Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

[TUTORIAL] Cara Membuat Gambar Berwarna Menjadi Seperti Manga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#1PostSubyek: [TUTORIAL] Cara Membuat Gambar Berwarna Menjadi Seperti Manga 6/5/2014, 10:10 am

Ane juga gangerti ko judulnya kaya gitu wkwkwk :
Ini adalah tutorial pesenan neng karla :

1. Buka gambar yg akan dieksekusi. Udah bisa lah kan caranya gimana inimah :

2. Duplikat gambar tersebut. Tinggal mencet di keyboard Ctrl + J.

3. Gambar duplikatnya dijadiin hitam putih, tinggal mencet Ctrl + Shift + U di keyboard.

4. Duplikat gambar yg udah item putihnya.

5. Gambar duplikat yg layer paling atas di inverse, pencet Ctrl + I

6. Klo udah di inverse, ubah jadi Color Dodge.

Sebenarnya gambar sudah bisa dikatakan manga pada tahap diatas, tapi klo masih kurang enak diliat

7. Pilih Filter > Blur > Gaussian Blur | Nah geser-geser aja sampai gambarnya jadi lebih enak diliat.

Untuk tutorial yg disertai gambar menyusul ya :

Nih ane ada contoh gambar awal, dalam proses dan gambar jadinya.

[bspoiler=Awal][url=http://postimage.org/][/bspoiler]
[bspoiler=Dalam Proses][/bspoiler]
[bspoiler=Hasil Akhir][url=http://postimage.org/][/bspoiler]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
Karl La Hire
Staff RPG
avatar


Posting : 624
Join date : 24.05.13
Age : 17
Lokasi : Lumpur Panas

#2PostSubyek: Re: [TUTORIAL] Cara Membuat Gambar Berwarna Menjadi Seperti Manga 7/5/2014, 7:35 pm

waaahhh, arigato ulek-san, ane praktek.in ahhh,
mudah-mudahan ane langsung bisa ngebuatnya, :

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
The author of this message was banned from the forum - See the message


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#4PostSubyek: Re: [TUTORIAL] Cara Membuat Gambar Berwarna Menjadi Seperti Manga 7/5/2014, 8:08 pm

Karl La Hire wrote:
waaahhh, arigato ulek-san, ane praktek.in ahhh,
mudah-mudahan ane langsung bisa ngebuatnya, :

Silahkan dicoba om, ngerti ga gapake gambar? :
Sakumo Hatake wrote:
cuma dibuat jadi black & white lalu di inversi ama kasih filter ._. nothing spesial~
Ane disuruh ama si karla, tadinya mau lewat PM doang, tapi ane pengen berbagi daripada ga dibagi sama sekali kir :
BTW ini tutor buat beginner, yg udah pro gausah nanggepin, mending bantuin bikin tutor lain :
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
Karl La Hire
Staff RPG
avatar


Posting : 624
Join date : 24.05.13
Age : 17
Lokasi : Lumpur Panas

#5PostSubyek: Re: [TUTORIAL] Cara Membuat Gambar Berwarna Menjadi Seperti Manga 7/5/2014, 8:15 pm

buat yang udah pro macem ente kir, jelas mudahlah : kalau buat yg krucuk-krucuk macem ane mah susah :
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#6PostSubyek: Re: [TUTORIAL] Cara Membuat Gambar Berwarna Menjadi Seperti Manga

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: [TUTORIAL] Cara Membuat Gambar Berwarna Menjadi Seperti Manga  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

[TUTORIAL] Cara Membuat Gambar Berwarna Menjadi Seperti Manga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas ::   :: Teknologi dan Internet :: Tutorial dan Desain Grafis-