Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Diskusi One Piece 767

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#1PostSubyek: Diskusi One Piece 767 14/11/2014, 8:20 pm

Versi Teks One Piece Chapter 767

Doflamingo kecil dan keluarganya sempat ditawan dan disiksa oleh massa. Namun karena suatu kejadian yang mengejutkan, Doflamingo dan keluarganya berhasil bebas. Salah seorang anak yang melihat kejadian itu kemudian membawa Doflamingo pada seseorang.

"Doffy, dia itu boss kita.." ucap anak itu, yang tak lain adalah Vergo kecil. Ya, Vergo membawa Doflamingo beserta adik dan ayahnya ke seseorang yang wajahnya mirip Trebol. Atau itu memang dia? Sepertinya begitu. Jadi dulu yang jadi boss itu si Trebol..

Trebol.. anggap saja dia itu memang Trebol, kaget saat Vergo menjelaskan apa yang terjadi saat itu. "Semua orang pingsan katamu!?"

"Itu pasti karena Haki miliknya!!"

Doflamingo mampu lolos dari amukan massa karena saat itu Haoshoku Haki miliknya bangkit.

"Hentikan kak!!" Rocinante berteriak sambil menangis. Karena saat itu, Doflamingo menodongkan pistol ke kepala ayahnya sendiri.

"Kenapa kau mengambil kekuatanku dariku!?" teriak Doflamingo.

"Haruskah aku memberikanmu kekuatan.. untuk balas dendam?" tanya Trebol.

"Apa yang telah kau ambil tak bisa dikembalikan!!" bentak Doflamingo, masih sambil menodong kepala ayahnya dengan pistol. "Aku akan kembali ke tanah suci dengan membawa kepalamu!!"

"Doflamingo.. Rocinante.." ayah Doflamingo tetap tersenyum, kemudian ia berkata, "Maaf karena telah.. menjadi ayah yang buruk.."

Dan bang, Doflamingo benar-benar menghabisi ayahnya itu.

One Piece Chapter 767 - Cora-san
Penulis : www.VersiTeks.com
Baca versi dengan gambar di : http://www.versiteks.com/post.php?id=1002767

Kembali ke pulau yang seisi kotanya telah dikurung oleh sangkar Doflamingo, para Angkatan Laut yang masi berada di luar benar-benar tak mengerti. "Aku tak mengerti, apa yang sebenarnya terjadi!? Sangkar raksasa ini tiba-tiba saja muncul dan mengurung seisi kota!!"

"Mustahil untuk masuk ke dalam sana!!"
"Dan yang lebih aneh.."

"Para bajak laut menjadi gila!? Mereka saling membunuh!!"

Selain mengurung tempat itu dengan sangkar raksasa miliknya, Doflamingo juga menggunakan kemampuannya untuk mengendalikan para bajak laut yang ada di sana supaya saling membunuh.

Di sisi lain kurungan itu, terdapat seorang anak dari bajak laut Barrel yang kebetulan sebelum kurungan diciptakan ia berada di sisi luar. Sementara, rekannya berada di dalam. Rekan yang ada di dalam itupun berteriak-teriak minta bantuan padanya, "Dory!! Kemana kau akan pergi!? Bantu aku!! Tak bisakah kau melakukan sesuatu pada kurungan ini!?"

Anak bernama Dory itu tak peduli dan malah kabur.
"Hei!! Jangan pergi!! Aaargghhh!!!" orang itu kemudian mati ditebas temannya sendiri.

Di dalam markas bajak laut Barrel, bajak laut yang berjaga di sana tampak kesal. "Dory sialan, kemana bocah itu pergi!? Dia selalu saja menghilang ketika dibutuhkan!! Tak punya nyali tapi malah punya kekuatan.. haah.."

Bajak laut Barrel sedang terdesak. Saat ini tampak Doflamingo berdiri di depannya.

"Kita sedang diserang oleh keluarga Donquixote!! Haah.. apa kau yang telah mencuri buah Ope Ope!?"

"Kalau aku yang mencurinya, aku tak akan perlu terlibat dalam kekacauan ini.. " ucap Doflamingo. "Dari semua barang yang dia biarkan dicuri.. cih, dia membiarkan buah itu dicuri, dasar pemabuk sialan.."

Doflamingo kemudian menghabisi orang yang ada di depannya itu.
"Gyaahh!!"

Sementara itu, anak buah-anak buah Doflamingo yang lain tampak sedang berada di ruang harta, merampok sebanyak mungkin harta Barrel yang ada di sana. "Ini tempat penyimpanan harta-inn!!!" teriak Machvise, yang telah membawa satu peti harta karun.

"Hati-hati saat memindahkan harta-harta ini!!" ucap Trebol.
"Oh, lumayan juga.." ucap Diamante saat melihat isi peti-peti itu.

"Luar biasa-inn!!!" teriak Machvise.

"Jangan buang-buang waktu di sini, cepat temukan Corazon!!" ucap Lao-G.

"Coba lihat dari udara!!"

Di atas, tampak Buffalo yang sudah mempunyai kekuatan baling-baling terbang sambil melihat-lihat sekitar.

"Tak mungkin ada yang selamat dari tempat ini.." ucap Baby 5, yang berada di atas punggung Buffalo. "Iya, mustahil-dasuyan!!!" ucap Buffalo.

Tampak para bajak laut di pulau itu telah mati dan mayatnya tergeletak begitu saja di reruntuhan kota.

"Ada transmisi yang masuk!!" ucap Baby 5 yang membawa denden mushi.
"Kelihatannya Angkatan Laut mendapatkan sesuatu.." ucap Buffalo.

Lalu secara tiba-tiba, Corazon menampakan diri di hadpan Gladius.
"Eh!?"

"Doffy, kami telah menemukan Corazon!!" Pica langsung melapor ke Doflamingo.

Sementara Law, saat ini ia sedang berada di sebuah tempat kecil yang gelap, bersembunyi di balik kotak harta yang ada di belakang Corazon. "Law, Angkatan Laut tak akan bisa kemari, jadi tetaplah diam dan jangan bergerak.."

"Corazon pergi ke arah sana!!" Law bisa mendengar bunyi ribut-ribut di luar. Ia mencoba untuk membuka kotak itu dan keluar, namun ada sesuatu yang menahannya. "Tak mau terbuka? sepertinya ada sesuatu di atas kotak ini.."

Akhirnya Law hanya bisa menguping dan mendengar apa yang terjadi di luar sana.

"Corazon, kenapa kau pura-pura tak bisa bicara!?"
"Tak ada yang perlu kubicarakan dengan orang-orang seperti kalian!!"

"Berani-beraninya kau membodohi tuan muda!!"
"Cukup, Gladius, dia akan mati sebelum tuana muda tiba.."

"Behehe!! Tak masalah, orang ini sudah menuntun kita semua kemari sehingga kita bisa bertempur habis-habisan dengan Angkatan Laut.."

"Uhk.." Rocinante masih terluka.
"Dasar penghianat!!"

Di dalam sana, Law tak tega mendengar kondisi Corazon. Lalu..

"Hei, tuan muda datang!!"
"Tuan muda!!"

Ya, Doflamingo muncul.

"Sudah setengah tahun ya, Corazon.." ucap Doflamingo.
"Uhk.." Corazon masih menahan rasa sakit, tubuhnya saat itu berada dalam kondisi yang parah.

Corazon teringat dengan masa lalunya. Dulu saat masih kecil dan pergi meninggalkan Doflamingo, ia bertemu dengan Sengoku. "Kau tak punya keluarga ya? Mau ikut denganku?"

Sejak saat itulah ia dibesarkan sebagai Angkatan Laut. Dan saat ini, ia berada dalam kondisi sekarat, sambil menodongkan pistol ke arah Doflamingo.

"MC-01746.." ucapnya. "Komandan Rocinante.. Doflamingo, kapten bajak laut Donquixote, aku menyusup untuk menghentikan rencana yang ingin kau lakukan. Aku adalah Angkatan Laut!!"

Selain mengatakannya ke Doflamingo, Corazon juga ingin menyampaikan pesan itu ke Law, yang hanya terpisah dinding peti tipis di belakangnya.

"Maaf aku telah berbohong.. aku tak mau kau membenciku.."

"Apa yang kau katakan!? Aku sudah tahu itu sejak lama!!" ucap Law. Namun karena kemampuan Corazon, Doflamingo tak bisa mendengarnya.

"Cukup basa-basinya.. jawab dua pertanyaanku!!" ucap Doflamingo.
"Dimana buah Ope Ope itu!? Dan dimana Law!?"

"Aku telah memberikan buah itu kepada Law.. sekarang ia adalah pengguna buah iblis dan telah keluar dari sangkar ini!!" ucap Corazon. "Mungkin saat ini ia telah berada di bawah perlindungan kapal Angkatan Laut, jadi tak ada yang bisa kau lakukan.."

"Tuan muda!! Yang dikatakannya itu benar!! Kami mendengar kalau baru saja mereka menemukan seorang anak kecil!!" ucap Buffalo.

"Kenapa tak bilang dari tadi!?"
"Kami tak berpikir kalau itu Law!!"

Dalam hati sebenarnya Corazon kaget. "Anak kecil? Kebetulan sekali.. padahal Law masih di sini.."

"Cepat periksa!! Aku akan melepaskan sangkar ini!! Siapkan kapal untuk berlayar!!" ucap Doflamingo. "Kalau itu memang benar, kita akan masuk ke kapal Angkatan Laut!! Kita akan mendapatkan Law kembali!!"

"Berhenti!!" ucap Corazon. "Apa yang akan kau lakukan pada Law setelah berhasil mendapatkannya kembali!?"

Dalam hati, Corazon sebenarnya senang. "Aku tahu, Law.. kau akan tetap hidup.. Dewa pada akhirnya tersenyum pada kita.."

"Apa yang akan aku lakukan katamu?" Doflamingo menatap Corazon, "Sekarang dia telah memakan buah Ope Ope, kupikir aku harus mengajarinya betapa pentingnya mati untukku!!"

"Lihat semua yang telah kau lakukan padaku ini.. kenapa kau menghalangi jalanku, Corazon!? Kenapa kau memaksaku untuk membunuh keluargaku sendiri lagi!?"

Doflamingo kini ikut menodong Corazon dengan pistol.

Di dalam sana, Law khawatir. "Cora-san, apa kau akan baik-baik saja!?"

"Kau.. tak akan menembakku, kau.. sangat mirip ayah.." ucap Doflamingo. Ia tahu kalau Corazon menodongnya hanya sekedar untuk menggertak, namun Doflamingo berbeda. Dia adalah iblis kejam yang tak akan ragu untuk membunuh keluarganya sendiri.

Di dalam sana, Law makin khawatir. "Kau bilang kau akan baik-baik saja, kan!?"

Law teringat dengan perjanjian mereka beberapa menit yang lalu. Saat itu, Corazon meminta supaya Law masuk ke dalam peti harta itu. "Dengar, Law, bajak laut punya suatu kebiasaan.. yaitu membawa langsung peti harta ke kapal saat mereka menemukannya.."

"Jadi, artinya kalau kau tetap di sini, kau punya kesempatan yang besar untuk keluar dari sini saat waktunya nanti, jadi jangan menyianyiakannya!!"

"Lalu bagaimana denganmu!?"

"Tenang saja.. target Doffy adalah buah Ope Ope dan kau.. aku ini masih tetap adik kandungnya, jadi meskipun dia marah, dia tak akan sampai membunuhku.."

Corazon kemudian memegang kepala Law, lalu menggunakan kemampuan penenang miliknya. "Ini adalah kemampuan untuk menghilangkan semua suara yang kau ciptakan.." jelasnya. "Baiklah, ayo kita bertemu lagi di kota berikutnya.."

Law pun bisa tenang..

"Hei Law.." Corazon, untuk terakhir kalinya kembali memasang senyum anehnya, lalu berkata, "Aku mencintaimu!!"

Law kaget, tapi ia senang.

"Kau sudah berjanji, Cora-san!! Kau bilang dia tak akan membunuhmu!!" ucap Law.

Kembali ke Corazon dan Doflamingo, mereka berdua masih saling menodongkan senjata.
"Law tak akan mendengarkanmu, Doffy.. " ucap Corazon. "Dia telah mengalahkan takdir kematiannya sendiri selama tiga tahun ini. Anak hilang yang berakhir di tangan seorang bajak laut gila, ia tak akan menjadi seperti itu."

"Dia tak akan mendapat pengaruh apapun dari anak yang telah jatuh dari langit dan memilih jalan yang salah sepertimu!!"

"Biarkan dia pergi!! Dia adalah anak yang bebas!!"

Dan pada akhirnya Doflamingo menembak adiknya itu. Law yang ada di luar sana berteriak sekencang yang ia bisa, namun tak seorang pun mendengar jeritannya.

Masih teringat jelas di benak Law bagaimana hari-harinya bersama Corazon selama setengah tahun ini. Namun pada akhirnya, orang itu harus pergi..

Setelah menembak Doflamingo kemudian meninggalkan tubuh Corazon tergeletak begitu saja di sana. "Masih belum.. aku harus bertahan sedikit lagi.. aku tak boleh mati sekarang, atau kekuatan yang kugunakan pada Law akan menghilang, dan semuanya akan bisa mendengarmu.."

Peti-peti harta di belakang Corazon termasuk peti tempat Law berada telah diangkut di kapal. Dan saat ada kesempatan, Law keluar dari peti itu dan kabur sejauh yang ia bisa, sambil terus menangis.

Doflamingo kaget, saat berada di kapal dan melihat ke kejauhan, kapal Angkatan Laut yang mengawasi tempat itu ternyata tak sendirian. Tampak kapal Otsuru telah berada di sana. "Itu adalah kapal Otsuru!! Sial.." ucap Doflamingo, dan perang tak bisa dielakan..

Waktu Corazon kini telah berakhir..

"Sekarang aku sudah.. bebas.."

Corazon menghembuskan nafas terakhirnya dan bersamaan dengan itu kemampuan yang melindungi Law pun menghilang. Law menangis, berteriak sekencang-kencangnya, namun suaranya teralihkan oleh kerasnya bunyi tembakan-tembakan meriam yang kapal Otsuru lesatkan ke kapal Doflamingo.

Bersambung ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Danish D Daniyal
DisChap Naruto Team
DisChap Naruto Team
avatar


Posting : 802
Join date : 20.02.13
Age : 18
Lokasi : paradisegakure

#2PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 767 15/11/2014, 4:30 am

beberapa fakta di chapt ini,
x drake rupanya waktu kecil adalah anggota bajak laut diez barel,yupz waktu itu ia dipanggil dg nama dory,
.
vergo dan trebol sudah bersama dg doffy setidaknya 31 taun
.
alasan corason aka rosinante beraliansi dg marine adalah trauma masa kecil atas pembunuhan ayahnya oleh dofi ,
cmiiw.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 25
Lokasi : Overseas

#3PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 767 15/11/2014, 9:45 am

Danish D Daniyal wrote:
beberapa fakta di chapt ini,
x drake rupanya waktu kecil adalah anggota bajak laut diez barel,yupz waktu itu ia dipanggil dg nama dory,
.
vergo dan trebol sudah bersama dg doffy setidaknya 31 taun
.
alasan corason aka rosinante beraliansi dg marine adalah trauma masa kecil atas pembunuhan ayahnya oleh dofi ,
cmiiw.

Yupss, jadi bocah yang melarikan diri 'yang disangka law' oleh kelompok DD kemungkinan adalah Dory a.k.a X-Drake.
Waktu di chapter tentang Eleven Supernova, salah satu fakta dari X-Drake adalah ia merupakan seorang mantan marine. Kemungkinan waktu insiden itu ia diselamatkan oleh marine dan akhirnya menjadi marine. Lalu setelah memperoleh pengalaman dan kekuatan akhirnya dia kembali menjadi bajak laut independen.
Dan akhirnya kelompok DD pun salah mengejar target, Law yang masih dalam peti tidak disadari keberadaanya oleh mereka..

Btw, melihat masa lalu yang kelam Doflamingo mungkin dasarnya didikkan tenryubito dari kecil, sombong, berasa dewa, hedonis, jadinya gitu deh.. Tapi karena sifat ayahnya yang lebih rendah hati menurun ke Rosinante, jadi bedanya disitu kali..

Waktu keluarga mereka dibantai, Doflamingo menunjukkan rasa kebenciannya yang besar pada orang-orang dan akhirnya ia mengaktifkan Haoshoku no Haki ..
Doflamingo pun melampiaskan kebenciannya kepada ayahnya, karena dia menganggap bahwa gara-gara ayahnya melepas gelar tenryubito menjadi penyebab penderitaan mereka..
Tapi ayahnya yang tdk ingin kebencian menyelimuti anaknya, dia memutuskan supaya Rosinante untuk tidak mengikuti jejak kakaknya.. Tapi apadaya ayahnya pun dibantai dan hanya Rosinante yang berhasil selamat dan melarikan diri.. Ia pun ditemukan oleh Sengoku dan menjadi marine selama 14 tahun, kemudian ia kembali lagi ke kelompok Doflamingo untuk menjadi mata-mata dengan tujuan memantau pergerakan kelompok Dofy dan menghentikan rencana jahatnya..

Tujuan Rosinante menyelamatkan Law adalah supaya trauma masa lalu itu jangan terulang lagi kepada Law agar tidak dikuasai oleh kebencian seperti yang dialami Doflamingo sekarang..

Kemudian 13 thn berlalu, Law kembali untuk membalaskan dendam kematian Rosinante a.k.a Corazon kepada Doflamingo..
Dan saat ini Dofy belum mengetahui bahwa Law juga menyandang nama D. Diketahui sejarahnya bahwa penyandang nama D merupakan musuh bebuyutan para Dewa (Tenryubito) dan Dofy sendiri merupakan ex-tenryubito.

Apakah akan terjadi lagi dendam musuh bebuyutan zaman abad kekosongan antara "Penyandang nama D" vs "Dewa (Tenryubito)"? Luffy/Law vs Doflamingo
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#4PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 767 15/11/2014, 5:14 pm

R.I.P cora san ...

mungkin flashback tentang law sudah selesai di chapter ini ...
Kira2 gimana yah law ngelatih kekuatan buah Ope-openya ..??

btw tuh trebol kyaknya udah tua disitu ...
apa jgn2 trebol-lah yg ngasih dofla kekuatan buah ito2 ...??
soalnya trevor berkata "Haruskah aku memberikanmu kekuatan.. untuk balas dendam?" ...

Dory= X drake ...
udah bisa dilihat ciri2 fisikny yaitu luka bertanda X di dagu ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ngiller_b33
Guru Akademi Kiri
Guru Akademi Kiri
avatar


Posting : 180
Join date : 23.07.13
Age : 21
Lokasi : bandung

#5PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 767 15/11/2014, 9:40 pm

yakinn saya masih belum sadarr jika dory adalahh X Drake.. alur dan nama tokoh dalam one piece menurut saya memang terlalu sulitt untuk diingat... tapi saya suka juga dengan OP..

dofy sangat kejam ternyata... tega membunuh 2 keliarga kandungnya... pas bgy cara ngebunubnya samaa..

ad yg tahu tidak benang yg digunakan doffy dalam bahanya apa yaa.. nap sulit dihancurkan.. apa memang tidak ada cara keluar dari sangkar burung itu..

saya bingung meh komen apa lagi.. haahahaha ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 25
Lokasi : Overseas

#6PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 767 16/11/2014, 5:58 am

@ngiller
Mungkin kekuatan benang Dofy sepertinya terbuat dari partikel-partikel di udara.. Tubuh Dofy juga bisa membuat clone dari benang..

Mungkin cluenya ada di adegan waktu Sunny Go pernah dikejar oleh Dofy, Law pernah bilang.. "Pergilah ke tempat yang tidak ada awannya"

Kalo ane lihat, kekuatan Dofy mirip sama salah satu karakter di chapter ke brp ane lupa yg mana.. Pas lawannya Zoro deh kayaknya, Jadi orang ini punya kekuatan membuat angin menjadi setajam pisau.. Mungkin konsep kekuatannya hampir mirip.. Dan salah satu kekuatan Dofy yang unik menurut ane adalah Dofy bisa menggunakan benang api.. Koq bisa ya.. Gmn caranya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
andista
Warga Biasa
Warga Biasa


Posting : 4
Join date : 23.05.13
Age : 27
Lokasi : jawa barat

#7PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 767 16/11/2014, 5:59 am

ga tau dr bahan apa senpai,yg jelas terbuat dr bahan yg sngat tajam.sampai sejauh ini belum ada yg mampu keluar dr sangkar burung.kirain ane law keluar dr bird card pas plasback pake room eh ternyata dia belum bisa menggunakan kekuatan buah ope2.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Danish D Daniyal
DisChap Naruto Team
DisChap Naruto Team
avatar


Posting : 802
Join date : 20.02.13
Age : 18
Lokasi : paradisegakure

#8PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 767 16/11/2014, 10:21 am

@ngler
benang Dd,
ane rasa benang DD lebih kuat dr logam dan juga lebih kuat dr intan,dari situ saya berandai2 jika benang DD dibuat dari benang yg lebih kuat dari benang untk membuat baju anti peluru (benang kevlar) dan benang yg lebih kuat dari kevlar adalah benang laba laba,
benang laba laba diketahui material terkuat jika dibandingkan dg material lainnya,tentunya dg perbandingan yg sama seperti diameternya dsbg,
hehe cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#9PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 767

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Diskusi One Piece 767  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Diskusi One Piece 767

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: One Piece :: Plot Cerita & Misteri-