Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

FAN Adalah Keluarga Bukan Sekedar Tempat Berkumpul

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
SENJU VERMILION
Konoha's ANBU Captain
Konoha's ANBU Captain
avatar


Posting : 690
Join date : 18.12.13
Age : 25
Lokasi : Dibalik Batu Mencari Udang

#1PostSubyek: FAN Adalah Keluarga Bukan Sekedar Tempat Berkumpul 19/3/2014, 11:42 am

Fan Adalah Keluarga Bukan Sekedar Tempat Berkumpul

Kata kata ini yang tercantum di halaman depan Forum..
Saya sendiri cukup tertarik dengan kata2 ini..Saya berpikir pendiri Forum ini pasti tidak main2 dalam memikirkan kata2 itu.
Meski Saya sendiri tidak tau apakah hanya faktor tidak sengaja atau memang hasil pikiran beliau yang mungkin ada pesan atau makna yang tersirat di dalam.

Untuk Itu Sebagai Warga/Member di Forum ini,,baik yang member lama,,member baru,,mulai dari pejabat2 terkait yang mungkin mengenal Sang Master Forum ini kiranya kita semua meluangkan waktu untuk Memaknai Kata2 atau yang lebih Mirip sebagai Motto dari FAN sendiri..

Silahkan Sampaikan Di Trid ini bila berkenan.
Setiap Komentar yang bagus tentu ada nilai + nya.

Bilamana trid ini sudah pernah dibahas atau repost..silahkan dieksekusi ya..





Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Illumination
Fire Lord of The Fire Nation
Fire Lord of The Fire Nation
avatar


Posting : 1312
Join date : 06.10.12
Age : 19
Lokasi : Konohagakure

#2PostSubyek: Re: FAN Adalah Keluarga Bukan Sekedar Tempat Berkumpul 19/3/2014, 12:58 pm

Sebenernya jargon FAN yang terpampang di bagian bawah Header FAN itu, kalau tidak salah yang memasangnya bukan Om Agoess, melainkan mantan CO-WM, Papa Fury.

Jargon tersebut diciptakan untuk menindaklanjuti ketidaksepahaman yang acap kali terjadi di antara para member. Setiap individu yang hidup di muka bumi pasti memiliki ego dan kemauan tersendiri, yang mana jika semua ini tidak terkontrol, akan timbul gesekan-gesekan kecil namun dapat membahayakan keutuhan badan yang menaunginya (Dalam hal ini, FAN).

Jargon atau mungkin bisa dikatakan Motto ini dibuat untuk menyadarkan seorang member untuk dapat mengendalikan diri dan tidak terbawa perasaan yang mengekangnya. Kata-kata ringan "FAN adalah keluarga..." ini konotasinya juga bisa di posisikan sebagai sebuah Alarm atau sebuah seruan (Appeal) untuk menahan seorang member terbawa perasaannya sendiri, yang mengakibatkan member tersebut bertindak seenaknya...

Kasus-kasus yang terjadi belakangan ini, seolah benar-benar telah membuat mata hati kita buta dengan jargon singkat namun padat makna ini. Entah apakah karena bosan dengan situasi forum yang 'itu-itu aja' atau barangkali ada maksud lain. Seperti yang dikatakan oleh seorang pendahulu, "Buatlah suasana forum menjadi nyaman dan enak, tapi jangan seenaknya...". Jujur saya sendiri tertegun dengan kata-kata ini. Entah apakah kata-kata ini sudah mengakar sedemikian rupa sehingga bisa menimbulkan kasus-kasus yang sebetulnya tidak perlu...

Tapi, saya tidak menyalahkan siapa pun untuk urusan ini. Anggaplah ini menjadi 'batu sandungan' agar FAN bisa menapak dan semakin maju ke depannya. Meski harus menggunakan cara apapun dan dengan kondisi bagaimanapun.

Seperti kata pepatah...

Kakek Maken wrote:
kami bukan sedang ngeflame disini, tapi kami mencari solusi yg terbaik yg bisa kami ambil. meskipun caranya kadang harus dengan gorok2kan, tapi niatnya adalah untuk memperbaiki dan membangkitkan fan seperti dulu lagi...

Sekarang, kembali ke jargon FAN. Kata-kata ini singkat, namun banyak makna. Karena dalam konteks sehari-hari kita sekedar datang berkunjung ke FAN, tanpa sadar sebenarnya kita telah melakukan makna yang tersirat dalam kata-kata singkat yang telah menjadi salah satu slogan FAN tersebut.

Apa itu?

Keluarga di sini tentu berbeda makna dan juga konotasinya dengan keluarga kita pada umumnya. Jika di dunia nyata yang kita maksud keluarga adalah orangtua dan saudara-saudara kita, di sini juga maksudnya hampir sama, hanya dalam konteks yang berbeda.

Berbeda dengan keluarga yang setiap hari kita lihat dengan mata kepala kita, maka kalau di FAN lain lagi. Di mana biasanya kita akan 'menemui' atau sekedar 'berbincang' dengan keluarga kita di sini, sejenak melepaskan penat yang kita dapat di dunia nyata... Inilah yang saya maksudkan dengan bentuk dari perwujudan kata-kata di atas, karena tanpa sadar kita telah melakukan apa yang tersirat dalam jargon yang disematkan tersebut.

Manusia sebagai makhluk sosial tentu membutuhkan seseorang untuk ada di sampingnya, begitu juga dengan seorang member. Dia membutuhkan seseorang atau bahkan suatu keluarga untuk bisa menerimanya, mendampinginya, membimbingnya untuk menjadi lebih baik. Jangan semata-mata melihat hasil yang telah di capai... lihatlah apa yang telah kita lalui untuk bisa menjadi seperti sekarang ini.

Karena itu...

"Jangan tanyakan apa yang telah FAN perbuat pada kita, tapi tanyakanlah apa yang telah kita perbuat untuk FAN"

Mungkin segitu dulu yang bisa saya utarakan dan ungkapkan di sini... Maaf jika terlalu berat pembahasannya dan sedikit yang bisa di ambil manfaatnya. Dan maaf jika seharusnya bukan saya yang mengurus hal-hal seperti ini yang bukan wewenang dan hak saya...

SALAM DETECTIVE kiss
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nsfc-club.blogspot.com/
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#3PostSubyek: Re: FAN Adalah Keluarga Bukan Sekedar Tempat Berkumpul 19/3/2014, 4:38 pm

Forum AgoessNaruto

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
FAN adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul

yang kedua dibuat oleh naval fleet admiral alias co WM flash yang kini sudah hampir retired dan kabarnya diganti dengan soe'iborg sebagai pejabat terkait yang baru.


sejarahnya uda dijelasin sama member kece diatas saya ini cuma saya justru ingin melemparkan sebuah kata yang sedikit sarkastik, kontroversial dan mungkin akan sedikit mengganggu.


jika saya buat thread ini saya justru akan menambahkan kalimat

FAN adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
idealis atau realistis ?


kenapa pertanyaan menggelitik itu muncul.

idealis...

ditengah situasi forum yang setengah carut marut (terima kenyataan) terkadang selisih paham dan bahkan bermusuhan masih terendus sengit disekitar sini, bahkan di chatbox sekalipun. Individualis masih terlihat jelas, dan aroma persaingan disana sini.



realistis...

memang benar disini situasinya benar benar dekat satu sama lain. dan terkadang membuat member nyaman dan menyebutkan bahwa indofanster adalah rumah kedua mereka.





dari saya cuma itu.

FAN adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
idealis?


atau....

realistis... ?


*angkat bahu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SENJU VERMILION
Konoha's ANBU Captain
Konoha's ANBU Captain
avatar


Posting : 690
Join date : 18.12.13
Age : 25
Lokasi : Dibalik Batu Mencari Udang

#4PostSubyek: Re: FAN Adalah Keluarga Bukan Sekedar Tempat Berkumpul 19/3/2014, 7:50 pm

Terima kasih senpai Illuminaton dan Senpai Nue atas Infonya..
Terlepas dari siapa yang menyematkan kata2 itu..tentu ada makna yang tersimpan di dalam kata2 itu.

Terima kasih juga uda memberikan pendapatnya..
Masing2 ane beri + 1.
Masih menunggu kawan2 yang lain neh..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
D.E.A.T.H
Moderator
Moderator
avatar


Posting : 243
Join date : 14.02.14
Age : 25
Lokasi : Camelot

#5PostSubyek: Re: FAN Adalah Keluarga Bukan Sekedar Tempat Berkumpul 19/3/2014, 9:57 pm

Keluarga itu banyak artinya, tapi buat ane pribadi sebuah forum adalah medan pertempuran. Pertempuran kata kata berkelas dalam berdiskusi, membuat thread bermutu juga karya bermutu bagi mereka yang menggunakan otaknya, dan perang kata kata kasar bagi mereka yang otaknya digadein

Tapi kadang, dari pertempuran itu kita temukan orang orang yang lebih akrab daripada keluarga kita sendiri, kek ane dan beberapa orang tua disini juga sama satu bocah yang ane anggap ade sendiri tepatnya nak gery aka takiya.

dengan mereka, ane bisa lepas tertawa, bercanda, curhat, yang jujur kurang ane dapet dari orang tua & saudara ane sendiri :3

Yah, ga bisa bilang tepat atau ngga, fan itu bisa dibilang keluarga kedua di dunia maya buat ane.. Tapi kalimat fan adalah keluarga bisa ga berlaku jika yang datang ke fan itu niatnya cuma ngerusuh doang intinya entahlah, itu aja dah ane bingung ngetik apaan lagi , mau nerusin beres beres kontrakan baru
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ryuki Uchiha
Legendary of Sennin
Legendary of Sennin
avatar


Posting : 3282
Join date : 17.11.09
Age : 22
Lokasi : Konohagakure

#6PostSubyek: Re: FAN Adalah Keluarga Bukan Sekedar Tempat Berkumpul 19/3/2014, 10:29 pm

jargon ini memang layak disandang warga FAN.
terbukti walaupun belum pernah bertegur sapa di dunia nyata, cukup dengan bertegur sapa di FAN sendiri sudah merupakan silaturrahmi tersendiri yang patutnya kita jaga.

jargon ini merupakan kebangaan bagi kita sebagai warga.
dibalik itu, juga merupakan tanggung jawab yang besar pula untuk menjaga kebaikan jargon itu sendiri.

dalam keluarga, konflik internal itu biasa, yang terpenting kita harus lebih mengutamakan KELUARGA dibanding mementingkan EGOISME PRIBADI.

begitupula FAN, sejauh ini, saya cukup banyak berkenalan dengan member dengan berbagai karakteristik yang berbeda satu sama lain.
namun alangkah bijaksananya bila kita tidak menjadikan perbedaan itu sebagai alasan untuk saling membenci.

PERBEDAAN ITU INDAH APABILA KITA BISA SALING MENGISI SATU SAMA LAIN, IBARAT PELANGI.

jadi marilah kita isi perbedaan tersebut kedalam satu wadah.
sehingga wadah itu indah bagaikan PELANGI

wadah yang kita semua, member FAN namakan " KELUARGA"..

gomen


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SENJU VERMILION
Konoha's ANBU Captain
Konoha's ANBU Captain
avatar


Posting : 690
Join date : 18.12.13
Age : 25
Lokasi : Dibalik Batu Mencari Udang

#7PostSubyek: Re: FAN Adalah Keluarga Bukan Sekedar Tempat Berkumpul 21/3/2014, 5:11 pm

@Arthur Pendragon_& @Master Ryuuki_

Pendapat yang berbeda lagi neh dari Kedua Senpai diatas..
Masing2 ane kasih + 1 ..

Ayo dunk kawan2 yang lain kasih komentarnya...terutama kawan2 yang sudah lama berkelana di FAN...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 4023
Join date : 29.01.11
Lokasi : Menggantung di kabel SUTET

#8PostSubyek: Re: FAN Adalah Keluarga Bukan Sekedar Tempat Berkumpul 26/3/2014, 12:23 pm

"Fan Adalah Keluarga Bukan Sekedar Tempat Berkumpul"
Bisa2nya Flash bikin klaim sepihak begini... Cekakak

Yah mau dikatakan keluarga, boleh aja sih, meski saya pribadi tetaplah menganggap bahwa kita "cuma berteman"...
Mengapa begitu?
Yah karena kenyataannya kita msh dlm tahap berteman, utamanya teman berdiskusi, bertukar pikiran...
Utk disebut sebuah keluarga, saya rasa msh butuh pembuktian yg lebih, dan rasa2nya kita blm mendapatkan ujian yg tepat utk menilainya ke arah sana...

Di antara heterogennya tipikal member, sebagian bahkan msh "hidup" dlm keberpura2annya...
Merekayasa segalanya, dan tidak tampil apa adanya...
Bagaimana mau dikatakan berkeluarga, kalau di antara kita saja msh ada yg berusaha mengelabui yg lain?

Tapi itulah hidup saya rasa...
Setiap orang punya misi, cita2, rencana, dan ambisi...
Itulah mengapa kadang pertengkaran terjadi, permasalahan muncul...
Ini wajar dan manusiawi...

Dlm kehidupan berkeluarga sekalipun, pertengkaran bisa terjadi...
Antara suami dan istri, antar saudara, dsb...
Pertengkaran tidak membuat status keluarganya hilang...
Selama mereka msh 1 pandangan, maka keluarga itu bisa dipertahankan...

Utk itulah pentingnya saling mengingatkan...
Karena entah saya, anda, mereka, atau kalian, semuanya berpotensi tergelincir di suatu saat...
Maka anggota keluarga yg baik, hrs mengingatkan saudaranya...
Saling mengingatkan dalam kebenaran dan kesabaran...
Itu adalah kehidupan berkeluarga yg lebih kuat, bahkan jika dibandingkan dgn hubungan darah sekalipun... Itu menurut saya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SENJU VERMILION
Konoha's ANBU Captain
Konoha's ANBU Captain
avatar


Posting : 690
Join date : 18.12.13
Age : 25
Lokasi : Dibalik Batu Mencari Udang

#9PostSubyek: Re: FAN Adalah Keluarga Bukan Sekedar Tempat Berkumpul 26/3/2014, 2:14 pm

Senpai Toekang Lampoe...sungguh realistis banget pengertiannya senpai..

Ane sangat tertarik dengan realita yang senpai sampaikan..namun ada pesan penting yang tersirat diakhirnya...heheheheh..Atas kesediannya berpendapat gak salah ane kasih + buat senpai..

Ayo kawan2 yang lain kasih pengertian masing2 dunk...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#10PostSubyek: Re: FAN Adalah Keluarga Bukan Sekedar Tempat Berkumpul 28/3/2014, 9:51 pm

nah bener kan... realistis..... dan idealis itu bener bener keliatan jelas tuh dari komen si tukang lampu... :

idealis
diwakili dengan kata kata ini nih

Tukang lampu wrote:
"Fan Adalah Keluarga Bukan Sekedar Tempat Berkumpul"
Bisa2nya Flash bikin klaim sepihak begini... Cekakak

oke gamblangin lagi deh... ini keluar dari flash....
bener apa kata si tukang lampu ini...

flash kurasa idealis dengan kata katanya, maa i... itu terserah sih tapi kalo dibawa untuk seluruh indofanster ya kalo menurut saya sih belum sampe kesana...




aku sih no... : #anangstyle
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 4023
Join date : 29.01.11
Lokasi : Menggantung di kabel SUTET

#11PostSubyek: Re: FAN Adalah Keluarga Bukan Sekedar Tempat Berkumpul 30/3/2014, 12:28 pm

Yg punya slogan mane ni?
Admin juga mane ni?
Rakyat jelata ingin mendengar pidato pemimpinnya... :::XP
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Soe'i
Administrator
Administrator
avatar


Posting : 1370
Join date : 26.01.13
Age : 71
Lokasi : Kawah Candradimuka

#12PostSubyek: Re: FAN Adalah Keluarga Bukan Sekedar Tempat Berkumpul 30/3/2014, 2:42 pm

mantep ini topik

sebuah slogan seperti yang dikatakan para member, bahwa slogan ini dibuat oleh mantan Co-WM, bang Flash : memang dari pemaknaan ada yang pro dengan slogan ini karena memang real/ada, ada juga yang kontra akan slogan ini, entah mengapa :

sekarang kalau dilihat, bener apa tidak bahwa slogan ini memang mencerminkan keadaan sesungguhnya ?  bener tidak bahwa member sudah memegang teguh prinsip bahwa kita adalah sebuah keluarga ? bener tidak member tidak ada yang mementingkan ambisi dan egoisme diri sendiri dan selalu memegang prinsip kebersamaan bagaikan seorang keluarga ?

ada yang mengatakan iya, ada yang mengatakan tidak. kalau kata ane sebenernya memang ada beberapa hal yang sudah membuktikan bahwa FAN itu seperti sebuah keluarga, banyak hal yang berkaitan untuk itu. kalau ada yang tidak mencerminkan itu juga ada memang sebenarnya, ada. kadang terlihat secara umum kok.

sekarang asumsi ane kalau memang iya. banyak member yang sering nongkrong disini dan berbicara bebas layaknya sebuah keluarga. mereka menyatakan bahwa FAN adalah keluarga kedua bagi mereka. ini adalah faktor utama yang mendukung berdirinya slogan yang dibuat ini.

kalau yang ini memang tidak, lumayan besar faktornya. keadaan sekarang kadang ada yang egois, egoisme ini yang biasanya sangat bertentangan dengan ideologi kekeluargaan. mereka semaunya sendiri, seenaknya sendiri, ada member yang seperti itu, masih ada. itu yang membuat slogan ini dikatakan memang belum identik dengan FAN

dikeadaan seperti ini, justru pernyataan bahwa "FAN adalah Keluarga" itu dinyatakan idealis. keadaan seperti ini sebenarnya para member FAN harus bersatu, menjadi seperti keluarga. dengan bersatu tersebut maka FAN bisa makin maju. kalau FAN udah banyak memberikan program, trobosan, strategi, tapi kalau member gak bersatu menjadi keluarga, menyatukan ideologi, gak akan maju

"kalau mau maju, member FAN harus bersatu, ibarat seperti keluarga. walaupun perbedaan ada, tapi itu bukan halangan. justru dengan perbedaan itu, kita dapat bersatu. member FAN harus bersatu ibarat keluarga dan itu menyebabkan FAN makin maju"

memang di FAN ini karateristik member sangat berbeda-beda. perbedaan ini justru makin mantap jika kita menyatakan sebagai keluarga bersama, sebab perbedaan ini justru memberikan 'sokongan' akan berdirinya FAN. dan kita semua harus bersatu layaknya sebuah keluarga, kita jadikan FAN sebagai keluarga kedua kita, dengan menjadi keluarga seperti ini, Insya Allah FAN bisa maju dan seperti harapan seluruh member. Aamiin

sekian :
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kaskus.co.id
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#13PostSubyek: Re: FAN Adalah Keluarga Bukan Sekedar Tempat Berkumpul 30/3/2014, 6:43 pm

satu hal yang membuat ku menganga adalah kata kata sui yang begitu panjang, akhirnya kau membuktikan kau masih manusia nak :

IT :

bagaimana yah, aku masih punya banyak unek - unek yang intinya belum setuju dengan selogan ini, entah kenapa atau entah saya penganut kutipan obito yang berbunyi

" tidak ada yang namanya kedamaian, kedamaian hanya setara dengan kebohongan "

berdasarkan pengalaman saya. kata keluarga itu tidak ditujukan pada forum nya, sebenarnya, yang saya rasakan kedekatan itu terhadap beberapa orang saja, nah itu baru bisa saya katakan berasa bicara dengan keluarga sendiri.

contohnya maaf.... orang orang NI dulu yang sampai sekarang masih sering berkomunikasi ma saya, dan mereka uda tau ini itu saya, bahkan urusan real mereka hampir tahu, saya cenderung pemilih dalam bergaul, bahkan dalam dunia maya sekalipun.

bukan mutlak salah sih selogan ini, dan gak niat buat ngelebay lebay in bahasan karena ini forum makannya kita bahas... : buat beberapa orang yang menilai thread ini hanya membahas hal konyol ya silakan saja, justru kalo saya thread yang beginian bisa di panjangin bahasannya dengan saling menyanggah.

Ryu senpai, dan sui ternyata menganggap indofanster benar benar wadah yang disebut keluarga? oke saya simpan pernyataan tersebut.



maaf nih rada kontroversi kata katanya, tapi... jika boleh saya ucapkan.

terlalu naif menyebut sebuah forum adalah sebuah keluarga, pengalaman mengajarkan saya beberapa hal, dulu saya menganggap hal seperti ini merupakan benar adanya dan mutlak, tapi setelah dikaji ulang saya menemukan bahwa hal seperti ini sama saja dengan memaksakan kehendak.


Izanami, jutsu yang membantu kita menerima kenyataan,


ini bukan pesimis, tapi sadar batasan kita sebagai sebuah komunitas. Apa ya, jika dikata saya pernah sakit hati karena salah memandang sebuah forum memang saya pernah mengalaminya, kalimat idealis seperti ini justru bagi saya sudah tidak saya anut lagi, kecuali jika saya siap dengan perjuangan tanpa akhir layaknya naruto.

mengukur kemampuan saya, dan menatap kondisi forum yang masih sikut sana sikut sini... yah.... saya masih belum bisa menerima ideologi semamcam fan adalah keluarga.

tapi tak memungkinkan di indofanster kita akan menemukan seorang teman dekat...



ih aku kebanyakan ngomong yah kak ?

maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Soe'i
Administrator
Administrator
avatar


Posting : 1370
Join date : 26.01.13
Age : 71
Lokasi : Kawah Candradimuka

#14PostSubyek: Re: FAN Adalah Keluarga Bukan Sekedar Tempat Berkumpul 30/3/2014, 7:47 pm

disini ane entah pro atau kontra : cuma sekedar menyampaikan argumen, ada yang mengarah ke pro dan mengarah ke kontra :

nah, memang bener apa yang ente katakan om, kalau memang ini forum 'belum' disebut keluarga sebenernya. tapi kalau memang dilihat dari apa yang ente katakan, ini forum memang 'ada beberapa 'keluarga kecil' disini'. kadang dari mereka yang dapat anggapan seperti ini memang ketika berbincang ria itu sesuai dengan 'basic' mereka masing-masing. tapi coba kita lihat, coba kita berasumsi dari sini, bisa tidak keluarga kecil ini disatukan menjadi keluarga besar, keluarga FAN ?

ada benernya kalau dibilang tidak realistis dari slogan ini, kalau kita lihat keadaan sekarang, banyak yang dari mereka mementingkan ego, kadang dari ego tersebut timbul masalah yang bisa 'meretakkan persatuan keluarga kecil' tersebut. yah, bisa dibilang ego itu menyebabkan berbagai masalah. kadang ada yang sakit hati seperti kata ente, banyak yang masih ogah untuk bareng, ogah untuk hal-hal yang mementingkan kebersamaan, itu ada. seperti kata om maken

FAN bisa juga seperti yang dikatakan om maken, belum bisa menerima adanya slogan itu. rasa individualisme yang tinggi, mementingkan ego diri sendiri, itu sebabnya. kalau komunitas sebenernya bisa dikatakan sebagai keluarga menurut ane. kadang dikatakan bahwa kita harus menganggap komunitas seperti keluarga kedua kita, kebanyakan berbagai komunitas punya doktrin seperti itu

sekian :

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kaskus.co.id
Ryuki Uchiha
Legendary of Sennin
Legendary of Sennin
avatar


Posting : 3282
Join date : 17.11.09
Age : 22
Lokasi : Konohagakure

#15PostSubyek: Re: FAN Adalah Keluarga Bukan Sekedar Tempat Berkumpul 30/3/2014, 9:49 pm

sejujurnya kalau makna nya sejajar dengan keluarga sedarah, menurut saya definisi nya bisa berbeda.

keluarga FAN pasti beda definisi nya dengan Keluarga sedarah, dalam artian " keluarga yang sebenarnya ".
Perbedaan nya adalah dari segi tanggung jawab dan kewajiban sebagai anggota keluarga.
Persamaan nya adalah dari sisi hubungan kekerabatan (konflik internal/pencitraan emosi) ataupun ikatan sebagai member FAN.

Definisi Keluarga FAN bagi saya adalah sekelompok individu yang tergabung dalam satu wadah yang memiliki visi misi, tanggung jawab dan kewajiban yang setara sebagai anggota kelompok.

Visi Sebagai anggota keluarga adalah berbagi semua hal tentang manga dan anime.
Misi sebagai anggota keluarga adalah Build, rebuild, and fly bersama FAN
Tanggung jawab sebagai anggota keluarga FAN adalah menjaga ketertiban dan kenyamanan dalam berdiskusi.
Kewajiban sebagai anggota keluarga FAN adalah menyebarluaskan ajaran mahotsuki, serta menebar emot kiss


Tapi, kalau definisi keluarga FAN disejajarkan dengan prinsip Keluarga sedarah, saya sangat setuju kalau kita semua belum mencapai hal tsb.

Pada akhirnya, semua kembali lagi ke keyakinan masing masing, bagaimana memberikan definisi Keluarga itu sendiri


Cemiiieeewww

Mana nih yg bikin slogan.. pffft kiss
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SENJU VERMILION
Konoha's ANBU Captain
Konoha's ANBU Captain
avatar


Posting : 690
Join date : 18.12.13
Age : 25
Lokasi : Dibalik Batu Mencari Udang

#16PostSubyek: Re: FAN Adalah Keluarga Bukan Sekedar Tempat Berkumpul 2/4/2014, 10:38 am

Untuk bang Soe'i sudah ane kirimkan +1..

ane sendiri belum keluarin pendapat ternyata..

Berhubung ane masih belum punya pengalaman terbang yang tinggi di FAN..namun yang pertama kali membuat ane tersentak adalah slogan FAN itu..

Menurut ane FAN adalah Keluarga bukan sekedar tempat berkumpul..

Banyak orang berkumpul...namun belum tentu keluarga
Banyak Keluarga namun belum tentu pernah atau sering berkumpul..

Kita sendiri sering berkumpul di FAN..namun terkadang yang terjadi adalah saling menutupi identitas masing2..dan lebih senang sembunyi dibalik ID2...dan justru sering membuat hal2 yg memancing rasa penasaran dan berakhir pada kesalahan...

Lalu dimanakah letak Slogan Keluarga Di FAN sendiri??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#17PostSubyek: Re: FAN Adalah Keluarga Bukan Sekedar Tempat Berkumpul 2/4/2014, 10:52 am

Ehem, nubi ingin sedikit berkomentar

"FAN Adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul" -FlashNight Fury

Sebuah Slogan FAN yg memang punya arti yg sangat sulit dipecahkan, bahkan senpai senpai diatas pun ada yg pro dan ada pula yg kontra dengan slogan ini

Keluarga adalah lingkungan yang terdapat beberapa orang yang masih memiliki hubungan darah.

Yah keluarga harus punya ikatan darah, apakah member disini ada ikatan darah? Yah mungkin ada mungkin tidak, klo di cek DNA pasti gabakal sama XD Itu memang arti keluarga yg sesungguhnya, tapi...

Keluarga sebagai kelompok sosial terdiri dari sejumlah individu, memiliki hubungan antar individu, terdapat ikatan, kewajiban, tanggung jawab di antara individu tersebut.

1. Apakah FAN terdiri dari sejumlah individu? Yap, ada 11998 member (sampai saat ini)

2. Apakah FAN memiliki hubungan antar individu? Tentunya, di FAN bisa terjadi kontak sosial dan komunikasi, dilakukan oleh dua orang atau lebih dan ada reaksi dari pihak lain, bersifat timbal balik dan adanya penyesuaian norma dan bentuk interaksi sosial

3. Apakah di FAN kita mempunyai sebuah kewajiban? Tentu ada

4. Apakah di FAN ada rasa tanggung jawab diantara individu satu dengan individu lain? Jelas ada

Jadi kesimpulan yg ane dapet, bahwa FAN adalah Keluarga sebagai Kelompok Sosial. Bukan Keluarga dalam artian yg sebenarnya.

Terimakasih  
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/


Posting : 4023
Join date : 29.01.11
Lokasi : Menggantung di kabel SUTET

#18PostSubyek: Re: FAN Adalah Keluarga Bukan Sekedar Tempat Berkumpul 2/4/2014, 12:47 pm

Di dalam FAN, kalau mau dilihat, terdapat kubu-kubu, dan geng-geng dengan misi dan target tersendiri...
Saya pernah melihat forum ini seperti sebuah keluarga...
Yaitu di masa awalnya berdiri...
Saya melihat ketika itu para member saling sapa satu sama lain, dan penuh keakraban ketika berdiskusi...

Tapi kini sejak Negara Api menyerang kondisinya agak berbeda...
Bagi sesama member yg punya visi yg sama, mungkin forum sdh seperti keluarga, terbatas antara sesamanya saja, tapi jika lingkupnya diperluas, maka perasaannya blm tentu sama...

Dalam sebuah keluarga yg baik, tentu satu sama lain punya kepedulian yg tinggi, contohnya, jika ada salah satu member yg menghilang, yg lain mungkin akan mencari tau dan akan mencoba menghubungi lewat media lain. Sudahkan itu terjadi di FAN?

Contoh paling nyata, bagaimana bisa dikatakan sbg keluarga, kalau para petinggi forum saja tidak seluruhnya mau komen di sini?
Nah loh...
Ini bukan bermaksud menyinggung siapa pun, tapi dari sini tercermin bahwa msg2 orang di sini hanya mendahulukan yg ia senangi, dan kurang perduli dgn yg tidak ia minati...

Suasana seperti sebuah keluarga nyatanya hanya bisa dirasakan segelintir orang, dlm sebuh komunitas yg kecil dalam forum ini... Itu... *gayaMarioTeguh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#19PostSubyek: Re: FAN Adalah Keluarga Bukan Sekedar Tempat Berkumpul 2/4/2014, 1:14 pm

Wah saya sependapat banget dengan Om Toelam

ternyata setelah saya vakum selama setahun, FAN mengalami perubahan yg sangat besar. Telah terjadi egoisme antar member, member-member baru pun seakan tidak diperdulikan, mungkin yg memperdulikan hanya member baru lainnya... Sudah tidak adanya lagi rasa kekeluargaan, dan sudah terjadi senior-junior disini (jujur yg ane rasakan kaya gini) meskipun tidak semuanya...

Yah memang FAN adalah Keluarga sebagai Kelompok Sosial, ada interaksi dsb. Tapi di Keluarga FAN ini terdapat beberapa "Keluarga" lagi   

Semoga FAN kembali seperti sedia kala, dan slogan FAN benar" dipakai   
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/


Posting : 4023
Join date : 29.01.11
Lokasi : Menggantung di kabel SUTET

#20PostSubyek: Re: FAN Adalah Keluarga Bukan Sekedar Tempat Berkumpul 4/4/2014, 1:10 am

Admin aje gak peduli, utk sekedar memberikan opini singkatnya...
Nasibmu nak (Flash), cita2mu membuat FAN sbg keluarga nampaknya msh jauh panggang dari api... *kabur ah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SENJU VERMILION
Konoha's ANBU Captain
Konoha's ANBU Captain
avatar


Posting : 690
Join date : 18.12.13
Age : 25
Lokasi : Dibalik Batu Mencari Udang

#21PostSubyek: Re: FAN Adalah Keluarga Bukan Sekedar Tempat Berkumpul 16/4/2014, 8:37 pm

Apakah bisa FAN dibuat sesuai idealisnya???

karena realita selalu bertentangan dengan idealis,,,,

So??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#22PostSubyek: Re: FAN Adalah Keluarga Bukan Sekedar Tempat Berkumpul

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: FAN Adalah Keluarga Bukan Sekedar Tempat Berkumpul  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

FAN Adalah Keluarga Bukan Sekedar Tempat Berkumpul

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas :: Bebas-