Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Tokyo Ghoul

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#1PostSubyek: Tokyo Ghoul 28/1/2015, 1:29 pm

Anime garapan Studio Pierrot dan FUNimation ini bercerita tentang kehidupan Tokyo dimana terdapat makhluk misterius (Ghoul) dan manusia yang hidup bersama. Namun manusia kerap dihantui rasa takut karena ghoul yang memakan manusia. Ghoul hidup dengan bersembunyi dari manusia agar tidak diburu.

Saya disini tidak akan menjelaskan secara detail alur cerita dari anime ini, karena jujur saja saya belum baca manganya. Di thread ini saya hanya ingin bertanya dan memberikan argumen tentang awal mula ghoul ini muncul. Yg udah baca manganya apakah tau awal mula ghoul ini? Kalo tau, tolong kasih tau di chapter berapa ya penjelasannya.

Sekarang saya akan sedikit melenceng dari animenya, namun tetap dalam pembahasan Ghoul. Bagi yg belum tau, ghoul adalah makhluk ghaib yang tidak dapat dilihat manusia. Ghoul hidup di bawah gunung berapi.


Menurut monstropedia, Ghoul dapat merubah bentuknya menjadi binatang, terutama hyena. Menurut saya, memang iblis dapat menyamar menjadi bentuk hewan buas, tetapi mungkin lebih sering menjadi bentuk ular. Apabila kita memperhatikan gambaran Ghoul di atas, kita dapat menyimpulkan bahwa Ghoul adalah makhluk yang jahat (lihat tatapan matanya), Mahluk ini juga suka memangsa anak kecil, mencuri mayat dikuburan dan memakan mereka yang sudah mati.

Sekarang kita pindah lagi ke ghoul yg ada dalam anime. Jika menilik dari kutipan ghoul asli diatas, ghoul asli berbeda dengan manusia. Namun yg saya lihat di anime, ghoul malah mirip manusia. Mulai dari cara dia bernafas, mempunyai keluarga, bertambah tua dan bahkan memiliki perasaan meskipun memiliki perbedaan yg cukup mencolok. Saya berprediksi ghoul didalam anime awal mulanya adalah manusia yang dimodifikasi, sama hal nya dengan Ken Kaneki yg di modif oleh Dr. Kanou (CMIIW).

Kenapa saya berfikir demikian? Karena struktur tubuh manusia dan ghoul sama. Yg membedakan hanyalah kagune. Saya memiliki prediksi liar tentang awal mula ghoul, awalnya memang ada makhluk bernama ghoul yg murni(seperti ghoul asli). Dia memiliki 4 kagune sekaligus, mungkin kalau di rank ghoul pertama ini ranknya SSSS Lalu dia kalah dalam pertarungan melawan manusia, dan dia menjadi bahan eksperimen manusia dan lahirlah ghoul-ghoul yg lain. Lalu prediksi kedua, ghoul pertama muncul dan dia jatuh cinta terhadap manusia

Mungkin itu saja yg saya tanyakan dan jabarkan tentang awal mula ghoul muncul. Jika ada yg ingin berdiskusi yg lain silahkan, asal tetap mendiskusikan Tokyo Ghoul dan pertanyaan yg muncul akan saya bikin listnya dan disimpan di halaman pertama. Terimakasih Very Happy


PERTANYAAN YANG BELUM TERJAWAB

  1. Apakah Haise adalah Kaneki? Jika iya, bagaimana revivenya? Asked by: Furuya Chihiro, Page 1


Terakhir diubah oleh Levi Ackerman tanggal 28/1/2015, 3:10 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
Uchiha Atsuko
Futarime no Rikudou
Futarime no Rikudou
avatar


Posting : 2047
Join date : 27.01.12
Age : 19
Lokasi : Shiganshina

#2PostSubyek: Re: Tokyo Ghoul 28/1/2015, 1:50 pm

Pertama, ini membahas manga apa animenya?

Lalu gak ada peraturan khusus? Gak boleh spoiler, misalnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.s-a-d.co.nr


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#3PostSubyek: Re: Tokyo Ghoul 28/1/2015, 2:22 pm

Manga sama Anime kan ga ada bedanya om dalam hal cerita yg beda cuma Root A dan ini bukan Root A ntar beda lagi haha dan tidak ada peraturan khusus, spoiler diperbolehkan


Terakhir diubah oleh Levi Ackerman tanggal 28/1/2015, 2:46 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
Furuya Chihiro
Nukenin From Kirigakure
Nukenin From Kirigakure
avatar


Posting : 383
Join date : 28.03.12
Age : 20
Lokasi : Waterfall Of Desire

#4PostSubyek: Re: Tokyo Ghoul 28/1/2015, 2:43 pm

Soal tatapan mata dari gambar Ghoul di atas, harusnya kita nggak boleh nilai dia itu jahat,mungkin dibalik penampilannya yang sangar, terdapat kokoro yang lembut bagaikan oppa- salju .

Bai de wei kalo emang bisa ngebahas manga sama animenya, me mau nanya aja sama para pakar TG yang udah baca manga seri pertamanya sampe habis, kira-kira Haise itu beneran Kaneki gak ya? Kalo emang iya, dia revivenya gimana? ' ' Apa mungkin ada campur tangan si Dokter Misterius yang mengoperasi Kaneki waktu itu?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://i-rhythm.co.nr


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#5PostSubyek: Re: Tokyo Ghoul 28/1/2015, 3:03 pm

Furuya Chihiro wrote:
Soal tatapan mata dari gambar Ghoul di atas, harusnya kita nggak boleh nilai dia itu jahat,mungkin dibalik penampilannya yang sangar, terdapat kokoro yang lembut bagaikan oppa- salju .

Bai de wei kalo emang bisa ngebahas manga sama animenya, me mau nanya aja sama para pakar TG yang udah baca manga seri pertamanya sampe habis, kira-kira Haise itu beneran Kaneki gak ya? Kalo emang iya, dia revivenya gimana? ' ' Apa mungkin ada campur tangan si Dokter Misterius yang mengoperasi Kaneki waktu itu?

Bold: Itu apa woy? aduh jadi ketawa sendir Saya

Dan Haise = Kaneki? Nah monggo yg udah baca manganya menjawab atau sekedar memberikan argumen ane belum baca soalnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
Uchiha Atsuko
Futarime no Rikudou
Futarime no Rikudou
avatar


Posting : 2047
Join date : 27.01.12
Age : 19
Lokasi : Shiganshina

#6PostSubyek: Re: Tokyo Ghoul 29/1/2015, 4:36 pm

Furuya Chihiro wrote:
Soal tatapan mata dari gambar Ghoul di atas, harusnya kita nggak boleh nilai dia itu jahat,mungkin dibalik penampilannya yang sangar, terdapat kokoro yang lembut bagaikan oppa- salju
Anjir. Seram gitu mana bisa terdapat kokoro yang lembut. Eh bisa sih, tampang security, hati hello kitty.

Quote :
Bai de wei kalo emang bisa ngebahas manga sama animenya, me mau nanya aja sama para pakar TG yang udah baca manga seri pertamanya sampe habis, kira-kira Haise itu beneran Kaneki gak ya? Kalo emang iya, dia revivenya gimana? ' ' Apa mungkin ada campur tangan si Dokter Misterius yang mengoperasi Kaneki waktu itu?
Ken Kaneki = Haise Sasaki, 90% kalau menurut ane. Kalau situ-situ udah baca manga TG:Re sampai ch. 14 pasti akan mengatakan demikian juga.

(Lihat gambar. Ch. 14 TG:Re.)

Shirazu: "If maybe, your memories return, will you quit being a ghoul investigator?"

Ingatan Haise Sasaki terganggu alias amnesia saat menerima serangan telak dari Kishou Arima. (Lihat gambar). Otaknya tembus njir Menurut ane, karena Ghoul (terlebih type Ukaku) memiliki tingkat penyembuhan yang tinggi, maka otaknya Kaneki yang tembus itu dapat pulih kembali dengan resiko ilang ingatan. Yang lalu dibawa Arima ke CCG dan dikasih nama sama dia. Dilatih sedemikian rupa hingga Sasaki menganggap Arima seperti ayahnya sendiri.

Alasan lain. Saat Haise Sasaki bersama Quinckes Squad mengunjungi Kedai :Re, disana dia bertemu dengan Kirishima Touka dan Renji Yomo. Dan mengeluarkan air mata saat menyeduh kopi buatan Touka :3 *CMIIW* Bukan sebuah kebetulan kan dia ngeluarin air mata v:
.
.

Beda om. Alur ceritanya beda. Ntar bingung. Yang sedang kita bahas adalah manganya. Kalau di anime, Kaneki join Aogiri dan tidak ada Haise Sasaki.
Attachments
tokyo-ghoulre-5449793.jpg
You don't have permission to download attachments.
(182 Kb) Downloaded 4 times
toukyou-kushu-5143499.jpg
You don't have permission to download attachments.
(230 Kb) Downloaded 2 times
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.s-a-d.co.nr
Weda Uchiha
Daimyou JinchuRaigo
Daimyou JinchuRaigo
avatar


Posting : 1969
Join date : 19.07.12
Age : 26
Lokasi : Gorontalo, Telaga , PErumahan Griya Altira blok C no. 3

#7PostSubyek: Re: Tokyo Ghoul 30/1/2015, 6:57 pm



ini sperti beberpa kisah film yang memberi pesan bahwa, ada mahluk berupa EVolusi manusia yang ingin mendapat tempat di dunia,
mengingat manusia yang tidak akan bisa hidup dengan lain spesis khukhu

ha? ngomong apa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mayy
Warga Biasa
Warga Biasa
avatar


Posting : 6
Join date : 17.04.15
Age : 21
Lokasi : rumah

#8PostSubyek: Re: Tokyo Ghoul 20/4/2015, 8:12 am

banyak yang ngomong animenya gak sama kayak manganya, di animenya kurang menarik gitu. tapi gak tau juga belum baca manganya sih.
ini anime sedih saya rasa. ada yang tau season 3 nya kapan rilis?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Scarlet
Technician Division
Technician Division
avatar


Posting : 459
Join date : 01.04.13
Age : 18
Lokasi : Di atas bumi, di bawah langit

#9PostSubyek: Re: Tokyo Ghoul 22/4/2015, 4:18 pm

^ anime-nya yang season 1 banyak feels. Season 2 entahlah, baru nonton eps. 2, itupun belum kelar.

....lol.

Season 3 masih belum ada infomasi, tapi kayaknya 2016 nanti. Entah, siapa tau.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#10PostSubyek: Re: Tokyo Ghoul

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Tokyo Ghoul  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Tokyo Ghoul

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: Anime & Manga Lain-