Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

diskusi One Piece 742

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#1PostSubyek: diskusi One Piece 742 27/3/2014, 3:12 pm

"Dengan kecepatan komet, dia bahkan berhasil mengalahkan Ricky, sang ksatria misterius!! Setelah sembilan tahun, tiga ribu kemenangan dalam tiga ribu pertarungannya! ! Tak terkalahkan!! Curos adalah legenda hidup!! Kata tak terkalahkan dibuat untuknya!!" Teriakan para penonton terus menggema di dalam kolesium bersejarah itu, teriakan yang mengagung-agung kan nama Ciuros. Di arena, Curos melihat ke arah Ricky, lawan terakhirnya yang telah rebah, kalah. "Kenapa diam- diam kau ikut menjadi peserta, raja Riku?" Curos tahu siapa yang ada di balik topeng itu. Raja Riku, dalam posisi tergeletak melihat ke arah Curos, "Berkat latihan darimu, aku jadi lumayan kuat.." ucapnya. "Kau tak pantas disebut sebagai binatang buas, dan bukankah ini sudah cukup? kau telah mengurung dirimu sendiri selama sembilan tahun, keluarhlah.." "Aku punya pekerjaan untukmu.." ucap raja. "Curos, daripada terus menyesali masa lalumu, lebih baik kau memilih untuk melindungi banyak orang.." One Piece Chapter 742 - Aku Akan Selalu Berada di Dekatmu Versiteks oleh VersiTeks.com Raja meminta Curos untuk menjadi kapten pasukan kerajaan. Sejak saat itu, Curos berhenti dari kolesium dan mengabdi untuk kerajaan. Satu tahun kemudian, Curos menjadi sosok yang dikagumi oleh orang- orang, terutama para gadis. "Curos-sama!!!" "Huh, populer sekali kau di kalangan gadis-gadis, Curos- sama.." ucap tuan putri. "Tapi tetap saja kau itu pembunuh!! aku tak mengerti kenapa ayah membawamu ke sini.." tuan putri tampak sangat membenci Curos. "Jangan mengungkit-ungk it masa lalunya lagi, kakak.." ucap putri muda, Violet. Scarlet dan Violet, mereka berdua adalah putri raja. Scarlet sang kakak yang waktu itu berusia 17 tahun, sementara adiknya Violet berusia 10 tahun. "Dia bahkan menjadikanmu kapten pasukan yang tugasnya untuk menjaga keadilan, ini tak masuk akal sama sekali!!" tuan putri Scarlet masih kesal. "Kau mungkin bisa menipu rakyat negeri ini, tapi kau tak akan bisa mengelabuhiku!! suatu hari nanti aku akan mengungkap niat burukmu!! Jangan dekat-dekat atau berani menyentuh kami, paham!?" Violet yang saat itu sudah mememakan buah setan bisa melihat isi hati Curos. "Tapi sebenarnya orang ini.." Violet hendak menjelaskannya pada sang kakak, kalau Curos memang benar-benar yang baik, namun.. "Hei!! jangan melihat ke dalam hatinya yang kotor itu!!" Scarlet tetap merasa kalau Curos itu jahat. "Tapi aku harus melindungi anda.." ucap Curos. "Aku tak butuh itu!!" bentak Scarlet. Selanjutnya, pada suatu hari yang buruk di negeri Dressrosa, bajak laut datang dan menculik putri Scarlet. "Mereka menculik Violet-sama!!" teriak warga. "Bajak laut!!" "Mana penjaganya!?" "Mereka telah dikalahkan!! Oh tidak!!" Seisi negeri panik, namun kemudian dengan kekuatannya Curos menyerang para bajak laut itu. Boomm!!! iapun berhasil menyelamatkan tuan putri. "Ma-maafkan aku!!" buru-buru Curos melepaskan Scarlet, perempuan yang baru saja ia selamatkan. "Aku telah.. menyentuh anda.. maaf.." Tuan putri Scarlet menangis. "Uwaaaaaaa!!!!" menangis tersedu-sedu. "Curoooos, aku takut sekali!!!" teriaknya. "Gyaah, maafkan aku!! maafkan aku!!" melihat tuan putri menangis Curos jadi panik. Sejak saat itu, sikap tuan putri terhadap Curos berubah. Ia bahkan mulai sering memasak. Ayah dan adiknyapun jadi bingung. "Ada apa dengannya??" "Dia memasak.." Ternyata tuan putri membuatkan makanan untuk Curos, perasaan cinta dan sayang mulai muncul di hati tuan putri. Lalu, pada kesempatan yang lain.. "Kau tak ingin melindungi putriku lagi??" ucap kaget raja. "Apa mungkin kau.. suka dengan Scarlet??" "Tidak!!" ucap Curos malu-malu. "Walaupun beberapa penduduk mendukungmu, moral rakyat tetap tak akan memaafkan masa lalumu, itulah bagaimana massa bekerja.." ucap raja. "Ayah!! Kalau aku tak bisa bersamanya, aku akan mati!!" ucap Scarlet. Akhirnya, tuan putri Scarlet mati. "Scarlet-sama mati..!!" rakyat berdukacita. "Mati karena penyakit yang datang tiba-tiba, padahal harusnya dia menjadi ratu yang hebat.." Rakyat bersedih, namun ternyata itu cuma rencana yang dibuat supaya ia bisa hidup damai dengan lelaki yang dicintainya, Curos. "Scarlet, mulai hari ini kau bukan bagian dari keluarga kerajaan lagi.. Orang-orang menganggapmu sudah mati.." "Yap.." Scarlet sudah tahu konsekuensinya. "Aku tak akan pernah memaafkannya kalau laki-laki itu bukan kau.." ucap raja Riku. "Aku belum pernah mendengar hal seperti ini sebelumnya, Curos.." lanjutnya.Setelahnya Curos dan Scarlet menikah, hidup bahagia di rumah kecil yang ada di taman bunga. Tak lama kemudian, putri mereka lahir. Bayi yang cantik, tangisan Rebecca terdengar untuk pertama kalinya. "Namanya.. Rebecca.." "Curos, ini putrimu, ayo gendonglah.." Scarlet menyerahkannya pada Curos. Tapi, Curos malah menjauh. "Aku tak bisa menyentuh hal murni semacam ini!! tanganku kotor!! aku tak mau mengotorinya!!" "Lihat, ayahmu aneh sekali, Rebecca.." Scarlet dan Rebecca tertawa. "Ini aku.. Curos.." ucap Curos, namun bagaimanapun semua orang telah melupakannya. "Scarleeeeettt! !!!" teriaknya saat sang istri menghembuskan nafas terakhirnya. "Dengan tangan yang kecil ini.. aku bahkan tak bisa.. merasakan kehangatanmu lagi..." "Tuan tentara!!" "Tuan tentara!?" Setelahnya, lamunan Curos berakhir, flashback berakhir.. Kembali ke lantai dua, tempat ia, Luffy dan Violet berada... "Aah, Viola-sama.." "Apa kau baik-baik saja??" tanya Luffy. "Aku bisa melihat musuh berdatangan dari lantai satu!!" ucap Violet. Di lantai bawah, memang tampak Gladion yang kesal dan datang dengan pasukannya. "Aku tak akan memaafkan mereka!! Dia cuma penipu yang menyamar sebagai tua muda!! Topi Jerami dan yang lainnya berada di lantai dua, bekas darah Viola ada di dinding.." ucapnya. "Ini buruk, kalau kita dikepung.. apa sebaiknya kita langsung melancarkan serangan dadakan saja!?" ucap boneka tentara. "Usoland dan yang lainnya tak akan bisa melakukannya.." "Ngomong-ngomon g, kalian semua bajak laut, ya.. bahkan Fraland dan Usoland, aku baru menyadarinya.." ucap boneka tentara. "Apa itu masalah??" "Aku juga punya nama yang buruk.. selama tujuan kita sama, aku tak ada masalah.." Di kolesium, lantai bawah, para penjaga tampak khawatir. "Retakan lagi!?" ucap memereka "Hari ini kekuatannya dahsyat sekali..." "Serangan Burgess akan menjadi puncaknya.." "Kolesium ini tak akan bisa bertahan lagi.." Pertarungan final begitu dahsyat hingga membuat kolesiumnya retak. Di arena, pertarungan terus berlanjut. Tampak Sabo berhadapan dengan Burgess. "Bagus.." ucapnya sambil menghindari serangan lawannya itu. Di sisi Rebecca, Bhartolomeo melindunginya dengan kemampuan tembok penghalangnya. Namun begitu, Diamante tetap bisa menyakitinya, menyakitinya dengan kata-kata.. "Aku akan terus mengatakannya, lagi dan lagi, Rebecca!! Orang yang telah menembak ibumu, Scarlet..." "Hei hei, kenapa kau menyerangnya dengan kata- kata!?" "Adalah AKU!!!!" Diamante terus mengungkit-ngun gkit mimpi buruk itu. Rebecca tak kuasa menahan rasa sedihnya. "Ibu, aku lapar.." teringat jelas saat ia meminta makan pada ibunya, hal yang menyebabkan ibunya pergi dan akhirnya berhasil dibunuh.. "Aku akan pergi untuk membelikanmu makanan.." "Menyedihkan.. aku bahkan tak bisa bergerak.." ucap Rebecca dalam hati. Di sisi Franky, secara mengejutkan tampak ia telah berhasil dijatuhkan. Franky rebah, tergeletak tak berdaya, dengan orang-orang Doflamingo mengerumuni tubuhnya. "Uukh.. Usopp.. kau pasti bisa.." dalam hati ia hanya bisa berharap pada Usopp. Di sisi Usopp, terdengar dukungan para Tontatta. "Usoland!!" "Usoland!!" "Usoland!!" "Usoland!!" "Usoland!!" Bahkan tak hanya para Tontatta, semua pekerja paksa di tempat itu juga memberinya dukungan. Meski bukan dengan teriakan, dalam hati mereka terus mendukung. "Usopp kru Topi Jerami, berjuanglah!!!" "Aku belum pernah melihatmu, tapi berjuaanglah!! kalau kau menyelamatkan kami, aku akan berhutang budi padamu selamanya!!!" "Berjuanglah!!" "Berjuang!!" "Aku tak mau jadi mainan selamanya!! Kalau aku kembali menjadi manusia, aku tak akan mengejar Topi Jerami lagi!!" dukung Cavendish dalam hati. "Aku bahkan akan bekerja untukmu!! berjuanglah!!" dukung Boo. "Kalau kau butuh uang, aku akan memberikannya berapapun yang kau minta!!" ucap Dagama dalam hati. Tak mau mengambil resiko, Doflamingo memberi perintah pada Trevor. "Trevor, kirim Sugar ke istana.." ucapnya lewat dendenmushi. "Behehe!! Baiklah, Dofy.. tenang saja, tak akan ada yang terjadi.." ucap Trevor. "Jangan khawatir, tuan muda, musuh sudah kehilangan kesadaran.." Tampak Usopp telah dibuat tak sadarkan diri, satu-satunya harapan telah berhasil dikalahkan. "Usoland!!!" teriak Leo. Usopp terduduk dengan wajah yang tampak babak belur, terikat oleh cairan-cairan lengket Trevor. Di hadapannya, Trevor dan Sugar melihat tanpa belas kasihan. "Aku juga akan mengembalikan racun yang kau berikan.." Sugar bahkan bersiap untuk memasukkan permen yang harusnya diberikan padanya itu ke mulut Usopp. "Ah!! Tatabasconya!! harapan terakhir kita!!" ucap para Tontatta. "Makanlah.." Sugar memasukkan permen itu ke mulut Usopp. "Mati.." ucapnya. "Ahh!! Usoland!!!" Glek.. Usopp menelan permen super pedas itu, ''KYAAAAA!!!!!! !" lidah Usopp terbakar, matanya melotot sampai berputar-putar. Luar biasa pedasnya teriakan dan wajah Usopp membuat Sugar kaget. "GAAAAAAH!!!!" Sugar jadi ikut- ikutan melotot, ia shock setelah melihat reaksi Usopp. SUgar kehilangan kesadaran, mulutnya berbusa. "Hei!? Sugar!!??? Apa yang kau lakukan!? bertahanlah!!!! "
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 24
Join date : 12.08.12
Age : 22
Lokasi : Amagakure

#2PostSubyek: Re: diskusi One Piece 742 27/3/2014, 7:03 pm

Very big thanks for TS yg telah membuat trit :), maaf belum bisa kasih ramen T_T

curos !!! 3000 pertarungan tak terkalahkan. kepala curos luka, apakah itu 1 luka yg ia terima selama 3000 pertarungan? Atau hanya muncratan darah peserta coloseum yg telah ia kalahkan?
kenapa curos tidak bisa memotong rantai yg ada di kakinya? dia malah memotong kakinya sendiri dan itu menjadi jawaban kenapa kaki tuan soldier cuma 1..
Franky babak belur, sepertinya senior pink dan (yg makan buah ton ton) bekerja sama dgn marine utk melumpukan franky..
Di pelabuhan bawah tanah, sepertinya usop juga babak belur, padahal ane pengen lihat sepak terjang usop saat melawan trevor.. T_T
Semua mainan mengharapkan usop dpt mengalahkan trevor dan sugar, juga dpt mengembalikan para mainan menjadi manusia. Tatabasco yg dimasukkan sugar ke mulut usop dan membuat usop mengeluarkan ekspresi kepedasan yg hebat malah membuat sugar shock dan mulutnya berbusa dan tak sadarkan diri, SOP sukses !!! Ane gak nyangka SOP berhasil dgn kejadian seperti ini, hahaha...

AYO SEMUANYA,SAYA MOHON RAMAIKAN DISKUSI ONE PIECE !!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Doel anak betawi
Murid Akademi
Murid Akademi
avatar


Posting : 12
Join date : 21.01.14
Age : 31
Lokasi : Jakarta selatan

#3PostSubyek: diskusi One Piece 742 27/3/2014, 8:02 pm

ngbyanginya aja ngeri ,
dmulai dri don chnjao menyerahkan pasukan kpda luffy ,brtolmeo yg menjadi fans luffy skrang smua petarung colloseum yg menjadi bneka akan membntu ussop,tapi yang ane seneng , kayanya aliansi, pendukung dan teman bajak laut topi jerami bakal tambah banyak nih dr dressrosa , soalnya orang" yang dibuat jadi boneka udah pd janji smua ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://catroxs.org


Posting : 24
Join date : 12.08.12
Age : 22
Lokasi : Amagakure

#4PostSubyek: Re: diskusi One Piece 742 27/3/2014, 9:25 pm

bakal banyak yg sangat berterima kasih sama kru topi jerami nih, terutama usop,apa nanti pas di akhir arc perpisahan dressrosa patung usop akan di buat? Hahaha
Mungkin di dressrosa inilah aliansi bertambah banyak, don chinjao pasti akan membantu luffy, kalo cavendish ane gk tau juga(semoga aja membantu)..
Ane msh nunggu scene di kapal topi jerami, gimana sepak terjang sanji ke kapal big mom, udah lama karakter sanji gak di mainin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#5PostSubyek: Re: diskusi One Piece 742 28/3/2014, 6:30 am

Sedih nih pas kematian Scarlet hahaha
tapi maaf om Sakazuki, itu tridnya rapihin dong biar enak dibaca hehe

itu kenapa si Franky babak belur gitu? -,- kaga pake Franky Shogun kayanya nih cyborg -,-

pasukan yg mau nyerang Luffy, Curos dan Viola kayanya bakal dibantai Luffy, semoga aja next chapter bagian tonjok menonjok xD

Itu si sugar kenapa malah ikutan kepedesan, atau itu dia cuma kaget wkwk?

Kayanya next chapter bakalan full fight nih (semoga)
Sanji, Chopper, Nami, Momonosuke vs Big Mom
Zoro vs Pico
Luffy, Viola, Curos vs Don Chinjao
Usopp vs Trevor
Sabo, Bartolomeo, Rebecca vs Diamante, Burgess
Law vs Doflamingo, Fujitora

wkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/


Posting : 140
Join date : 28.02.13
Age : 25
Lokasi : Purwogakure

#6PostSubyek: Re: diskusi One Piece 742 28/3/2014, 9:31 am

@sakazuki-san, arigatou senpai telah mnyediakan threat utk kita diskusi tapi kalau bisa di rapihin ya senpai agar mudah baca versi teksnya...
Oh y jangan lupa ikut berdiskusi ya senpai biar dischap OP rame lgi kyak sblum vakum...


Lekka Audisy-san wrote:

itu kenapa si Franky babak belur gitu? -,- kaga pake Franky Shogun kayanya nih cyborg -,-

Itu si sugar kenapa malah ikutan kepedesan, atau itu dia cuma kaget wkwk?

Kayanya next chapter bakalan full fight nih (semoga)
Sanji, Chopper, Nami, Momonosuke vs Big Mom
Zoro vs Pico
Luffy, Viola, Curos vs Don Chinjao
Usopp vs Trevor
Sabo, Bartolomeo, Rebecca vs Diamante, Burgess
Law vs Doflamingo, Fujitora

wkwkwk
Ijin menanggapi ya senpai :
1. Tentang franky yang babak belur ya kayaknya pantes senpai karena dia di keroyok 3 opsir dofla sekaligus(mach vise, senor pink n dellinger), truz keroco dofla n pasukan marine + vice admiral. Di tambah dia juga tak gunakan franky shogun yg notabene ampuh menahan semua serangan fisik...

2. Si Sugar bukan kepedesan senpai, dia ketakutan melihat wajah usopp yg berubah seperti itu,,, Maklumlah namanya juga bocah jadi walaupun kuat tetap aja mentalnya lemah jadi apabila ketakutan mudah pingsan dech... hahaha

3. Sdikit koreksi senpai bahwa don chinjao skarang sudah tidak dendam dengan luffy karena luffy tlah mengembalikan bentuk kepalanya n dia sekarang ana rasa akan menjadi aliansi luffy jadi nggak mungkin sepertinya kalau mereka akan bertarung lagi...

Kalau prediksi ana chapter depan adalah kekacauan mulai terjadi di dressrosa karena para mainan semuanya telah berubah menjadi manusia,,, Semua penduduk akan mengingat kembali keluarganya yang telah dijadikan mainan oleh sugar n mereka yg menjadi mainan akan menceritakan kepada keluarganya betapa jahat dan busuknya seorang doflamingo sehingga rakyat yang tadinya mengagumi doflamingo menjadi benci dengannya dan ini adalah awal klimax yang terjadi di dressrosa...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 20
Join date : 13.03.14
Age : 25
Lokasi : Makassar

#7PostSubyek: Re: diskusi One Piece 742 28/3/2014, 3:17 pm

@sakazuki-san terima kasih karena buat treatnya, tapi mohon di bagusin"..!!!
Gak nyangka scarlet rela malsuin kematiannya cuma agar bersama si kyros padahal sebelumnya dia benci banget ame kyros tapi kalu CINTA mau gimana lagi... wkwkwk
Ternyata permen Tatabasco sepedis itu sampai buat muka usop jadi menakutkan tapi strategi SOP behasil meski Usoplah yang mesti makan permen 'jahannam' tersebut tapi ngebuat si Sugar ikutan pingsan karena takut ama muka usop. Jadi kepikiran level kepedasan permen itu berapa yah?
Kira-kira gimana kacaunya Dressrosa chapter depan?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Illumination
Fire Lord of The Fire Nation
Fire Lord of The Fire Nation
avatar


Posting : 1312
Join date : 06.10.12
Age : 19
Lokasi : Konohagakure

#8PostSubyek: Re: diskusi One Piece 742 28/3/2014, 3:38 pm

Gila ni chapter...

Setelah dibuat terharu-biru saat flasback Kyros dengan masa lalunya, dengan tiba-tiba Oda-sensei memutarbalikkan suasana menjadi 180 derajat. Dan penyebab kelucuan dan tawa meledak adalah Usopp. Inilah hebatnya Oda-sensei, hanya dalam satu chapter dia membuat kita merasakan dua hal yang berbeda. Mantap pokoknya Very Happy



Di chapter 742 terbaru ini, Raksasa Elbaf, Hajrudin mengatakan : "Aku akan menjadi pelayanmu! Apapun yang kau inginkan! Lakukan saja!!"

Usopp kembali didukung oleh Ksatria Raksaksa Elbaf... Setelah Dorry, Brogy, Oimo, dan juga Karsee, Kini giliran Hajrudin!

Enggak kebayang Dressrosa bakal kaya gimana, pahlawan pemberani di seluruh penjuru lautan... Pahlawan Legendaris Baru Tontatta... "Usopp si Penembak Jitu"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nsfc-club.blogspot.com/


Posting : 140
Join date : 28.02.13
Age : 25
Lokasi : Purwogakure

#9PostSubyek: Re: diskusi One Piece 742 28/3/2014, 11:02 pm

Mr. Black-san wrote:

Gak nyangka scarlet rela malsuin kematiannya cuma agar bersama si kyros padahal sebelumnya dia benci banget ame kyros tapi kalu CINTA mau gimana lagi... wkwkwk


Benar senpai n kalau melihat kisah scarlet ini ana jadi teringat akan suatu hadits bahwa
Rasulullah saw bersabda:

“ Cintailah sesuatu itu dengan biasa-biasa saja
karena boleh jadi suatu saat nanti dia akan menjadi
sesuatu yang kamu benci, dan bencilah sesuatu
yang tidak kamu ketahui dengan biasa-biasa saja,
karena boleh jadi suatu saat nanti dia akan menjadi
sesuatu yang kamu cintai.”
( HR. Bukhari , Abu Daud, Tirmidzi, dan Ibnu Majah, dari AbuHurairah ).

ODA sensei memang cerdas karna mampu memasukan unsur2 dari beberapa agama menjadi 1 cerita(One Piece) yang hebat,,,  



Illumination-san wrote:
Gila ni chapter...

Setelah dibuat terharu-biru saat flasback Kyros dengan masa lalunya, dengan tiba-tiba Oda-sensei memutarbalikkan suasana menjadi 180 derajat. Dan penyebab kelucuan dan tawa meledak adalah Usopp. Inilah hebatnya Oda-sensei, hanya dalam satu chapter dia membuat kita merasakan dua hal yang berbeda. Mantap pokoknya Very Happy

Di chapter 742 terbaru ini, Raksasa Elbaf, Hajrudin mengatakan : "Aku akan menjadi pelayanmu! Apapun yang kau inginkan! Lakukan saja!!"

Usopp kembali didukung oleh Ksatria Raksaksa Elbaf... Setelah Dorry, Brogy, Oimo, dan juga Karsee, Kini giliran Hajrudin!

Enggak kebayang Dressrosa bakal kaya gimana, pahlawan pemberani di seluruh penjuru lautan... Pahlawan Legendaris Baru Tontatta... "Usopp si Penembak Jitu"


Emang dahsyat chapter ini senpai,,,
Mnurut ana chapter ini juga adalah awal klimax ARC Dressrosa...
n sepertinya pahlawan dressrosa bukanlah Luffy melainkan USOPP walaupun yang akan mengalahkan doflamingo tetap luffy tapi peran usopp sgt vital yakni membuat pingsan sugar sehingga membuka jalan bagi luffy mengalahkan doflamingo...

Di Arc ini pula ODA sensei telah menunjukan bahwa nanti ketika perang terakhir(perang melawan marine n world goverment) yang akan menjadi pemimpin para raksasa adalah USOPP...
Kalau luffy akan memimpin pasukan monster laut...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 140
Join date : 28.02.13
Age : 25
Lokasi : Purwogakure

#10PostSubyek: Re: diskusi One Piece 742 30/3/2014, 9:45 am

Prediksi Alur cerita OP chapter 743
“Kepanikan Besar terjadi”



Scene Di pelabuhan dagang bawah tanah

Akhirnya strategi SOPpun berhasil...


Trebol : “Hei, sugar apa yang terjadi... Sadarlah sugaaaar!!!!”
Para Kurcaci : “Uuwwwooo... Usoland berhasil, Strategi SOP kita telah sukses... Oh Yeeaaahhh”
Usopp : “Tooolooongggg,,, pedaaassss... Selamatkan akuuu...”
Leo : “Eehhh,,, Kami hampir lupa, maaf usoland... Ayo teman-teman, kita selamatkan usoland, ambilkan penawar anti pedas..”
Para kurcaci : “Ooohhhh”

Dalam hati Leo berkata, “Nah kapten kita telah berhasil menjalankan strategi kita sekarang saatnya kau untuk beraksi, kalahkanlah doflamingo.. Kami percaya padamu...”(sambil menangis)

Sesaat setelah sugar pingsan satu persatu para mainan berubah menjadi manusia


Note : ana beranggapan bahwa efek hobi hobi no mi tidak akan menghilangkan ingatan manusia dengan para mainan, kebersamaan mereka dengan para mainan jadi bisa di bilang bahwa para manusia terkena amnesia(tidak ingat) dengan keluarganya yang berubah menjadi mainan namun ketika kekuatan itu hilang maka para manusia yang terkena amnesia tersebut akan mengingat 2 hal yakni tentang keluarganya(yg telah berubah jadi mainan) n kebersamaan mereka dengan para mainan...



Scene berpindah ke colloseum corrida


Para penonton mainan : “Uuuwwwooo,, aku kembali menjadi manusia...”
Semua penonton mainan lainnya : “aku juga,,, aku juga,,, aku juga,,, aku juga...”

Ingatan para manusia akhirnya kembali sehingga banyak penonton manusia yang saling mengenal dengan para mainan yang telah berubah kembali menjadi manusia... Dan banyak diantara mereka yang saling melepas rindu...

Gatts : “Keributan telah terjadi di bangku penonton coloseum corrida sesaat setelah para mainan berubah menjadi manusia,,, Apa yang sebenarnya terjadi???”

Burgess n Bartolomeu tercengang, dalam hati mereka berkata : “Apa yang sedang terjadi di negeri ini???”

Sabo : “Akhirnya terlihat juga kebusukan negeri ini seperti dugaanku selama ini, tak lama lagi kekacauan besar akan terjadi di negeri ini...”
Diamante : “Apa yang terjadi pada sugar?? Sialan... Kemana kau trebol?? Kenapa kau membiarkan sugar kehilangan kekuatannya???"

Kemudian sesaat setelah rebecca menangis karena mengetahui bahwa pembunuh ibunya adalah diamante, diapun kaget dengan ingatan yang baru muncul di pikirannya..

Rebecca : “Ayah?? ternyata aku mempunyai ayah..(sambil menangis)... Tuan tentara ternyata kau adalah ayahku,, Ayah yang selama ini aku rindukan... Dan kau selalu ada disampingku, menjagaku...(sambil masih menangis) Andai sja ketika itu aku dan ibu ingat akan perkataanmu untuk pergi ke taman bunga merah, pasti ibu tak akan mati...”

Tak lama setelah itu rebeccapun bangkit

Rebecca : “Baiklah, aku tidak boleh terus larut dalam kesedihan. Aku masih mempunyai seorang ayah, ayah yang hebat dan sekarang dia sedang berencana untuk menjatuhkan doflamingo maka dari itu aku juga harus berjuang di turnament X ini. Aku harus membantu dia juga, dengan cara mengalahkan 1 perwira elit doflamingo yaitu diamante sekaligus membalaskan dendam ibu...”

Kemudian rebeccapun berbicara dengan bartolomeu

Rebecca : “kamu bartolomeu kan, terima kasih banyak telah melindungiku dari diamante tapi sekarang aku sudah tak apa apa,, aku tau harus melakukan apa pada si pembunuh ibuku itu...”
Barto : “akhirnya kau bangkit juga, tak apa tak masalah. Aku melindungimu karna perintah dari lucy senpai jadi izinkan aku membantumu mengalahkan diamante...”

Rebecca : “ Baiklah, ayo kita lakukan..”
Barto : “Yeeaah”


Scene berpindah ke istana (tempat sembunyi luffy, viola n kyros)


Kyros telah berubah menjadi manusia dan itu membuat viola dan luffy kaget

Kyros : “Akhirnya kalian berhasil Leo, Usoland... Terima kasih banyak, sebentar lagi kekaucauan hebat akan terjadi dan sekarang serahkan sisanya padaku...”
Viola : “tuan prajurit, kau.. ternyata adalah kakak iparku?? Kak kyros... Jadi sugar telah mengubahmu menjadi mainan??”
Kyros : “Ya kau benar nona, 10 tahun yang lalu dia telah mengubahku menjadi mainan ketika aku hendak menolong raja riku”
Luffy : “Hei prajurit ternyata kau adlah ossan patung perunggu yang ada di coloseum itu...”
Kyros : “Ya itu adalah patung diriku,,, Raja riku yang membuatkannya sebagai hadiah terakhir aku menjadi gladiator di coloseum corrida tepat pada kemenangan ke 3000ku..."
Luffy : “Jadi benar kau sekuat itu?? Luar biasa ossan...”
Kyros : “Ya begitulah, maka dari itu aku akan mengalahkan doflamingo dan mengembalikan tahta raja riku yang telah dicuri olehnya...”
Luffy : “Aku rasa kau terlalu meremehkan mingo,ossan. Walaupun kau kuat aku rasa kekuatanmu belum cukup untuk mengalahkan mingo...”
Kyros : “Aku pasti bisa mengalahkannya jadi jangan kau meremehkan aku, mugiwara luffy..”
Luffy : “Sudah kubilangkan kekuatanmu belum cukup untuk mengalahkan mingo, jadi serahkan mingo padaku. Aku yang akan menghajarnya... Kalian berdua atasilah orang2 yang ada didekat mingo”


Scene berpindah ke rumah mainan


Anak buah dofy : (sambil berlari menghampiri 3 opsir diamante)“tuan delinger, tuan mach vise, dan tuan senor ada berita buruk,,, hah hah hah(ngos-ngosan).. Para.. para mainan telah berubah menjadi manusia....”
3 Opsir diamante itu : “Apaaaaa????"
Senor pink : “Apa yang terjadi pada sugar??? Bukannya tuan trebol menjaganya???”
Mach Vise : "Nggak mungkin tuan trebol kalah kan"
Delinger : “Apapun yang terjadi disana yang jelas ini buruk sekali, ayo cepat kita hubungi tuan muda..”

Franky dan para marine juga mendengar percakapan mereka

Franky : “he he he Akhirnya kau berhasil usopp...”
Pasukan marine : “para mainan berubah jadi manusia?? Jadi mainan2 itu sebenarnya adalah manusia”
Vice admiral bastile : “Jadi disni ada orang yang bisa mengubah manusia menjadi mainan?? Apakah itu alasan kenapa kita tidak mengenal daftar para petarung di coloseum??? Dan berarti mereka tadi telah di ubah menjadi mainan??


Scene kembali ke perdagangan bawah tanah


Doflamingo : “Hei trebol, apa yang sedang terjadi?? Jawab aku!!!”

Trebol mengacuhkan suara dofy karena sedang fokus pada sugar

Doflamingo : "Sepertinya sesuatu yang buruk telah terjadi pada sugar"(ekspresinya mulai khawatif)
Trebol : “Sugar sadarlah, kau tidak boleh pingsan, sugar sugaaarrr... Sialan kau usopp dari kru mugiwara, aku akan membunuhmu sekarang juga...”
Cavendish : “Hei hei jangan lupakan kami yang ada disni.. Aku tak akan membiarkan kau membunuh dia. Aku berutang budi padanya, usopp dari kru mugiwara dan seperti janjiku bahwa aku tidak akan mengejar mugiwara luffy lagi”
Hajrudin : “Aku juga tidak akan membiarkan kau membunuh pahlawanku.. Usopp kau sekarang adalah tuanku”
Dagama : “Tenang anak muda, setelah ini aku akan memberikan imbalan berapapun yang kau mau atas jasamu yang mengembalikan kami menjadi manusia lagi...”
Raja Prodence : “Benar kata dagama, aku akan memberimu berapapun yang kau mau... Dan kami kerajaan prodence juga akan membantu bajak laut mugiwara bila kalian ada masalah...”
Robin : "Terima kasih usopp, kau telah berhasil mengembalikan aku menjadi manusia lagi.. Aku sangat percaya padamu.. Sekarang ayo kita lancarkan serangan balik"

Para peserta coloseum telah berkumpul dan siap membantu usopp..

Mereka berkata : “Kami disni untuk membantumu usopp”..

Trebol sekarang yang tersudutkan

Bersambung chapter 743


Silahkan kalau senpai2 mau menanggapi alur prediksi ana yang nggak bermutu ini,, hehehe


"MAAF BILA ANA DOUBLE POST TAPI JUJUR ANA STRESS KARENA NUNGGU POST DARI SENPAI2 YG TAK KUNJUNG ADA...  
BILA PARA ADMIN NGGAK BERKENAN SILAHKAN HAPUS POST ANA INI, ANA RIDLO KOK"  

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wadi
Ujian Chuunin
Ujian Chuunin


Posting : 45
Join date : 09.11.12
Age : 29
Lokasi : indonesia

#11PostSubyek: Re: diskusi One Piece 742 31/3/2014, 6:44 pm

mantap dan oke juga nih prediksi alur cerita dari senpai kurama,TOP dah.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 140
Join date : 28.02.13
Age : 25
Lokasi : Purwogakure

#12PostSubyek: Re: diskusi One Piece 742 1/4/2014, 12:34 am

Arigatou @wadi-san atas pujiannya tapi biasanya prediksi ana slah total,,, hahahaha...

Sbenernya masih ada 1 scene lagi yang nggak ana ikutin n scene ini yang ana rasa paling penting di chapter depan yakni scene tentang berubahnya para mainan yang berada di kota tapi ana bingung mau membuat dialognya seperti apa, karena sulit membuat dialog bila kita tak tau nama dari yang berdialog...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wadi
Ujian Chuunin
Ujian Chuunin


Posting : 45
Join date : 09.11.12
Age : 29
Lokasi : indonesia

#13PostSubyek: Re: diskusi One Piece 742 1/4/2014, 12:20 pm

cuman ane masih bingung nih,si sugar jadi begitu karena shock ketika melihat peruban muka ushop yg nggilani,ato ada sebab lain ya.karena kulihat mulut ushop mengeluarkan asap.sehabis dipaksa menelan permen super pedas oleh si sugar.mhn tanggapannya senpai,makasih.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 140
Join date : 28.02.13
Age : 25
Lokasi : Purwogakure

#14PostSubyek: Re: diskusi One Piece 742 1/4/2014, 12:35 pm

Ana rasa dia pingsan murni karna shock apalagi dibagian akhir usopp mengeluarkan asap itu yang membuat shock sugar menjadi memuncak dan akhirnya mentalnya nggak kuat menahannya jadi dia pingsan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#15PostSubyek: Re: diskusi One Piece 742 1/4/2014, 2:32 pm

wkwkwkwwkwkwk muka usop parah abis ...
rata rata musuh usop kalah oleh shock (perona contohnya) ...
emang cerdik ni orang ...

BTT

penasaran bakal gimana ekspresi muka doflamingo ...
Marah? Panik? Kesal? atau biasa aja?
nah doflamingo bersiaplah ....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 259
Join date : 29.05.11
Lokasi : Bandunggakure

#16PostSubyek: Re: diskusi One Piece 742 1/4/2014, 7:37 pm

wakakakakaka paraaaah...
ternyata yg bakal jd pahlawan dresrossa adalah Ussopppp...
doi selalu menang dengan keberuntungan.. tidak pernah terlihat keren tp ODA nunjukin klo Ussoooop bener2 punya peranan penting.. dan nambah lagi lah 1 umat raksasa yg jd anak buah usoooop....

yaah ane yakin chapter depan kembali nya para mainan ke wujud manusia..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wadi
Ujian Chuunin
Ujian Chuunin


Posting : 45
Join date : 09.11.12
Age : 29
Lokasi : indonesia

#17PostSubyek: Re: diskusi One Piece 742 2/4/2014, 2:50 pm

ane setuju usoplah yg akan jadi pahlawan di dresrossa,kalo di ikuti terus sebenarnya cerita one piece lebih seru ya daripada naruto ya.tapi kenapa ya pembahasan cerita one piece sepi ya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wadi
Ujian Chuunin
Ujian Chuunin


Posting : 45
Join date : 09.11.12
Age : 29
Lokasi : indonesia

#18PostSubyek: Re: diskusi One Piece 742 2/4/2014, 4:13 pm

one piece chapter 743 dah tayang,bener2 prediksi yg oke buat senpai kurama.sekali lagi mantap prediksinya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 140
Join date : 28.02.13
Age : 25
Lokasi : Purwogakure

#19PostSubyek: Re: diskusi One Piece 742 3/4/2014, 12:14 am

@Wadi-san, arigatou atas pujiannya senpai tapi masih banyak yang salah prediksi ana,, hehehe... contohnya aja Kyros yang lgsg menyerang dofy sesaat stlah kmbali jadi manusia itu bnar2 mmbuat ana trkjut, truz trnyata tdk hnya para pnduduk dressrosa yg d jadikan mainan ttapi binatang buas, marine, n anggota pemerintahan duniapun juga ikt dijadikan mainan, slanjutnya Apa yang dilakukan sabo juga sesuatu yg surprize bagi ana, misteri apa yang akan terkuak dari koloseum  dan trakhir yg paling membuat ana tak berkedip adalah adegan dimana kepala doflamingo terpisah dari badannya....

Tewaskah sang master mind??? Ana masih lom bisa berkoment banyak soal ini karena ana sendiri masih shock melihatnya...

Ayo kita berlomba buat versi teksnya senpai...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#20PostSubyek: Re: diskusi One Piece 742

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: diskusi One Piece 742  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

diskusi One Piece 742

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: One Piece :: Plot Cerita & Misteri-