Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

"Yuk Berbagi Tips Bermain Gitar"

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
SENJU VERMILION
Konoha's ANBU Captain
Konoha's ANBU Captain
avatar


Posting : 690
Join date : 18.12.13
Age : 25
Lokasi : Dibalik Batu Mencari Udang

#1PostSubyek: "Yuk Berbagi Tips Bermain Gitar" 4/3/2014, 5:36 pm

Sebelumnya mohon maaf bagi kawan" di FAN yg mungkin sudah master dalam bermain gitar..tanpa mengurangi rasa hormat ane..izinkan ane buat trid ini..
Ane hanya ingin sharing2 aja..dan semoga saja ada manfaatnya..Karena Uda keliling2 di SF ini tapi gak nemu juga Soal Guitar..

Hmm Mungkin ane akan Share yang standard aja..Soal Tuning Chord Gitar..
Hmm bagi kawan2 yang sudah mahir mungkin sudah paham betul dengan istilah istilah Drop C, Drop D, Tuning Open G,Tuning Open D.
Sekedar Review bagi kawan2 yang terbilang masih baru sama seperti ane mungkin istilah ini sedikit membingungkan...but sebenernya tidak..
Istilah Ringannya seperti ne..Kita Tahu Setelan Dasar atau Setelan Standard Chord Gitar adalah..

E----------|6
A----------|5
D----------|4
G----------|3
B----------|2
E----------|1

Keterangan : Setelan Standard.
Angka = Senar Gitar
Huruf  = Nadanya

Namun seiring perkembangan kemajuan dalam teknik bermain Gitar..selain Jari2 yang punya kecepatan dalam memainkan melodi juga dibarengi dengan lahirnya Gitaris2 dengan setelan setelan Tuning Chord masing2..Apalagi yang Bergenre Distorsi Berat..seperti Band band beraliran Metal dan sejenisnya.
Dulu sewaktu awal2 ane belajar gitar,,mungkin tidak pernah terpikir,,bagaimana bisa tuh gitaris buat Chord Chord rumit tapi terlihat seperti tanpa ada pergeseran tangan dalam menekan kunci(chord)..
Akhirnya ada kawan yang bilang mereka itu setelannya bermain dengan Drop D...wuih awalnya bingung..tapi setelah dikasih tau ternyata bener juga..Dan ternyata Itu juga yang membuat Distorsi Sound gitar mereka terdengar berat dan sangar.Tentunya selain didukung sound system dan permainan yang diasah lewat latihan rutin..Teknik Drop D atau Drop C dan lain2 inilah yang mendukung hal tersebut.
Nah Untuk Itu mari kita sharing disini siapa tahu ada kawan2 yang bisa belajar dan bagi kawan2 yang lebih mahir mudah2an berkenan berbagi Ilmu disini..
Berikut Beberapa Setelan Tuning Chord Yang ane tau..

1.Tuning Drop D...."Hanya Tinggal turunin aja satu nada senar 6 nya..dari Nada E menjadi D.Jenis setelan ini sering sekali digunakan untuk mereka yang beraliran Metal dan Sodara2nya.
Keuntungan Dalam menekan Power Chord/Kunci Palang kita tinggal gunakan Satu Jari duank untuk senar 6,5,4 Bila ditambah distorsi maka soundnya bakal lebih Sangar..Daron Malakian gitaris System OF a Down lumayan sering memakai Drop D ini.
Klo di Indonesia...Saint Loco juga memakainya..

D------------|6
A------------|5
D------------|4
G------------|3
B------------|2
E------------|1


2.Tuning Drop C..."Untuk setelan ini Mark tremonti gitaris Creed /Alter Bridge pernah memakainya..untuk lagu "Shed My Skin"...Disturbed juga memakai setelan ini untuk lagu Stricken,,GOD SMACK "I Stand Alone" juga memakainya.

D-------------|6
A-------------|5
F-------------|4
C-------------|3
G-------------|2
C-------------|1


3.Tuning Open G.."Efeknya Jika di petik tanpa menekan senar maka Akan menghasilkan Nada Chord G.
Kalau tau lagu In Loving Memory :Alter Bridge..nah setelan ini yang dipakai.

D--------------|6
G--------------|5
D--------------|4
G--------------|3
B--------------|2
D--------------|1


4.Tuning open D "Efeknya Sama seperti Tuning G hanya saja Nada yang dihasilkan Nada Chord D

D----------------|6
A----------------|5
D----------------|4
A----------------|3
D----------------|2
D----------------|1


5.Tuning Drop B.."Untuk setelan Ini salah satu lagu Alter Bridge Broken Wings juga memakai setelan ini.

B---------------|6
A---------------|5
D---------------|4
G---------------|3
B---------------|2
E---------------|1


Itu dulu dah dari ane..Kalau ada kawan2 yang mau nambahin apa aja soal bermain Gitar silahkan ya...mari berbagi di FAN....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Illumination
Fire Lord of The Fire Nation
Fire Lord of The Fire Nation
avatar


Posting : 1312
Join date : 06.10.12
Age : 19
Lokasi : Konohagakure

#2PostSubyek: Re: "Yuk Berbagi Tips Bermain Gitar" 4/3/2014, 6:01 pm

Diriku dari dulu sebenernya mau belajar main alat musik idola satu ini  
Hanya saja tak pernah kesampaian dikarenaken endak ada niat ^^
Meski Bapak selalu menawarkan, itu semua tak pernah terjadi.

Dan parahnya, beberapa minggu ke depan ada praktik main alat musik satu ini di sekolah ^^
Btw, nice inpoh nak VERMILION, Ramen +1 untukmu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nsfc-club.blogspot.com/
SENJU VERMILION
Konoha's ANBU Captain
Konoha's ANBU Captain
avatar


Posting : 690
Join date : 18.12.13
Age : 25
Lokasi : Dibalik Batu Mencari Udang

#3PostSubyek: Re: "Yuk Berbagi Tips Bermain Gitar" 4/3/2014, 6:41 pm

Wkowkowkowk...jangan menyerah senpai..pasti bisa ntar..

Ane dulunya sampai harus Nongkrong di tempat kumpul Orang Tua yg sedang Siskambling...Ketika mereka semua uda Pulang..Gitar ane yg bawa pulang..dan akhirnya belajar sendiri...

hahahahahahaha..Bahkan pernah sampai 3 BUlan gak jajan di sekolah hanya demi membeli Gitar akustik biasa bermerek "Kapok"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shinobu Takamiya
A Gray Exorcist
A Gray Exorcist
avatar


Posting : 276
Join date : 01.04.13
Age : 21
Lokasi : Negara Besar Hi, Desa Konohagakure

#4PostSubyek: Re: "Yuk Berbagi Tips Bermain Gitar" 5/3/2014, 6:24 pm

wow terimakasih tips-nya senpai, soalnya lagi belajar nih.. XD
baru tau kunci C, A, sama G XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://blue-bunshin.blogspot.com
SENJU VERMILION
Konoha's ANBU Captain
Konoha's ANBU Captain
avatar


Posting : 690
Join date : 18.12.13
Age : 25
Lokasi : Dibalik Batu Mencari Udang

#5PostSubyek: Re: "Yuk Berbagi Tips Bermain Gitar" 5/3/2014, 6:57 pm

Takanori Asuhara wrote:
wow terimakasih tips-nya senpai, soalnya lagi belajar nih.. XD
baru tau kunci C, A, sama G XD


masak sih...entar malah merendah aja....

sepertinya belum ada yang serius...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 107
Join date : 24.02.12
Age : 21

#6PostSubyek: Re: "Yuk Berbagi Tips Bermain Gitar" 9/3/2014, 2:31 am

Sampe sekarang saya belum bisa bermain gitar .

saya bermasalah dalam ngjreng nya , saya gak bisa bagian itu.

jadi lagunya kacau de setiap nyoba , pdhal letak2 kunci dasarnya udh hafal

ada yang master dalam mengajarin org main gitar gak?

saya mohon bantuan nya senpai   
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
no name
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 1010
Join date : 22.03.12

#7PostSubyek: Re: "Yuk Berbagi Tips Bermain Gitar" 10/3/2014, 11:55 am

ane ijin nimbrung yah senpai, maklum masih sangat newbie. ane ada cara yang sedikit ekstrem bagi para gitaris yang baru belajar maen gitar. caranya adalah mengikatkan karet gelang pada masing-masing pangkal jari anda (ibu jari tidak termasuk), dan ikatannya cukup kuat. dengan begitu maka gerakan jari jemari anda saat memindahkan kunci atau memainkan melodi jadi terhambat. dan berlatihlah dalam keadaan ini (sesuaikan dengan ketahanan jari jemari anda untuk menahan perasaan yang tidak enak pada jari anda), sehingga suatu saat anda melepaskan semua karet gelangnya maka kecepatan dan ketepatan jari jemari anda dalam memainkan gitar akan lebih terasa peningkatannya.

Maaf penulisan kata-kata saya jika kurang jelas dan sulit dipahami. Silahkan komen dan masukannya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sainsmatika.blogspot.com
Uzumaki Fukuoka
Koplakers from FAN
Koplakers from FAN


Posting : 2468
Join date : 12.12.11
Age : 19
Lokasi : konohagakure

#8PostSubyek: Re: "Yuk Berbagi Tips Bermain Gitar" 10/3/2014, 7:32 pm

ane blajar dari kelas 9 buat musikalisasi puisi :3

baru bisa mainin 1 lagu
Noah-Mungkin Nanti :3

tapi udh lama ga main, tangan makin kaku X3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
no name
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 1010
Join date : 22.03.12

#9PostSubyek: Re: "Yuk Berbagi Tips Bermain Gitar" 10/3/2014, 7:52 pm

@Fukuoka, mungkin cara yang saya kasi diatas tersebut mampu mengembalikan keluwesan tangan anda dalam memainkan gitar. mungkin bisa dicoba.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sainsmatika.blogspot.com


Posting : 868
Join date : 30.03.13
Age : 44
Lokasi : Latanah Silam

#10PostSubyek: Re: "Yuk Berbagi Tips Bermain Gitar" 11/3/2014, 4:02 pm

[noguest]
Bermain gitar [angin] secara dasar berikut kunci-kuncinya...

Alat musik yang satu ini adalah satu alat musik paling populer dan umum dimainkan oleh rakyat Indonesia khususnya kaum pria sehingga gitaris-gitaris handal pun lebih banyak bertebaran dibandingkan pemain alat musik lain.

Belajar gitar [angin] boleh dibilang susah-susah gampang.
Susah jika gitar [angin] tidak dimiliki selalu tersedia dan memiliki kuku yang panjang serta gampang apabila gitar dimiliki sendiri dan ada bakat meski sedikit.

Umumnya memainkan gitar [angin] dengan posisi jari-jemari tangan kiri membentuk kunci dan jari-jemari tangan kanan memetik senar. Sedangkan kunci gitar [angin] dalam mengiringi sebuah lagu umumnya memiliki kunci tetap yang terdiri dari kunci major dan kunci minor, antara lain:
  • Major A dengan E (rendah), D (tinggi), dan minor  Fism.
  • Major C dengan G (rendah), F (tinggi), dan minor  Am.
  • Major D dengan A (rendah), G (tinggi), dan minor  Bm.
  • Major E dengan B (rendah), A (tinggi), dan minor  Cism.
  • Major G dengan D (rendah), E (tinggi), dan minor  Em.
Untuk dasar melatih penguasaan posisi kunci gitar [angin], baik major maupun minor (catatan: gitar [angin] sudah di-stem/stel/tuning), hal dan langkah yang dibutuhkan adalah feeling jemari dan telinga.
Feeling jemari tangan kiri untuk mengenal posisi senar dan telinga berfungsi untuk mengenal nada tiap senar berikut gabungannya (kunci).

Cara yang ampuh dalam menguasai kunci gitar [angin]:
  • Posisikan jari-jemari dengan tepat pada senar sebuah kunci lalu petik sesuai senar dari atas ke bawah dengan mata terbuka lebar menatap jari-jemari yang membentuk kunci serta telinga memainkan feeling (menghapal nada).
    Petik lah hingga Anda merasa sudah menguasai nada dan posisi jari-jemari kunci tersebut.
  • Kemudian berpindah lah ke kunci yang lainnya dan ulangi cara yang pertama. Begitu seterusnya hingga seluruh kunci major dan minor Anda kuasai.
  • Jika Anda sudah lancar berpindah kunci, coba lah langkah selanjutnya yakni memetik senar tiap kunci dan berpindah tiap kunci tanpa melihat dengan mengandalkan feeling jemari tangan kiri dan telinga.
Tulisan ini berdasarkan pengalaman sejak kelas-5 SD (1985) hingga tahun 1997 saat dunia DPR* masih berjaya.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.


DPR* ---> Di bawah Pohon Rindang[/noguest]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofanster.com
SENJU VERMILION
Konoha's ANBU Captain
Konoha's ANBU Captain
avatar


Posting : 690
Join date : 18.12.13
Age : 25
Lokasi : Dibalik Batu Mencari Udang

#11PostSubyek: Re: "Yuk Berbagi Tips Bermain Gitar" 11/3/2014, 11:55 pm

Wah tak disangka..ada juga yang nongol yahh...hehehehe
ini pada jujur atau merendah ne??..ah terlepas dari jujur atau tidaknya...mungkin gk salah juga klo saling berbagi..

@Senpai Shinichi Nana_Untuk masalah ngejreng atau merambas faktor utamanya adalah latihan..seing2 aja melatih tangan kita..dan tentunya kenalin tempo lagu yang ingin dipelajari..
Ane sih jujur aja belum begitu tau jenis2 tempo..1/4 lah 1/8 lah ..ane leih condong ke feeling sendiri aja..

cara paling mendasar adalah...mungkin begini.
Ibaratkan senpai sedang menekan kunci A atau C.,
Cobalah mulai ngerambas/ngejrengnya dari senar paling atas kebawah..perlahan2...Dan sebaliknya dari bawah ke atas..dengan perlahan2..
Ya tentunya dengan menggunakan jari yang senpai rasa nyaman aja dulu..
Umunya sih Jari telunjuk..bagian kuku teratas...
Atau bisa juga jempol sisi kiri.usahakan dengan perasaan ya ngejrengnya..
Nah sembari ngejreng2 gitu..usahakan kunci pindah..
Misal...Kunci pertama Adalah C.....rambaslah/ngejrenglah sampai 4 kali rambasan..dengan catatan 1 rambasan adalah sekali dari atas sekali dari bawah(naik turun).
Lalu usahakan saat ingin merambas yang kelima kalinya..pindah kunci ke Am...lakukan beberapa kali dengan variasi kunci yang berbeda yang senpai kuasai..

Untuk selanjutnya cobalah iringi satu lagu favorit anda..jangan yang rumit2 dulu..yang gampang2 aja..yang menggunakan kunci2 dasar..

Mungkin teknik yang ane kasih di Trid ini adalah untuk yg sudah cukup mahir sih..tapi gak salah juga..siapa tau ada yang pengen...hehehehe..


Nah jika sudah bisa menguasai salah satu lagu favorit...Mungkin bisa coba2 bermain di kunci2 palang atau power chord ya klo salah..
Cobalah dengar2 lagu2 yang sedikit beraliran keras..atau rock..dan coba iringi perlahan2...pasti entar bisa juga..

Jujur aja ane pertama kali belakar maen gitar..itu modal nyuri gitar loghh..dari pos siskamling...hahahaha..
lagu pertama yang ane kuasai lagu Gomblo klo gak salah..yang di daur ulang ama Boomerang..
habis itu..ane coba2 bawa lagu2 boomerang yang lain..
pindah lagi ke Jamrud..Padi...
Dan pada akhirnya ada teman yang ngajakin ngeband..dan bawain lagu2nya
System Of a Down,,Linkin Park,,Korn,,asli pusing..awalnya..tapi karena kemauan yang keras..akhirnya bisa juga..
hehehehe..
Klo mereka bisa masak kita gak bisa..iya toh..

Ya meskipun jujur aja ane sudah 3 tahun gak pernah lagi yang namanya ngeband atau latihan..jadi tidak ada peningkatan lagi dah..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yulhy kng
Jounin
Jounin
avatar


Posting : 101
Join date : 08.04.12
Age : 27
Lokasi : Makassar

#12PostSubyek: Re: "Yuk Berbagi Tips Bermain Gitar" 12/3/2014, 11:31 pm

Aduh...sy ingin bngt pntr main gitar,,,
lau melihat org main gitar,,,kyk keren bngt gitu
syg sampe skrng blm bs jg memaunkan alat yg keren ini,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SENJU VERMILION
Konoha's ANBU Captain
Konoha's ANBU Captain
avatar


Posting : 690
Join date : 18.12.13
Age : 25
Lokasi : Dibalik Batu Mencari Udang

#13PostSubyek: Re: "Yuk Berbagi Tips Bermain Gitar" 13/3/2014, 12:48 pm

yulhy kng wrote:
Aduh...sy ingin bngt pntr main gitar,,,
lau melihat org main gitar,,,kyk keren bngt gitu
syg sampe skrng blm bs jg memaunkan alat yg keren ini,,,

Gak ada yang gak mungkin asal ada kemauan brother Yu...
Gitar adalah alat musik yang paling mudah ane rasa untuk dimainkan..selain Alat nya juga terbilang pasaran..dan mudah dibawa2..
Klo Drum Keyboard ane rasa sulit untuk minjemnya dari teman..repot..
Biola,,dan lain masih jarang2 yang punya..dan tingkat kesulitannya lumayan..

Namun Untuk menjadi Gitaris yg Handal ya butuh latihan yang keras...dan kemauan yang keras juga..
Tapi untuk menjadi Gitaris yang sekedar bisa dan enak dibawa kumpul2..atau setidaknya menyanyikan lagu nina bobok buat pacar..ane rasa gak terlalu sulit...Hehehehehehe..

Pengalaman ane ketika Disuruh pacar nyanyiin lagu nina bobok saat dia nelpon minta dinyanyiin biar bisa bobok..aduh rasanya itu gak ketolongan dah...Ane yg bergenre rock disuruh nyanyi Lagu Nina Bobok...itu rasanya pengen minta putus aja dari pacar saat itu juga...hahahahah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Saori Yanagita
Guru Jounin Suna
avatar


Posting : 302
Join date : 15.03.13
Age : 18
Lokasi : Nyari Jodoh di TPU terdekat

#14PostSubyek: Re: "Yuk Berbagi Tips Bermain Gitar" 16/5/2014, 7:40 am

thank's infonya senpai, saya juga lagi belajar maen gitar, hoho sama kayak kata senpai, saya juga pertama belajar nge-jreeeng2 dulu baru coba iringi lagu simpel, dan Alhamdulillah udah lumayan lah kalo untuk tipe baru belajar seminggu, udah bisa bawa 3 lagu
ohya senpai semua, ada yang punya tips belajar fingering (klo gk salah namanya) di gitar dari senar palng atas sampai ke bawah gk? saya masih agak kurang di sana soalnya --" arigatou senpai Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#15PostSubyek: Re: "Yuk Berbagi Tips Bermain Gitar" 16/5/2014, 11:24 am

Wah ada trit ginian juga ternyata hahaha
Ada yg bisa ngajarin metik ga? Kalo ngegonjreng sih bisa :
Ane metik masih kacau balau pake jari mana yg harus dipakai wkwk

Nih ada guitar cover ane wkwk
Depapepe - Kitto Mata Itsuka
https://soundcloud.com/lekkaaudisyr/depapepe-kitto-mata-itsuka

Yg ini di yutub nih wkwk
Avenged Sevenfold - Critical Acclaim (Ini pas ane SMA kelas 1, masih kacau mainnya wkwk)
http://www.youtube.com/watch?v=1oCo_ibEnj8

Yg ini band cover sama temen" SMP :
Avenged Sevenfold - Seize the Day
http://www.youtube.com/watch?v=gSyIGTCd9Y4

monggo dicek haha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
SENJU VERMILION
Konoha's ANBU Captain
Konoha's ANBU Captain
avatar


Posting : 690
Join date : 18.12.13
Age : 25
Lokasi : Dibalik Batu Mencari Udang

#16PostSubyek: Re: "Yuk Berbagi Tips Bermain Gitar" 29/5/2014, 6:56 pm

Levi_hahahahha..mantap bro ada nyali upload ke youtube...

Sayang soundnya kurang gedek...
soalnya ane gk tau lagunya tuh..hahahaha..
teruskan perjuangan bro...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#17PostSubyek: Re: "Yuk Berbagi Tips Bermain Gitar" 29/5/2014, 9:50 pm

Hahahaha, soalnya dulu ane lagi duel ama temen ane
sound yg mana bro? Semuanya? Yg di soundcloud mah pake hp ngerekamnya, klo yg yutub soundnya emang alakadarnya hahaha

oke btt
menurut om siap, ente adalah gitaris handal om juve
ajarin saya sweep picking dooong :3
kasih tutornya hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
SENJU VERMILION
Konoha's ANBU Captain
Konoha's ANBU Captain
avatar


Posting : 690
Join date : 18.12.13
Age : 25
Lokasi : Dibalik Batu Mencari Udang

#18PostSubyek: Re: "Yuk Berbagi Tips Bermain Gitar" 30/5/2014, 2:28 pm

WKKWKWWK Om siap menebar Isu tuh..ane tidak terlalu Mahir dengan gitar..

Kalau mau jago main gitar usahakan jangan nyontek orang dulu..
munculin teknik bermain kamu dulu..baru dah cari referensi soal teknik bermain kamu..

Soal Sweep picking ane agak susah jelasinnya..belum ada waktu untuk bahas lebih dalam..
Sebenernya sih simple..agak sama dengan gimana kita merambas senar..hanya saja pola atau kecepatannya lebih rumit..

sering2 berlatih aja..Misalnya tangan kiri memegang cord D atau E atau yg lainnya..tp dalam cord power/kunci palang..atau nada apa saja yang ada di cord tersebut usahakan petik dari atas ke bawah

Namun saat senar terakhir jangan kabawah juga tapi keatas..coba dah latih2 minimal 2 jam sehari..pasti jago dah entar..

klo ane uda tahunan pensi dari dunia memagang gitar...jadi uda rada kaku juga tangan..hahahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 24
Join date : 12.06.13
Age : 24
Lokasi : INDONESIA

#19PostSubyek: Re: "Yuk Berbagi Tips Bermain Gitar" 12/9/2014, 4:18 pm

SENJU VERMILION wrote:
yulhy kng wrote:
Aduh...sy ingin bngt pntr main gitar,,,
lau melihat org main gitar,,,kyk keren bngt gitu
syg sampe skrng blm bs jg memaunkan alat yg keren ini,,,

Gak ada yang gak mungkin asal ada kemauan brother Yu...
Gitar adalah alat musik yang paling mudah ane rasa untuk dimainkan..selain Alat nya juga terbilang pasaran..dan mudah dibawa2..
Klo Drum Keyboard ane rasa sulit untuk minjemnya dari teman..repot..
Biola,,dan lain masih jarang2 yang punya..dan tingkat kesulitannya lumayan..

Namun Untuk menjadi Gitaris yg Handal ya butuh latihan yang keras...dan kemauan yang keras juga..
Tapi untuk menjadi Gitaris yang sekedar bisa dan enak dibawa kumpul2..atau setidaknya menyanyikan lagu nina bobok buat pacar..ane rasa gak terlalu sulit...Hehehehehehe..

Pengalaman ane ketika Disuruh pacar nyanyiin lagu nina bobok saat dia nelpon minta dinyanyiin biar bisa bobok..aduh rasanya itu gak ketolongan dah...Ane yg bergenre rock disuruh nyanyi Lagu Nina Bobok...itu rasanya pengen minta putus aja dari pacar saat itu juga...hahahahah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 24
Join date : 12.06.13
Age : 24
Lokasi : INDONESIA

#20PostSubyek: Re: "Yuk Berbagi Tips Bermain Gitar" 12/9/2014, 6:53 pm

Gitarmu harus keren setidaknya untuk menutupi kau nya yang tidak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#21PostSubyek: Re: "Yuk Berbagi Tips Bermain Gitar" 12/9/2014, 7:06 pm

@Aldi
Maaf dopost tuh
BTW Gitar ga perlu keren, yang penting kita bisa memainkannya, ane aja gitarnya jelek, tapi ane bisa memainkan lagu yang indah dengan gitar yg jelek tersebut. Gitar bagus buat apa kalo kita gabisa ngegitar? mau ngegaya doang?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/


Posting : 24
Join date : 12.06.13
Age : 24
Lokasi : INDONESIA

#22PostSubyek: Re: "Yuk Berbagi Tips Bermain Gitar" 13/9/2014, 8:16 am

oke ane sebenernya ga bisa main gitar tapi kalo pegang gitar ane kelihatan keren : haha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#23PostSubyek: Re: "Yuk Berbagi Tips Bermain Gitar"

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: "Yuk Berbagi Tips Bermain Gitar"  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

"Yuk Berbagi Tips Bermain Gitar"

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas ::   :: Musik dan Film-