Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

METAL NEVER DIE

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
SENJU VERMILION
Konoha's ANBU Captain
Konoha's ANBU Captain
avatar


Posting : 690
Join date : 18.12.13
Age : 25
Lokasi : Dibalik Batu Mencari Udang

#1PostSubyek: METAL NEVER DIE 10/2/2014, 7:24 pm

Sekedar Pembuka..Ada yang Senang dengan beberapa koleksi Band Metal Favorit ane gak?
-Coal Chamber
-Slipknot
-Korn
-System Of A Down
-Disturbed
-Otep
-Static X
-Mudvayne
-Mushroomhead

Ane senang dengan Distori Gitar yang berat dan Bass yang full power..dentuman drum yang super energik Ditambah lirik2 mereka bukan sembarangan..lebih condong ke masalah sosial ketimbang percintaan laknat.!
But satu kekesalan ane kenapa orang2 selalu memandang mereka identik dengan obat2an dan kesesatan ya..

Nah mau tanya..kenapa ya di Indonesia neh..musik2 beraliran seperti mereka2 ini..susah kali go publish...bahkan terkadang dipendam promonya..paling hanya Sekaliber Kotak,Saint loco yang bertahan eksis..

Ada pendapat lain gak dari senpai2 lain??


Oh iya...ane tambahin dikit dah..ane jadi sedikit tertarik dengan JKT48....huffff


Terakhir diubah oleh SENJU VERMILION tanggal 4/6/2014, 3:28 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Danish D Daniyal
DisChap Naruto Team
DisChap Naruto Team
avatar


Posting : 802
Join date : 20.02.13
Age : 18
Lokasi : paradisegakure

#2PostSubyek: Re: METAL NEVER DIE 14/3/2014, 3:44 pm

pertamax,
ramen dulu buat TS,
ane sebenere ga terlalu seneng bget sich hard rock,mungkin karena ane hidup dalam lingkungan yg biasa dg music easy listening kali ya,
yah kenapa ada stigma buruk pada pemusik hardrock yah mungkin ada beberapa (banyak) rocker terlibat dalam kasus narkoba,
atau juga karena penampilan para rockers ini yg cenderung seperti maaf preman,maka mau tak mau karena masyarakat lebih condong melihat cover daripada isi,maka tak heran mereka (massa) memberikan konotasi buruk pada para rockers ini,
kenapa musik seperti gag bisa eksis?
yach mungkin semua ada masanya,kayak sekarang mungkin lg booming dg goyang itik, jiahaha,
.
ah cukup nglanturnya,karena ane memang ga terlalu jago dalam musik.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taora Anggara
Nukenin From Kirigakure
Nukenin From Kirigakure
avatar


Posting : 412
Join date : 16.12.12
Age : 22
Lokasi : Bikini Bottom

#3PostSubyek: Re: METAL NEVER DIE 15/3/2014, 4:09 am

Ecieee....si jupe metalhead ternyata, asik bisa nanya2 nih.
Beberapa cuma tau namanya doang nih jupe... :p. itu kebanyakan genrenya Nu metal ya? haha gak ngrti nih
Ane sih kenalnya cuma bberapa band aja yang udah terkenal lagi :p, kebanyakan dr BM sama DM. soalnya cm itu yang masih bisa ane terima ditelinga . kebanyakan temen cewek ane juga lbh akrab sama BM&DM. mau dibilang sesat sih gak masalah ya... cuma nikmatin musiknya aja sih.
Dan kenapa mereka jarang dikenal?krn indonesia lbh akrab dgn musik pop dan melayu. yang kenal metal, mereka cm orang2 tertentu.lagian yg lebih sering muncul ditipi band2 mainstream yg komersil.
Ane sendiri sih lebih seneng musik metal tetap menjadi minoritas. karena mayoritas itu sudah terlalu mainstream :p.
Masalah penampilan anak metal, ane suka.
Mereka apa adanya,mereka solid.
Dan...Kotak?? masa dia metal sih?#tepukjidat
Band metal yang dari indonesia apa nih jupe yg km suka??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofanster.org/u8566
no name
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 1010
Join date : 22.03.12

#4PostSubyek: Re: METAL NEVER DIE 15/3/2014, 8:10 am

ijin mampir sebentar ane ada beberapa band dengan genre yang seperti ente juga Vermi-san. namun yang ane suka beberapa diantaranya adalah Metalica, sepultura, Slipknot, System Of A Down, Korn, dan Bullet for My Valentine. Musik mereka memang keren abis. Musik yang mereka mainkan dapat memicu adrenalin kita sehinggga membuat kita akan lebih bersemangat lagi. apalagi dengan didukung oleh lirik-lirik lagunya yang sangat menyentuh dinamika kehidupan sosio kultural dari manusia yang ada di muka bumi ini.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sainsmatika.blogspot.com


Posting : 868
Join date : 30.03.13
Age : 44
Lokasi : Latanah Silam

#5PostSubyek: Re: METAL NEVER DIE 15/3/2014, 11:42 am

[noguest]
Awal mula musik beraliran cepat atau yang lebih dikenal dengan Metal adalah Heavy Metal dengan akar musik beraliran blues rock dan psychedelic rock yang menjadi induk seluruh aliran musik Metal kemudian berkembang menjadi beberapa aliran musik Metal.

Heavy Metal
Digandrungi sejak awal tahun 1970, aliran musik ini ditandai dengan distorsi gitar yang sangat kuat, solo gitar panjang, ketukan cepat, baik di semua instrumentasi alat musiknya dengan  lirik yang berkaitan dengan maskulinitas/kejantanan.
Diawali oleh grup band Steppenwolf pada tahun 1960'an dengan sepenggal liriknya "I like smoke and lightning Heavy Metal thunder Racin' with the wind And the feelin' that I'm under" maka pada tahun 1970 Black Sabbath memperkenalkan aliran Heavy Metal dengan album mereka 'Black Sabbath'.
Led Zepplin dan Deep Purple juga disebut grup band beraliran Heavy Metal namun dengan blues yang lebih kental atau kadang disebut beraliran Speed Metal.
Kemudian ada Judas Priest yang menghilangkan unsur Blues dengan mengandalkan distorsi dan beat yang lebih cepat namun harmonis.
Ada juga cabang dari Heavy Metal yang disebut dengan New Wave Of British Heavy Metal (NWOBHM) pada akhir 1970'an. Aliran ini menggabungkan punk dengan Heavy Metal yang dipelopori oleh Motorhead dan Iron Maiden dimana kedua grup band ini menjadi barometer band beraliran Metal papan atas dunia kelak di kemudian hari.
Dari Indonesia, boleh dibilang jika Roxx [Jakarta] adalah grup band penganut genre musik ini.

Thrash Metal
Muncul di awal tahun 1980 dengan ciri stem gitar bernada rendah dan perkusi yang cepat serta agresif dengan lirik lagu yang mengangkat tema masalah-masalah sosial dengan menggunakan bahasa yang kasar dan mendalam.
Aliran ini memiliki 5 grup grup band yang menjadi barometer pengikut alirannya yakni Metallica, Megadeth (dibentuk oleh eks vocalis sekaligus lead-guitar Metallica), Slayer, Anthrax, dan Pantera ditambah Sepultura [Brasil] dan Kreator [Jerman] serta Testament.
Dari Indonesia, pelopor aliran Thrash Metal adalah Rotor [Jakarta] yang menjadi grup band pembuka konser Metallica selama 2 hari berturut-turut di Lebak Bulus Jakarta pada tahun 1993. Ada juga Atomic dan Alien Scream [Jakarta] yang membawakan lagu-lagu dari Sepultura atau Valhalla [Medan] yang menjadi favorit penonton saat Festival Rock Indonesia VI (1991 - Surabaya) dengan lagunya 'Seruan Setan'.

Death Metal
Merupakan pengembangan dari aliran Thrash Metal di tahun 1980'an dengan ciri khas lirik lagu yang bertemakan kekerasan atau kematian, ritme gitar rendah (downtuned rhythm guitars), perkusi yang cepat, dan intensitas dinamis dengan vokal biasanya dinyanyikan dengan gerutuan (death grunt), geraman garau (guttural growl) atau geraman maut (death growl). Teknik menyanyi seperti ini juga sering disebut "Cookie Monster vocals".
Death Metal berasal dari Gothenburg Swedia yang diperkenalkan oleh Venom diikuti Morbid Angel, dan Napalm Death.
Ternyata aliran musik Death Metal di Indonesia yang diawali oleh Rotten Corpse [Malang] berkembang pesat  dan memiliki penganut yang tidak terhitung sedikit.
Ada Rotor [Jakarta] yang kemudian menjadi barometer diikuti antara lain Trauma [Jakarta], Insanity dan Hallucination [Bandung], Death Vomit [Yogyakarta], Slow Death [Surabaya], Grind Buto [Semarang], Abysal dan Blast Torment [Padang], Total Rusak [Bukittinggi], Jahanam Corpse [Batam], Bhius Skull [Medan], dan sebagainya.
Uniknya, terbentuk suatu komunitas pencinta Death Metal Indonesia dengan nama Indonesia Death Metal atau biasa disingkat IDDM dan eksis dalam event-event Metal di seluruh penjuru Indonesia.

Grunge
Disebut juga Alternative Metal yang berasal dari Seattle yang merupakan aliran percampuran Heavy Metal dan Post-Punk bahkan terkadang dicampur Hardcore dengan mengacu pada awal band beraliran genre Pure Grunge dan Punk.
Genre ini sempat mengguncang dunia tatkala Nirvana masih memiliki Kurt Cobain sang vocalis. Namun genre yang dipelopori oleh Soundgarden, Pearl Jam, dan Alice in Chains perlahan kehilangan pamornya setelah kematian Kurt Cobain.
Uniknya, jika ada grup band beraliran Grunge namun bukan berasal dari Seattle maka akan disebut beraliran Post-Grunge seperti Stone Temple Pilot.

Nu Metal
Aliran yang disebut New Metal/Neo Metal/Aggro Metal/Nu Metal adalah genre musik yang mirip dengan musik Grunge dan Alternative Metal dikombinasikan dengan musik Funk, Hip-Hop. Musik ini merupakan subgenre dari Heavy Metal. #asli pusing nyebut defenisi nih genre. Very Happy
Untuk menarik pasar, disepakati menyebut aliran musik dengan Nu Metal yang berasal dari genre Aggro Metal.
Sedangkan aliran musik Nu Metal yang menonjolkan banyak Rap sering disebut Rapcore. #nah lho, apa lagi nih genre. Very Happy
Sebenarnya aliran musik Nu Metal lahir pada pertengahan 1990'an yang dipelopori oleh grup band Limp Bizkit dan Korn namun istilah Nu Metal mulai akrab pada era 2000-an. Sedangkan band beraliran musik Nu Metal adalah Linkin Park.


Selama delapan tahun karier bermusik, Rotor telah mengeluarkan empat album. Sebelum bubar secara resmi, Judapran sang pemain bas Rotor tewas karena over dosis karena obat bius. Terakhir, mantan vokalis mereka Jodie (vokalis Getah) yang kharismatik juga meninggal dunia. Anggota tersisa kini hanya sang pendiri sekaligus gitaris Rotor, M. Irvan Sembiring, yang telah menggantungkan gitar untuk selamanya dan menekuni lembaran hidupnya yang baru sebagai seorang pendakwah.


Mungkin ini lah barangkali faktor mengapa musik beraliran Rock khususnya bergenre Metal kurang berterima di masyarakat Indonesia termasuk orang-tuaku pada diriku saat masih remaja.

Untuk genre musik band Kotak, dapat kita bandingkan dengan ciri musik yang mereka usung apakah dapat digolongkan pada salah satu genre di atas yang menurut hematku adalah genre Pop-Rock.

Tahukah Anda jika grup band beraliran Metal juga memiliki harmonisasi bermusik? Metallica yang menjadi 'suhu' bagi grup-grup band beraliran Metal di seluruh dunia bahkan mengeluarkan 'Buku Partitur Lagu' milik mereka yang laris manis di pasaran.
Dan tahukah Anda dahulu ada majalah musik yang sangat terkenal dari Indonesia bahkan penjualannya hingga ke Jepang dan Korea serta pernah mengeluarkan 'Kitab Suci Heavy Metal 1 & 2'?
Serta tahukah Anda jika Edane pernah menjadi grup band pembuka konser Sepultura dan saat itu juga Ecky Lamoh sang vokalis dipecat karena telah mempermalukan Indonesia?
Atau tahukah Anda jika di Indonesia ada grup band rock yang bernama Protonema [Yogyakarta] dan pernah mengikuti Festival Rock Indonesia VII (1993) dengan lagu andalannya 'Salam Tiga Jari'?


Salam 3 jari...
[/noguest]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofanster.com
Danish D Daniyal
DisChap Naruto Team
DisChap Naruto Team
avatar


Posting : 802
Join date : 20.02.13
Age : 18
Lokasi : paradisegakure

#6PostSubyek: Re: METAL NEVER DIE 15/3/2014, 1:28 pm

komentar yang wow dr suhu permetalan,
serasa lg mendengar komentar A.dani di idol,jiahaha.
maka dr itu,sangat sombong jika saya tdak mengganjar post diatas dg timpukan ramen,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SENJU VERMILION
Konoha's ANBU Captain
Konoha's ANBU Captain
avatar


Posting : 690
Join date : 18.12.13
Age : 25
Lokasi : Dibalik Batu Mencari Udang

#7PostSubyek: Re: METAL NEVER DIE 16/3/2014, 8:58 pm

@Miss Taora_Hehehehehe..ane sih gak metal2 amat...cuma senang dengar dan coba coba mencari chordnya..heheehehehe...Pada awalnya ane juga lebih sering mendengar musik2 yang nge pop..atau pun dikit2 rock lah..tapi ane jadi gak suka karena lirik2 mereka mengutamakan percintaan..tapi kehidupan realita mereka kawin cerai..Suram..sehingga image mereka dimata ane jadi jelek.

@Kenshin_Makasih senpai kenshin...senang bisa dengar komentar ente senpai..hehehehe...Soal kedekatan para rocker dengan narkoba..sebenernya tidak semua..Namun klo kita katakan Entertainer..maka ane lbh sepakat Narkoba lebih dekat dengan Entertainer..jadi bukan hanya mereka yang rocker..
Masalah penampilan,,ane juga masih mencari tau mengapa sih penampilan mereka terlihat seram2...namun ada juga beberapa sih yang gak menjual keseraman aja..

@No Name_Nah itu dia senpai..ane sependapat jika adrenalin akan terpacu ketika kita mendengar musiknya..apalagi kalau sampai tahu arti dari lirik lagunya..Terkadang memang ada beberapa Diantara mereka yang liriknya sulit didengar jelas..dan itu sering terjadi pada mereka yang bergenre UnderGround..nah untuk yg satu ini jujur ane kurang suka..

@Bang Naruto Siapudan_wah gak nyangka neh ada senior metal disini...Slam My bro...Stay Dangerous!!! thanks buat informasinya bang...itung2 menambah wawasan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Saori Yanagita
Guru Jounin Suna
avatar


Posting : 302
Join date : 15.03.13
Age : 18
Lokasi : Nyari Jodoh di TPU terdekat

#8PostSubyek: Re: METAL NEVER DIE 30/4/2014, 8:50 pm

ijin mampir, kebetulan ane juga suka dengan musik-musik metal, dan band bergenre metal favorit ane ya, slipknot terutama lagunya yang judulnya Spit it out, sumpah itu enak di telinga, terus juga Disturbed dengan lagu favorit ane yg judulnya Stupify dan Prayer
kalo menurut ane, lagu-lagu metal ini pun juga bisa dikategorikan sebagai easy listening (untuk yang suka aja tentunya) lagunya itu sesuatu, musiknya keren, liriknya pun gak cuma kata-kata kosong
musik metal emang kerenlah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SENJU VERMILION
Konoha's ANBU Captain
Konoha's ANBU Captain
avatar


Posting : 690
Join date : 18.12.13
Age : 25
Lokasi : Dibalik Batu Mencari Udang

#9PostSubyek: Re: METAL NEVER DIE 30/5/2014, 2:33 pm

Saori Yanagita wrote:
ijin mampir, kebetulan ane juga suka dengan musik-musik metal, dan band bergenre metal favorit ane ya, slipknot terutama lagunya yang judulnya Spit it out, sumpah itu enak di telinga, terus juga Disturbed dengan lagu favorit ane yg judulnya Stupify dan Prayer
kalo menurut ane, lagu-lagu metal ini pun juga bisa dikategorikan sebagai easy listening (untuk yang suka aja tentunya) lagunya itu sesuatu, musiknya keren, liriknya pun gak cuma kata-kata kosong
musik metal emang kerenlah Very Happy


Untuk me bro Saori..sepertinya kita punya lagu favorit yang sama neh...
hahahhahaa....
duh kok bingung ya mau bilang apa algi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#10PostSubyek: Re: METAL NEVER DIE 3/6/2014, 3:41 pm

Ane suka banget ama Korn ...
terutama lagu Freak On a Leash ...
wuih suara hidungnya gan ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Saori Yanagita
Guru Jounin Suna
avatar


Posting : 302
Join date : 15.03.13
Age : 18
Lokasi : Nyari Jodoh di TPU terdekat

#11PostSubyek: Re: METAL NEVER DIE 9/6/2014, 11:34 am

Senju Vermilion-senpai wrote wrote:
Untuk me bro Saori..sepertinya kita punya lagu favorit yang sama neh...
hahahhahaa....
duh kok bingung ya mau bilang apa algi...

sama? jangan-jangan kita berjodoh, hahahaha *plak
lagu yang mana senpai? spit it out, stupify, atau prayer?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SENJU VERMILION
Konoha's ANBU Captain
Konoha's ANBU Captain
avatar


Posting : 690
Join date : 18.12.13
Age : 25
Lokasi : Dibalik Batu Mencari Udang

#12PostSubyek: Re: METAL NEVER DIE 12/6/2014, 3:40 am

Saori Yanagita wrote:


sama? jangan-jangan kita berjodoh, hahahaha *plak
lagu yang mana senpai? spit it out, stupify, atau prayer?

WKWKKW ada ya perjodohan hanya gara2 kesamaan lagu favorit..
Ya lagu yang senpai sebutinlah...

Slipknot "Spit It out"
Disturbed "Prayer",."Stupify"

klo di slipknot..ane ada tambahan... "Sic",,Cord Gitarnya bahkan uda sempat ane cari..tp gk sempat dilampiaskan..
Vermilion,,dari 1 sampai vermilion 2 nya..yang akustik..bahkan yang versi ada pianonya..
Dan album baru mereka..ane jatuh hati banget ama lagu Snuff,,dan Till We Die,,,tentang cinta dan persahabatan..bahkan Till we Die tanpa sengaja menjadi lagu pengantar untuk pemakaman Bassis Mereka "Paul grey"..gk nyangka liriknya dalam banget..dan gk nyangka mereka bisa nangis juga..hahaha


Senpai Sora Aoi_....Hmmm Korn...Ane juga cukup senang dengan neh Band ..tp gk disemua lagu..
Did My Time,,dan Here To Stay,,,bahkan pernah juara I waktu festival Bawa lagu Korn "Did My Time",,SOAD "Arials",,Linkin Park "A Place For My Head" 3 lagu ini dengan 3 aliran yg nyaris berbeda,,mampu membawa kami menjadi Juara I di tingkat Pelajar dulu ...hihihihi..klo ingat hadiahnya yang cma 150ribu duank..asem banget dah..tapi sensasi Juara itu yg sangat memuaskan...Pulang2 Sambil Jalan Kaki ane dan kawan2 satu band Pamer Piala di depan2 kerumunan bapak2 warung kopi yang menganggap kami Muda Mudi tak becus...

Yang lebih Menyentuh itu..adik ane yang saat itu baru pulang dari RUma sakit karena kecelakaan Eh maksa2 in ngobrol2 dengan ane,,padahal Rahangnya masih dalam Kondisi dijahit 11 jahitan..akibat menghantam aspal..
tapi sangkin penasarannya dia pengen tau..eh dia bisa ngomong...hahahahaha..

But NOW....Im so Sad....Semua Tinggal Kenangan..yg menjadi cerita mengesankan..meski impian tak pernah terwujudkan..Ane berharap suatu saat Musik Indonesia Lebih Maju dan Merata,,persaingannya..Tidak hanya di dominasi Band dari Pulau Jawa saja..yang telah merusak Selera Musik Generasi Muda..dengan mempopulerkan lagu K'Pop,,GIrl Band,Boy Band...dan Mendayu Band...

Mudah2an suatu saat nanti ROck & Metal mampu menguasai dunia pasar musik di Indo lagi,,bila perlu penggabungan dari berbagai jenis aliran yang terpendam di INdo..Blues dan Jass,,

Suatu Saat Nanti"""

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Saori Yanagita
Guru Jounin Suna
avatar


Posting : 302
Join date : 15.03.13
Age : 18
Lokasi : Nyari Jodoh di TPU terdekat

#13PostSubyek: Re: METAL NEVER DIE 13/6/2014, 9:11 am

Senju Vermilion-senpai wrote:
klo di slipknot..ane ada tambahan... "Sic",,Cord Gitarnya bahkan uda sempat ane cari..tp gk sempat dilampiaskan..
iya senpai, saya langsung search di youtube lagunya, dan keren sih emang, walau awalnya rada senyap gitu

Senju Vermilion-senpai wrote:
Mudah2an suatu saat nanti ROck & Metal mampu menguasai dunia pasar musik di Indo lagi,,bila perlu penggabungan dari berbagai jenis aliran yang terpendam di INdo..Blues dan Jass,,

Suatu Saat Nanti"""
Amiin, dan juga semoga gak cuma sekedar di indo
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SENJU VERMILION
Konoha's ANBU Captain
Konoha's ANBU Captain
avatar


Posting : 690
Join date : 18.12.13
Age : 25
Lokasi : Dibalik Batu Mencari Udang

#14PostSubyek: Re: METAL NEVER DIE 13/6/2014, 10:03 am

Wkwkwkwkw..klo untuk kelas Internasional..Musik seperti ini mah tetap hidup..
ya buktinya itu band band yang kita sebut diatas..
Bahkan meraka selalu beregenerasi.dari masa kemasa..
sampai2 lahirlah jenis rock metal yang baru..
seperti emo emo gitulah..meskipun ane sama sekali tidak terlalu suka..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Saori Yanagita
Guru Jounin Suna
avatar


Posting : 302
Join date : 15.03.13
Age : 18
Lokasi : Nyari Jodoh di TPU terdekat

#15PostSubyek: Re: METAL NEVER DIE 18/6/2014, 1:21 am

sebenarnya ada juga beberapa musik emo yg bagus senpai, klo saya sih suka denger dari band Bless the fall, walau sebenarnya katanya genre mereka christian, tapi musiknya rada emo dengan screamo gitu, lumayan juga lah senpai, gak jelek2 amat, tapi itu klo senpai suka musik hardcore juga sih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 868
Join date : 30.03.13
Age : 44
Lokasi : Latanah Silam

#16PostSubyek: Re: METAL NEVER DIE 14/8/2014, 10:24 am

[noguest]
Aih... dapat Ramen +1 dari senior yang juga sahabat.
Terima anak kost, bro senpai batosai_x.

BTT...
Ada yang tahu informasi terkini band metal salah satu pionir aliran undercore di Indonesia yang bernama TENGKORAK? Kebetulan aku punya satu lagunya yang berjudul Konflik.
Ini band memang keren punya dan dunia pun mengakuinya. YEAH...!

Aku cuma memiliki sedikit info tentang band ini di http://id.wikipedia.org/wiki/Tengkorak_(grup_musik).
[/noguest]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofanster.com


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#17PostSubyek: Re: METAL NEVER DIE 14/8/2014, 10:32 am

Mungkin bagi orang awam sulit untuk membedakan musik metal dan rock, bagi mereka kedua jenis musik ini nggak ada bedanya sama-sama musik keras dan bikin bising telinga Namun dilihat dari pandangan musikal ada beberapa perbedaan dari kedua jenis musik ini. Berikut adalah beberapa perbedaan musik metal dan rock menurut pandangan ane ye:

1. Penyanyi : Dalam musik metal banyak atau sebagian besar vokalis mereka memiliki suara yang growl, scream atau teriak-teriak seperti sedang kerasukan dan inilah beberapa orang menilai bahwa musik metal adalah musik setan. Berbeda dengan metal suara-suara vokal band rock lebih melodius dan enak didengar, scream merekapun terdengar lebih asyik dan lebih jelas apa yang sedang dinyanyikannya seperti contoh vokalis skid row (Sebastian Bach) dengan suara tingginya yang khas dan seksi. mungkin itu perbedaan dari segi vokal.

2. Permainan Distorsi Gitar : dalam hal pemilihan suara/efek gitar musik metal lebih menggunakan distorsi yang lebih tebal dan terkesan dengan permainan yang acak-acakan dan jauh dari melodius namun ada sebagian yang permainannya cukup melodius contohnya seperti Metallica. dalam musik rock pemilihan dalam efek gitar lebih melodius dan permainan mereka pun terkesan bersih (Clean) dan melodic.

3. Tempo : Dari segi tempo musik metal memliki tempo fast (cepat) dan hanya sedikit dari lagu beraliran metal yang bertempo lambat. musik rock selain temponya yang juga cepat musik rock juga menggunakan tempo yang lambat contoh seperti lagunya Guns n Roses - Don't Cry.

4. Tema Lagu : Tema-tema yang ada dalam musik metal lebih pada lagu yang bertemakan tentang kegelapan, penyiksaan, darah, kekerasan, dan tidak sedikit menggunakan tema Anti Agama. sedangkan tema-tema dalam musik rock lebih mengacu pada cinta, protes, alam/Lingkungan, sosial.

Metal itu besi, Rock itu batu. Silahkan diinterpretasi sendiri sama senpai senpai

mungkin itulah perbedaan musik metal dan musik rock menurut pendapat ane. Dan mungkin masih banyak lagi perbedaannya. Sekian dan terima kasih~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
SENJU VERMILION
Konoha's ANBU Captain
Konoha's ANBU Captain
avatar


Posting : 690
Join date : 18.12.13
Age : 25
Lokasi : Dibalik Batu Mencari Udang

#18PostSubyek: Re: METAL NEVER DIE 14/8/2014, 8:31 pm

Levi Ackerman wrote:


Metal itu besi, Rock itu batu. Silahkan diinterpretasi sendiri sama senpai senpai

mungkin itulah perbedaan musik metal dan musik rock menurut pendapat ane. Dan mungkin masih banyak lagi perbedaannya. Sekian dan terima kasih~

Wuih pemaparan yang mantep dari my friend bro Levi cekermen  
Sampai sampai di artiin filosofinya,
Metal = Logam
Rock = Batu
Logam bisa berkarat.
Batu bisa membusuk dan hancur.namun ada juga yang malah bertambah keras.

Dengan Kata lain Musik metal kemungkinan akan berkarat,dan Rock ada kemungkinan terus berkembang.

Hmmm,,jadi bingung ane sebenernya penganut aliran musik apa, Malu(s) 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Saori Yanagita
Guru Jounin Suna
avatar


Posting : 302
Join date : 15.03.13
Age : 18
Lokasi : Nyari Jodoh di TPU terdekat

#19PostSubyek: Re: METAL NEVER DIE 21/8/2014, 10:47 pm

penjelasan super sekali dari levi senpai :3

besi, bisa dihancurkan dlm waktu yg tidak terlalu lama, berarti musik metal kemungkinan untuk jadi cepat membosankan lebih besar
batu, perlu waktu yg lama untuk hancur, berarti musik rock nggak cepat membosankan, dan lebih enak didengerin

eh, apaan tuh yg ane tulis? malah jadi bingung. tau ah, gelap
yah, yg pasti kalo saya sendiri metal dgn rock sama2 enak didenger, tapi yah metal lebih cepet bosen kalo dengar berulang2, soalnya terkadang terkesan "acak-acakan". beda dengan rock yg lebih berirama, jadi gak bosen kali didenger berulang2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SENJU VERMILION
Konoha's ANBU Captain
Konoha's ANBU Captain
avatar


Posting : 690
Join date : 18.12.13
Age : 25
Lokasi : Dibalik Batu Mencari Udang

#20PostSubyek: Re: METAL NEVER DIE 23/8/2014, 12:08 pm

@bang siap
Band tengkorak ya bang,
pernah dengar sih bang,
klo gak salah juga asal medan tuh,klo gk salah ya,
lagunya konflik itu pun cukup aneh,hahahaha pasti ab taulah isi lirik lagunya,


BTT, ane mulai memahami kenapa musik metal di indo itu kurang diminati,
karena rata2 penikmat musik bahkan pelakunya,masih berasal dri zaman musik tembang lawas jd ya seleranya pun pasti gk jauh2 beda,
nah berbeda kondisinya saat nanti mungkin dunia industri musik kita diisi oleh mereka2 yg senang musik metal,
gak kebayang akan seperti gmana lagi ya perkembangan musik ne,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 24
Join date : 12.06.13
Age : 24
Lokasi : INDONESIA

#21PostSubyek: Re: METAL NEVER DIE 6/7/2015, 2:00 pm

kalo burgerkill ente suka ga gan band metalcore ini mau main di festival metal jerman akhir bulan juli hellyeah!!! *hewan yg menggonggong* edannnn!!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
no name
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 1010
Join date : 22.03.12

#22PostSubyek: Re: METAL NEVER DIE 7/7/2015, 11:25 am

Hmm, Music metall yah. Kalo ane sih sukanya lagu Master of Puppets dan Enter Sandman dari Metallica.

Trus Ada lagi Lagu-lagu dari Bullet for My Valentine. Pas banget ane denger di kuping.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sainsmatika.blogspot.com
Hildegarde
Warga Biasa
Warga Biasa
avatar


Posting : 8
Join date : 03.02.15
Age : 26
Lokasi : here

#23PostSubyek: Re: METAL NEVER DIE 25/11/2015, 9:15 am

SENJU VERMILION wrote:
Sekedar Pembuka..Ada yang Senang dengan beberapa koleksi Band Metal Favorit ane gak?
-Coal Chamber
-Slipknot
-Korn
-System Of A Down
-Disturbed
-Otep
-Static X
-Mudvayne
-Mushroomhead

Ane senang dengan Distori Gitar yang berat dan Bass yang full power..dentuman drum yang super energik Ditambah lirik2 mereka bukan sembarangan..lebih condong ke masalah sosial ketimbang percintaan laknat.!
But satu kekesalan ane kenapa orang2 selalu memandang mereka identik dengan obat2an dan kesesatan ya..

Nah mau tanya..kenapa ya di Indonesia neh..musik2 beraliran seperti mereka2 ini..susah kali go publish...bahkan terkadang dipendam promonya..paling hanya Sekaliber Kotak,Saint loco yang bertahan eksis..

Ada pendapat lain gak dari senpai2 lain??


Oh iya...ane tambahin dikit dah..ane jadi sedikit tertarik dengan JKT48....huffff

sama, aq juga suka metal! disturbed, s.o.a.d, static x, kalo slipknot ama korn cuma beberapa. Avenged sevenfold juga favorit aq... suka black metal juga gak? aq suka beberapa black ato death metal. kayak Cradle of Filth, Dark fortress, Behemoth ^^
aq jg suka beberapa lagu BabyMetal, lmao XD

karena demand nya. mayoritas org indonesia kurang suka musik metal ato progressive. org kita lebih suka pop, jd itu yg berkembang dsini.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hildegarde
Warga Biasa
Warga Biasa
avatar


Posting : 8
Join date : 03.02.15
Age : 26
Lokasi : here

#24PostSubyek: Re: METAL NEVER DIE 25/11/2015, 9:21 am

ngomong ngomong soal Disturbed, udah dengar album barunya? aq lebih suka album lamanya sih, tp ada satu lagu di album itu ; Save our last goodbye, itu liriknya sediiiih
album favorit aq dr disturbed Indestructible.
aq dengerin rock, alternative rock, sama pop rock jg ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mizukage Fū
Jounin Elite
Jounin Elite
avatar


Posting : 437
Join date : 28.08.11
Age : 22
Lokasi : not known, KIRIGAKURE Vilage

#25PostSubyek: Re: METAL NEVER DIE 19/12/2015, 12:20 pm

bye bye bunny aja band lokal yg kualitas bisalah dibandingin ama band luar ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://m.facebook.com/apasusahnyangomong
Sponsored content




#26PostSubyek: Re: METAL NEVER DIE

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: METAL NEVER DIE  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

METAL NEVER DIE

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas ::   :: Musik dan Film-