Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

One Piece Versi Teks Chapter 747

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Karl La Hire
Staff RPG
avatar


Posting : 624
Join date : 24.05.13
Age : 18
Lokasi : Lumpur Panas

#1PostSubyek: One Piece Versi Teks Chapter 747 15/5/2014, 1:14 am


One Piece Teks Version Chapter 747 “Eksekusif Tertinggi Pica”



Teks Version By : Karl La Hire
Sumber : http://mangaku.web.id/



Scene terlihat di luar atau lebih tepatnya di depan koloseum, bangunan nampak meleleh, beberapa mariner angkatan laut nampak panic dengan keadaan tersebut.
Kerumunan orang berhamburan keluar dari ruangan bawah tanah koloseum, pergerakan tanah pasti berhubungan dengan ruangan bawah tanah sampai lantai dasar. Sementara itu, para tentara, petugas pemerintah, dan bajak laut dipaksa bekerja seperti mainan.


“apa mungkin, orang-orang di pelabuhan bawah tanah”. Teriak salah seorang vice Admiral.

“permukaan !!”. ucap segerombolan bajak laut yang sebelumnya mereka terperangkap di penjara bawah tanah dengan gembira.

Sulit dipercaya, banyak sekali orang yang ditahan sebagai budak tanpa diketahui siapapu.

“siapa yang menyuruhmu menyusup Maynard !?, jangan bertindak semaumu, kau beruntung masing bisa bertahan hidup”. Ucap salah seorang petinggi angkatan laut Bastille.

“tapi Bastille-san, berkat itu aku bisa mengetahui semuanya”. Jawab Maynard selaku wakil Admiral yang pernah menyusup dan mengikuti turnamen gladiator di Koloseum.

“Jika kita menangkap Doflamingo, dunia akan bergejolak”. Lanjut Maynard dengan lagak serius.


Sementara itu.
Di pelabuhan bawah tanah.


“Wadah barang barteran kerajaan Doelena disamarkan sebagai kapal bajak laut !!, sisi gelap dari beberapa negara berkumpul disini”. Gumam salah satu anggota pasukan Revolusi


Kembali di atas permukaan Desrossa, nampak kekacauan dimana-mana.

“Kenapa Issho-san !?”. Tanya Maynard.

“Doflaminggo tak bisa tetap di Shichibukai lagi !! sekarang waktu yang tepat untuk menangkapnya, hal ini mungkin telah ia lakukan berulang kali” Ucap sang Admiral.

“kau sudah cukup lama di angkatan laut kan, wakil Admiral ?, apa kau sudah mengabaikan mereka semua”. Ucap sang Admiral kepada Maynard yg nampak sedikit tegang.

“teriakan-teriakan kemarahan ini, mereka tidak menangis, mereka marah !! apa pemerintah dunia sama dengan dewa !?” Ucap sang Admiral Fujitora yang merenung, wajahnya nampak penuh dengan kekecewaan.

“apa kau akan mengikutiku ?”. Lanjutnya.


Disisi lain.
Istana Raja Baru (taman bunga matahari)


“Yang kelompok Law inginkan itu Smile kan ?, Hei Doffy bukankah kita seharusnya melindungi pabriknya ?”. ucap Treboll.

“Pabriknya tidak akan terbuka karena terbuat dari batu laut, dan kuncinya disini”. Jawab Doflamingo yang menunjukan kuncinya dan kemudian menghancurkannya, memotongnya menjadi beberapa bagian.

“eh, apa tidak apa-apa”. Teriak Treboll shock.

“musuh kita tidak perlu harapan,”

“kau sungguh tidak berguna Treboll, kau bahkan tidak bisa melindungi gadis kecil ini”.

“diam kau pak tua !!, dia itu lebih tua disbanding anak seumurnya,”. Jawab Treboll.

Terlihat para petinggi Keluarga Doflamingo berkumpul disana.

“hei-hei Doffy, aku sungguh minta maaf soal Sugar, aku benar-benar tidak berfikir ada orang yang mampu membuatnya pingsan, bisakah kau bayangkan !? hei”. Ucap Treboll pada Doflamingo.

“Begitu juga dengan buah Mera-mera, mana ku tahu kalau orang ke 2 di pasukan revolusi mengikuti turnamen juga”. Ujar Damiante.

“Berhenti membuat alasan, kalian membuat mataku sakit”. Keluh Pica.

“Semua sudah terlanjur terjadi, menyalahkan kalian takkan mengembalikan waktu”. Jawab Doflamingo yang nampak santai.

“heii, boss kita sangat pengertia, diam kau Lao Gi”

“jika anda berkata demikian, berarti saya dimaafkan”.

“tapi Doffy, dalam keadaan seperti ini, angkatan laut juga menghalangi jalan kita, apa yang akan kita lakukan dengan Fujitora”. Tanya Damiante.

“aku sudah berbicara dengannya, angkatan laut tidak akan menyerang kita, tapi, bagaimanapun setelah aku selesai memanfaatkan Fujitora, aku akan melenyapkannya, meski tidak akan mudah, tapi begitulah”. Ucap Doflamingo dengan pikiran piciknya.

“angkatan laut dan bajak laut, jika anda mengijinkanku untuk mengamuk, aku sendiri pun sudah cukup”. Tantang salah seorang petinggi keluarga Don Quixote eksekutif tertinggi Pica.

“su-suaranya ?, ternyata dia punya nada suara yang tinggi, bagaimana mungkin suara seperti itu keluar dari tubuh sebesar itu, aku tidak biasa dengan itu, jika aku tertawa aku akan mati”. Ucap para pasukan lain dari Doflaminggo, mereka nampak terkejut dengan suara Pica, sepertinya suara Pica terdengar suara kecil dengan nada tinggi.

“hehe, tidak perlu tergesa-gesa, kau tau permainan ini ?, ini adalah ajang pemilihan untuk menentukan sang raja” Jawab Doflamingo.

“aku tanyakan kepada rakyat Dressrosa, siapa yang pantas menjadi raja, keluarga Rikku atau keluarga Donquixote, rakyat akan memilih raja mereka , ini adalah hak mereka”. Jelas Doflamingo.

“akan kita hancurkan siapapun yang menggangu,dan menyaksikan orang-orang saling membunuh”. Lanjut Doflamingo.

“itu rumit, Doffy aku….”

“heeee !?”

Belum sempat Pica menyelesaikan perkataannya, ada salah seorang anak buah mereka tertawa akibat tidak dapat menahan suara dari Pica.

Seluruh petinggi eksekutif nampak terkejut, Doflamingo, Treboll, Damiante dan juga Pica.


“uwaaaa, maafkan aku Pica-sama, kumohon maafkan dia, dia orang baru !!, dia cumin terkejut !!”. jelas para anak buah itu.

“dia akan dikubur hidup-hidup dalam bebatuan”. Ucap Pica yang nampak serius sekali.

“uwaaahh, uwaaaahh, gyaaa”.

“blaaaaaarrrr”. Sebuah sambaran basoka meledakkan anak buah tersebut.

“Jika kau melakukan itu, bukan hanya tubuhnya yang takkan tersisa, itu akan menyulitkan keluarganya”. Ucap Baby 5 yang telah menyambar kedua anak buah barusan dengan basoka.

“maaf Baby 5” ucap Pica.

“aku kehilangan Ibuku diusia 8 tahun, dan membunuh ayahku saat usia 10 tahun, mereka yang berpangkat eksekutif keatas adalah keluargaku, orang yang berbagi suka duka denganku, hanya mereka yang kumiliki, takkan kumaafkan siapa saja yang menertawakan keluargaku, mengerti !!”. ujar Doflamingo yang nampak memperingati para anak buahnya.


Pindah scene, Dressrosa, scene Luffy.

“hentikan mereka yang mengamuk, cari para bajak laut”. Perintah komandan angkatan laut.

“Sepertinya angkatan laut tidak menentang kita”.

“kurasa mereka masih memperlakukan tuan muda seperti Shichibukai, tidakkah mereka terlalu pengertian”.

“kyaah, bukannya mereka hanya ketakutan karena BIRDCAGE, yang lebih penting kemana perginya si mesum tadi”.

*yang dimaksud si mesum adalah Franky*

“apa dia masih punya tenaga untuk lari ?”

“cola tambahan untuk menghancurkan pabrik telah memulihkanku, pasti itu pabrik Smile, kalau terpampang jelas seperti ini, kurasa mereka menginginkanku, menembakkan laserku kesana, haha”. Ucap Franky yang nampak bangkit kebali dan berlari menuju tempat yang diduga pabrik Smile.

“hmmmm !?, ada Balon yang mengarah turun”

“balon !?”

Balon tersebut adalah Luffy yang terjun bebas hampir menimpa kelompok Vise.

“law ?”

“Bocah, braninya kau muncul disini”.

“Law-nii?, aku hampir lupa denganmu”.

Sementara itu Luffy, Law, dan Zoro masih terpental-pental dan, mereka pun berhenti di tengah kerumunan.

“Luffy si topi Jerami !!, Trafalgar Law !!, pemburu bajak laut !!”

“aku jatuh di tempat yang salah”. Ucap Luffy yang nampak terkejut setelah melihat sekelilingnya.

“hei topi jerami, setelah borgolku lepas, kau orang pertama yang akan kubunuh”. Ucap Law

“aku punya firasat, bahwa dimana pun kita berada adalah tempat yang salah”. Ucap Zoro.

“seluruh rakyat negeri ini sekarang adalah musuh kita, !!, sudahlah ayo lari”. Lanjut Zoro yang kemudia berlari.

“Zoro !!, bukan kesana “. Teriak Luffy.

“Topi Jerami, bukan kesana juga”. Gentian teriak Law.

“ku temukan para penjahatnya, dua bintang 3 dan satu bintang 2”.

“uwaaaahh, dia menangkapku, dia orang aneh yang berenang dalam tanah”. Ucap Luffy yang masih menggendong Law, kakinya nampak tertangkap oleh salah satu pejabat Donquixote.

“tangkap dia Vise”.

“lari, dia adalah manusia super berat”. Ujar Law.

“Vise 10 ton”. Serangan tersebut nampak mengarah ke Luffy, Luffy nampak menghidar namun kakinya terkena serangan terebut dan tertindih tubuh Vise seberat 10 ton.

“pistol hak tinggi”,

“uwaaahh”. Zoro nampak menendang bokong pria aneh bertanduk yang akan menendang Luffy. Dan tendangan pistol hak tinggi itu meleset sehingga engenai rekannya sendiri “vise”. Alhasil Luffy pun terbebas dan melanjutkan larinya.

“berat !!”
“sakit tau !!”

“aku lolos” ujar Luffy.

“hati-hati”. Ucap Zoro.

“tembak bintang 2, tembak bintang 3”. Ujar para penduduk, bajak laut, yang menembaki Luffy, Law dan Zoro.

“Bolehkah ku tebas mereka, tetapi di antara mereka ada penduduk biasa”. Ucap zoro sembari menghindari tembakan-tembakan itu.

“ok, akan ku gunakan haki-ku”. Ucap Luffy.

“turunkan senjata kalian”. Ujar sang Admiral Fujitora yang tiba-tiba datang.

“bahkan kalian tembak bersama pun takkan mengenai mereka”. Ucap Sang Admiral.

“Admiral angkatan laut”. Zoro nampak Shock.

“penjudi Tua”. Ucap Luffy.


Sementara itu di pihak Ussop, Scene di dalam Koloseum, nampak Rebecca yang membawa Ussop dan Robin terlihat berlarian di tempat duduk penonton koloseum.

“bintang 5 Ussop ada di Koloseum”.

“penggal kepalanya !!”.

“setelah tanah bergerak, dinding luar koloseum sekarang berhimpitan dengan plato kerajaan !!, jika kita memanjat ke atas sana, kita akan bisa bergabung dengan yang lainnya”. Pikir Robin.

“cepatlah !!, takkan ku biarkan mereka mengejar kalian, jangan khawatir”. Ucap Battholomeow yang nampak siap menghadang para pemburu bintang tersebut.

“apa Sabo pergi kluyuran sendiri lagi !!?”.

“apa yang sedang coba ia lakukan sekarang”. Ucap raja Rikku yang sedang bersama Violet.

“mulai lagi”. Keributan nampaknya makin menjadi.


Back to scene Luffy, Zoro, Law dan Fujitora.
Nampak Zoro saling beradu pedang dengan tongkat Fujitora namun, terlihat beberapa bangunan nampak bergerak dan menjulang ke atas.


Para warga nampak ketakutan, “kita benar-benar tidak bisa berbuat apa-apa melawan mereka”.

Bangunan-bangunan tersebut bergerak dan berkumpul menjadi satu.
“apa ituu !!?? woaahh !!??”

“rasaksa !!! itu Pica-sama, Pica terlalu besar”.

“gyaaaaahhhh !!”.

“sekarang, akan kubereskan siapa yang berani menentang keluarga kami”. Ujar Pica.

“suaranya meleking sekali”. Ucap Luffy, raut mukanya nampak menahan tawa, menangis serta terkejut.

“hahahahahaha”. Tawa Luffy sambil menunjuk kearah Pica.

“sssssssssssssss”. Perintah para warga yang menyuruh Lufy diam untuk tidak tertawa lagi.

“sama sekali tak cocok untuknya, ahhahahahahahaha”. Luffy masih saja tertawa.

“…. Topi jerami !!”. ucap Pica yang terlihat memandang Luffy.

Bersambung.
 

 
[b][b][b][b]Written by "Karl La Hire"
©️Forum AgoessNaruto
[/b][/b][/b][/b]

Silahkan teman-teman berdiskusi dimari, maaf jika kurang rapi ataupun penjelasannya kurang jelas, jika tidak cukup baik momod yang bertugas silangkah di benahi atau di ganti dengan karya member lain yang lebih baik.

kalau boleh, ane selaku TS kali ini akan membuat dischap One Piece kali ini sebagai chapter spesial sebagai tanda memperingati Ulang Tahun FAN yang ke 5.
Aturannya bagi member yang senan tiasa  berdiskusi dimari, akan ane sambut dengan 1 ramen tiap postnya, dan tiap-tiap post berisi diskusi atau point-point penting minimal 50 kata akan ane beri 2 ramen tiap postnya, dan di akhir diskusi akan ane beri 5 ramen bagi diskuser terbaik chapter kali ini. Gimana ??

mohon tanggapannya Mimin atau Momod
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#2PostSubyek: Re: One Piece Versi Teks Chapter 747 15/5/2014, 12:05 pm

Chapter yg menggelikan ...

ane penasaran gimana sih suara pika ...
apa suaranya kayak chipmunks ??
luffy aja ketawa sampe nangis ...

BTW

Di umur 10 tahun udah membunuh bapaknye sendiri ...
ni orang kejem banget (untung ane udah ganti ava) ...
ni keluarga loyal banget satu sama lain ...
pas ada yg ngetawain suara pika, 2 orang eksekutif tinggi + Sang ketua langsung terkejut marah ...

banyak bener yg bisa kita diskusikan disini :
1. Kehilangan ibu yg dimaksud doflaminggo disini maksudnya gimana yah?? apa dibunuh atau diculik ...
2. kenapa doflaminggo bunuh ayahnya ??
3. Law pengen banget membunuh luffy. kenapa lagi nih ?
4. Kemana sabo saat ini ?? (ane prediksi ke tempat luffy Dkk)
5. Raja riku atau Doflaminggo. siapa yg bakal jadi raja selanjutnya ??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Karl La Hire
Staff RPG
avatar


Posting : 624
Join date : 24.05.13
Age : 18
Lokasi : Lumpur Panas

#3PostSubyek: Re: One Piece Versi Teks Chapter 747 15/5/2014, 2:32 pm

atsushi wrote:
banyak bener yg bisa kita diskusikan disini :
1. Kehilangan ibu yg dimaksud doflaminggo disini maksudnya gimana yah?? apa dibunuh atau diculik ...
2. kenapa doflaminggo bunuh ayahnya ??
3. Law pengen banget membunuh luffy. kenapa lagi nih ?
4. Kemana sabo saat ini ?? (ane prediksi ke tempat luffy Dkk)
5. Raja riku atau Doflaminggo. siapa yg bakal jadi raja selanjutnya ??

hahaha, bisa jadi suara Pica meleking seperti chimpunk

kalau menurut ane, point 1 dan 2 saling berhubungan, mungkin alasan Doffy membunuh ayahnya, karena ayahnya telah membunuh ibunya, hmmm

point nomer tiga, aku rasa itu hanya sebuah guyonan atau lelucon, mungkin Law merasa kesal karena tindakan-tindakan Luffy yang terlewat konyol XD

kemana sabo ?? pemikiran yang sama dengan ane, mungkin ia menuju tempat Luffy,

kalau mengenai raja berikutnya, mungkin sudah pasti Raja Riku, kalau tidak negara Dressrosa akan di ambil alih oleh Revolusioner, karena beberapa fakta mengatakan pasukan Revolusi telah menguasai beberapa negara secara sembunyi-sembunyi untuk menjatuhkana pemerintah dunia.

,

ane masih penasaran ama scene Sanji, Nami, Brook, Chopper, terakhir mereka bertemu dengan Big Mom kan ? apa yang terjadi dengan mereka ?

dan dimana Jesus Burges di tengah kekacauan yang terjadi Dressrosa ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#4PostSubyek: Re: One Piece Versi Teks Chapter 747 17/5/2014, 8:21 pm

ane kelupaan ...
si Burgess paling duduk2 minum kopi sambil ngeliatin gimana jadiny kota dressrosa ...
melihat sikapny,ane prediksi dia di pihak yg netral ...

Mungkin Sanji DKK yg bakal jadi kunci kehancuran Bird Cage ni ...
Soalny kan mereka yg berada di luar pulau dressrosa ...
apalagi ada pasukan Big Mom membuntuti dari belakang kapal SHP ...
kan big mom punya masalah tersendiri dengan anak buahny dofla yaitu CC (Caesar Clown)
bakal jadi hancur tuh "Kandang Burung"

ane mau nanya ...
Menurut agan2 sekalian, si franky bisa gak ngancurin pabrik smile ...??
mengingat dia bukan pengguna buah setan ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 20
Join date : 13.03.14
Age : 25
Lokasi : Makassar

#5PostSubyek: Re: One Piece Versi Teks Chapter 747 18/5/2014, 1:31 pm

Melihat chapter kita hanya bisa mengira-ngira gimana suara Pica sebenarnya. Nanti kalau animenya keluar baru ketahuan bagaimana suaranya. Yang jelas suaranya pasti ancur abis sampai2 orang yang mendengarnya gak bisa nahan tawanya.

Masa lalu Doflaminggo sedikit demi sedikit terbongkar dichapter ini. Ibunya udah meninggal dan dia sendiri yang membunuh ayahnya. Dari sini udah terlihat kekejaman Doflaminggo baru umur 10 tahun saja sudah membunuh ayah kandungnya. Tapi satu hal yang kita tahu pasti sekejam apapun Doflamingo dia sangat menghargai dan menghormati krunya

Fujitora lebih memprioritaskan menangkap/menghentikan kru Luffy daripada menangkap Doflaminggo. Alasannya mungkin kalau list-list yang diumumkan Doflaminggo sudah tertangkap semua, maka kekacauan di Dressrosa bisa dihentikan dan pembunuhan sesama penduduk kota dapat dihentikan. Walaupun dia tidak menyukai system Sichibukai tapi prioritas keselamatan penduduk yang lebih utama.

Kemana perginya Sabo?
Ane rasa dia melihat CP-0 yang ada di Dressrosa, jadi dia nyari tempat untuk bertarung biar Robin Cs. bisa ketemu luffy
Kemana Burgess?
Mungkin dia sekarang lagi mencari Luffy atau Sabo...

Pertanyaan saya siapa yang bakal menghentikan Pica?

Sekian dulu thanks bagi yang buat tread diskusinya...

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#6PostSubyek: Re: One Piece Versi Teks Chapter 747 18/5/2014, 7:56 pm

Quote :
Pertanyaan saya siapa yang bakal menghentikan Pica?

Sekian dulu thanks bagi yang buat tread diskusinya...

Iya yah ...
Zoro sedang sibuk ngelawan fujitora ...
si Law tangannya diborgol batu laut ...
jgn2 luffy sendiri yg melawanny ...??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 20
Join date : 13.03.14
Age : 25
Lokasi : Makassar

#7PostSubyek: Re: One Piece Versi Teks Chapter 747 19/5/2014, 6:54 am

Atsushi D. Sakazuki wrote:


Iya yah ...
Zoro sedang sibuk ngelawan fujitora ...
si Law tangannya diborgol batu laut ...
jgn2 luffy sendiri yg melawanny ...??

Menurt saya ada beberapa kemungkinan
1. Mungkin Zoro yang bakalan melawannya. Pertarungannya ama Fujitora bisa saja terhenti karena suatu sebab. Sebabnya bisa saja Fujitora berubah pikiran atau Pika memberikan serangan yang memisahkan mereka berdua
2. Kerjasama team antara Luffy dan Law.
3. Law sendiri yang melawannya dengan asumsi borgol batu lautnya telah dibuka ama Luffy, Kalau tidak salah kuncinya masih di tangan Luffy

Sekian n thanks
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#8PostSubyek: Re: One Piece Versi Teks Chapter 747 22/5/2014, 1:53 pm

Karl La Hire wrote:

One Piece Teks Version Chapter 747 “Eksekusif Tertinggi Pica”



Teks Version By : Karl La Hire
Sumber : http://mangaku.web.id/



Scene terlihat di luar atau lebih tepatnya di depan koloseum, bangunan nampak meleleh, beberapa mariner angkatan laut nampak panic dengan keadaan tersebut.
Kerumunan orang berhamburan keluar dari ruangan bawah tanah koloseum, pergerakan tanah pasti berhubungan dengan ruangan bawah tanah sampai lantai dasar. Sementara itu, para tentara, petugas pemerintah, dan bajak laut dipaksa bekerja seperti mainan.


“apa mungkin, orang-orang di pelabuhan bawah tanah”. Teriak salah seorang vice Admiral.

“permukaan !!”. ucap segerombolan bajak laut yang sebelumnya mereka terperangkap di penjara bawah tanah dengan gembira.

Sulit dipercaya, banyak sekali orang yang ditahan sebagai budak tanpa diketahui siapapu.

“siapa yang menyuruhmu menyusup Maynard !?, jangan bertindak semaumu, kau beruntung masing bisa bertahan hidup”. Ucap salah seorang petinggi angkatan laut Bastille.

“tapi Bastille-san, berkat itu aku bisa mengetahui semuanya”. Jawab Maynard selaku wakil Admiral yang pernah menyusup dan mengikuti turnamen gladiator di Koloseum.

“Jika kita menangkap Doflamingo, dunia akan bergejolak”. Lanjut Maynard dengan lagak serius.


Sementara itu.
Di pelabuhan bawah tanah.


“Wadah barang barteran kerajaan Doelena disamarkan sebagai kapal bajak laut !!, sisi gelap dari beberapa negara berkumpul disini”. Gumam salah satu anggota pasukan Revolusi


Kembali di atas permukaan Desrossa, nampak kekacauan dimana-mana.

“Kenapa Issho-san !?”. Tanya Maynard.

“Doflaminggo tak bisa tetap di Shichibukai lagi !! sekarang waktu yang tepat untuk menangkapnya, hal ini mungkin telah ia lakukan berulang kali” Ucap sang Admiral.

“kau sudah cukup lama di angkatan laut kan, wakil Admiral ?, apa kau sudah mengabaikan mereka semua”. Ucap sang Admiral kepada Maynard yg nampak sedikit tegang.

“teriakan-teriakan kemarahan ini, mereka tidak menangis, mereka marah !! apa pemerintah dunia sama dengan dewa !?” Ucap sang Admiral Fujitora yang merenung, wajahnya nampak penuh dengan kekecewaan.

“apa kau akan mengikutiku ?”. Lanjutnya.


Disisi lain.
Istana Raja Baru (taman bunga matahari)


“Yang kelompok Law inginkan itu Smile kan ?, Hei Doffy bukankah kita seharusnya melindungi pabriknya ?”. ucap Treboll.

“Pabriknya tidak akan terbuka karena terbuat dari batu laut, dan kuncinya disini”. Jawab Doflamingo yang menunjukan kuncinya dan kemudian menghancurkannya, memotongnya menjadi beberapa bagian.

“eh, apa tidak apa-apa”. Teriak Treboll shock.

“musuh kita tidak perlu harapan,”

“kau sungguh tidak berguna Treboll, kau bahkan tidak bisa melindungi gadis kecil ini”.

“diam kau pak tua !!, dia itu lebih tua disbanding anak seumurnya,”. Jawab Treboll.

Terlihat para petinggi Keluarga Doflamingo berkumpul disana.

“hei-hei Doffy, aku sungguh minta maaf soal Sugar, aku benar-benar tidak berfikir ada orang yang mampu membuatnya pingsan, bisakah kau bayangkan !? hei”. Ucap Treboll pada Doflamingo.

“Begitu juga dengan buah Mera-mera, mana ku tahu kalau orang ke 2 di pasukan revolusi mengikuti turnamen juga”. Ujar Damiante.

“Berhenti membuat alasan, kalian membuat mataku sakit”. Keluh Pica.

“Semua sudah terlanjur terjadi, menyalahkan kalian takkan mengembalikan waktu”. Jawab Doflamingo yang nampak santai.

“heii, boss kita sangat pengertia, diam kau Lao Gi”

“jika anda berkata demikian, berarti saya dimaafkan”.

“tapi Doffy, dalam keadaan seperti ini, angkatan laut juga menghalangi jalan kita, apa yang akan kita lakukan dengan Fujitora”. Tanya Damiante.

“aku sudah berbicara dengannya, angkatan laut tidak akan menyerang kita, tapi, bagaimanapun setelah aku selesai memanfaatkan Fujitora, aku akan melenyapkannya, meski tidak akan mudah, tapi begitulah”. Ucap Doflamingo dengan pikiran piciknya.

“angkatan laut dan bajak laut, jika anda mengijinkanku untuk mengamuk, aku sendiri pun sudah cukup”. Tantang salah seorang petinggi keluarga Don Quixote eksekutif tertinggi Pica.

“su-suaranya ?, ternyata dia punya nada suara yang tinggi, bagaimana mungkin suara seperti itu keluar dari tubuh sebesar itu, aku tidak biasa dengan itu, jika aku tertawa aku akan mati”. Ucap para pasukan lain dari Doflaminggo, mereka nampak terkejut dengan suara Pica, sepertinya suara Pica terdengar suara kecil dengan nada tinggi.

“hehe, tidak perlu tergesa-gesa, kau tau permainan ini ?, ini adalah ajang pemilihan untuk menentukan sang raja” Jawab Doflamingo.

“aku tanyakan kepada rakyat Dressrosa, siapa yang pantas menjadi raja, keluarga Rikku atau keluarga Donquixote, rakyat akan memilih raja mereka , ini adalah hak mereka”. Jelas Doflamingo.

“akan kita hancurkan siapapun yang menggangu,dan menyaksikan orang-orang saling membunuh”. Lanjut Doflamingo.

“itu rumit, Doffy aku….”

“heeee !?”

Belum sempat Pica menyelesaikan perkataannya, ada salah seorang anak buah mereka tertawa akibat tidak dapat menahan suara dari Pica.

Seluruh petinggi eksekutif nampak terkejut, Doflamingo, Treboll, Damiante dan juga Pica.


“uwaaaa, maafkan aku Pica-sama, kumohon maafkan dia, dia orang baru !!, dia cumin terkejut !!”. jelas para anak buah itu.

“dia akan dikubur hidup-hidup dalam bebatuan”. Ucap Pica yang nampak serius sekali.

“uwaaahh, uwaaaahh, gyaaa”.

“blaaaaaarrrr”. Sebuah sambaran basoka meledakkan anak buah tersebut.

“Jika kau melakukan itu, bukan hanya tubuhnya yang takkan tersisa, itu akan menyulitkan keluarganya”. Ucap Baby 5 yang telah menyambar kedua anak buah barusan dengan basoka.

“maaf Baby 5” ucap Pica.

“aku kehilangan Ibuku diusia 8 tahun, dan membunuh ayahku saat usia 10 tahun, mereka yang berpangkat eksekutif keatas adalah keluargaku, orang yang berbagi suka duka denganku, hanya mereka yang kumiliki, takkan kumaafkan siapa saja yang menertawakan keluargaku, mengerti !!”. ujar Doflamingo yang nampak memperingati para anak buahnya.


Pindah scene, Dressrosa, scene Luffy.

“hentikan mereka yang mengamuk, cari para bajak laut”. Perintah komandan angkatan laut.

“Sepertinya angkatan laut tidak menentang kita”.

“kurasa mereka masih memperlakukan tuan muda seperti Shichibukai, tidakkah mereka terlalu pengertian”.

“kyaah, bukannya mereka hanya ketakutan karena BIRDCAGE, yang lebih penting kemana perginya si mesum tadi”.

*yang dimaksud si mesum adalah Franky*

“apa dia masih punya tenaga untuk lari ?”

“cola tambahan untuk menghancurkan pabrik telah memulihkanku, pasti itu pabrik Smile, kalau terpampang jelas seperti ini, kurasa mereka menginginkanku, menembakkan laserku kesana, haha”. Ucap Franky yang nampak bangkit kebali dan berlari menuju tempat yang diduga pabrik Smile.

“hmmmm !?, ada Balon yang mengarah turun”

“balon !?”

Balon tersebut adalah Luffy yang terjun bebas hampir menimpa kelompok Vise.

“law ?”

“Bocah, braninya kau muncul disini”.

“Law-nii?, aku hampir lupa denganmu”.

Sementara itu Luffy, Law, dan Zoro masih terpental-pental dan, mereka pun berhenti di tengah kerumunan.

“Luffy si topi Jerami !!, Trafalgar Law !!, pemburu bajak laut !!”

“aku jatuh di tempat yang salah”. Ucap Luffy yang nampak terkejut setelah melihat sekelilingnya.

“hei topi jerami, setelah borgolku lepas, kau orang pertama yang akan kubunuh”. Ucap Law

“aku punya firasat, bahwa dimana pun kita berada adalah tempat yang salah”. Ucap Zoro.

“seluruh rakyat negeri ini sekarang adalah musuh kita, !!, sudahlah ayo lari”. Lanjut Zoro yang kemudia berlari.

“Zoro !!, bukan kesana “. Teriak Luffy.

“Topi Jerami, bukan kesana juga”. Gentian teriak Law.

“ku temukan para penjahatnya, dua bintang 3 dan satu bintang 2”.

“uwaaaahh, dia menangkapku, dia orang aneh yang berenang dalam tanah”. Ucap Luffy yang masih menggendong Law, kakinya nampak tertangkap oleh salah satu pejabat Donquixote.

“tangkap dia Vise”.

“lari, dia adalah manusia super berat”. Ujar Law.

“Vise 10 ton”. Serangan tersebut nampak mengarah ke Luffy, Luffy nampak menghidar namun kakinya terkena serangan terebut dan tertindih tubuh Vise seberat 10 ton.

“pistol hak tinggi”,

“uwaaahh”. Zoro nampak menendang bokong pria aneh bertanduk yang akan menendang Luffy. Dan tendangan pistol hak tinggi itu meleset sehingga engenai rekannya sendiri “vise”. Alhasil Luffy pun terbebas dan melanjutkan larinya.

“berat !!”
“sakit tau !!”

“aku lolos” ujar Luffy.

“hati-hati”. Ucap Zoro.

“tembak bintang 2, tembak bintang 3”. Ujar para penduduk, bajak laut, yang menembaki Luffy, Law dan Zoro.

“Bolehkah ku tebas mereka, tetapi di antara mereka ada penduduk biasa”. Ucap zoro sembari menghindari tembakan-tembakan itu.

“ok, akan ku gunakan haki-ku”. Ucap Luffy.

“turunkan senjata kalian”. Ujar sang Admiral Fujitora yang tiba-tiba datang.

“bahkan kalian tembak bersama pun takkan mengenai mereka”. Ucap Sang Admiral.

“Admiral angkatan laut”. Zoro nampak Shock.

“penjudi Tua”. Ucap Luffy.


Sementara itu di pihak Ussop, Scene di dalam Koloseum, nampak Rebecca yang membawa Ussop dan Robin terlihat berlarian di tempat duduk penonton koloseum.

“bintang 5 Ussop ada di Koloseum”.

“penggal kepalanya !!”.

“setelah tanah bergerak, dinding luar koloseum sekarang berhimpitan dengan plato kerajaan !!, jika kita memanjat ke atas sana, kita akan bisa bergabung dengan yang lainnya”. Pikir Robin.

“cepatlah !!, takkan ku biarkan mereka mengejar kalian, jangan khawatir”. Ucap Battholomeow yang nampak siap menghadang para pemburu bintang tersebut.

“apa Sabo pergi kluyuran sendiri lagi !!?”.

“apa yang sedang coba ia lakukan sekarang”. Ucap raja Rikku yang sedang bersama Violet.

“mulai lagi”. Keributan nampaknya makin menjadi.


Back to scene Luffy, Zoro, Law dan Fujitora.
Nampak Zoro saling beradu pedang dengan tongkat Fujitora namun, terlihat beberapa bangunan nampak bergerak dan menjulang ke atas.


Para warga nampak ketakutan, “kita benar-benar tidak bisa berbuat apa-apa melawan mereka”.

Bangunan-bangunan tersebut bergerak dan berkumpul menjadi satu.
“apa ituu !!?? woaahh !!??”

“rasaksa !!! itu Pica-sama, Pica terlalu besar”.

“gyaaaaahhhh !!”.

“sekarang, akan kubereskan siapa yang berani menentang keluarga kami”. Ujar Pica.

“suaranya meleking sekali”. Ucap Luffy, raut mukanya nampak menahan tawa, menangis serta terkejut.

“hahahahahaha”. Tawa Luffy sambil menunjuk kearah Pica.

“sssssssssssssss”. Perintah para warga yang menyuruh Lufy diam untuk tidak tertawa lagi.

“sama sekali tak cocok untuknya, ahhahahahahahaha”. Luffy masih saja tertawa.

“…. Topi jerami !!”. ucap Pica yang terlihat memandang Luffy.

Bersambung.
 

 
Written by "Karl La Hire"
©️Forum AgoessNaruto

Silahkan teman-teman berdiskusi dimari, maaf jika kurang rapi ataupun penjelasannya kurang jelas, jika tidak cukup baik momod yang bertugas silangkah di benahi atau di ganti dengan karya member lain yang lebih baik.

kalau boleh, ane selaku TS kali ini akan membuat dischap One Piece kali ini sebagai chapter spesial sebagai tanda memperingati Ulang Tahun FAN yang ke 5.
Aturannya bagi member yang senan tiasa  berdiskusi dimari, akan ane sambut dengan 1 ramen tiap postnya, dan tiap-tiap post berisi diskusi atau point-point penting minimal 50 kata akan ane beri 2 ramen tiap postnya, dan di akhir diskusi akan ane beri 5 ramen bagi diskuser terbaik chapter kali ini. Gimana ??

mohon tanggapannya Mimin atau Momod
iya
iya ...
kan chapter yg baru udah keluar ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#9PostSubyek: Re: One Piece Versi Teks Chapter 747

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: One Piece Versi Teks Chapter 747  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

One Piece Versi Teks Chapter 747

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: One Piece :: Plot Cerita & Misteri-