Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Diskusi One Piece 766

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#1PostSubyek: Diskusi One Piece 766 10/11/2014, 7:55 pm

Versi Teks One Piece Chapter 766

Judul: "Senyuman"
Versi Teks by Admin Captain

Pulau Swallow tempat dijadwalkan bertemunya keluarga Donquixote x Corazon

Pertarungan demi Ope Ope no Mi dimulai...!!

"Aku tak melihat satupun jejak dari Doflamingo...!!" Ucap Laksamana Madya Markas Besar Angkatan Laut Tsuru nampak kesal, "Si Sengoku itu... Dari mana dia mendapatkan intelnya? Apa prajurit sebanyak ini diperlukan!?"

"Lapor pada Laksamana Madya Tsuru!! Kapal pengawas di Minion telah mengirimkan panggilan bahaya...!!" Lapor salah satu bawahan Laksamana Madya Tsuru

Markas Bajak Laut Barrel, pulau Minion.

"Apa tadi kau bilang markas Barrel kebakaran?!"
"Ya!!"

Para Angkatan Laut berjaga-jaga di pesisir pantai pulau Minion.

"Kami akan pergi ke pulau itu untuk memeriksanya."

"Pastikan kalian tidak ditemukan... Atau perjanjiannya akan berakhir!!"
"Tetap berada di pesisir. Lapor kembali jika kalian melihat sesuatu yang ganjil!!"
"Baik!!"

Markas Bajak Laut di kota yang ditinggalkan...

"Kapten Barrels, biar saya hentikan pendarahannya!!"

"Siapa peduli pada luka-luka ini?!!" Seru Kapten Barrel pada anak buahnya, "Ambil saja kembali Ope Ope no Mi!!! Buah itu harganya 5 miliar berry!!!"

----- Komik One Piece Bahasa Indonesia -----

Sementara ditempat Corazon dan Law berada, Corazon berhasil mendapatkan buah iblis Ope Ope no Mi.

"Cora-san...!!" Seru Law
"Lihat!! Inilah Ope Ope no Mi nya!!!" Seru Corazon dengan kekuatannya membuat ruangan kedap suara
"B-bagus, aku senang kau baik-baik saja..." Ucap Law senang melihat Corazon baik-baik saja, "Aku melihat rumah-rumah terbakar... Lalu aku juga mendengar suara tembakan... Kupikir sesuatu terjadi padamu..."

"Hei, sekarang bukan saatnya membicarakan hal itu!! Bergembiralah!! Buah yang ditanganku ini adalaha buah iblis yang bisa menyelamatkan nyawamu!!" Tutur Corazon
"Tapi bukan berarti penyakitku akan sembuh... Hanya dengan memakannya..." Ucap Law
"Jangan bicara macam-macam, kau akan sembuh!! Cepat makan ini!!" Paksa Corazon supaya Law memakan buah iblis Ope Ope no Mi

"Urggh!! Apa yang kau lakukan?!! Uugh!!" Erang Law dipaksa makan buah iblis Ope Ope no Mi oleh Corazon, "Uugh, rasanya menjijikan!!"
"Ayo, kunyah yang bener!!" Paksa Corazon menjejali mulut Law dengan buah iblis Ope Ope no Mi

"Urggh... Uurgh...!!"

"Lalu telan semuanya!!!

"Blurgh...!! Urgh... Hentikan...!"

Akhirnya Law menelan bulat-bulat buah iblis Ope Ope no Mi yang dijejali oleh Corazon secara paksa

"Co...!! Cora-san, kurasa aku belum siap... Untuk menjadi seorang pengguna buah iblis...!!" Seru Law

Tiba-tiba Corazon terjatuh tak berdaya dihadapan Law

"Cora-san...?! Hey" Teriak Law kaget
"Tidak apa-apa... Sekarang aku bisa menyembuhkan penyakitmu. Kita harus memenangkan pertarungan ini...!! Melawan Doflamingo...!!" Ucap Corazon, "Tapi ini masih belum cukup untuk menghentikan Doffy. Maafkan aku, Law... Bisakah aku meminta sesuatu kepadamu...?
"Ada apa Cora-san? Apa kau terlalu lelah?!" Ucap Law

Bagian tubuh Corazon mengeluarkan darah

"Tunggu, ada apa deng...!!" Seru Law membalikan tubuh Corazon

Dan begitu terkejut saat Law membalikan tubuh Corazon, "Uwaah!!! Kau berlumuran darah!!! Kau tertembak Cora-san?!!"

"Urggh...!!"

"Ya... Kebiasaan lama yang menyusahkan...!!!" Ucap Corazon
"Apa yang sudah kau lakukan?!!! Cora-san!!" Teriak Law kaget

"Oh iya. Sembuuh!! Sembuh!!! Berhenti berdarah!!!" Ucap Law komat-kamit berusaha menyembuhkan Corazon
"Haha... Bocah *sensor*, memangnya aku bilang kekuatan ini seperti sihir?" Ucap Corazon sembari tertawa melihat tingkah Law
"Lalu apa yang harus kulakukan?!! Kau terluka karena aku kan?!!" Seru Law

"Law!! Aku tak apa...!! Luka seperti ini tak akan membunuhku, tapi... Aku perlu waktu untuk menghentikan pendarahan... Jadi aku butuh kau untuk melakukan sesuatu. Ada kapal Angkatan Laut yang berlabuh di pantai barat pulau ini... Aku tahu kau sangat lemah sekarang, tapi aku butuh kau... Untuk membawa ini kepada mereka...!! Angkatan Laut akan mengerti ketika mereka melihat pesan kaleng ini... Informasi di kaleng kecil ini... Akan membantu menyelamatkan negeri jauh yang bernama Dressrosa." Ujar Corazon menyuruh Law untuk mengantarkan surat kepada pihak Angkatan Laut
"Negeri? Ke Angkatan Laut...?" Ucap Law heran

----- Komik One Piece Bahasa Indonesia -----

Law pun bergegas ke pesisir pantai untuk menemui Angkatan Laut guna menyerahkan surat yang diberikan oleh Corazon

"Setelah kau menyerahkan surat ini ke Angkatan Laut...!! Tinggalkan pulau ini secepatnya."

Law melihat gerombolan Angkatan Laut, "Angkatan Laut..." Ucap Law sembari bersembunyi, "Yang ini sendirian."

Law menghentikan laju salah seorang Angkatan Laut dan memberikan surat pemberian Corazon kepadanya

"Hey! Ini untukmu...!!" Ucap Law menyodorkan surat kaleng tersebut kepada seorang Angkatan Laut tersebut
"Hmm? Oh...!! Pesan kaleng." Ucap seorang Angkatan Laut yang tak lain adalah Vergo, anak buah Doflamingo yang menyamar menjadi Angkatan Laut, "Apa seseorang menyuruhmu untuk memberikan ini ke kami...? Terima kasih, aku akan menyimpan ini baik-baik."

"Tapi ada apa nak? Kau terdengar sangat sakit..." Tanya Vergo kepada Law
"Apakah aku bisa mempercayaimu...?!" Ucap Law
"Hmm? Tentu, akan kupastikan pesan ini sampai ke..." Ucap Vergo
"Bisakah kumohon kau menyelamatkan seseorang...?" Sela Law meminta tolong kepada Vergo sembari menangis, "Kumohon selamatkan dia...!!! Aku mau dia selamat...!!!"

Vergo menggendong Law dan membawanya ke tempat dimana Corazon berada

"Cora-san!!" Seru Law, "Orang ini datang untuk menyelamatkanmu!!"

Corazon terkejut melihat Law datang bersama Vergo, "Vergo!!!"

"Corazon...!! Apa yang kau lakukan disini...?! Dan kau terluka parah!!" Sentak Vergo terkejut dengan kondisi Corazon yang terluka parah, "Hmm?! Apa kau baru saja... Bicara..."

"Sial, aku meleset lagi...!!! Siapa yang tahu kalau orang dibalik misi rahasia ini adalah dia?!!!" Batin Corazon terkejut

"Huh? Kalian berdua kenal satu sama lain?" Ucap Vergo menjatuhkan Law
"Vergo...? Eh...?!" Sentak Law terkejut, "Jadi orang ini... Adalah Vergo...! Kenapa dia Angkatan Laut?"

Vergo mengambil pesan kaleng Corazon dan membacanya, "Air mata...!!"

"Hentikan!! Pesan itu...!!" Seru Corazon berusaha menghentikan Vergo membaca surat kaleng tersebut

"Jadi misi rahasia Vergo adalah untuk menyamar ke dalam Angkatan Laut...?! Benar-benar keberuntungan yang mengerikan?! Dengan jutaan Angkatan Laut diluar sana...!! Dia adalah orang yang memasukkan Law!!"

"Aku mengerti sekarang Rocinante" Ucap Vergo mulai paham situasinya setelah membaca surat kaleng Corazon

Tendangan Vergo masuk tepat mengenai wajah Corazon

"Cora-san!!!" Teriak Law terkejut, "Hentikan! Jadi kau adalah orang Vergo itu?!" Seru Law berniat menghentikan Vergo
"Orang Vergo itu?" Ucap Vergo mencekik leher Law

"Ughh!!!"

"Jadi... Kau pasti adalah Law. Anak nakal dari kota White itu. Aku dengar kalian berdua hilang. Jadi ini dimana kau bersembunyi!! Dan karena kau tahu kalau aku adalah senior di keluarga. Jadi kau harus memanggilku Vergo-san!!" Seru Vergo melempar tubuh kecil Law

"Aahhh!!"

"Law!!!" Teriak Corazon

"Dan kau menuliskan berita seperti itu... Jika kenyataan ini sampai ke Angkatan Laut. Semua keluarga kami!!! Dan rencana tuan muda akan gagal semua!!" Geram Vergo sembari menyobek-nyobek surat kaleng Corazon

Kembali Vergo menyarangkan sepakan kakinya ke arah Corazon, "Berpikir kau ada tikus seperti ini di keluarga kita!!! Generasi kedua Corazon!! Sekarang aku tahu kenapa kau kembali ke keluarga kita setelah 14 tahun. Setelah kau kabur saat umurmu baru delapan!"

"Berhenti!! Kau akan membunuh Cora-san!!" Teriak Law mencemaskan Corazon

"Dan Doffy tidak pernah mencurigaimu, karena kau adalah adik kecilnya!!!" Ucap Vergo menggunakan kekuatan penuhnya dengan menghitamkan seluruh tubuhnya untuk menghajar habis-habisan Corazon

Dan Law hanya menangis saat Vergo menghajar Corazon. Setelah puas menghajar Corazon, Vergo menghubungi Doflamingo untuk melaporkan semuanya.

"Oi, oi, kuharap kau tidak membunuh mereka... Jadi? Katakan padaku... Apa yang terjadi? Vergo" Tanya Doflamingo kepada Vergo
"Corazon adalah mata-mata Angkatan Laut dan dia bergabung dengan keluarga agar kau ditangkap!! Dimana kau sekarang... Doffy...??" Jawab Vergo

"Tadi aku memeriksa tempat pertemuan awal di pulau Swallow dari kejauhan... Dan kami menemukan dua kapal perang Angkatan Laut... Bahkan aku sempat berpikir dua kali untuk mendekatinya... Tapi tak kusangka adik kecil kesayanganku sendiri telah mengkhianatiku!! Jadi kurasa kecurigaanku memang benar, walaupun sungguh menyedihkan mengetahui kebenarannya... Dan aku baru saja tiba di pulau Minion. Tapi tetap saja kita terlambat...!! Ketika kami sampai, orang-orang Barrel pergi ke segala penjuru pulau mencari buah iblis yang telah dicuri itu. Pencurinya pastilah Corazon!!! Jadi pastikan kau tidak membiarkannya kabur!! Ope Ope no Mi masih harus ditangannya!!!"

"Ya...! Hmm?!"

Corazon dan Law ternyata sudah kabur saat Vergo sedang menghubungi Doflamingo

"Apa dia sudah kabur...? Tak masalah, asalkan mereka masih di kota ini... Mereka takkan bisa kabur dariku!" Ucap Doflamingo membuat Birdcage di kota

----- Komik One Piece Bahasa Indonesia -----

Orang-orang tak dapat kabur dari Birdcage Doflamingo

"Aduuuh! Berhati-hatilah! Benang-benang ini sangat tajam dan keras!" Ucap salah seorang anak buah Barrel
"Kita tak bisa keluar dari sini!"

"Apa... Ini..." Tanya Law kepada Corazon
"Ini pasti... Kekuatannya Doffy... Kalau begini, maka... Kita, takkan bisa kabur!" Tutur Corazon

"Benang Parasit di kurungan penjara ini... Ini akan menjadi neraka hidup. Pasti ada cara untuk menyelamatkan Law... Tapi tidak ada harapan lagi buatku, meskipun nanti aku mati... Jangan lupakan aku, ya?"

"Law... Ayo pergi." Ucap Corazon bersiap membawa Law pergi

"Akan kuberikan ucapan selamat tinggal pada dunia ini dengan sebuah senyuman..."

"Ayo pergi!!" Ucap Corazon sembari tersenyum lebar kepada Law

"Uuuuwaaaahhh!"

"Karena... Ketika kau mengingat wajahku di masa depan nanti, kuharap kau akan ingat pada senyuman!"

Sebuah "senyum" sebagai hadiah selamat tinggal untuk rekan yang tersayang.

Bersambung...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
d0nc35
DisChap Naruto Team
DisChap Naruto Team
avatar


Posting : 468
Join date : 12.04.13
Age : 22
Lokasi : Manado

#2PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 766 13/11/2014, 1:01 pm

ehmm......
kalo animenya udah sampai mana yak ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
d0nc35
DisChap Naruto Team
DisChap Naruto Team
avatar


Posting : 468
Join date : 12.04.13
Age : 22
Lokasi : Manado

#3PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 766 14/11/2014, 7:45 am

dan belum ada yang menjawab ataupun mengomentari ...
sesepi beginikah OP ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
andista
Warga Biasa
Warga Biasa


Posting : 4
Join date : 23.05.13
Age : 27
Lokasi : jawa barat

#4PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 766 14/11/2014, 10:46 am

anime y baru episode 669 senpai,tentang kemunclan pica eksekutif tertinggi.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Karl La Hire
Staff RPG
avatar


Posting : 624
Join date : 24.05.13
Age : 18
Lokasi : Lumpur Panas

#5PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 766 14/11/2014, 2:09 pm

nitip sendal kawan, rep +1 buat TS

emang sepi dischap one piece forumnya aja juga sepi

animenya sampai 669 seperti kata adista-san

.

corazon dihajar abis2-an ama vergo :3 , cukup mengharukan, masih nunggu sambungan betel doffy x luffy , flashback ane kurang tertarik

cemungut terus buat ngeramein forum ini ya teman-teman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 25
Lokasi : Overseas

#6PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 766 14/11/2014, 8:15 pm

Akhirnyaaaa... Baru sempet buka forum nih..
Tenang bakalan rame koq dischap kalo ada gw OPLOVERS nih..
Hehehehe Very Happy

Masih flashback ttg masa kecil Law, mungkin sekitar 2 chap lagi back to battle Luffy Law vs Doffy..
Belum bisa komentar banyak sih.. Tapi mungkin ada beberapa rahasia yang bakal terungkap nanti di chap berikutnya dan apa yang terjadi jika Doffy tahu klo Law jga penyandang nama D? Karena Corason sangat berusaha menyelamatkan Law pada saat itu.. Dan sejarahnya mengatakan bahwa penyandang nama D itu adalah musuh dari para dewa (Tenryubito)

Jadi,
Luffy Law (Penyandang nama D) vs Doflamingo (Ex-Tenryubito)?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#7PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 766

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Diskusi One Piece 766  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Diskusi One Piece 766

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: One Piece :: Plot Cerita & Misteri-