Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Diskusi One Piece Chapter 743

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage


Posting : 140
Join date : 28.02.13
Age : 25
Lokasi : Purwogakure

#1PostSubyek: Diskusi One Piece Chapter 743 3/4/2014, 12:51 am

 
ONE PIECE CHAPTER 743

"Guncangan Hebat di Dressrosa"


Benar-benar di luar rencana, dewi keberuntungan masih berpihak pada Usopp dan rekan-rekannya. Berkat sesuatu yang tak sengaja Sugar lakukan, akhirnya ia harus membayar itu semua. Gadis kecil itu pingsan, dan tentu saja itu menciptakan kekacauan yang luar biasa..

"Uwaa!!!" satu per satu mainan kembali ke wujud mereka. Dengan pingsannya Sugar, para mainan kini kembali.

"Aku kembali!!"
"Akhirnya!!"
"Aku kembali!!"


Seisi pelabuhan perdagan kaget, baik para mainan maupun pasukan Doflamingo.

"Mainan-mainannya!!?­" mereka semua kaget, panik.

"Aku kembali menjadi manusia lagi.."

Beberapa bahkan sampai menangis karena terharu. Ya, semuanya telah kembali. Robin, Cavendish, serta peserta turnamen kolesium lainnya..


One Piece Chapter 743 - Guncangan Hebat di Dressrosa
Versi Teks oleh : VersiTeks.com


"Maaf Dofy!!" lapor Trebol ke Doflamingo.

"Trebol!?" Doflamingo kaget, dari nada bicara Trebol, Dofy sudah bisa mengira kalau ini pertanda buruk. Dan benar saja, Trebol lalu menjelaskan bahwa, "Sugar kehilangan kesadaran!!"

"Hei, apa kau bercanda!?" Doflamingo membentak dengan nada tak percaya.

Keadaan benar-benar kacau. Tak hanya para mainan yang ada di lantai bawah, pelabuhan perdagangan, mainan-mainan di permukaan juga telah kembali normal.

"Budak-budak yang kita ciptakan dalam sepuluh tahun ini, mereka semua kembali menjadi manusia!!" lapor anak buah Dofy.

"Kutukan Hobi Hobi telah rusak!!"

"Wuuf!!"

"Uwaaah!!!" bahkan si boneka *hewan yg menggonggong* itupun telah kembali. Dan bersamaan dengan kembalinya mereka, ingatan tentang mereka juga telah kembali. "Eh!?"

"A-ayah!?"


Istri dan anak lelaki yang menjadi boneka *hewan yg menggonggong* itu akhirnya kembali mengingatnya.

"Kenapa selama ini kami melupakanmu!?" mereka tak mengerti. "Ini karena kutukan itu!! Kupikir aku akan menjadi boneka selamanya!!"

"Mainannya berubah menjadi manusia!!"

"Uwaahh!! yang itu menjadi gorila!!"


Boneka kera yang sempat terlihat di awal-awal sampainya Luffy, kembali ke wujudnya semula, yaitu seekor gorila raksasa.

"Groarrrr!!!!!" gorila itu mengamuk.

"Sebio di Selatan melapor pada kerajaan!! Mainan-mainan yang bekerja di pelabuhan berubah menjadi bajak laut!!" laporan ke kerajaan pun datang dari segala penjuru.

"Ini Casta dari Timur!! Mainan-mainannya berubah menjadi mantan pasukan kerajaan Dressrosa!!"

"Petugas pemerintahan!! Pelaut!! Petinggi negeri lain!! Binatang buas!!"

"Di sini Primula!! Kerajaan!! Kerajaan!!"


Saking banyaknya laporan pihak kerajaan sampai tak tahu bagaimana harus menanganinya. Kekacauan juga bisa dirasakan oleh pihak angkatan laut, Fujitora dan anak buahnya..

"Kita butuh pasukan bantuan!!"

"Bajak lautnya akan.. gyaaahh!!!"
beberapa orang yang hendak melapor bahkan telah dihabisi. Merasa kesal setelah begitu lama menjadi boneka, saat kembali tentu saja mereka langsung melampiaskan semuanya.

"Gehehehe.." di tempatnya, meski dalam kondisi skarat, Franky tertawa.

"Sepuluh tahun usaha kita.. seseorang mengalahkan Sugar, iihn!!?" ucap kesal orang-orang Doflamingo.

"Bocah sialan itu benar-benar menyedihkan!!" ucap Senor Pink. Namun kemudian, "Kuharap dia tidak terluka.." lelaki itu tetap mengkhawatirkannnya.

"Kyaah!! Senor!!!" para wanita semakin jatuh cinta.


Beralih ke sisi Zoro, tampak lawannya telah menghilang.


"Hahh.. hah.. kemana dia pergi??" Zoro melihat ke berbagai penjuru. "Hei, laki-laki batu!!" teriak Zoro.

Ke sisi Usopp, tampak ia masih tergeletak tak berdaya. Di sebelahnya, Robin berusaha untuk membangunkannya.

"Usopp, bertahanlah!! Terimakasih telah mengembalikan kami menjadi manusia!!"

Di sisi para Tontatta, mereka semua bangga. "Usoland!! kau melakukannya!! strategi SOP berhasil!!" teriak mereka.

"Mainannya.. menjadi manusia kembali!!"

"Gara-gara menolong kami.. lukamu begitu parah.. hiks.."
beberapa Tontatta masih tampak sedih, terutama Leo.
"Kami akan membangun patung perunggu untukmu!!"
"Kau benar-benar.."
"Pahlawan kami!!!"


Dalam keadaan yang masih buruk itu, Usopp masih mampu menggerakan tangannya. Usopp mengacungkan jempolnya, lalu berbisik pelan, "Sesuai rencana.."

"Benarkah!!??" orang-orang Tontatta kaget.
"Kerennn!!!!!" teriak kagum mereka meski sebenarnya itu semua murni kecelakaan.

"Serahkan saja sisanya pada teman-temanku.. pertempuran baru saja dimulai.." ucap Usopp lagi.
"Ya!!!" sahut para Tontatta.

Di luar, keadaan semakin panik, ribut.

"Tolong dibalas, kerajaan!!"

"Tuan muda!! laporan darurat muncul dari mana-mana!!"

"Keluarlah Doflamingo!! Aku akan membunuhmu!!"

"Aku menjadi manusia lagi!!"

"Kyaahh!! Plushieku jadi kakek-kakek aneh!!"

"Groarr!!"

"Laporkan pada pemerintah!!"

"Jangan tertipu!! Doflamingo itu iblis!!!"


Benar-benar kacau, keadaan Dressrosa benar-benar panik berat. Di sisi Luffy dan yang lainnya, ia baru sadar kalau boneka tentara itu sudah tidak ada.

"Hei, tentara mainannya.."

"Strategi Tontatta berhasil.."
ucap Violet, sambil melihat ke depan, ke arah seorang pria yang berlari menuju Doflamingo. Luffy bertanya-tanya, "Ehh?? orang itu??"

"Kyros-niisama.." Violet sampai meneteskan air mata.
"Selama ini aku sudah melupakannya.."

"Hei, apa maksudmu?? kemana perginya si boneka tentara??" Luffy masih tidak mengerti.

"Itu dia.." Violet menujuk kyros.

"Hah?? dia manusia??"

"Semua mainan di negeri ini sebenarnya adalah manusia, mereka diubah menjadi mainan dan orang-orang akan melupakannya.. itu adalah kekuatan musuh!!"
jelas Violet. "Sekarang, pengguna buah setan itu, Sugar telah dikalahkan, sekarang ingatanku kembali.."

"Dia adalah kapten pasukan kerajaan Riku, Kyros!!!"

"Kyros!?"

"Gladiator terkuat dalam sejarah kolesium!!"
ucap Violet.

"Ah!! si patung perunggu itu!!" Luffy masih ingat.

"Ya, patung itu adalah patungnya, dan.. dia juga adalah ayah Rebecca!!"
"Eeh!? dia bilang dia tidak mengenalnya??"
Luffy masih tak mengerti.

"Dia telah lupa, semua orang telah melupakannya. Jadi.. itulah kenapa selama sepuluh tahun ini.. ia terus mengawasinya, tak pernah meninggalkan putri yang ia cintai. Sebagai boneka tentara, tiap hari ia selalu menjaganya.."

Tak hanya Violet, dalam hati raja Riku pun kembali mengingatnya. Namun di sisi lain, ia juga bingung dengan dirinya sendiri.


"Kenapa aku bisa melupakannya!?"

Tak hanya itu, keadaan di kolesium juga kacau. Terdapat banyak penonton mainan, dan mereka kembali menjadi manusia.


"Pertandingannya tak bisa dilanjutkan!! Situasinya benar-benar kacau!!" teriak komentator.

"Bahkan kolesiumnya juga.."
"Para penonton panik!!"


Kembali ke sisi Kyros, ia terus berlari, membawa pedang dan bersiap untuk menebas Doflamingo. "Hei, siapa kau!?" orang-orang bingung.

Raja Riku yang terikat berteriak padanya, "Apa kau.. Kyros!!??"

"Ya!!!" Curos terus berlari dengan pedangnya.

"Maaf telah membuatmu menunggu selama sepuluh tahun!!!!"

"Aku tak bisa mengingatnya.." dalam hati raja Riku menangis, lalu teringat dengan boneka tentara yang waktu itu menyelamatkannya. "Aku Kyros!! Raja Riku!!" waktu itu Kyros terus mengaku, namun raja Riku melupakannya. Baru sekarang raja Riku tahu kalau itu adalah Kyros. "Jadi itu adalah kau.."

"Kau!?"


"Aku datang untuk menyelamatkanmu!!" teriak Kyros dan Batsss!!!! Kyros menebaskan pedangnya dan secara mengejutkan kepala Doflamingo terlepas dari tubuhnya.

"Kyaaahhh!!! tuan muda!!!!"

Kepala Doflamingo terpental ke lantai.

"Woahh!! Mingo mati!!!" teriak Luffy.

Sementara itu tak jauh dari sana, tampak Gladius dan pasukannya semakin mendekat. "Ketemu kalian, sialan!!" bentaknya.

"Ayo selamatkan Torao!!!" Luffy membawa Violet dan melompat menuju tempat itu.

"Kyaahh!!"

"Aku datang untuk mengembalikan Dressrosa yang sesungguhnya!!!"
teriak Kyros.

Kembali ke Kolesium Korida, keadaan masih panik..
"Lari!!" para penonton bergegas menuju pintu keluar.
"Ada binatang buas di antara para penonton!!"

"Apa-apaan ini!? *sensor* kau Trebol!!" ucap Diamante kesal. "Harusnya dia terus menjaga Sugar!!"

Di sisi Bhartolomeo, "Hei, berapa lama lagi kau akan terus menangis?? aku buka babysittermu!!" ia kesal karena meski Diamante telah berhenti menyakiti pikirannya, Rebecca tetap saja menangis. Namun kali ini, Rebecca menangis karena terharu. "Aku... punya ayah!!" ucapnya.

"Aku mengingatnya!!"

"Kelihatannya ini adalah trik yang dibuat oleh negeri ini, Rebecca.." ucap Sabo. "Semua hal memiliki inti.." lanjutnya.

"Apa kau juga ingin bicara omong kosong, senpai!?"
ucap Bhartolomeo.

"Pertama-tama.. ayo akhiri pertandingan ini!!" Sabo jongkok, lalu menancapkan kedua tangannya yang telah dilapisi haki ke lantai arena. "Arena ini juga memiliki inti.." ucapnya, dan kemudian.... "Ryuusouken!! The Dragon's Breath!!!!"

JBAMMMMMMM!!!!! Arenanya hancur, ledakan yang benar-benar hebat. Arena kuat yang disiapkan untuk final itu hancur berkeping-keping.

"Uwaaaahh!!!" teriak panik para penonton yang masih berada di sana.

"Arenanya meledak!!!!"

"Lantainya!??"
bahkan Burgess pun kaget.

"Apa yang kau lakukan!?"
"Aku punya urusan lain, aku mau menang!!"
ucap Sabo.

"Hack?" Koala menghubungi Hack lewat Dendenmushi.
"Dia ingin pergi ke lantai dasar sekarang.." ucapnya.
"Hmm!? ledakan besar terjadi di lantai atas, apa yang sebenarnya terjadi!?" Hack masih bingung.

Bersambung ke : One Piece Chapter 744
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Karl La Hire
Staff RPG
avatar


Posting : 624
Join date : 24.05.13
Age : 18
Lokasi : Lumpur Panas

#2PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 743 3/4/2014, 2:07 am

wew, chapter ini mengejutkanku,
kepala doflamingo terpenggal ? sungguh tidak dapat di percaya, : namun apakah doflamingo akan berakhir begitu saja ?, aku pikir tidak, meski aku belum dapat menjelaskan secara detil, tapi tidak mungkin bagi seorang sehebat atau selevel doflamingo kalah dalam sekali tebas kan, ? . :

semua mainan telah menjadi manusia kembali beserta ingatan para penduduk dressrosa diiringi dengan keributan yang terjadi berikutnya. para penduduk mulai mengerti tentang kebusukan doflamingo.

sabo ?, mengeluarkan tekniknya, membuat arena duel hancur, sebenarnya apa tujuan sabo ?, buah mera-mera kah ?, aku rasa tidak.
mungkin tujuannya adalah menaklukkan dressrosa untuk menjadi negara dibawah naungan pasukan Revolusi, seperti yang terjadi pada sedikit scene monkey D. dragon, pada scene-scene itu melalui den-den mushi, pasukan revolusi membicarakan tentang kerajaan-kerajaan.

segini dulu,

dan ramen buat TS , :
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ichinose
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 52
Join date : 02.01.13
Age : 25
Lokasi : Konoha village

#3PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 743 3/4/2014, 5:48 am

Chapter yang sangat sangat "maksa" menurut ane,

Sugar dikalahkan dengan cara yang sangat diluar prediksi,
Ane sangka usop akan berhasil menembakkan tanaman dengan serbuk penidur atau menembakkan buah pedas (lupa namanya) langsung ke mulut sugar,
Tapi nyatanya sugar pingsan karena melihat ekspresi ussop yang sangat kepedesan makan tu buah wakakkakaka,

Dan kepala doflamingo terpenggal,
Kenapa dia yang diprediksi menguasai haki (haki pengamatan) bisa kepenggal kepalanya oleh serangan curos,
Apakah curos memang petarung luar biasa karna bisa mengalahkan dofla dengan sekali serang, atau yang disana bukannya dofla ?

Dan apa sebenarnya kekuatan sabo?
Apa dia seorang pengguna kekuatan buah setan berelemen api ?
Apa dia pengguna buah setan bertipe zoan "dragon" mengingat semua kekuatan yang diperlihatkannya memakai dragon di awalnya?
Apa dia bermaksud memakan buah api ice untuk meningkatkan kekuatannya atau menyerahkan kepada revolusioner?

Dan lagi ada sebuah tanda tanya,
Para fans memprediksi nntinya bakal ada pertarungan luffy vs doflamingo,
Dengan tewasnya doflamingo dan tentaranya yang kelihatan "mundur" (menurut ane kekuatan tentara dofla itu gak menakutkan, mereka beruntung karna adanya sugar jadi bisa menguasai dressrosa)
Apakah pertarungan nanti adalah pertarungan crew topi jerami vs CP0?
Admiral kan meminta bantuan CP0, jadi apakah CP0 akan maju untuk menghadang aliansi Strawhat-Heart Pirates?

Penasaran ama chapter 744,
Jangan sampai libur deh minggu depan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 20
Join date : 13.03.14
Age : 25
Lokasi : Makassar

#4PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 743 3/4/2014, 7:07 am

Thanks buat dischapnya Kurama-san

Chapter yang "tak disangka"

Semua mainan telah berubah menjadi manusia yang membuat Dressrosa menjadi kacau balau, gak nyangka kalu diantara mainan ada juga binatang, pegawai pemerintah ama AL. Kirain yang jadi mainan cuma warga kota dresrosa.

Gak nyangka si Doffy bisa kepenggal kepalanya ama kyros, tapi ane rasa masih terlalu awal klau kita mengira doflaminggo meninggal, pasti ada "trik" dibalik terpenggalnya kepalanya. Kita belum tahu sepenuhnya kekuatan buah ito-itonya. Masa bos mati duluan

hahahh Usop masih sadar setelah makan permen yang super pedas, Para tentara Tontattapun berjanji buatin patung perunggu karena aksi kepahlawanan Usop. Usop kau LUAR BIASA

Sepertinya Sabo ngeluarin tehnik lain dan menuju kebawah tanah kolesium. Sebenarnya apa yang menjadi tujuan pasukan Revolusioner dinegara ini?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#5PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 743 3/4/2014, 9:35 am

Semangkuk ramen buat TS

BTW, chapter ini sangat mengejutkan sekali wkwk

1. Apakah Doflamingo mati? Ane sih cenderung ke iya, kenapa? Ito Ito no Mi adalah Devil Fruit tipe Paramecia. Si Luffy juga klo ditebas ya mokad dia. Klo tipe Logia, Mingo pasti selamat, kecuali si Kyros punya Haki juga. Tapi kayanya ga seru Mingo mati bukan sama Luffy deh wkwk

2. Kekuatan Sabo luar biasa menurutku, bahkan orang selevel Burgess yg notabene anggota Blackbeard Pirates pun terkejut. Dia mengucapkan ingin menang, pasti yg diincar adalah Mera Mera no Mi. Lalu diatas diungkapkan, Sabo menempelkan Haki pada arena pertarungan, apakah Sabo punya Haki Raja yg lebih kuat dari Luffy? Yaitu Haki yg bisa menghancurkan benda mati, karena diperlihatkan Shank juga meretakkan kapal Shirohige. Dengan nama Dragon diawalnya, menurut ane dia diajari oleh Monkey D. Dragon, bukan dia punya DF tipe Zoan

segitu aja dulu dari ane
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
wadi
Ujian Chuunin
Ujian Chuunin


Posting : 45
Join date : 09.11.12
Age : 29
Lokasi : indonesia

#6PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 743 3/4/2014, 10:30 am

bener2 chapter yg mengejutkan,itulah usopp udah berapa kecelekaan yg membalikan keadaan dari tak mungkin jadi mungkin,hehehe.
mengenahi terpenggalnya kelapa eh kepala df oleh kyros,apakah df mati?ane rasa tdk.tdk semudah itu oda mematikan karakter df hanya dgn sekali tebasan oleh kyros.
mengenahi haki raja yg dimiliki sabo lbh kuat yg dimiliki luffy,ane rasa tdk.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#7PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 743 3/4/2014, 3:29 pm

ane punya prediksi liar kalo Lantai dasar yg diomongin si Koala = Rumah Mainan ...
mungkin sabo(lucy) ingin membongkar kedok bagaimana manusia + binatang menjadi mainan ...

kalo soal doflamingo mati ane rasa gak deh ...
tuh liat si Law udah sadar ...
ane punya prediksi super liar lagi kalo Law-lah yg membantu memotong leher dofla dengan room-nya ...
meskipun tidak ada gambar "room" yg dibuat law ...

CMIIW
P.S : Tolong jangan kasar2 kalimatnya kalo ingin bantai ane ...
sekian ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#8PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 743 3/4/2014, 3:39 pm

Wedeh Doflamingonya FAN muncul nih hahaha

Bukannya di lantai arena pertarungan itu sebuah penjara untuk para gladiator yg kalah?

Eh iya, Law juga udah sadar, tapi apakah mungkin dengan keadaan dia yg terikat (klo ga salah) bisa mengeluarkan Room?

Tapi mungkin bisa aja, contoh pas Law vs Vergo, si Law tiba-tiba nyabet si Vergo dan Markas si Vegapunk. (tanpa diketahui kapan buat roomnya)

Apakah mungkin Room yg dibuat Law juga berpengaruh jika yg menggalnya si Kyros? Yg penting kan ada di daerah kawasan ROOM
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
zurohatake
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 56
Join date : 11.04.13
Age : 21
Lokasi : Imple Down

#9PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 743 3/4/2014, 7:40 pm

Alhamdulillaah seru lagi nih Room One Piece

ada beberapa point yang di dapat dari Chapter ini :

1. Efek dari operasi SOP yang berhasil --> semua boneka kembali menjadi wujud semula.. kredit di sini harus di layangkan ke Mr Prajurit (Cyros) dengan suku tontatta, karena mereka benar2 mengetahui kelemahan SUGAR.
bagaimana mereka mengetahui nya? hanya Oda Chi yang bisa menjawabnya

2. CYROS tanpa basa basi, langsung menerjang Dofla dan memenggal kepalanya (ironis), tapi ane setuju dengan anggapan DD gak mati, ini hanya tipu muslihatnya dia.
ane yakin master mind seperti DD pasti punya backup plan sekiranya SUGAR pingsan dan semua Boneka berubah jadi manusia.
tapi apa Backup plan nya? kita akan mengetahui 1-2 chapter berikutnya
ane sih tetep yakin, pasti akan terjadi pertarungan sampai limit tertinggi antara Dofla vs Luffy

3. hahaha zorro bingung cari si manusia Batu, ini akan sangatt menarik, karena lorong istana tetep tidak utuh dan Pica seperti menghilang (akan keluar lagi nih cara licik dari keluarga DD)

4. ditutup dengan 2 page tentang colloseum.. Diamante dan Budgess mukanya koq tenang2 saja yah, padahal kehebohan boneka berubah jadi manusia menggila di seluruh dressrosa.. page terkahir, kegilaan SABO keluar lagi dengan menghancurkan lantai pertarungan
asli ni orang kekuatannya gak bisa di ukur tubuh kecil kaya luffy tapi daya hancur mengerikan.. ane mulai kagum sama si SABO ini (cocok sekali karakter pengganti Ace)

itu dulu yeh.. silahkan lanjutkan diskusi nya

Thanks Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Karl La Hire
Staff RPG
avatar


Posting : 624
Join date : 24.05.13
Age : 18
Lokasi : Lumpur Panas

#10PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 743 4/4/2014, 3:26 am

namun, dalam kasus terpenggalnya kepala dolfa, tidak ada gambar percikan darah, seperti duel-duel pedang seperti zoro saat menebas lawannya, pasti akan terlihat gambar percikn darah yang keluar.

sedangkan dalam kasus ini tidak ada, seperti nya dugaan besar ini berkat kemampuan room milik law ?
kalau benar ? ada apa dengan law ?, sebenarnya law ada di pihak siapa ?, tujuan pria ini sangat misterius.



ramen +1 untuk temen-temen diatas yang turut meramaikan disma one piece,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 20
Join date : 13.03.14
Age : 25
Lokasi : Makassar

#11PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 743 4/4/2014, 7:18 am

Thank u buat ramennya karl-san

@atsushi n @lekka saya rasa itu bukan room law dech. Soalnya Law dalam keadaan terikat n pasti diikatnya pake batu laut jadi gak bisa keluarin fruitnya. Kyros aja dulu diikat pake batu laut buat jaga2 apalagi silaw yang udah dia tahu pengguna buah iblis
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zurohatake
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 56
Join date : 11.04.13
Age : 21
Lokasi : Imple Down

#12PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 743 4/4/2014, 8:54 am

Terima Kasih Karl-San atas ramennya

Masih ada kemungkinan ini kalo ini ulahnya Room Law, tapi sangat kecil, karena :

1. law dibelenggu batu laut, tapi bisa saja itu batu laut palsu, dengan catatan Law masih bekerja sama dengan DD (Jadi hanya sandiwara saja)

2. kemungkinan point 1 sangat lemah, karena kalau di runut semua kejadian di punk hazard dan dressrosa menunjukan bahwa Law sangat benci DD dan ingin menghabisi nya, (jadi sangat lemah Law masih bekerja sama dengan DD)

3. kemungkinan bisa terjadi, kalau law sebenarnya sudah bisa melepaskan diari dari batu laut, pura2 pingsan, ketika ada kesempatan membuat room yaitu ketika perhatian DD tertuju pada Cyros, tapi apakah kecepatan membuat room lebih cepat dari tebasan cyros? masih belum ada clue eui

4. tapi kemungkinan yang paling ane percayai, tetap pada back up plan Master mind DD ketika semua boneka menjadi Manusia. (kelemahan pendapat ane ini, apa back up plan nya) belum bisa menerka eui

gtuh saja dulu.. thank sudah meramaikan Diskusi, maaf belum bisa kasih ramen

regards Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 140
Join date : 28.02.13
Age : 25
Lokasi : Purwogakure

#13PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 743 4/4/2014, 9:40 am

Akhirnya bisa juga ikut diskusi...

Dan untuk senpai2 yang memberi ana ramen, ana ucapkan arigatou gozaimas ya... hehehe

Wah wah Alhmdulillah baru 1 hari tapi udah 2 halaman trcipta, arigatou senpai2 telah meramaikan threat ini...

Ana mulai bahas dech...
Ternyata prediksi ana kmarin banyak yang benar,, hehehe(Oh Yeah) tapi juga banyak yang kurang tepat juga sich, ya 50-50lah.. hahaha
Itu karena ODA sensei yang membuat gebrakan yang luar biasa....

Gebrakan itu antara lain :

1. Sapa sangka dressrosa yang dikenal damai dan tenang sebelum doflamingo datang kok ada hewan2 liar yang berkeliaran??? Ana rasa hewan2 ini bukanlah berasal dari dressrosa melainkan ketika doflamingo masih menjadi bajak laut, dia berhadapan dengan hewan2 liar tersebut di suatu pulau tapi hewan2 itu dijadikan mainan oleh sugar dan dibawanya ke dressrosa agar nantinya para penduduk tidak kaget tentang adanya mainan yang bisa hidup...

2. Kekuatan sabo yang ternyata memang monster seperti Ace dan Luffy...
Misteri apakah yang tersembunyi di dalam coloseum corrida??? dan sapakah yang akan mendapatkan buah mera mera setelah pertandingan final ini tak bisa dilanjutkan lagi??? Kita nantikan di chapter 744

3. Hal yang sangat sangat sangat mengejutkan adalah terpenggalnya kepala doflamingo...
Jujur yang ini ana sama sekali tak pernah membayangkannya, bahkan ana ngk pernah membayangkan seorang law bisa memenggal kepala doffy apalagi seorang KYROS... Oh ODA sensei apa yang sedang kau rencanakan??? Pastinya banyak OPLOVERS yang tak percaya ada adegan yang sangat tragis itu...
Oh ya banyak yang bilang itu kekuatan law sehingga nanti kepala doflamingo bisa tersambung lagi karna disini tidak ada darah tapi coba liat gambar dibawah ini dech senpai,,,,

ADEGAN KEPALA DOFLAMINGO TERPOTONG(color full)

Digambar itu terlihat bahwa darah keluar dari hasil potongan kyros kok senpai walaupun tak banyak...

Kalau ana boleh jujur, ana juga setuju bahwa doflamingo belumlah mati namun ana kurang setuju kalau law ikut campur pada adegan tersebut jadi maksud ana disini doflamingo akan mampu menyambung kembali kepalanya murni dengan kekuatannya...

Apa senpai2 ingat bahwa semua kekuatan logia mampu menyatu dengan kekuatan alam??? namun ada 1 buah logia yang tak bisa melakukannya yaitu buah yami yami...
Buah yami yami adalah kekuatan logia tapi mirip dengan paramecia(buah ini adalah logia spesial) yakni penggunanya bisa tersentuh oleh serangan lawan walaupun lawan tersebut tak menggunakan haki...

Coba anggap saja buah ito ito itu adalah buah paramecia yang paling spesial dibanding paramecia lainnya yakni seperti logia tapi bukan berarti seluruh tubuhnya bisa berubah jadi benang n bisa menyatu kembali ya, bukan itu yang ana maksud.. Yang ana maksud itu doflamingo adalah manusia yang tak bisa dipotong karena ketika tubuhnya terpotong maka benangnya bisa menyatukan kembali, cara kerjanya seperti kakuzu yang mampu menyambung kepala hidan dengan benangnya...
Namun menurut ana dia tidak akan bisa menyambungkan kepalanya lagi apabila kepalanya terpisah terlalu lama dari tubuhnya berbeda dengan kekuatan law...

Seperti teach yang ahli dalam menyerap kekuatan pengguna buah setan sehingga hilang kekuatannya namun akibatnya tubuhnyapun juga terserap sehingga bisa tersentuh walaupun diserang tanpa haki,,, Mungkin tidak kalau doflamingo itu adalah ahli dalam memotong apapun namun dampak dari kekuatannya juga mampu membuat dirinya anti terpotong maksudnya bisa menyambung kembali???
Kalau ana pribadi mengatakan bahwa itu mungkin2 aja karena kita belum mampu mengukur kekuatan sebenarnya dari ito ito no mi seperti apa...

Segitu dulu X ya, silahkan kalau senpai2 mau menanggapi...

CMIIW...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#14PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 743 4/4/2014, 3:39 pm

Karl La Hire wrote:
namun, dalam kasus terpenggalnya kepala dolfa, tidak ada gambar percikan darah, seperti duel-duel pedang seperti zoro saat menebas lawannya, pasti akan terlihat gambar percikn darah yang keluar.

sedangkan dalam kasus ini tidak ada, seperti nya dugaan besar ini berkat kemampuan room milik law ?
kalau benar ? ada apa dengan law ?, sebenarnya law ada di pihak siapa ?, tujuan pria ini sangat misterius.



ramen +1 untuk temen-temen diatas yang turut meramaikan disma one piece,

Wow ada yg sependapat dgn ane ...
terima kasih Karl-chan ..

BTT

Ane udah liat potonya ...
kayaknya photoshop deh ...

inget borgol yg dipasang ...
belum tentu itu dari batu laut ...
dan liat foto nih :



liat mata law ...
dia gak terkejut ...
apakah dia sudah tau bakal ada yg langsung nyerang/nebas dofla dan bisa mengantisipasinya (dengan ROOM tadi) ...??
sebenarnya ane juga gak mau Law berpihak lagi dgn doflaminggo ...
prediksi ane jgn2 Law ditawarin untuk menempati kursi "Hati" yang kosong ...??
semoga jgn terjadi ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 20
Join date : 13.03.14
Age : 25
Lokasi : Makassar

#15PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 743 4/4/2014, 7:02 pm

Kurama Senju wrote:
Akhirnya bisa juga ikut diskusi...

3. Hal yang sangat sangat sangat mengejutkan adalah terpenggalnya kepala doflamingo...
Jujur yang ini ana sama sekali tak pernah membayangkannya, bahkan ana ngk pernah membayangkan seorang law bisa memenggal kepala doffy apalagi seorang KYROS...  Oh ODA sensei apa yang sedang kau rencanakan???  Pastinya banyak OPLOVERS yang tak percaya ada adegan yang sangat tragis itu...
Oh ya banyak yang bilang itu kekuatan law sehingga nanti kepala doflamingo bisa tersambung lagi karna disini tidak ada darah tapi coba liat gambar dibawah ini dech senpai,,,,

ADEGAN KEPALA DOFLAMINGO TERPOTONG(color full)

Digambar itu terlihat bahwa darah keluar dari hasil potongan kyros kok senpai walaupun tak banyak...

Kalau ana boleh jujur, ana juga setuju bahwa doflamingo belumlah mati namun ana kurang setuju kalau law ikut campur pada adegan tersebut jadi maksud ana disini doflamingo akan mampu menyambung kembali kepalanya murni dengan kekuatannya...

Apa senpai2 ingat bahwa semua kekuatan logia mampu menyatu dengan kekuatan alam??? namun ada 1 buah logia yang tak bisa melakukannya yaitu buah yami yami...
Buah yami yami adalah kekuatan logia tapi mirip dengan paramecia(buah ini adalah logia spesial) yakni penggunanya bisa tersentuh oleh serangan lawan walaupun lawan tersebut tak menggunakan haki...

Coba anggap saja buah ito ito itu adalah buah paramecia yang paling spesial dibanding paramecia lainnya yakni seperti logia tapi bukan berarti seluruh tubuhnya bisa berubah jadi benang n bisa menyatu kembali ya, bukan itu yang ana maksud..  Yang ana maksud itu doflamingo adalah manusia yang tak bisa dipotong karena ketika tubuhnya terpotong maka benangnya bisa menyatukan kembali, cara kerjanya seperti kakuzu yang mampu menyambung kepala hidan dengan benangnya...
Namun menurut ana dia tidak akan bisa menyambungkan kepalanya lagi apabila kepalanya terpisah terlalu lama dari tubuhnya berbeda dengan kekuatan law...

Seperti teach yang ahli dalam menyerap kekuatan pengguna buah setan sehingga hilang kekuatannya namun akibatnya tubuhnyapun juga terserap sehingga bisa tersentuh walaupun diserang tanpa haki,,,  Mungkin tidak kalau doflamingo itu adalah ahli dalam memotong apapun namun dampak dari kekuatannya juga mampu membuat dirinya anti terpotong maksudnya bisa menyambung kembali???
Kalau ana pribadi mengatakan bahwa itu mungkin2 aja karena kita belum mampu mengukur kekuatan sebenarnya dari ito ito no mi seperti apa...

Segitu dulu X ya, silahkan kalau senpai2 mau menanggapi...

CMIIW...

Sepertinya kita sependapat senpai, ane rasa juga kayak gitu, ito-ito adalah paramecia yang berarti seluruh bagian tubuhnya benang n jika putus (ditebas) dia bisa nyambungin kembali bagian tubuh tersebut. Bentuk paramecianya sama dengan sipir penjaranya Impel Down (lupa namanya), sipir itu tubuhnya dari racun n dapat mengeluarkan racun, begitupun doffy tubuhnya (sel dan organnya) dari benang dan dapat mengeluarkan benang.

Sekian dulu, trims
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Karasu No Zhukey
Guru Akademi Suna
Guru Akademi Suna
avatar


Posting : 190
Join date : 08.02.12
Age : 18
Lokasi : New World

#16PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 743 5/4/2014, 7:58 am

wow... chapter yang sangat keren, apakah doflamingo mati??? saya juga berharap supaya tidak, masak shichibukai matu dalam satu tebasan... menurut saya itu hanya boneka doflamingo, mengapa? karena ito ito no mi adalah DF yang memungkinkan penggunanya untuk mengendalikan orang menggunakan benang layaknya boneka.. mungkin saja doffy yang ditebas sekarang adalah boneka yang dikendalikan langsung oleh doffy asli, sedangkan doffy asli sedang bersembunyi entah dimana, mungkin doffy sudah memperhitungkan para mainan menjadi manusia kembali.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#17PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 743 6/4/2014, 9:13 am

@kurama

jadi maksudnya kekuatan benangnya doffy kayak kakuzu + kekuatan hidan yg gk bisa meskipun kepalany ditebas (menurut kurama-kun cuman sebentar) ....??

boleh juga prediksiny

@karasu

oke prediksiny lumayan juga ..
tapi keliatanny kyk dofla asli(manusia) deh daripada boneka ...
kecuali kalo dofla tu pinokio ( setengah manusia setengah boneka kayu) ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#18PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 743 6/4/2014, 9:14 am

@kurama

jadi maksudnya kekuatan benangnya doffy kayak kakuzu + kekuatan hidan yg gk bisa mati meskipun kepalany ditebas (menurut kurama-kun cuman sebentar) ....??

boleh juga prediksiny

@karasu

oke prediksiny lumayan juga ..
tapi keliatanny kyk dofla asli(manusia) deh daripada boneka ...
kecuali kalo dofla tu pinokio ( setengah manusia setengah boneka kayu) ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#19PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 743 6/4/2014, 9:15 am

@kurama

jadi maksudnya kekuatan benangnya doffy kayak kakuzu + kekuatan hidan yg gk bisa mati meskipun kepalany ditebas (menurut kurama-kun cuman sebentar) ....??

boleh juga prediksiny

@karasu

oke prediksiny lumayan juga ..
tapi keliatanny kyk dofla asli(manusia) deh daripada boneka ...
kecuali kalo dofla tu pinokio ( setengah manusia setengah boneka kayu) ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#20PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 743 6/4/2014, 9:16 am

@kurama

jadi maksudnya kekuatan benangnya doffy kayak kakuzu + kekuatan hidan yg gk bisa mati meskipun kepalany ditebas (menurut kurama-kun cuman sebentar) ....??

boleh juga prediksiny

@karasu

oke prediksiny lumayan juga ..
tapi keliatanny kyk dofla asli(manusia) deh daripada boneka ...
kecuali kalo dofla tu pinokio ( setengah manusia setengah boneka kayu) ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#21PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 743 6/4/2014, 9:17 am

@kurama

jadi maksudnya kekuatan benangnya doffy kayak kakuzu + kekuatan hidan yg gk bisa mati meskipun kepalany ditebas (menurut kurama-kun cuman sebentar) ....??

boleh juga prediksiny

@karasu

oke prediksiny lumayan juga ..
tapi keliatanny kyk dofla asli(manusia) deh daripada boneka ...
kecuali kalo dofla tu pinokio ( setengah manusia setengah boneka kayu) ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 140
Join date : 28.02.13
Age : 25
Lokasi : Purwogakure

#22PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 743 7/4/2014, 6:52 am

@Sakazuki-san, iya mnurut ana gitu senpai tapi emang masih sangat ganjal sich teori itu...

Masalah doffy mati atau tidak, kalau dilihat dari ekspresinya kyaknya ngk dech... Ekspresinya menunjukan dia sdg kesal...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zurohatake
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 56
Join date : 11.04.13
Age : 21
Lokasi : Imple Down

#23PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 743 7/4/2014, 9:15 am

hahahaha..

@kurama memprediksi kekuatan nya DD seperti Kakuzu + Hidan

@karasu memprediksi kekuatan nya DD seperti Chiyo baa sama atau Red sand

kalo ane memprediksi DD Seperti Jeb Man In Black, nanti tumbuh lagi kepala nya.. (maaf ini prediksi liar ane). kalo untuk Oda chi tidak ada yang tidak mungkin..
tapi tetep ada satu titik kelemahan dari Ito-ito No mi ini, dan nanti akan ketahuan sama Luffy ketika pertarungan DD vs Luffy sampai Limit tertingga Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#24PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 743

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Diskusi One Piece Chapter 743  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Diskusi One Piece Chapter 743

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: One Piece :: Plot Cerita & Misteri-