Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Tanya Dong

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Uzu~Nami Sasuke
Shinobi Gatana - Nuibari
Shinobi Gatana - Nuibari
avatar


Posting : 162
Join date : 29.08.11
Age : 20
Lokasi : Kirigakure

#1PostSubyek: Tanya Dong 17/4/2014, 4:46 am

Halooo minna :) uda lama kaga ol.makin bagus aja ini forum ..
langsung ke topik aja
Disini blh jualan ol tidak ?
Jika boleh saya bisa sertakan alamat rumah, Pin bb/No Hp (bagi yg mau:D) Dll , KTP atau pun SIM (kaya kena tilang ajee) haha..

Cukup sekian :)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://gamers.bestforumonline.com/
Shinobi
Social Division
Social Division
avatar


Posting : 3582
Join date : 03.09.11
Age : 27
Lokasi : sologakure

#2PostSubyek: Re: Tanya Dong 17/4/2014, 6:21 am

ane lupa nih tritnya. tapi kalo gak salah kemaren udah sempat di perbolehkan pedagang online untuk berjualan dengan syarat2 tertentu. tapi kemudian ijinnya di batalkan karena fan dianggap belom siap & belom mampur memberi reward yg menguntungkan bagi para pedagang online yg mau buka lapak disini.

nah ente selaku calon pedagang online, jika fan meminta ente membayar sejumlah uang/donasi agar bisa membuka lapak & berjualan di fan, kira2 ente setuju gak?

lalu reward/timbal balik apa dlm sistem jual beli ente yg ente harapkan setelah berdonasi tsb?

ane tanya dulu buat masukkan coz fan emang lagi mau nyoba buat sistem jual beli di forum ini Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uzu~Nami Sasuke
Shinobi Gatana - Nuibari
Shinobi Gatana - Nuibari
avatar


Posting : 162
Join date : 29.08.11
Age : 20
Lokasi : Kirigakure

#3PostSubyek: Re: Tanya Dong 17/4/2014, 8:07 pm

Kalau donasi mungkin, sesuai dengan penjualan yang terjual .  :narutovictoire
hmm...
Kalau timbal balik mungkin hanya tingkatin aja nih forum, biar nih forum bisa rame, coz kalau rame otomatis sistem jual beli di fan ini bisa menguntungkan Very Happy , lalu kalau bisa ente atau pun pihak mod lain share juga thread jual beli ini ke kaskus or forum lain ..
Cukup sekian Very Happy
Mohon maap jika ada kesalahan kata  :narutook: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://gamers.bestforumonline.com/


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#4PostSubyek: Re: Tanya Dong 17/4/2014, 9:16 pm

@UzunamiSasuke dan @Obi

Ane izin nimbrung ya gapapa? Haha
Ane cuma ingin menanggapi pertanyaan Obi yg dikombinasikan dengan jawaban Sasuke

1. nah ente selaku calon pedagang online, jika fan meminta ente membayar sejumlah uang/donasi agar bisa membuka lapak & berjualan di fan, kira2 ente setuju gak?

2. lalu reward/timbal balik apa dlm sistem jual beli ente yg ente harapkan setelah berdonasi tsb?


Oke ane jawab satu-satu ya haha

1. Kita jangan menyebutnya dengan Donasi tapi Sedekah, jadi nanti semua yg ingin membuka lapak jual beli daftar dulu, tapi pake sistem poin aja (agar meminimalisir penjual dengan akun baru juga)   Bukan ane suudzan ya, namanya juga pencegahan   
Nah klo misal lapaknya rame kan banyak tuh yg beli, pendapatan si penjual pun gede, Insya Allah (klo ane) pasti bakalan sedekah ke FAN dengan hasil penjualan tersebut. Ada timbal balik kan disini?  

2. Ane cuma mau nanya balik sama ente om, sebagai admin divisi sosial, apakah anda akan mensosialisasikan setiap lapak yg ada di FAN? Itu lebih dari cukup loh untuk sekedar timbal balik dari FAN andai aja emang harus menggunakan sistem sewa lapak. Masa Sih? 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
Uzu~Nami Sasuke
Shinobi Gatana - Nuibari
Shinobi Gatana - Nuibari
avatar


Posting : 162
Join date : 29.08.11
Age : 20
Lokasi : Kirigakure

#5PostSubyek: Re: Tanya Dong 19/4/2014, 12:48 am

Ini sudah tidak ada pembalasan dari para admin disini ??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://gamers.bestforumonline.com/
Shinobi
Social Division
Social Division
avatar


Posting : 3582
Join date : 03.09.11
Age : 27
Lokasi : sologakure

#6PostSubyek: Re: Tanya Dong 19/4/2014, 2:22 pm

sasuke@
1- donasinya setelah ada yg terjual karena fan ya? kalo misal donasi dulu baru di ijinin buka lapak gimana? karena kalo dapat donasi dulu, maka donat tsb akan dipake untuk ngembangin forum. dari sana langkah untuk meramaikan forum akan lebih mudah (semoga)

2- untuk share ke forum lain dagangan ente gitu maksudnya? kalo itu sepertinya gak bisa karena forum lain pun biasanya punya sistem sendiri untuk jual beli di forumnya. ente sendiri lah selaku pengusaha yg harus menawarkan dagangan ente. kami dari pihak staf forum, cuma bisa melakukan afiliasi dengan forum2 lain & membantu mengabarkan lapak ente disini melalui trit2 yg ada dimana staf posting (itupun jika gak lupa) serta mungkin menambahkan panel tab+sub forum jual beli. mungkin juga dengan memajang lapak jual beli di signature staf. jadi antara donatur, staf dan forum member akan terjadi kerjasama yg saling menguntungkan

lekka@
1- daftar dulu dengan minimal jumlah post tertentu itu ide bagus & emang sedang coba di terapkan oleh staf. nanti akan di olah lebih lanjut sistem ini untuk di cari kesimpulannya. jadi si pedagang gak cuma kesini untuk untuk majang dagangannya lalu kabur, tapi kita akan minta dia untuk aktif juga di trit2 yg ada agar bisa memberi kontribusi lain.

2- lihat poin no 2- untuk @sasuke yg ane jawab di atas.

gimana2? silakan di tanggapi jawaban ane dan ini gak berlaku cuma untuk @Sasuke & @lekka aja, tapi member lain yg punya ide tentang jual beli di forum ini juga silakan berikan komentarnya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
D.E.A.T.H
Moderator
Moderator
avatar


Posting : 243
Join date : 14.02.14
Age : 26
Lokasi : Camelot

#7PostSubyek: Re: Tanya Dong 19/4/2014, 8:53 pm

Em maaf nih tapi apa ga salah tempat buat threadnya ? Ini kalau dari isi thread kan harusnya di ruang interaksi bukan di bebas
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Seijuro Akashi
Genin Senior
Genin Senior
avatar


Posting : 39
Join date : 18.04.14
Age : 21
Lokasi : Dihatimu

#8PostSubyek: Re: Tanya Dong 19/4/2014, 9:09 pm

OOT
Arthur Pendragon wrote:
Em maaf nih tapi apa ga salah tempat buat threadnya ? Ini kalau dari isi thread kan harusnya di ruang interaksi bukan di bebas
Err gomen senpai, bukan ingin membuka debat, tapi di kategori bebas itu:
Ruang untuk diskusi bebas, tentang hal-hal di luar Naruto juga sebagai tempat untuk mengakrabkan diri dengan member lain...
Jadi sepertinya tidak masalah post disini juga   


BTT
Bagaimana jika Forum ini melakukan kerjasama dengan pihak kepolisian, itu pasti sudah lebih dari cukup untuk menakuti para "penipu" yang akan berjualan disini senpai. Saya sih tidak akan berjualan disini, tapi jika disini ada penjual yang recomended, saya pasti akan membelinya  
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#9PostSubyek: Re: Tanya Dong

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Tanya Dong   None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Tanya Dong

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas :: Bebas-