Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Dressrosa Arc

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#1PostSubyek: Dressrosa Arc 28/1/2015, 2:44 pm

Tak terasa Dressrosa Arc sudah lebih dari satu tahun dan kelanjutannya masih belum jelas. Diawali dengan niat Kru Bajak Laut Mugiwara yg beraliansi dengan Kru Bajak Laut Law untuk menculik Caesar Clown (CC) agar Donquixote Doflamingo diserang oleh salah satu Yonkou, Kaido. Tapi niat itu berhasil digagalkan oleh Doflamingo, ketika dia ke Punk Hazard, dia melihat markas CC sudah hancur dan kembali lagi. Di perjalanan ia bertemu dengan Thousand Sunny dan berhasil mengambil CC. Akhirnya Luffy dan Law mengubah rencana mereka, dan targetnya adalah menghancurkan Pabrik SMILE yg ada di dressrosa, tujuannya sama, agar Kaido berperang dengan Doflamingo, dan dari sini LL (Law dan Luffy) akan mengambil kesempatan untuk mengalahkan Kaido. (CMIIW)

Akhirnya Kru LL sampai, ada beberapa divisi yg dibuat. Ada yg menjaga Thousand Sunny, ada yg menyerang Pabrik SMILE, dan ada yang mengalihkan perhatian. Ada kejutan di divisi penjaga, mereka harus bertemu dengan salah satu yonkou lainnya, Big Mom. Tidak hanya di divisi penjaga, divisi pengalih perhatian pun diberi kejutan dengan munculnya Sabo di Colosseum, dan bekerjasamanya Marine dan Doflamingo untuk menangkap Law. Di divisi penyerangan tidak ada kejutan, melainkan kesulitan. Franky babak belur, begitu juga Usopp dan berubahnya Robin menjadi mainan.

Namun entah kenapa dengan ditangkapnya Law, Kru Bajak Laut Mugiwara seakan bertambah kekuatannya dan keberuntungannya. Seperti Usopp yg berhasil mengalahkan Sugar dan mengembalikan kembali Robin menjadi manusia. Dan Luffy, Zorro serta Viola harus menghadapi Pica, disini Zoro yg berhadapan sedangkan Lufy lolos menuju markas Doflamingo. Dengan pingsannya Sugar, keadaan di Dressrosa semakin kacau. Namun yg mengagetkan adalah terpenggalnya kepala Doflamingo oleh sang mainan berkaki satu, Kyros. Law berhasil dibebaskan, namun Doflamingo tidak mati dan malah mengeluarkan tehnik menakutkan lainnya, Bird Cage. Hampir semua orang yang ada di Dressrosa, baik warganya maupun marine yg ada disana dikendalikan oleh Doflamingo.

Satu hal yg membuat cerita ini menarik adalah Sabo yg berhasil mendapatkan Mera Mera no Mi dan mengalahkan Burgess dengan Dragon Claw (tanpa Mera Mera no Mi). Sabo adalah pemimpin dari Pasukan Revolusioner yg tiba disana, dan akhirnya harus berhadapan dengan Issho, Admiral Fujitora.

Kelanjutan Arc Dressrosa diperkirakan masih panjang, dengan Allies (Peserta Colosseum) yg berhasil mengalahkan beberapa Kru Bajak Laut Donquixote, dan belum terlihatnya kekuatan dari CP0 yg kekuatannya diperkirakan lebih dari CP9. Dan jika ada salah cerita, mohon dimaafkan karena manusia tak luput dari lupa dan akan diperbaiki Mungkin untuk selanjutnya tidak akan ada diskusi chapter, melainkan diskusi arc. Dan chapter manga yg keluar nanti akan dipost di thread ini juga. Terimakasih Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/


Posting : 868
Join date : 30.03.13
Age : 44
Lokasi : Latanah Silam

#2PostSubyek: Re: Dressrosa Arc 31/1/2015, 4:09 pm

CP9 memiliki wewenang untuk mencabut nyawa -jika tak salah- CP0 kira-kira apa wewenang di atas membunuh?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofanster.com


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#3PostSubyek: Re: Dressrosa Arc 26/2/2015, 9:36 pm

Jika yg ditanyakan wewenang, apakah ada wewenang lain yg lebih ekstrim dari membunuh om? Memutilasi? Memakan musuhnya? ya mungkin perbedaan dari CP9 dan CP0 berbeda dari tingkat kekuatannya, bahkan gosip mengatakan kekuatan CP0 setara para Admiral, entahlah. Chapter-chapter selanjutnya akan menjelaskan kekuatan dari CP0 (jika ada)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
Ryuki Uchiha
Legendary of Sennin
Legendary of Sennin
avatar


Posting : 3282
Join date : 17.11.09
Age : 22
Lokasi : Konohagakure

#4PostSubyek: Re: Dressrosa Arc 27/2/2015, 8:40 pm

wewenangnya mungkin kurang lebih sama, yaitu pembunuhan, spionase, dll, perbedaanya paling dari segi kemampuan, kalau CP 9 ada 6 kekuatan, bisa saja CP0 punya 69 kekuatan atau lebih. ♡

btw alur dressrosa arc yg sebelum nya rada nyendat karna nunggu naruto tamat barangkali, sekarang udah mulai lancar lagi nih battle nya.
satu persatu eksekutif tinggi mulai tumbang.

yah jadi ga sabar nungguin battle luffy vs mingo / law vs mingo ♡

nasib kapal mugiwara yang di serang kapal big mom juga masih jadi misteri ♥
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#5PostSubyek: Re: Dressrosa Arc 28/2/2015, 8:57 pm

Setelah Pica tumbang, mungkin di next chap adalah pertarungan Luffy vs Bellamy. Dan nasib Law pun ane sudah pasrah kalo dia harus mati ditangan Dofla :') entah kenapa ane tiba-tiba berfikir seperti itu, mungkin gara gara Law udah sekarat, dan Luffy disibukan oleh Bellamy.

Untuk nasib kapal Sunny Go, ane juga masih bingung karena belum ada penjelasan lebih lanjut lagi di chapter-chapter sebelumnya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
Karl La Hire
Staff RPG
avatar


Posting : 624
Join date : 24.05.13
Age : 18
Lokasi : Lumpur Panas

#6PostSubyek: Re: Dressrosa Arc 28/2/2015, 9:50 pm

pfft belamy oh belamy, sebelum time skip tuh orang pernah K.O sama luffy dengan satu pukulan, kenapa sekrang jadi brabe begini,

dan aku heran, sampai sejauh mana kekutan Zoro yang sekarang ? apa dia bisa dibilang lebih kuat dari Luffy ? dari arc fishman sampai sekarang belom pernah lihat Zoro terluka sampai babak belur seperti di arc-arc sebelumnya, Sanji aja udah terlihat luka, tulang kakinya sedikit retak saat lawan Vergo, Luffy juga sudah lawan si jomblo ngenes Jones, tinggal Zoro

sepertinya Luffy yg akan battle 0ne on 0ne , aaahh, entahlah Doffi musuh terlicik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#7PostSubyek: Re: Dressrosa Arc 28/2/2015, 11:33 pm

Beneran ketinggalan ni
Terakhir baca dressroaa pas fujitora bkin lubang d restoran

Bellamy ? Hyna no bellamy ? Nasi anget tadi pagi aku nonton . Dihajar satu pukulan ma si luffy

Emang muncul lg?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Karl La Hire
Staff RPG
avatar


Posting : 624
Join date : 24.05.13
Age : 18
Lokasi : Lumpur Panas

#8PostSubyek: Re: Dressrosa Arc 1/3/2015, 7:28 pm

iyup doii muncul lagi jadi salah satu petarung di colloseum dan hasilnya tetep sama, KALAH , Belamy seperti pecundang besar saat ini yang tak tau malu, mengemis akan diberi kesempatan tuk bergabung dengan Doffi lagi :3

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha A. R
Jyuushodaime Kazekage
Jyuushodaime Kazekage
avatar


Posting : 561
Join date : 29.07.12
Age : 18
Lokasi : Diantara DUA DUNIA

#9PostSubyek: Re: Dressrosa Arc 2/3/2015, 2:27 pm

belum terlalu paham akan cerita one piece, baru ngikutin setelah tamatnya naruto.
Zoro akhirnya menang lawan Pica, terbukti kalo haki zoro udah kuat. mungkin cukup buat duel sama luffy Very Happy
kayaknya bentar lagi luffy bakalan duel sama mingo, soalnya eksekutif tinggi udah pada tumbang.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 25
Lokasi : Overseas

#10PostSubyek: Re: Dressrosa Arc 3/3/2015, 12:43 am

Yap, akhirnya Zoro berhasil juga mengalahkan Pica (Eksekutif dengan suaranya yg priceless itu..)

Gak disangka ternyata Zoro bisa mikir jga ya... Hahahaha

Hampir semua eksekutif tiap divisi telah tumbang, diantaranya;

*Divisi Diamante Army "Diamonds":
-Diamante dikalahkan oleh Kyros
-Lao G dikalahkan oleh Sai (Angkatan Laut Happo)
-Machvise dikalahkan oleh Hajrudin (Raksasa Elbaf)
-Dellinger dikalahkan oleh Cavendish (Hakuba)
-Senor Pink dikalahkan oleh Franky

*Divisi Pica Army "Spades":
-Pica dikalahkan oleh Zoro
-Gladius dikalahkan oleh Bartolomeo
-Buffalo dikalahkan oleh Kyros
-Baby 5 (Berkhianat)

*Divisi Trebol Army "Clubs":
-Jora dikalahkan oleh Leo (Kurcaci Tontatta)
-Sugar dikalahkan oleh Usopp (Pingsan 2x)

Nah, yang tersisa tinggal 2 Kartu lagi: Trebol "Ace of Clubs" & Donquixote Doflamingo "Joker"

~
MISTERI DISKUSI:

Siapa yang akan bertemu siapa nantinya?

Bagaimana kelanjutan pertarungan Luffy vs Bellamy?

Bagaimana juga tentang pertarungan Law vs Doffy? (Kondisi Lawa sekarat dan lengannya masih terputus karena Doffy)

Apa rencana Admiral Fujitora? Sampai kapan ia akan diam?

Bagaimana nasib Sanji, dkk yang berada di Thousand Sunny?

~
Btw ane juga mau nanggepin yang soal Cipher Pol (CP), kebetulan ane masih bingung sama hierarki-nya tentang si CP ini di World Government? Mereka ini mengatasi siapa dan membawahi siapa? Tapi yang pastinya mereka di bawah naungan WG atas perintah dari Gorosei. Kalo soal wewenangnya kemungkinan hanya mengurusi hal-hal yang bersangkutan dan menyinggung keberadaan status World Government (seperti rekayasa informasi dari WG, menutupi sejarah yang hilang, penyelidikan ttg senjata kuno, mengatasi bajak laut yang berpotensi besar utk menjadi ancaman bagi WG ex:Shicibukai,Yonkou,Revolusioner) dan selebihnya itu "tidak ada".

CP itu tidak akan mengurusi langsung soal Bajak Laut (apalagi cuma bajak laut ecek2) itu adalah tugasnya Marine, karena status mereka si 'CP' ini hanya lah sebagai Badan Intelegen WG,
"Lho... Tapi kenapa untuk urusan Doffy mereka langsung turun tangan?"
Karena Doffy mempunyai hubungan dengan WG dan dia juga merupakan ex-tenryubito, dan juga dia telah dianggap sbg ancaman utk WG, ibaratnya Doffy itu seperti bom waktu yang bisa meledak tiba-tiba.. Karena itulah untuk menekan hal tsb, WG mempertahankan status Shicibukai-nya dan memerintahkan CP0 utk turun langsung..

Kalo di Anime dan Manga yang baru reveal adalah CP9 & CP0. Pertanyaan ane, apakah masih ada level CP selain itu?

Nah, ini adalah contoh penjabaran hierarki soal status CP yang ada di bayangan ane;

    WG (Pemerintah) ----------------------------------------------------- Tenryubito (Dewan)
|                                                       |
|                                                       |
Marine (Polisi)                  /                 Cipher Pol (CIA)

Disini Marine berperan langsung memberantas Bajak Laut, kalo CP hanya menangani kasus-kasus khusus saja.
Marine tidak akan bisa menyentuh wewenang dari CP (karena gak ada garis komando ataupun koordinasi)

Tenryubito diibaratkan Dewan atau mungkin ibaratnya (sebut aja deh menteri) tapi bisa mendapatkan perlindungan dari Marine & CP (untuk kondisi tertentu) contohnya: kalo ada ancaman dari bajak laut misal kan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Karl La Hire
Staff RPG
avatar


Posting : 624
Join date : 24.05.13
Age : 18
Lokasi : Lumpur Panas

#11PostSubyek: Re: Dressrosa Arc 3/3/2015, 6:08 pm

wew.. aura dimari jadi sedikit mengerikan ketika para eksekutif diskusi muncul

btt.

nanggapi sedikit

Quote :
Siapa yang akan bertemu siapa nantinya?

Bagaimana kelanjutan pertarungan Luffy vs Bellamy?

Bagaimana juga tentang pertarungan Law vs Doffy? (Kondisi Lawa sekarat dan lengannya masih terputus karena Doffy)

Apa rencana Admiral Fujitora? Sampai kapan ia akan diam?

Bagaimana nasib Sanji, dkk yang berada di Thousand Sunny?

kemungkinan duel berikutnya akan menampilkan Luffy, urusan dengan Bellamy nampaknya tak perlu di ulur-ulur lagi, lagi pula sudah jelas jarak kekuatan diantara mereka, selama ini Bellamy hanya sebagai pengecoh atau untuk membuat Luffy sibuk sementara Doffi menyelesaikan urusannya dengan Law, dan sekarang sepertinya urusan mereka sudah kelar dengan sekaratnya di Law, bisa jadi Doffi yang akan maju duluan untuk menyerang Luffy, dalam arti untuk segera menyelesaikan semuanya.

bisa dibilang admiral Fujittora sedang bimbang kali yah dia seperti terjebak dalam situasi tersebut, entahlah yang satu ini ane tak bisa berpikir banyak.

nah yang ini, sanji dkk, yang ada Sunny Go, terakhir terlihat kapal mereka bertemu dengan kapal bajak laut Big Mom,
soal ini mungkin tak akan disinggung dalam waktu dekat ini sebelum masalah di dressrosa ini selesai.




ohh yaap, BTW ane tadi abis liat anime one piece epsde 683 , sumpah, sampek tertawa terbahak-bahak ane liatnya, apa lagi pas scene si Pica ngomong, gak tahan.............. dengan tubuh segede itu tapi suaranya ekspresi luffy juga sampai terpingkal-pingkal

tapi sebelumnya dalam Lagu Opening terbaru kali ini menyuguhkan scene keren, dimana SHP secara langsung bertemu dengan pasukan angkatan laut dimana dalam pasukan tersebut terdapat 3 Admiral sekaligus,

Luffy vs Akainu, dengan haki kenbushoku-nya ia melawan sang Magma tanpa gentar.

Zoro vs Fujitora, mereka saling adu pedang dengan sengit.

Sanji vs Kizaru, dengan kaki yang dibalut dengan api Sanji mengadu tendangannya dengan tendangan cahaya / pedang cahaya milik Kizaru.


Dan para Kru lain nampak bertempur dengan pasukan angkatan laut.a

lalu kemudian ditengah-tengah pertarungan sengit tersebut, tiba-tiba langit menjadi hitam, siapa lagi yang muncul kalau bukan Kurohige, dengan tertawa khasnya ia berkata
"tenggelamlah ke dalam kegelapan, Topi Jerami !"
dengan tatapan serius Luffy menjawab
"aku takkan kalah !, aku akan mendapatkan One Piece dan menjadi raja bajak laut !"


weww, dalam durasi opening yang singkat seakan itu seperti spoiller pertarungan terakhir nantinya lalu di menit berikutnya
tersaji scene-scene arc dressrosa.

tapi lupakan, ane cuman mo share aje, nikmati dulu arc kali ini

cimiiw
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 25
Lokasi : Overseas

#12PostSubyek: Re: Dressrosa Arc 3/3/2015, 7:34 pm

Yah kemungkinan besar chapter berikutnya akan menampilkan kelanjutan adegan pertarungan Luffy vs Bellamy..

Nampaknya kali ini Luffy akan serius menanggapi tantangan Bellamy, tapi bukan hanya untuk sekedar pengecoh.. Karena posisi Bellamy di situ sebenarnya sdh sadar klo dirinya hanya dimanfaatkan oleh Doffy. Tapi disamping itu dia memang berambisi untuk bertarung dengan Luffy, diluar hal yang ingin ia tuntut yaitu hak-nya di keluarga Donquixote. Nah saat battle, Bellamy sebenarnya kan sdh terlepas dari kuasa benang Doffy.. Berarti Bellamy bertarung memang atas dasar keinginan hatinya sendiri bukan karena dikendalikan Doffy.

~
Law sekarat?? Yg buat ane penasaran adalah bukan soal dia bakal pasrah dikalahkan oleh Doffy.. Menurut ane itu malah terlalu mudah..
Yg buat ane penasaran adalah soal lengannya Law yang putus itu.. Dalam kondisi itu, andaikan itu di dalam 'Room' Law mungkin bukan masalah yang besar. Dan lengannya dipotong oleh benang Doffy, bukan dengan pedang Law.. Dan itu berdarah...  Apakah lengannya bisa disembuhkan lagi?? Ya setau ane Law bisa memanipulasi tubuh manusia.. Tapi lengan siapa yang akan dia pakai? Klo Law bisa memanipulasi bagian tubuh manusia.. Mungkin saja Kaki Kyros yang buntung bisa kembali utuh dibuat oleh Law..
Coba kita tgg saja di next chapter...

~
Menurut ane tokoh kunci berikutnya adalah Trebol dan Putri Monsherry (Putri Tontatta)

Trebol,
sampai saat ini blm ada sorotan dia sedang bertarung dengan siapa, menurut ane Doffy bukanlah otak-nya melainkan Trebol (walaupun terlihat tidak pintar)
Kenapa?
Coba ingat waktu flashback masa kecil Doffy, orang yang pertama kali Doffy temui adalah Trebol dan Vergo.. Kemungkinan yang memberikan kekuatan buat setan Ito Ito no Mi pada Doffy waktu itu adalah Trebol. Jadi bisa saja Trebol itu yang paling kuat di keluarga DD atau orang yang punya jalur hubungan dengan Kaido..
*Spt di serial anime/manga Naruto, kalo Donquixote Family itu ibarat Akatsuki.. Berarti Doffy itu Pein.. Yang jadi Madara/Tobi itu si Trebol.. Tp karena Doffy mempunyai Haki Raja, dia lah yang akhirnya dijadikan boss dan kepala keluarga Donquixote

Putri Monsherry,
Kekuatannya telah revealed di chapter sebelumnya, yaitu Air Mata-nya dapat menyembuhkan orang yang terluka.. Kebetulan sekali Putri Monsherry sudah diselamatkan. Kemungkinan dia bisa menjadi bantuan yang bermanfaat besar utk crew SHP yang terluka saat ini.. *KUNCI KEMENANGAN UTK LUFFY CS

~
Btw untuk soal opening itu senpai, KOREKSI di situ Luffy menggunakan Bosushoku Haki (Armament) kalo Kenbunshoku Haki itu haki pengamatan (Observation)

Dan juga sebenernya masih ada 1 lagi Admiral-nya cuma belum dimunculkan aja..

Akainu sudah bukan Admiral lagi.. Dia sdh naik pangkat menjadi Fleet Admiral menggantikan Sengoku..

Jadi sekarang yang ada dibawahnya adalah Kizaru dan Fujitora.. Sedangkan Aokiji sudah keluar dari Marine..

Tapi masih ada 1 lagi.. Rumornya berjulukan Green Bull (kalo gak salah nama ini muncul dipercakapan antara Fujitora & Doffy.. Lupa chapter brp?)

Fleet Admiral:
Sakazuki "Akainu Red Hound"

Admiral:
-Borsallino "Kizaru Yellow Monkey"
-Isshou "Fujitora Purple Tiger"
- ???? "Rokugyu Green Bull"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#13PostSubyek: Re: Dressrosa Arc 4/3/2015, 3:34 pm

Mau ralat om ted, admiral yg belum di "keluarkan" oleh Oda bukan Rokugyu, melainkan Ryokugyu, di chapter 713 disebutkan. Namun orangnya belum ditampilkan Dan sudah pasti Ryokugyu juga memiliki Haki seperti kedua admiral yg lain, karena Dr. Fishbonen pernah bilang ke Luffy kalau Vice Admiral bisa menggunakan Haki, klo ga salah di chapter 594
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 25
Lokasi : Overseas

#14PostSubyek: Re: Dressrosa Arc 4/3/2015, 9:36 pm

Levi Ackerman wrote:
Mau ralat om ted, admiral yg belum di "keluarkan" oleh Oda bukan Rokugyu, melainkan Ryokugyu, di chapter 713 disebutkan. Namun orangnya belum ditampilkan Dan sudah pasti Ryokugyu juga memiliki Haki seperti kedua admiral yg lain, karena Dr. Fishbonen pernah bilang ke Luffy kalau Vice Admiral bisa menggunakan Haki, klo ga salah di chapter 594

Sorry senpai, ane rada lupa spelling nama-nya jadi typo deh..

Btw dr. Fishbonen kapan pernah ngomong ke Luffy? Coby mungkin maksudnya...

Ya sudah sewajarnya se-level admiral atau vice admiral masa tdk punya haki. Tapi kalo dilihat sebelum timeskip, beberapa tokoh yang sebenarnya memiliki haki malah tidak terlalu menonjolkan haki-nya.
Tapi setelah timeskip dan memasuki era new world, tokoh-tokoh ini baru terlihat menggunakan haki.

Yang paling mencolok adalah Bosushoku Haki (Armament) yaitu saat mengeraskan anggota tubuh jadi hitam..

Kenapa tidak dari dulu-dulu aja digunakan? (contohnya saat melawan pengguna logia) Klo ane liat episode sebelum timeskip, ane gak pernah liat tuh ada bajak laut ataupun admiral yang menggunakan ini.. (Maksud ane haki yg dpt mengeraskan tubuh)

Paling yang terlihat pertama kali hanya Rayleigh saja yg memiliki 3 haki komplit itu pun bukan armament body tapi hakinya disalurkan pada pedangnya, sedangkan karakter sisanya mungkin hanya Kenbunshoku Haki saja..

Dan setelah 2 thn timeskip banyak yang bisa melakukannya... Spt Garp, Smoker, Vergo, Dofy, Bryndi World, Z, Don Chinjao, dan lainnya >> maksudnya yang pernah terlihat menggunakan Bosushoku Haki armament body.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ryuki Uchiha
Legendary of Sennin
Legendary of Sennin
avatar


Posting : 3282
Join date : 17.11.09
Age : 22
Lokasi : Konohagakure

#15PostSubyek: Re: Dressrosa Arc 5/3/2015, 11:55 am

bicara soal bellamy vs luffy, kayaknya tidak begitu semenarik luffy vs mingo.
bellamy sekarang udah sekarat, bahkan satu serangan mematikan aja bisa membuatnya tewas.
lagipula dalam kondisi prima pun bellamy kayaknya ga bakal menang lawan luffy.
karna kalau dilihat dan dibandingkan kekuatan tarung nya saat lawan luffy pertama kali dengan kekuatan tarung nya terakhir di colosseum, tak terlihat ada peningkatan signifikan.
serangan nya itu itu saja, sedangkan luffy sekarang dah menguasai haki, beda halnya kalau bellamy sekarang juga bisa haki.

mengenai alasan kenapa haki baru ditonjolkan akhir akhir ini.
mungkin saja penulis ingin mononjolkan Devil Fruit terlebih dahulu, berikut jenis dan type nya.
baru menonjolkan haki.
kalau ga salah haki pertama kali diperlihatkan saat di Skypea Arc, dimana haki disebut mantra.
dan mantra ini tergolong dalam jenis kenbushoku haki.
sedangkan untuk bushosoku haki pertama kali diperlihatkan oleh Rayleigh saat duel vs Borsalino
terakhir haoshoku haki yang pertama kali diperlihatkan oleh luffy secara tak sengaja.

dan proses ditampilkan nya haki ini terjadi secara bertahap.
dari sini bisa disimpulkan kalau penulis bertujuan untuk menunjukkan semua hal tentang haki juga disesuaikan dengan Kemampuan Luffy sendiri.
makanya ketika luffy telah menguasai berbagai jenis haki, penggunaan haki dalam cerita mulai ditonjolkan.

nah yang biikin penasaran.
diantara semua pemilik Haki Raja.
yang manakah diantara mereka yang punya daya haki raja yang paling kuat sejauh ini?
kira kira yang dampaknya bisa bikin vice admiral keliyengan atau pingsan ♡

sorry rada OOT ♥
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 25
Lokasi : Overseas

#16PostSubyek: Re: Dressrosa Arc 5/3/2015, 10:40 pm

Memang pertarungannya Luffy vs Bellamy gak bakal berlangsung lama.. Dan ternyata BENAR!
Kebetulan ane jga baru selesai baca chapter 779 yang barusan rilis..

Akhirnya Bellamy telak dan ditumbangkan oleh Luffy "lagi". 1 Hit KO! (dengan 1 pukulan yg sama spt adegan waktu pertama Luffy vs Bellamy di Mock Town)

FYI senpai ^, Bellamy after timeskip sudah menguasai haki.. Di chapter 770 saat Bellamy menghajar Luffy di situ ia sudah menggunakan Bosushoku Haki.. Yah walaupun hakinya belum mampu untuk mengalahkan Luffy.

~
BTT di chapter 779, Nah sekarang tinggal tersisa 2 musuh lagi Doffy dan Trebol.. Nampaknya Law yang sekarat saat ini mengalami pingsan dan tidak dapat bertarung dengan Doffy. Jadi kemungkinan di next chapter, 100% baru akan terjadi pertarungan Luffy vs Doffy.

Ane rasa akan berlangsung tough battle nantinya.. WAIT!!! INGAT masih ada Trebol di sana!!
Kayaknya pertarungan bakal tidak seimbang jika 2 lawan 1.. Sementara Law masih sekarat, kecuali jika Law dapat pulih kembali kemudian join dgn Luffy untuk membuat "Tag Team" Luffy Law vs Doffy Trebol

Dan prediksi ane:
Sama seperti kata ane sebelumnya (di baris sebelumnya) bahwa Putri Monsherry akan menjadi salah satu kunci kemenangan Luffy CS.
Di chapter 779 ini, Kyros menolak utk disembuhkan dgn air mata Monsherry dan menyuruh utk menyimpan kekuatannya utk yang lain.
Nah, kemungkinan dengan kekuatan Putri Monsherry itu akan dipergunakan untuk menyelamatkan Law yang sedang sekarat.. Lalu jika Law pulih, dia akan kembali bangkit melawan Doffy bersama dengan Luffy.

and.... FINAL BATTLE
TAG TEAM ALLY BROS!!! DOUBLE "D" DOUBLE "L"
Monkey D Luffy/Trafalgar D Watel Law

VS

TAG TEAM DONQUiXOTE FAMILY
Donquixote Doflamingo/Trebol

Dan petarungan pun akan kembali berlangsung imbang dan alot.. We'll see :)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ryuki Uchiha
Legendary of Sennin
Legendary of Sennin
avatar


Posting : 3282
Join date : 17.11.09
Age : 22
Lokasi : Konohagakure

#17PostSubyek: Re: Dressrosa Arc 6/3/2015, 10:38 am

thanks ralatnya, @tedstronghold san ♥

untuk bellamy, sepertinya tidak ada yg perlu dibahas lagi, karna dia sudah KO.
mungkin chapter depan akan fokus pada battle antara Luffy VS Doffy.
sedangkan trebol sepertinya sedang mengejar dan merebut kembali Putri Mansherry, guna memulihkan kembali semua Eksekutif, atau untuk digunakan untuk memulihkan kembali doffy bila nanti terluka saat menghadapi Luffy (semoga tidak terjadi).

di akhir Scene justru ada pernyataan mengejutkan dari Doffy

buka:
 

law tewas?
apakah ini cuma kalimat sindiran yg dipakai doffy untuk menggambarkan kondisi law yg terluka parah/sekarat.
ataukah itu perkataan yg sebenarnya? kalau Law memang sudah tewas?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
no name
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 1010
Join date : 22.03.12

#18PostSubyek: Re: Dressrosa Arc 6/3/2015, 10:52 am

@Ryuki-san, sepertinya bukan makna kata sebenarnya yang diucapkan oleh Doffy, hal itu dimungkinkan bertujuan agar Luffy menjadi panas hatinya sehingga kehilangan kendali atas pikirannya (kehilangan akal sehat) dalam pertempuran. hal ini justru akan membuat adanya celah yang akan menjadi kelemahan luffy.

CMIIW. maaf nubi ikutan nimbrung.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sainsmatika.blogspot.com


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#19PostSubyek: Re: Dressrosa Arc 6/3/2015, 8:01 pm

Masih ga terima kalo Law mati meskipun ane prediksi dia mati :') Kalo dari pengambilan kata "mayat" sih 70% Law memang mati, kalau memakai kata "tubuh" disini 80% Law hidup tapi sekarat. Kalaupun Law mati, mungkin disini titik awal Luffy benar-benar beraliansi untuk menghadapi kejamnya New World yg baru Arc Punk Hazard dan Dressrosa saja sudah membuat SHP kewalahan.

Luffy pasti ga bakal tinggal diem klo Law mati, Doflamingo ngemanfaatin Bellamy saja Luffy udah ngamuk gitu, apalagi kalo sampe Law mati. Mungkin istana bisa hancur. Namun sayang kita terdelay libur satu minggu untuk melihat pertarungan Luffy vs Doflamingo :'v

Dan kalaupun ada Trebol, Luffy masih ada Zoro yg berhasil menyelesaikan urusannya dengan Pica. Atau mungkin Sabo siap berduet dengan Luffy. Kita tunggu dua minggu lagi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 25
Lokasi : Overseas

#20PostSubyek: Re: Dressrosa Arc 7/3/2015, 1:18 am

Levi Ackerman wrote:
Masih ga terima kalo Law mati meskipun ane prediksi dia mati :') Kalo dari pengambilan kata "mayat" sih 70% Law memang mati, kalau memakai kata "tubuh" disini 80% Law hidup tapi sekarat. Kalaupun Law mati, mungkin disini titik awal Luffy benar-benar beraliansi untuk menghadapi kejamnya New World yg baru Arc Punk Hazard dan Dressrosa saja sudah membuat SHP kewalahan.

Luffy pasti ga bakal tinggal diem klo Law mati, Doflamingo ngemanfaatin Bellamy saja Luffy udah ngamuk gitu, apalagi kalo sampe Law mati. Mungkin istana bisa hancur. Namun sayang kita terdelay libur satu minggu untuk melihat pertarungan Luffy vs Doflamingo :'v

Dan kalaupun ada Trebol, Luffy masih ada Zoro yg berhasil menyelesaikan urusannya dengan Pica. Atau mungkin Sabo siap berduet dengan Luffy. Kita tunggu dua minggu lagi

Ane rasa gak semudah itu untuk orang penyandang nama D (maksudnya Law) itu mati. Mungkin Doffy hanya ingin memancing amarah Luffy saja. Waktu adegan terakhir Law vs Doffy, memang Law sedang sekarat dan meringis kesakitan setelah lengannya terpotong.. Tapi adegan Law yg berikutnya belum ditampilkan lagi.. Jadi masih belum fixed Law dinyatakan mati.. Kalo terkapar pingsan mungkin saja "Ya", hanya tinggal berharap keajaiban saja...

Ingat! Nama D itu selalu membawa kejutan.. Nantinya Doffy akan termakan karmanya sendiri seperti perkataan Corazon dulu kepada Law, "Bahwa D akan menghancurkan Dunia, dan D itu merupakan musuh alami Dewa (Tenryuubito)"
*Sepertinya hal ini sudah dinubuatkan dari zaman dahulu kala dan sebentar lagi nampaknya akan terealisasi pada Doffy.

Faktanya Doffy sendiri masih keturunan keluarga Tenryuubito (ex) kan..

Dan pada waktunya nanti akan terjadi dimana Doffy akan benar-benar dikalahkan oleh orang penyandang nama D (entah itu Luffy atau Law).
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 25
Lokasi : Overseas

#21PostSubyek: Re: Dressrosa Arc 7/3/2015, 1:19 am

Levi Ackerman wrote:
Masih ga terima kalo Law mati meskipun ane prediksi dia mati :') Kalo dari pengambilan kata "mayat" sih 70% Law memang mati, kalau memakai kata "tubuh" disini 80% Law hidup tapi sekarat. Kalaupun Law mati, mungkin disini titik awal Luffy benar-benar beraliansi untuk menghadapi kejamnya New World yg baru Arc Punk Hazard dan Dressrosa saja sudah membuat SHP kewalahan.

Luffy pasti ga bakal tinggal diem klo Law mati, Doflamingo ngemanfaatin Bellamy saja Luffy udah ngamuk gitu, apalagi kalo sampe Law mati. Mungkin istana bisa hancur. Namun sayang kita terdelay libur satu minggu untuk melihat pertarungan Luffy vs Doflamingo :'v

Dan kalaupun ada Trebol, Luffy masih ada Zoro yg berhasil menyelesaikan urusannya dengan Pica. Atau mungkin Sabo siap berduet dengan Luffy. Kita tunggu dua minggu lagi

Ane rasa gak semudah itu untuk orang penyandang nama D (maksudnya Law) itu mati. Mungkin Doffy hanya ingin memancing amarah Luffy saja. Waktu adegan terakhir Law vs Doffy, memang Law sedang sekarat dan meringis kesakitan setelah lengannya terpotong.. Tapi adegan Law yg berikutnya belum ditampilkan lagi.. Jadi masih belum fixed Law dinyatakan mati.. Kalo terkapar pingsan mungkin saja "Ya", hanya tinggal berharap keajaiban saja...

Ingat! Nama D itu selalu membawa kejutan.. Nantinya Doffy akan termakan karmanya sendiri seperti perkataan Corazon dulu kepada Law, "Bahwa D akan menghancurkan Dunia, dan D itu merupakan musuh alami Dewa (Tenryuubito)"
*Sepertinya hal ini sudah dinubuatkan dari zaman dahulu kala dan sebentar lagi nampaknya akan terealisasi pada Doffy.

Faktanya Doffy sendiri masih keturunan keluarga Tenryuubito (ex) kan..

Dan pada waktunya nanti akan terjadi dimana Doffy akan benar-benar dikalahkan oleh orang penyandang nama D (entah itu Luffy atau Law).
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#22PostSubyek: Re: Dressrosa Arc 14/3/2015, 11:23 pm

Ini spoiler atau hanya sebuah karangan fans belaka, tapi serem kalo gini
Spoiler:
 

Tapi kemungkinan itu hanya karangan fans, Oda bukan tipe pemberi Deja Vu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 25
Lokasi : Overseas

#23PostSubyek: Re: Dressrosa Arc 14/3/2015, 11:36 pm

Levi Ackerman wrote:
Ini spoiler atau hanya sebuah karangan fans belaka, tapi serem kalo gini
Spoiler:
 

Tapi kemungkinan itu hanya karangan fans, Oda bukan tipe pemberi Deja Vu

Gambarnya broken gak bisa dibuka.. Apaan tuh??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#24PostSubyek: Re: Dressrosa Arc 15/3/2015, 12:18 am

Broken kah? Nih coba ane lepasin dari spoiler


Kalo masih belum terlihat, disana ada adegan Sabo ngehalangin serangan Doflamingo ke Luffy. Sama halnya ketika Ace menghalangi serangan Akainu ke Luffy pas Marineford Arc
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 25
Lokasi : Overseas

#25PostSubyek: Re: Dressrosa Arc 20/3/2015, 9:32 am

Levi Ackerman wrote:
Broken kah? Nih coba ane lepasin dari spoiler


Kalo masih belum terlihat, disana ada adegan Sabo ngehalangin serangan Doflamingo ke Luffy. Sama halnya ketika Ace menghalangi serangan Akainu ke Luffy pas Marineford Arc

Masih gak bisa dibuka gan gambarnya di ane.. ???
Tp ane udah liat kok gambarnya di thread kaskus.. Itu Fan Art gan.. Drawingnya bukan Oda Style banget dan ada nama author juga tertera di gambar-nya..

~
Btw Chapter 780 sdh rilis....

Quote :
Ahhh Tidakkkkkk!!! Apakah Law benar-benar mati?

Diawali percakapan singkat antara Law dan Doffy....
.
.
.
"Jaring tengah Law berujung maut" Law yang sekarat pun akhirnya ditembak oleh Doffy dgn bertubi-tubi..

Tiba-tiba *Duaaaaar* Luffy muncul dari bawah istana, berteriak dan langsung menyerang Doffy dengan Gear Third dan Gatling Hawk-nya...

Namun serangan Luffy masih dapat dihentikan dgn mudah oleh Doffy...

Kemudian setelah itu ia terkejut saat melihat Law terkapar dan bersimpah darah..

"Jelas dia sudah mati!" kata Doffy pada Luffy..

Hal itu pun akhirnya memicu kemarahan Luffy.. "BERANINYA KAU!!!!!!"

Yooowww.. Nampaknya next chapter akan benar-benar terjadi pertarungan sengit antara Luffy vs Doffy

Questions:

- Trebol masih hold position di TKP.. Apakah akan terjadi unfair battle jika 2 vs 1?

- Bagaimanakah nasib Law? Apakah dia benar-benar mati? (Semoga prediksi ane sebelumnya tepat, jikalau nantinya dengan kekuatan Putri Monsherry lah yang akan menyelamatkan nyawa Law)

- Bird Cage yang menyelimuti Dressrossa mulai menyusut.. Apakah yang akan terjadi selanjutnya?

- Karena hanya tinggal 2 lagi yang tersisa dari Donquixote Family: Doffy dan Trebol.. Yaaa kita tahu semua executive dan prajurit telah tumbang... Lalu langkah apa yang akan dilakukan oleh Zoro CS, Raja Riku dan pengikutnya, Angkatan Laut Admiral Fujitora dan Sabo CS (Revolutionary Army) *mustahil mereka hanya diam saja menunggu Luffy selesai bertarung*??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#26PostSubyek: Re: Dressrosa Arc

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Dressrosa Arc  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Dressrosa Arc

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: One Piece :: Plot Cerita & Misteri-