Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Arakawa Under The Bridge

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#1PostSubyek: Arakawa Under The Bridge 24/5/2014, 7:19 pm

kisah cinta konyol antara riku dan nino berawal dari sebuah manga yang diciptakan oleh hikaru nakamura sensei. pertama kali diserialisasikan di Young Gangan, sebuah majalah manga, pada 3 desember 2004. anime dari manga ini ditayangkan dari 4 april sampai 27 juni 2010. diikuti season kedua yang ditayangkan dari tanggal 3 oktober sampai 26 desember 2010.

arakawa UB berkisah tentang seorang manusia bernama kou ichinomiya yang dibesarkan dalam keluarga bisnis yang cukup sukses. keluarga ichinomiya ini memiliki motto yang cukup unik : jangan pernah bergantung pada orang lain.

sejak kecil kou telah dididik oleh sang ayah untuk tidak bergantung pada orang lain. bahkan untuk hal yang paling kecil sekalipun, seperti mengambil penghapus yang jatuh ke lantai.
sebuah peristiwa yang terjadi di jembatan arakawa, membuat kou berhutang budi kepada seorang gadis berambut kuning. selanjutnya diketahui gadis itu bernama nino. nama yang cukup sederhana jika kalian tahu nama itu didapat darimana.

karena udah ditolong sama nino, kou menanyakan apa yang bisa dia lakukan untuk membalas kebaikan nino. pertanyaan kou itu akan mengubah kehidupannya ke depan.
tinggal di bawah jembatan
menjadi pacar nino
memiliki nama baru (recruit)
bertemu dengan orang-orang aneh yang tinggal di bawah jembatan.



keanehan para penghuni arakawa dilanjutkan kembali pada season 2.
dengan beberapa tokoh baru, cerita arakawa berkembang semakin komplek. (eh?)
season 2 ini menceritakan masa lalu nino secara sekilas dan juga hubungan antara nino dan riku yang semakin berkembang.




kesan saya akan anime ini:
cerita yang cukup ringan dengan keanehan yang ditampilkan secara terus menerus. dan itu benar-benar menghibur. umm, buat penggemar KAT-TUN kalian bisa menemukan nama salah satu member di anime ini.
jujur saja. saat pertama kali saya membaca sinopsis super pendek dari arakawa, saya berpikir "apa ini? anime dengan kisah cinta picisan lagi?" yah, saat itu saya cukup anti dengan anime yang bertemakan cinta. itu semua gara-gara 5 cm per second, yang entah kenapa saya tidak mengerti apa maksud anime itu. =,=a
sepertinya saya harus menelan pemikiran saya saat itu ketika menonton episode pertama arakawa. err, ceritanya sangat.....aneh!
keanehannya menggantikan hayate no gotoku. saat itu saya berpikir hayate no gotoku merupakan cerita teranhe yang pernah saya tahu. dalam sekejap saya tergila-gila dengan cerita arakawa.

jadi, arakawa ini merupakan anime wajib tonton bagi anda yang merasa lelah dengan rutinitas hidup.

Sumber : http://hasilketikanbocah.blogspot.com/2011/07/arakawa-under-bridge.html
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#2PostSubyek: Re: Arakawa Under The Bridge 30/5/2014, 3:39 pm

Ayo gan ramein ...
ntar ane kasih link downloadnya ...
(kalo bisa sih cari sendiri ...)
ni anime kocak abis ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#3PostSubyek: Re: Arakawa Under The Bridge 10/6/2014, 12:08 pm

sepi banget ni forum ...
jadi kayak junk post aja ...

padahal ni menurut ane anime terkocak ...
kalo mau downloadny, cari sendiri ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#4PostSubyek: Re: Arakawa Under The Bridge

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Arakawa Under The Bridge  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Arakawa Under The Bridge

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: Anime & Manga Lain-