Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Abad Kekosongan (Void Century)?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 25
Lokasi : Overseas

#1PostSubyek: Abad Kekosongan (Void Century)? 31/8/2014, 7:52 pm

Saya masih bingung, entah salah baca artikel atau memang ada kejanggalan mengenai abad kekosongan..

- 900 tahun lalu (Ada peristiwa apa?) *di artikel (sembarang blog) tulisnya ada masa 900 tahun lalu...  

- 800 tahun lalu (Ada peristiwa apa?) *di chapter brp saya lupa tepatnya ada yang membahas sejarah pd masa ini

- 100 tahun lalu adalah Abad Kekosongan. Setelah atau Sebelum 800 tahun?

Permasalahannya waktu mana yang benar?

Lalu Gol D Roger yang "katanya" mengetahui sejarah Abad Kekosongan. Yang pasti dia tidak hidup pada zaman itu. Emang berapa usianya? Yang pasti era Bajak Laut belum ada pada zaman itu.

Masih banyak misteri mengenai Abad Kekosongan ini. Bagaimana dengan tanggapan senpai-senpai sekalian?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 3
Join date : 27.08.14
Age : 22
Lokasi : Bekasi

#2PostSubyek: Re: Abad Kekosongan (Void Century)? 2/9/2014, 8:35 pm

kalau setau saya, abad kekosongan itu 1000 tahun yg lalu gan. terus kalau masalah Gol D Roger yang mengetahui abad kekosongan saya juga masih bingung gan, tapi rayleigh tau juga sejarah itu. yg bikin saya bingung, kata rayleigh, roger itu gak bisa baca tulisan poneglyph. jadi mereka tau dari mana ya???? tetapi ada satu hal lagi yg membuat saya bingung, waktu episode skypea robin kan menemukan poneglyph dan di situ tertulis nama Gol D Roger.

kalu menurut sepengetahuan ane gitu gan... mohon di koreksi ya senpai-senpai kalo saya ada yg salah haha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hiraga "Rizki" Saito
FAN no Lolicon - Member Unregistered FAN
avatar


Posting : 1078
Join date : 16.04.13
Age : 22
Lokasi : sologakure

#3PostSubyek: Re: Abad Kekosongan (Void Century)? 2/9/2014, 9:56 pm

ini menurut ane gan..

waktu enies lobby arc dibaca lagi gan .. kalo ga salah disitu dijelasin waktu tragedi ohara

dan juga abad kekosongan itu 800 tahun yg lalu jadi selebihnya itu bisa disebut abad kekosongan

lalu kenapa roger bisa tau apa yang terjadi pada abad kekosongan hanya 1 saja yang mampu menjelaskan yaitu rio poneglyph yang berada diujung grand line pulau raftel. kemungkinan dia bisa mengerti mungkin salah satu nakama-nya berasal dari ohara yang mampu membaca tulisan poneglyph dan mampu menulis waktu berada di skypea
CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Indra Kopites
Jounin Elite
Jounin Elite
avatar


Posting : 363
Join date : 17.11.12
Age : 22
Lokasi : Tasikmalaya

#4PostSubyek: Re: Abad Kekosongan (Void Century)? 4/10/2014, 11:29 pm

Katanya sih jaman dulu tuh yang berkuasa tuh adalah para penyandang nama D. lalu muncul lah world goverment dan menghancurkan kerajaan d. tersebut nah orang yang tersisa menulisnya di poneglyph itu makannya world goverment menangkap orang yang bisa membaca poneglyph agar sejarah tidak di ketahui karena itu lah dragon ingin menggulingkan pemerintahan dan kembali ke era kerajaan D.
ada desas desus juga bahwa garosei ( yang kakek kakek berlima di pemerintahan ) memiliki umur panjang dan mereka juga punya andil dalam menghancurkan kerajaan D. tersebut dan menjadi dalang dari pemerintahan dulu sampai sekarang

Cuma itu yang saya tahu, kalau salah mohon maaf saya hanya berpendapat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fahmy
Warga Biasa
Warga Biasa


Posting : 1
Join date : 05.10.14
Age : 24
Lokasi : bengkulu

#5PostSubyek: Re: Abad Kekosongan (Void Century)? 5/10/2014, 6:26 pm

menrut sya gan,,
800,,tahu yg lalu dlm erial one piece...
memang roger tak bisa bca n nulis,, tapi pada masa roger pulau ohara belum dihancurkan,,prediksi saya...ada sarjana ohara yg menjadi kru roger pda masa itu,yg ditinggalkan msa kekosongan hanya batu besar yg tak bisa dihancurkan,,jdi disykepy..tulisan yg ada diemas itu buatan roger sndiri yg ditulis oleh sarjana ohara. roger telah membaca semua phenogrf yg ada hingga titik terjauh diraftel.mnrut opini saya gan, abad kekosongan itu abad dimna dunia dikuasai oleh pemengang gelar D. mungkin juga bsa jadi abad kekosongan hanya omong kosong pemerinthan dunia n raja langit. agar tak ada yg tau tntang sejarah masa lalu....ya sgthu aja gan.tank
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#6PostSubyek: Re: Abad Kekosongan (Void Century)?

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Abad Kekosongan (Void Century)?  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Abad Kekosongan (Void Century)?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: One Piece :: Plot Cerita & Misteri-