya mw bhas apa???

Sama kl gitu ana jg bingung mw bhas apa???

Ehm mgkin bhas Meadows aja ya yg lgi hot2nya...

Sprti yg d bilang zurohatake-san, ana stuju bhwa meadows adl karakter bsar sprti yg d janjikan ODA sensei akn kluar d thun 2014 ini...
Yg jdi prtnyaan siapakah pria d balik topeng harimau itu???
sprti qta kthui dlm 3 block sblumnya ada sosok yg misterius, d mulai dr Burgess yg mnyamar dgn topeng MR. STORE, kmudian Raja Riku yg mnyamar dgn nama Ricky n trakhir Luffy yg mnyamar dgn nama Lucy...

Mgkinkah nama meadows adl inisial dr nama sebenarnya??? misal nama seseorg yg d awali Mea... ato nma yg d akhiri ...Dows
Kl prediksi zurohatake-san bnar yaitu meadows adl karakter baru yg namany tlah sring qta dngar mka coba qta ulas nama dgn awalan Mea. Utk yg ini ana bnar2 blanc cz sprtinya blum ad nama karakter one piece dgn awalan Mea...

Lanjut aja dech drpda pusing,,, Utk nama dgn akhiran Dows, nama prtma yg ad d bnak ana adl KaiDo tpi rasanya mustahil itu karna utk apa sang kaisar laut datg lgsg k Dressrosa???
Apakah cz Ceasar yg d culik n kbar doflamingo mngundurkn diri sbg shichibukai???

Byk org yg mlihat gmbar meadows itu mrip gmbar kaido yg ada d chapter 693 colorspread yakni kumis dgn wjah yg lbar...
Tp msak seorg kaisar laut bisa jatuh ktika mngluarkn kmampuanny n kmdian bngkit lgi sprti kata GATS yg mngtakan bhwa ad pserta yg mncoba bgkit...
Rasany trlalu d paksakan kl Meadows adl Kaido d lihat dr fakta2 yg ad...

Maka dr itu apa senpai2 ad yg pnya usul siapakah Meadows bila d lihat dr inisial namanya??? silahkan tanggapin senpai n maaf bila koment ini agk ngawur, ana cuma mw mramaikn treat ini apalgi One Piece kan libur 2 minggu jdi mw diskusi d mana lgi kl bkn d treat ini,,, hehehehe
CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kurogami
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 130
Join date : 29.07.13
Age : 18
Lokasi : Corrida Stadium,Dressrosa,New World

#16PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 733 3/1/2014, 10:40 pm


Kurama-san wrote:
Lanjut aja dech drpda pusing,,, Utk nama dgn akhiran Dows, nama prtma yg ad d bnak ana adl KaiDo tpi rasanya mustahil itu karna utk apa sang kaisar laut datg lgsg k Dressrosa???
Apakah cz Ceasar yg d culik n kbar doflamingo mngundurkn diri sbg shichibukai???
Hmm prediksi yg bagus senpai,
Ane coba tanggapin yak Very Happy
Yah saya kira sah2 saja kalo emang Kaido mau datang ke Dressrosa,kan disini juga ada Big Mom Pirates berkeliaran,tapi kalo mau jujur saya tidak terlalu mendukung teori ini karena :
-Untuk apa dia ikut turnamen?Kalo mau buah mera2,cukup minta sama Dofla langsung kan?
-sesuai julukannya, kayaknya Kaido itu memiliki Zoan terkuat dan hanya tertarik ke buah zoan saja,maka aneh kalo dia menginginkan buah logia

CMIIW Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zurohatake
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 56
Join date : 11.04.13
Age : 21
Lokasi : Imple Down

#17PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 733 15/1/2014, 3:32 pm

Spoiler 734 :

The guy who tried to stand up was Rebecca and she is thewinner of block D.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#18PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 733

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Diskusi One Piece Chapter 733  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Diskusi One Piece Chapter 733

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: One Piece :: Plot Cerita & Misteri-