Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Diskusi One Piece 768

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 25
Lokasi : Overseas

#1PostSubyek: Diskusi One Piece 768 20/11/2014, 4:00 am

ONE PIECE CHAPTER 768 "Pemicu Pada Saat Itu"

Kilasan flashback masih terus terngiang di kepala Law. "Lepaskan saja dia!! Dia adalah manusia yang bebas!!" teriak Corazon waktu itu.

"Cora-san..." Law masih ingat betul dengan tiap detail kejadian itu. "Pada waktu itu, aku benar-benar merasa kalau suatu hari nanti aku akan mengemban harapanmu.."

"Sudah waktunya bagiku untuk menghentikan Doflamingo.."

"Room!!" Law menciptakan Room yang cukup besar untuk mengitari tubuh Doflamingo.

"Menurutmu, Monkey D Luffy itu siapa!?" Law melempar sebuah kerikil ke belakang tubuh Doflamingo. "Aku baru tahu kalau kau adalah Tenryuubito.."

Doflamingo menebas Law, namun dengan cepat Law menukar tubuhnya dengan kerikil yang ada di belakang Doflamingo. "Menurutmu, D itu apa!?" Law menusuk tubuh Doflamingo dari belakang.

Grabb!! Doflamingo menahan tusukan pedang itu dengan telapak tangannya yang dilapisi haki.

"Itu bukan urusanmu!!" Doflamingo menarik Law dan berusaha untuk menjatuhkannya.

"Keberadaan Topi Jerami di sini adalah takdir!!" ucap Law.

"Jadi, maksudmu dia kemari untuk memenggal kepala sang keturunan dewa ini!?" Doflamingo bersiap untuk menghantam wajah Law dengan benang-benang dari kelima jari di telapak tangan kanannya. "Lucu sekali!!"

Law menahannya dengan kedua lengan berlapis haki.

"Di suatu tempat yang jauh di sana, hiduplah kelompok yang biasa disebut sebagai klan D.." Law ingat dengan kata-kata Corazon waktu itu."Mereka.. kelompok yang juga disebut sebagai musuh alami dewa.."

Akhirnya Law mengatakannya pada Doflamingo.
"Aku juga seorang D.."

"!!!!" keadaan di seluruh Dressrosa masih tampak kacau. "Peperangan yang terjadi di seluruh negeri kini sudah terbagi tiga!!"

"Padamkan apinya!!" teriak para warga sambil berlari ketakutan. Mereka ketakutan karena ada pembunuh dimana-mana, orang-orang dengan senjata yang berada di bawah kendali Doflamingo.

"Gyaahhh!!"

"Bajak laut!? Bukan, itu penduduk yang masih ada di bawah kendali!!"

Tingkat dua dataran tinggi istana kerajaan, tampak para mantan peserta yang sempat ikut dalam turnamen kolesium masih bertarung melawan antek-antek Doflamingo.

Ideo berhadapan dengan Dellinger. Ia menyerang dengan pukulan-pukulan peledaknya, namun pergerakan Dellinger begitu lincah hingga ia berhasil menghindarinya. "Kyahaha, kau tak akan bisa mengenaiku!!"

Di sisi lain, si raksasa Hajrudin beradapan dengan Machvise. Pria dengan kekuatan buah setan yang mampu membuatnya meningkatkan berat badan secara drastis itu melompat dan menimpa Hajrudin. "10T Vise!!"

Tubuh besar Hajrudin membuat Machvise yang biasanya meleset jadi mampu mengenai target dengan mudah. Dan meskipun Hajrudin adalah raksasa dengan kekuatan yang tentu jauh di atas manusia rata-rata, ia tetap tak mampu menahan berat itu.

Baby 5 berhadapan dengan Sai. Dua tangannya telah berubah menjadi senjata, trisula, namun Sai malah melihat ke arah lain. "Apa yang kau lakukan!?"

Sai mengkhawatirkan kakeknya, terlebih setelah secara mengejutkan, Lao G yang menjadi lawan kakeknya berhasil menendang bagian bawah kepala Chinjao hingga membuatnya tersungkur.

"!!!"

Dari atas dataran tinggi kerajaan yang lama, Viola mengamati itu semua. Di sebelahnya, masih berdiri raja Riku dan yang lainnya.

"Bagaimana situasinya, Viola?"

"Pada pertarungan di lantai teratas, Topi Jerami di jatuhkan ke lantai di bawahnya, dan Law yang melawan Doflamingo juga sedang berada dalam kondisi yang tidak menguntungkan.." jelas Viola.

"Jumlah korban akan terus meningkat selama pertempuran masih berlangsung.."

Di bawah sana semuanya benar-benar kacau, sibuk, termasuk para Angkatan Laut. "Tahan mereka!! Padamkan semua apinya!!"

Lalu kembali lagi ke atas dataran kerajaan yang lama, masih tampak Usopp yang terbaring lemas. "Berapa banyak pasukan.. yang mereka punya.. Viola.."

Viola pun menjelaskan situasi detail pertempuran.
"Yang menjaga pabrik adalah.. si perenang bebas, Senor Pink!! Lalu anggota eksekutif tertinggi yang berada di atas patung, Si patung hidup Pica!!"

"Dan di taman bunga Matahari lantai empat, sang pahlawan kolesium, si manusia bendera, Diamante!! Di lantai tertinggi istana.. raja Dressrosa saat ini, si manusia benang Doflamingo dan anggota staffnya, si manusia lendir Trevor!!"

"Lalu, orang yang memimpin di lantai 3, si manusia peletus, Gladius!! Ada juga empat eksekutif di lantai 2, Lao G dari teknik Chouken dan keturunan setengah manusia ikan, Dellinger!! Lalu Si tubuh senjata Baby 5 dan si super berat Machvise!! mereka juga bersama sepuluh petugas berpangkat rendah lainnya!!"

"Sebagian besar pertempuran berakhir dengan banyak cedera!!"

"Akir dari pertempuran ini sudah dekat!!"

Di sisi Robin, ia bersama dengan Cavendish dan Bhartolomeo sedang melawan Gladius dan anak buahnya. Bhartolomeo menghadang pasukan Bhartolomeo dengan barrier miliknya, "Kau duluan saja, Robin-senpai!!"

Sementara Cavendish bertarung melawan pasukan Gladius yang lain.
"Serangan kalian membuatku ngantuk!!" Cavendish menebas mereka semua dan kemudian mengarahkan pedangnya ke Gladius.

"Bersiaplah, Gladius!!"

"Hmph!" Gladius membuka kerah bajunya.

Lalu, di tingkat empat dataran tinggi istana kerajaan, Kyros masih bertarung melawan Diamante. "Dasar sombong.." ucap Diamante, kemudian menggunakan kemampuannya untuk membuat tanah yang mereka pijak bergelombang layaknya bendera yang menyapu Kyros. "Pasukan bantera!!"

Rebecca kaget, "Eh!? Tanahnya!!"

Lalu di dalam istana, pasukan Tontatta juga sibuk melakukan pergerakan. "Kami ke sana sekarang, putri Mansherry!!" teriak Leo sambil menghabisi satu per satu penjaga yang menghalangi jalan mereka.

Kemudian di bawah, di sisi Sabo, para oenduduk berterimakasih dengannya.
"Terimakasih!!"
"Syukurlah.."

"Cepat berlindung di tempat yang aman.." ucap Sabo.

"Bukankah benda itu ada di suatu tempat?"

"Kalau Doflamingo tak dikalahkan, nasib kita yang ada dalam sangkar ini tak akan berubah.." ucap Viola.

"Jadi.. nasib negeri ini berada di tangan bajak laut!?" ucap orang-orang di belakang Viola.

Kembali ke pertarungan Law, Doflamingo kaget saat mendengar pengakuan Law tadi. "Kau seorang D!?" ucap sambil terus menyerang dengan benang-benangnya.

"Apa yang sudah Corazon katakan padamu!? Lalu kenapa memangnya kalau kau seorang D!? Apa kau pikir kau akan bisa mengentikanku!? Itu semua cuma tahayul, omong kosong belaka!!" Doflamingo terus mendesak dengan benang-benangnya.

"Hei hei, hati-hati!! Kau bisa masuk ke dalam jangkauan kekuatannya!!" ucap trevor, yang sudah tahu rasanya terpotong-potong oleh Law.

"Injection.." sambil menahan dan bergerak mundur, Law mengarahkan ujung pedangnya ke perut Doflamingo, lalu melesatkan tembakan pedang injeksi, "Shoot!!"

Serangan itu berhasil menembus Doflamingo.

"Cora-san, Hyaku, mereka tahu betul tentang itu.." ucap Law. "kalau sebuah nama bisa saja menghancurkanmu, saat ini aku tak akan kesulitan.."

"Semua itu hanyalah awal.."

"Aku datang untuk melakukan apa yang tak bisa dilakukan Cora-san. Dia terlalu baik untuk menarik pelatuk waktu itu, jadi aku akan melakukan itu untuknya!!"

Bersambung...

Article Copied
www.versiteks.com
By "Admin"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#2PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 768 20/11/2014, 7:23 pm

wah udah dibuat yah ...
ramen Daging panggang dulu buat TS ...

BTW
Wah masa' Chinjao kalah ama Lao G ...
lucu banget padahal nih orang punya haki raja ...
bikin malu garp aja ...

akhirnya law berhasil melukai dofy ...
luffy tidak ada, law pun jadi ...
lagian bisa2nya luffy jatuh ...

ulasan singkat mengenai chapter ini :
>> Kembali ke masa sekarang (Flashback Selesai). Law bertarung dengan Doflamingo. Law mengakui kalau dia juga adalah seorang dari klan "D"
>> Ulasan singkat keadaan yang terjadi di Dressrosa saat ini (Pertarungan antara Keluarga Donquixote melawan Bajak Laut Topi Jerami dan Aliansi, para kurcaci di istana)
>> Dibagian akhir cerita... Akhirnya Law bisa melukai Doflamingo dengan jurus "Injection Shot".
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 25
Lokasi : Overseas

#3PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 768 20/11/2014, 9:58 pm

Sora Aoi wrote:
wah udah dibuat yah ...
ramen Daging panggang dulu buat TS ...

BTW
Wah masa' Chinjao kalah ama Lao G ...
lucu banget padahal nih orang punya haki raja ...
bikin malu garp aja ...

akhirnya law berhasil melukai dofy ...
luffy tidak ada, law pun jadi ...
lagian bisa2nya luffy jatuh ...

ulasan singkat mengenai chapter ini :
>> Kembali ke masa sekarang (Flashback Selesai). Law bertarung dengan Doflamingo. Law mengakui kalau dia juga adalah seorang dari klan "D"
>> Ulasan singkat keadaan yang terjadi di Dressrosa saat ini (Pertarungan antara Keluarga Donquixote melawan Bajak Laut Topi Jerami dan Aliansi, para kurcaci di istana)
>> Dibagian akhir cerita... Akhirnya Law bisa melukai Doflamingo dengan jurus "Injection Shot".

Thank senpai

Sebenernya masih ada yang mengganjal nih soal flashback masa lalu Law kayaknya masih ada yang kurang.. Terkesan nanggung flashbacknya.. Waktu di pulau itu bagaimana dia menyelamatkan diri, Law yang pada saat itu berada dalam box dibawa ke kapal Dofy, apakah Law menyelinap dan akhirnya kabur dari kapal? atau Dofy menemukan Law dan mengetahui bahwa Law sudah memakan Ope Ope no Mi kemudian melatihnya dan dijadikan anak buah? Law tetap stay dengan kelompok Dofy dengan menyembunyikan dendamnya sampai waktunya tiba.. Tapi entahlah bagaimana kelanjutannya setelah itu..

Yaa tepat! Akhirnya Law mengungkapkan nama D nya pada Dofy seperti statement ane di dischap yang lalu pertemuan yang ditakdirkan antara Dewa vs Musuh Alami Dewa. Dofy nampaknya tidak terlalu terkejut dengan itu, tapi malah ia terpancing emosinya.. Mungkin dia akan termakan oleh Karma dan dikalahkan oleh D.

Luffy terjatuh? (ane sampe lupa) *brb baca chap sebelumnya*
Ooh biasaaaalah... Jagoan mah munculnya terakhir
~Prediksi ane nanti Law bakal kewalahan melawan Dofy karena juga disana masih ada Trevor yang membuat pertarungan tak berimbang.. Saat Law sekarat, Luffy akan muncul *meluncur terbang ke atas* *cool* JAGOAN DATANG!!

~Masih terjadi pertarungan sengit antara Aliansi Luffy, dkk vs Eksekutif
Yang paling ane tggu utk disorot adalah pertarungan Franky vs Senor Pink dan Zoro vs Pica

Masih misteri?
~Bagaimana dengan Marine? nampaknya Fujitora tidak turun tangan dan hanya berdiam diri.. Apakah dia benar-benar menyerahkan semuanya pada kru SHP?

~Bagaimana dengan nasib Sanji dkk yang berada di Sunny Go setelah bertemu dengan Big Mom? Apakah mereka dapat kembali ke dressrosa?

~Princess Tontatta yang dikurung oleh Dofy, apakah dia mempunyai kekuatan yang mengerikan? Ada indikasi yang mengatakan bahwa dia adalah Senjata Kuno *seperti Shirahoshi mungkin*
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha A. R
Jyuushodaime Kazekage
Jyuushodaime Kazekage
avatar


Posting : 561
Join date : 29.07.12
Age : 18
Lokasi : Diantara DUA DUNIA

#4PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 768 21/11/2014, 5:38 am

bonus buat TS-
wah keren nih chapter... flashback selesai. walaupun gak dari awal ngikuti one piece boleh lah ikutan diskusi Very Happy
tapi nanti mungkin ada flashback lagi tentang masa lalu law ama doffy, bener kata TS keluarnya law dari kotak belum di jelaskan.
habis itu baru luffy muncul, prediksi mungkin nanti trevor bakalan ikutan nyerang law, baru luffy muncul Very Happy
yang paling saya tunggu pertarungan zoro vs pica
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#5PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 768 21/11/2014, 6:04 pm

@ted

wah ane juga sampe lupa nasib sanji dkk ...
ane prediksi sanji menyajikan suatu makanan manis buat mereka (kan big mom suka makanan manis) ...

princess tontantta ...
ane pikir juga gitu ...
karena doflaminggo menaruh ratu ni di ruangan khusus ...
tapi entahlah, mungkin ia hanya dipenjara karena agar mudah mengendalikan rakyat tontatta ...

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
D.E.A.T.H
Moderator
Moderator
avatar


Posting : 243
Join date : 14.02.14
Age : 26
Lokasi : Camelot

#6PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 768 1/12/2014, 9:31 pm

Thread locked dikarenakan chapter 769 sudah rilis. Saran dan kritik silahkan hubungi staff yang sedang online via pm / chat di chatbox
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#7PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 768

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Diskusi One Piece 768  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Diskusi One Piece 768

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: One Piece :: Plot Cerita & Misteri-