Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Diskusi One Piece

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#1PostSubyek: Diskusi One Piece 2/3/2015, 7:20 pm

One Piece



Halo selamat pagi siang malam semua, kembali lagi bertemu dengan saya, kalian pasti dah enek liat saya terus muncul. Shikatanai, member forum ini yang aktif bisa di itung sama jari ketimbang total member yang terdaftar di forum  ini. Yasudah mari kita hentikan basa basi yang tidak berguna ini.

Pasca tamat nya serial naruto shippuden kita sadar bahwa pasar naruto turun drastis meski animenya masih berjalan, kita ga pernah bisa menyalah kan hal tersebut, karena saya sendiri juga kalo liat naruto kayak liat mantan, bawaannya sakit hati karena kenangan yang pernah dilalui bersama naruto kini benar benar menjadi sebuah kenangan.

Tapi belakangan di grup bbm saya menemukan beberapa hal baru, orang – orang ternyata banyak yang membicarakan anime saingan naruto sejak dulu, apa lagi kalau bukan One Piece.

One Piece adalah sebuah karya dari Eichiro Oda yang dirilis hampir 11 tahun silam. Episodenya sampai saat ini di anime sudah mencapai sekitar 700 episode.

Lantas sebenarnya apa One piece ini, One Piece adalah sebuah anime / manga yang menceritakan seorang karakter bernama Monkey D. Luffy yang bercita – cita menjadi seorang raja bajak laut dan menemukan sebuah harta paling besar yang dinamakan One Piece.

Ditengah perjalanannya Luffy menjalani petualangannya langkah demi langkah, menemukan kru bajak laut nya sendiri. Anime One piece ini dijamin membuat anda tertawa terpingkal – pingkal, karena di anime ini banyak scene komedi nya, kekuatan nya pun kalau dibandingkan dengan naruto jauh sama sekali, pasti char one piece jauh lebih kuat dari char naruto, meski tidak sekuat son goku.
Ada beberapa persamaan antara one piece dan juga naruto, hanya saja Luffy gak sepedih naruto yang masa kecil nya dimusuhi banyak orang. Tapi tetep saja luffy sama sama ngos – ngosan pas ditengah jalan nya.
Naruto ma Luffy sama sama *sensor*, bahkan lebih *sensor* luffy kalo di liat – liat, terus bicara soal kekuatan ya ampir sama lah naruto ma luffy kalo di awal – awal. Tapi satu hal yang sama, semangat dan peduli sesama nya itu yang bener – bener mirip.

Dari segi teori kekuatan banyak hal yang sama, di naruto ada chakra di one piece ada hakki, Cuma hakki tar dibahas belakangan, kalo naruto kan uda di awal.

So tanpa basa – basi lagi kita mulai aja diskusi bebas tentang One Piece, gak perlu terlalu serius tapi sesuai dengan pembahasan one piece, tema nya gak di sekat jadi silakan bahas apapun mengenai one piece disini, mau bertanya dan mau membahas sesuatu yang sederhana juga silakan, tetap jaga kondusifitas ya, dan juga usahakan tanggapi post sesama anda.

Go go go !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 25
Lokasi : Overseas

#2PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 2/3/2015, 10:38 pm

Koreksi senpai.. Anime OP itu masih on-going sekitar episode 680-an.. sedangkan Manga-nya yang baru chapter 770an..

Tapi bagi ane untuk range episode segitu belum terlalu jauh lah, karena plot cerita hampir selalu jatuh di Arc yang sama.. (Saat ini masih berada pada Arc Dressrossa)

~
Sebenarnya ane udah mulai malas untuk posting di sini.. Bukannya apa-apa.. Ane rada pesimis sama forum ini dikarenakan sama seperti kata senpai, antusias member di sini udah mulai berkurang semenjak serial manga Naruto berakhir dan keliatan juga udah mulai rada sepi.. Paling member yg aktif hanya beberapa dari senpai-senpai berpangkat aja..

Kalo boleh jujur ane sebenernya lebih suka anime/manga OP dibanding Naruto, walaupun ane juga mengikuti kedua-duanya. Buktinya dulu-dulu ane sering bikin thread di sub-forum OP tujuannya utk diskusi ringan, tapi nyatanya sepi juga dan tidak ada yg merespon. Waktu itu kebetulan Naruto masih belum tamat, akhirnya ane pun pindah haluan ke dischap Naruto karena peminat OP yg sangat sedikit.. Nah, sekarang serial manga Naruto kan udh berakhir.. Jadi mau bagaimana kelanjutan sub-forum dischap OP ini? Ayo dong teman-teman, diaktifin lagi!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#3PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 2/3/2015, 11:44 pm

Jangan serius begitu . Enjoy saja... kita nikmati, kaami tidak menargetkan apapun, thread ini dibentuk juga atas dasar kesadaran para staff untuk kembali menghidupkan tradisi diskusi, kami tidakmuluk2 ini akan ramai, hanya menyediakan wadah tempat seluruh pnikmat one piece .


Pasar ine piece lg bagus kok. Dimohon kerja sama tak kenal lelah nya yaa. Saya insya allah konsiaten kawal thread ini . Sisanya dkungan nakama kita


So drpda bngung mnding bantu saya

Mo tañya tentang tenryuubito . Sebenarnya siapa mreka
Siapa saja dan apa kedudukannya
Saya cm tau goroosei
Maaf masi awam d one piece.


Si lekka yg nyeletuk tenryuubito


Padahal saya gatau char itu. D liat dgambar google kok jelek amat tu mukanya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 25
Lokasi : Overseas

#4PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 3/3/2015, 12:23 am

Tenryubito itu bukan nama karakter.. Itu sebutan untuk gelar bangsawan... Mereka biasanya dari keluarga raja-raja...

Keputusan-keputusan dari mereka itu biasanya sangat berpengaruh besar terhadap kebijakan di pemerintahan dunia (WG).
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ryuki Uchiha
Legendary of Sennin
Legendary of Sennin
avatar


Posting : 3282
Join date : 17.11.09
Age : 22
Lokasi : Konohagakure

#5PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 5/3/2015, 12:06 pm

Tenryubito itu mudahnya adalah sekumpulan kerajaan yang turut serta dalam membentuk pemerintahan dunia, salah satunya adalah keluarga kerajaan Donquixote, sama yang waktu di sabaody arc, lupa namanya.
dan sejauh ini yang terlihat, para tenryubito hanya memanfaatkan kekuasaan untuk kepentingan pribadi mereka.
bahkan Doflamingo sampai memalsukan beritanya pada dunia hanya untuk mengelabui law dan Luffy.

gila memang ♡

btw mari bahas soal kurohige aja ♥

banyak yg unik darinya.
salah satunya itu yg kuperhatikan adalah bentuk mata, hidung, bibir dan rambut dan bandana nya mirip dengan usopp ya
bisa dibilang kurohige ini adalah usopp versi gemuk dan brewok, hahahaha.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shinobi
Social Division
Social Division
avatar


Posting : 3582
Join date : 03.09.11
Age : 26
Lokasi : sologakure

#6PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 6/3/2015, 10:54 am

sebelum mulai mencoba mengikuti one piece yg biasa ame baca wanpis, ada beberapa hal yg mau ane tanya dulu tuk meningkatkan antusiasme ane mengikuti manga ini.

dulu awalnya ane gak suka Naruto, tapi berhubung ade & kakak ane tiap sore kompakan ndeprok didepan tv tuk nonton Naruto rame2, maka mau gak mau anepun ikutan nonton & jadi suka.

tapi saat wanpis ini ditonton sama ade, ane sama sekali gak tertarik meskipun udah beberapa kali nonton. yg gak ane suka adl penggamaran wujud karakternya yg terlalu jelek, cemen & cupu gak kayak normalnya manusai. makanya ane jadi ilfil duluan waktu liat tampang2 mereka yg gak sedap dipandang. tapi berhubung Naruto tamat & wanpis emang rame dibahas di grup, mau gak mau kayaknya sekali lagi ane akan dipaksa tuk menyukai manga ini.

so pertanyaannya adl :
- siapa aja grup karakater utama/protagonis dari manga ini?
- antagonisnya juga siapa aja nih?
- kalo di Naruto ada bijuu & dbz ada dragon ball yg jadi buruan & daya tarik utama manga mereka, maka apa yg jadi daya tarik utama manga ini & apa kekuatan2 ajaib yg ada di wanpis ini?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
no name
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 1010
Join date : 22.03.12

#7PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 6/3/2015, 11:05 am

@Bang obi,

ane yang awam ini coba menanggapi salah satu yang ente tanyakan, yaitu tentang apa saja sumber kekuatan dan tujuan dari manga atau anime yang satu ini.
Kekuatan :
nah yang menjadi kekuatan yang digambarkan di anime ini, tidak jauh dari anime yang lainnya yaitu kekuatan hati, rasa kepercayaan kepada teman sehingga kita mampu untuk mencapai suatu tujuan tertentu.
Adapun kekuatan lain (pendukung) yang digunakan antara lain kekuatan dari buah setan yang berbagai macam, dan kekuatan haki yang terdiri dari tiga bagian.

nah untuk tujuannya menurut ane pribadi ane ngambilnya dari judul manga atau anime ini yaitu one-piece. yang secara harafiah bisa kita artikan sebagai satu lembar. nah benda yang berbentuk satu lembar itu mungkin saja berbentuk gold (harta), ataupun glory (kejayaan), pengetahuan, dan juga bisa jadi suatu kenyatann yang selama ini tersimpan sebagai rahasia yang besar.

nah sekian pendapat dari ane yang sok tau ini. dan sangat memungkinkan senpai-senpai lainnya yang lebih banyak tahu tentang one piece akan memuaskan pertanyaan dari Obi-san.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sainsmatika.blogspot.com
Uchiha A. R
Jyuushodaime Kazekage
Jyuushodaime Kazekage
avatar


Posting : 561
Join date : 29.07.12
Age : 18
Lokasi : Diantara DUA DUNIA

#8PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 6/3/2015, 11:45 am

coba nanggepin bang obi.
awalnya aku dulu juga gasuka one piece karena penampilan dari karakternya yang terlalu ekstrem. tapi disamping itu alur dari ceritanya menarik, karakter dari tokoh utama one piece luffy hampir sama dengan naruto. battle antar tokohnya juga seru.
yang jadi protagonisnya ya bajak laut topi jerami dan aliansinya. yang antagonis kurohige, doflamingo dll.
daya tarik utama anime ini bajk laut yang ingin mencapai one piece, angkatan laut yang mau nangkap para bajak laut, pertarungan antara pengguna buah iblis.

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Weda Uchiha
Daimyou JinchuRaigo
Daimyou JinchuRaigo
avatar


Posting : 1969
Join date : 19.07.12
Age : 26
Lokasi : Gorontalo, Telaga , PErumahan Griya Altira blok C no. 3

#9PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 6/3/2015, 5:41 pm




salam semua senpai senpai.....
jadi One Piece ya .. souka souka.......

Dari kata dan artinya (cie) "sepotong" "sebagian" "satu keping"

Dikatakan bahwa itu adalahs sebuah harta yang menjadi Incaran para bajak Laut setelah kematian Raja Bajak Laut Roger.

Roger dalam berbagai sinema atau film , nama ini memang sering digunakan sebagai karakter Bajak Laut (sa naa). pernah dengan aja di Conan movie (jolly roger)

Yang dalam kisahnya ini sudah dideskripsikan oleh TS ,
Terus terang aja, saya tidak menonton awal anime ini dari eps 1,
Waktu itu tayang di TV pas lagi Arc Skypea, entah kenapa dapet feelnya...
Masa Sih?
dan mulai membeli kaset (waktu dulu masih di kampung, belum ada E)

Jika dibandingkan dengan naruto tentu Parameternya harus jelas, tidak bisa kita sembarang membandingkan karena memang memiliki kekurangan dan kelebihan di masing masing sisi khukhuhku

Didalam serial ini tentunya pasti ada yang unik, bumbu komedi yang yahut, serta kemampuan unik yang dimiliki.

Yaitu Buah Setan , bagi siapa yang memiliki atau memakan buah ini, maka akan memiliki kemampuan unik , mungkn ini salah satu ketertarikan terutama saya ingin melihat di bebagai serialnya akan muncul Pengguna Buah setan dengan kemampuan unik , suatu sensasi tersendiri jika mengetahui jenis jenis dari buah setan tersebut.

Mungkin pengen bertanya aja, sebenarnya Buah ini diciptakan atau memang sudah ada ya ??
OP mania mungkin bisa menjawabnya Masa Sih?

mau makan dulu....Itadakimasu
entar lanjut lg
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#10PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 6/3/2015, 7:36 pm

Mau jawab pertanyaan dari Weda-san sekalian nanya balik

Shank pernah berkata pada Buggy, buah setan berasal dari reinkarnasi dari Monster Laut. Namun disini timbul pertanyaan pembalik, jika memang reinkarnasi dari monster laut kenapa penggunanya malah tidak bisa berenang? Bukankah monster laut handal bertarung didalam air?

Dan masih ada satu lagi yg masih menjadi misteri, Buah Setan Smile atau buah setan buatan, yg awalnya diotaki oleh Vegapunk dan sekarang dilanjutkan oleh Caesar dan Doflamingo, namun sekarang pabriknya sudah hancur

Disini muncul pertanyaan lagi, yg udah tau bantu jawab ya, ane soalnya lupa-lupa ingat pas Arc Punk Hazard, cara membuat buah setannya gimana? Dan bahannya dari apa? Seperti yg kita tau, anak buah Kaido sang Yonkou pengguna buah setan buatan, hampir semuanya.

Lalu satu lagi masih buah setan, regenerasi. Seperti Mera Mera milik Ace yg sekarang penggunanya adalah Sabo. Dan kenapa buah setan itu ada di tangan Doflamingo?

Maaf kebanyakan nanya saya masih awam
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
Ryuki Uchiha
Legendary of Sennin
Legendary of Sennin
avatar


Posting : 3282
Join date : 17.11.09
Age : 22
Lokasi : Konohagakure

#11PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 6/3/2015, 8:23 pm

wah obrolannya pecah, bingung mau ikut arus yg mana ♡

buat obi.
seperti yg pernah kubilang, kalo mau dapet feel nya baiknya baca dari chapter 1 atau tonton episode 1.
yaa paling ga sampe chapter 20 an aja dah cukup buat dapetin feel nya (pengalaman pribadi).

aku juga awalnya ilfeel sama One Piece, seingatku pertama kali baca komik one piece pas episode thriller bark, asli karakternya gaje semua, baik kru nya luffy sampe musuh nya wujud nya bener2 gaje.
tapi yg bikin bingung kok bisa ya banyak yg suka.

dan pas naruto tamat, memberanikan diri untuk baca OP dari chapter 1.
eh baru nyampe 10 chapter langsung dapet feel nya. @♡
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 25
Lokasi : Overseas

#12PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 6/3/2015, 10:00 pm

Wah mulai rame aja nih...

Oke, mungkin banyak dari senpai-senpai di sini yang masih awam soal anime/manga One Piece. Tapi sebenarnya ada daya tarik yang unik sehingga membuat kenapa One Piece diminati. Selain ceritanya yang berlatarkan kisah tentang Bajak Laut yang sangat jarang diadaptasi dalam cerita manga/anime jepang, cerita one piece ini juga penuh syarat akan komedi. Bagi senpai-senpai yang mengikuti One Piece dari awal sampai sekarang pasti harusnya mengerti sense of humor dan juga esensi dari cerita One Piece ini.

Ada yang berpendapat bahwa anime/manga One Piece ini memiliki penggambaran karakter yang buruk dibandingkan karakter anime lain. Ya wajar saja, karena One Piece ini tergolong anime/manga jadul. Manga One Piece sendiri itu pertama kali rilis tahun 1997 dan serial animenya baru mengudara di tv jepang pada tahun 1999. Beda halnya dengan rival-nya manga Naruto yang rilis pada tahun 1999 dan anime-nya di tahun 2002. Kalo dari perbandingan tersebut, renggang waktu pembuatan terutama selera dalam penggambaran karakter akan terlihat jelas. Coba pikir deh.. Apa ada pada zaman itu anime yang benar-benar bagus penggambarannya?

Kalo mau anime/manga jadul yang masih terlihat sesuai dgn realita dan yg pernah ane baca itu.. Contohnya seperti anime/manga Initial D, Slam Dunk, Crows, Worst.. (Nah kalo itu anime/manga yang masih keliatan manusia banget) *sorry OOT

BTT,
Waktu pertama kali serial anime One Piece rilis, bentuk tokoh karakternya memang terlihat jelek dan jadul, juga tidak tampak seperti penggambaran bentuk manusia pada umumnya. Tapi seiring perjalanan waktu dan pergantian tahun ke tahun, penggambaran karakternya pun semakin berkembang. Soal kenapa wajah tokoh-tokohnya aneh banget "?" Itu karena Oda ingin memberikan ciri khas, tdk selamanya harus mirip manusia dan juga karena Oda memang sengaja dengan tujuan untuk menonjolkan sisi komedi-nya. Tapi kalo dilhat dari beberapa Arc yang sudah ada sekarang banyak kok karakter-karakter yang menyerupai manusia normal di One Piece.

Soal anime,
kalo mau membandingkan grafik, penggambaran tokohnya jelek atau bagus itu relatif.. Ane termasuk orang yang tiap minggu mengikuti episode (on-going) anime One Piece, Bleach (udh stop) dan Naruto.. Dan ternyata gak jauh beda.. Coba senpai-senpai liat sendiri.. Pengerjaan animasi di episode biasa itu rata-rata kasar dan jelek.. Liat aja dari bentuk wajah tokoh-tokohnya dan efek skillnya.. Sungguh menyedihkan.. Beda halnya dengan Movie, yang dikerjakan secara serius, bentuk tokohnya pun smooth, efek skill-nya lebih epic.. Bahkan bukan lagi seperti anime yang biasa, tapi seperi animasi yang dimainkan di PS3. Kombinasi grafik 2D dan 3D.. Contohnya seperti movie One Piece yang terakhir ane tonton adalah OP: Movie Z, dan The Last: Naruto ane juga udah tonton.. Dari segi animasinya ane bisa bilang keduanya imbang kok.. Tapi masih unggul The Last: Naruto sih.. Soalnya kan movie terakhir.. EPIC banget apalagi pas adegan Naruto duel sama Toneri di bulan !
*SORRY OOT LAGI

~
Sekarang bahas One Piece,
Intinya menceritakan tentang sekelompok kru Bajak Laut yang berpetualang utk mencari harta karun yang ditinggalkan oleh Raja Bajak Laut "Gol D Roger" yaitu 'One Piece' (tp entahlah itu benar-benar berbentuk harta karun atau sesuatu yang lain.. Belum ada yang tahu ?)

Tokoh Protagonis,
Kalo mau dibilang Protagonis sih aneh ya?? Kenapa? Secara logic, emang ada Bajak Laut baik??
Tapi INGAT 'Logic' itu tidak berlaku di dunia anime.
Tapi yang jadi tokoh utama di sini adalah Kelompok Bajak Laut Topi Jerami / Luffy dkk, diceritanya mereka adalah sekelompok Bajak Laut yang suka berpetualang mencari harta karun dan suka menolong orang, lain hal dengan Bajak Laut pada umumnya yang biasanya sadis, suka membantai penduduk tak bersalah dan menjarah harta karun.. Tapi karena kepribadian mereka yang berbeda, contohnya seperti Luffy yang hampir memiliki sifat seperti tokoh Naruto (Bersemangat, Solidaritas terhadap teman, Kuat dan masih banyak beberapa unsur yang umumnya dimiliki oleh tokoh utama), maka karena itulah tokoh Bajak Laut Luffy dicap sebagai protagonis.

Tokoh Antagonisnya di sini adalah,
Bajak Laut jahat, Marine, dan Pemerintah Dunia (Ini ane liat secara parsial aja, karena gak bisa dipukul rata kalo mereka itu jahat semua..)

Tapi utk senpai-senpai yg belum faham lebih enak sih ngikutin ceritanya dari awal.. Biar dapet feel-nya...
Dulu aja ane pernah skip manga Naruto dari chapter 400an.. Gak ngerti ceritanya.. Jadi ane kejar baca (seminggu full) sampe abis hingga sekarang.. Jadinya ngerti.. Dan khatam lah buat diajak diskusi.

Manga One Piece aja baru sampe 779, seminggu juga kelar.. Bentar doang lah (tapi klo bacanya nonstop ya) hehehe Very Happy

Sorry nih ngetik kepanjangan.. Capekkkk juga yaa 

+++ Trivia
Quote :
Buah Setan, apa itu??
Kalo mau tau lebih jelasnya sih bisa baca di wiki One Piece.. Setau ane sih dulu sejarahnya ada sebuah Pohon Raksasa, dan pohon itu memiliki banyak buah.. Lalu suatu ketika, buah-buah tsb dirasuki oleh iblis, maka jadi lah buah setan.
Dan bagi siapa yang memakannya ia akan memiliki kekuatan iblis.
Buah Setan/Iblis juga memiliki macam-macam tipe yaitu, seperti Logia (Elemen), Paramecia (Kemampuan Khusus), dan Zoan (Perubahan Wujud Hewan).

Kenapa pengguna buah setan lemah terhadap air laut?
Menurut mitos umum (jepang), Iblis atau Setan itu biasanya lemah terhadap garam.. Simplenya sih "Unsur Laut".. Jadi jk pengguna buah setan terkena air laut apalagi tenggelam, maka kekuatannya akan lemah (tidak berfungsi) bahkan juga bisa mati.. Ada juga yang bilang, orang yang memakan buah setan itu akan mendapatkan kutukan.. Karena buah setan itu merupakan penjelmaan dari iblis laut, jadi si pemakan buah tersebut dikutuk tidak akan bisa berenang dan kekuatannya akan melemah jika terkena air, karena iblis tersebut telah ditolak oleh laut.
Dan juga pengguna buah iblis lemah terhadap "Kairoseki" atau "Seastone" yaitu Batu Laut (Unsur batu ini sangat kokoh, tidak bisa dihancurkan, bahkan juga tdk dpt dipotong oleh pedang)

Jika seorang pengguna buah setan mati, maka roh iblis/setan itu akan keluar dari jasad si pengguna buah setan.. Lalu roh itu akan kembali menjelma menjadi buah setan/iblis.. Rumornya siklus reinkarnasi buah setan itu membutuhkan waktu puluhan tahun.. Tapi utk kasus Mera Mera No Mi milik Ace (nobody knows ???) mungkin memang ada cara tertentu utk mempercepat siklus itu.. Tapi sampai sekarang hal itu masih menjadi sebuah misteri... "???"

Haki?
Setiap manusia pasti mempunyai kekuatan ini secara lahiriah.. Dan bisa dipelajari dan dilatih.. Bisa disebut juga sebagai tenaga dalam.. Kalo di anime/manga lain bisa disebut Ki, Kai, atau Chakra.

Haki itu dibagi jadi 3;
-Kenbunshoku Haki,
Haki pengamatan, Observasi, Penglihatan jarak jauh, memprediksi serangan
-Bosushoku Haki,
Haki pertahanan, (bisa digunakan utk menyerang pengguna buah setan Logia yang tubuhnya tidak bisa disentuh dengan serangan biasa), bisa berfungsi untuk menyerang (Armament) dan bertahan (Body Steel)
-Haoshoku Haki
Haki Raja, hanya 1 banding sejuta manusia yang bisa memiliki haki seperti ini (Haki Langka),
fungsinya untuk mengintimidasi lawan, membuat lawan pingsan dan tidak sadarkan diri..

FYI: Haki bisa dikombinasikan dengan kekuatan dari pengguna buah setan untuk melawan pengguna haki non-buah setan, tapi juga sebaliknya pengguna haki pasti bisa melawan pengguna buah setan yang dikatakan memiliki kekuatan yang mustahil.. Itu jika Haki-nya memang kuat.. Biasanya hanya tokoh-tokoh petinggi saja yang punya Haki terkuat tsb...


Terakhir diubah oleh tedstronghold tanggal 10/3/2015, 7:07 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#13PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 10/3/2015, 7:32 am

Huhahahahaha suggeee

Shinsan... bleach juga penyok ma lnjong mukanya.. klo mu dapet feel nya tntondr awal. Klo d banding naruto one piece lebih humoris.
Terlepas dr gmbar kurang bagus sh yaa wajar tu kta yg d atas jga.

Tp shinsan cek kesini2 gambar OP. Lebih tajem dari naruto. Opening nya makin sini makin wah dan lagunya mkin berkualitas.

Me dapet feel loncat sh. Dapet dr marineford arc. Itu sasuga sangat arc pas san taishou alias tiga admiral muncul semua . Sisanya d tonton dr awal deh.

Masih eps 210an animenya klo saya itu pas mlm admiral aokiji pertama muncul.


Dan td baca kurohige ke usop? Masa sih aku ga pernah merhatiin. Rambutnya kek aokiji baru saya liat.

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Weda Uchiha
Daimyou JinchuRaigo
Daimyou JinchuRaigo
avatar


Posting : 1969
Join date : 19.07.12
Age : 26
Lokasi : Gorontalo, Telaga , PErumahan Griya Altira blok C no. 3

#14PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 13/3/2015, 5:33 pm



naruhodo..........


Buah setan penjelmaan monster laut hm hmm souka souka....
Untuk Haki , memang kekuatan ini adalah kekuatan lahiriah...
kata "bisa dipelajari" saya rasa gk bisa mewakili bisa tidaknya orang menggunakannya.
Kekuatan ini memang ada tapi "gak semua bisa mengaktifkannya"
contohnya aja coby...
waktu luffy training ama M S R , dikatakan juga apalagi Haoh-shoku, gk sembarangan bisa dilatih.

dan untuk kualitas one piece, semakin mantap dahh... gambarnya ketimbang eps awal, kalo saya ambil bukti dari karakter NAMI

dan mengenai opening, saya suka "One Day"
sampai meneteskan Air mata
oh? demo boku wa me to nai desu kedo yohohohohohoh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 868
Join date : 30.03.13
Age : 44
Lokasi : Latanah Silam

#15PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 13/3/2015, 7:52 pm

Permisi ikut nimbrung, gan.
Ryuki wrote:
wah obrolannya pecah, bingung mau ikut arus yg mana ♡
Ibarat air mengalir atau angin berhembus namun tetap ada manfaatnya menurutku sah-sah saja, Ryu san. Toh cerita Dressrosa Arc saja ke mari ke sana meski 2 episode terakhir mulai tertata kembali.
Apalagi orang sepertiku yang masih pemula dan kudet soal One Piece, serasa tercekat di tenggorakan bila hendak berbagi cerita. #mohon bimbingannya *orz*

Sedap rasanya melihat Luffy mampu mengkombinasikan kemampuan buah iblis dengan Haki seperti yang dipertontonkannya dalam mode Gear 3 mengeluarkan Gomu Gomu no Elephant Gun saat melawan Kraken dan hebatnya tanpa efek samping penggunaan Gear 3.
Aku kok membayangkan di suatu saat Luffy akan berhasil menyatukan kemampuan 3 Haki yang dimilikinya dengan Gomu Gomu no Mi untuk bisa mengalahkan musuh-musuhnya yang super kuat khususnya Kurohige dan para Yonko untuk kemudian benar-benar merajai lautan dan diakui oleh kawan maupun lawan. #yiha...

Weda wrote:
Waktu Luffy training ama M S R, dikatakan juga apalagi Haoh-shoku, gak sembarangan bisa dilatih.
Kemauan (ambisi) dan keyakinan (kekuatan) sang pemilik alias jiwa Luffy yang menentukan kualitas Haoshoku Haki miliknya, Weda san. CMIIW


Pisss... *GUHAHAHAHAHA*
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofanster.com
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 25
Lokasi : Overseas

#16PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 14/3/2015, 3:39 am

Weda Uchiha wrote:


naruhodo..........


Buah setan penjelmaan monster laut hm hmm souka souka....
Untuk Haki , memang kekuatan ini adalah kekuatan lahiriah...
kata "bisa dipelajari" saya rasa gk bisa mewakili bisa tidaknya orang menggunakannya.
Kekuatan ini memang ada tapi "gak semua bisa mengaktifkannya"
contohnya aja coby...
waktu luffy training ama M S R , dikatakan juga apalagi Haoh-shoku, gk sembarangan bisa dilatih.

dan untuk kualitas one piece, semakin mantap dahh... gambarnya ketimbang eps awal, kalo saya ambil bukti dari karakter  NAMI

dan mengenai opening, saya suka  "One Day"  
sampai meneteskan Air mata
oh? demo boku wa me to nai desu kedo yohohohohohoh

Bukan monster laut senpai.. Tapi iblis laut.. Beda loh
Kalo monster laut itu macam SeaKing.. Klo Iblis Laut..?? Yah belum nampak sih wujudnya.. Mungkin kayak Dajjal

~
Haki yang "bisa dipelajari" maksudnya adalah haki tertentu saja.. Klo diibaratkan haki adalah tenaga dalam, maka makna yang lebih tepat untuk kata "bisa dipelajari" adalah saat memaksa tenaga dalam tersebut untuk keluar atau bagaimana cara mengeluarkannya.

Klo kasus seperti Coby, dia memperoleh haki berdasarkan pengalamannya saat perang di Marineford, dengan kata lain dia sudah membuka haki-nya secara spontan tanpa harus dipelajari terlebih dahulu, jadi langkah berikutnya setelah kekuatan itu keluar apa yg harus dilakukan? Ya harus "dilatih" supaya haki yang dimilikinya bisa dikontrol.

~
Haki yang bisa dipelajari itu contohnya seperti Kenbunshoku Haki (Pengamatan) dan Bosushoku Haki (Pertahanan). Jelas bisa dipelajari, buktinya adalah Zoro dan Sanji. Mustahil saat mereka berlatih selama timeskip 2 tahun tidak diajarkan sama sekali mengenai Haki. Klo pun kekuatan itu muncul sendiri saat mereka berlatih, apa mereka sadar kalau itu ternyata haki. Kemungkinan besar pasti mereka diajarkan oleh Mihawk dan Ivankov. Di Chapter 779 yg lalu terdapat cuplikan flashback dimana Mihawk mengajarkan Zoro tentang Haki, dan menyarankan Zoro utk melatih menyalurkan kekuatan haki-nya melalui pedang (mengubahnya menjadi pedang hitam) Bosushoku Haki.

~
Haki yang "tidak bisa dipelajari" adalah Haoshoku Haki. Kenapa haki ini disebut "Haki Raja"? Karena hanya orang terpilih saja yang bisa menggunakannya. Dari kata "Haki Raja" saja sudah merujuk ke "khusus", so pasti haki ini bukan kekuatan yang bisa dipelajari sejuta umat. Luffy saja saat mengeluarkan Haoshoku Haki-nya secara spontan.. Dan itu membuktikan bukan sembarang orang yang memilikinya.. Mungkin rahasia knp dia dpt menggunakan Haki tsb adalah berkat nama D yang disandangnya.

Kalo mau lihat Luffy berlatih haki selama 2 tahun, coba deh tonton movie One Piece "3D2Y". Disitu ceritanya Luffy baru saja bisa belajar Bosushoku Haki (pertahanan) ngebuat armament "iron fist" walaupun belum bisa dikuasai penuh, juga ada adegan saat Luffy belajar Kenbunshoku Haki (pengamatan) di sini dia mengalami kesulitan karena matanya harus ditutup. Intinya klo Kenbunshoku Haki itu harus bisa belajar merasakan, dan memprediksi gerak lawan tanpa harus melihat lgsg dengan mata. Nah di situ inti ceritanya Luffy lagi mempelajari 3 jenis haki..

G. P. Panjaitan wrote:
Kemauan (ambisi) dan keyakinan (kekuatan) sang pemilik alias jiwa Luffy yang menentukan kualitas Haoshoku Haki miliknya, Weda san. CMIIW
Iyaaaa bener ini.. It makes sense!

~
Jadi kesimpulannya,
di OP universe itu semua orang pasti punya Haki. Bisa atau tidaknya seseorang mengaktifkan haki-nya tsb tergantung dari bagaimana cara dia berlatih supaya dapat memicu haki itu bisa keluar dengan sendirinya. Dan Haki itu biasanya disesuaikan dengan si pemilik, lebih sesuai di Haki tipe apa? jadi ada ratio cenderung di tipe apa.. Karena tidak semua orang bisa menguasai 3 Haki tersebut.. Ibaratnya klo di Naruto spt menguasai elemen mana yang paling cocok bagi ninja utk dipakai dalam jurus ninjutsunya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Weda Uchiha
Daimyou JinchuRaigo
Daimyou JinchuRaigo
avatar


Posting : 1969
Join date : 19.07.12
Age : 26
Lokasi : Gorontalo, Telaga , PErumahan Griya Altira blok C no. 3

#17PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 14/3/2015, 7:11 pm




Quote :
kata "bisa dipelajari" saya rasa gk bisa mewakili bisa tidaknya orang menggunakannya.
Kekuatan ini memang ada tapi "gak semua bisa mengaktifkannya"

saya rasa saya sudah mengatakanya ...
saya hanya bilang kata "bisa dipelajari" gak bisa mewakili seseorang itu bisa menggunakan haki, tingkatakan tekad serta kemampuan berlatih gak semuanya seperti zoro dan sanji ... yohohoho...

saya "bisa berlatih" tiga pedang seperti zoro
tapi saya "tidak mampu" seperti zoro..

kemampuan lahiriah yang bersifat "tertidur seperti itu hanya bisa digunakan oleh karakter yang sugeeeeeeeeeeeeee)kata luffy

jadi saya gak setuju , kalo PUkul Rata semua orang bisa berlatih HAKI...
minimal bangkit aja dulu kayak coby., baru bisa kita bilang dia bisa berlatih..

iblis laut ya....... yare yare.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#18PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 14/3/2015, 7:27 pm

NIKUUUUU!!!!!!!!!!!!! aku baru sampe thriller bark pemirsah,. meski bagian CP9 kelewat gegara waktu kehapus dulu terus di restore bagian arc itu kelewat pas luffy dah lawan Blueno dan dapet Gear 2. Ada yang mao jelasin buat me yang super duper awam ini mbak ?

di thriller bark aku tiba tiba bingung karena... Merry Go Jadi Sunny Go.... dan fiturnya juga lebih banyak, itu ulah si franky aniki ? tetiba suka sama ni cyborg gegara cara bicara nya yang "NANDA TEMERRA!" agak preman XD tp tetep sensitif...

dan disini ada adegan yang gak mau kubahas >_> karena ada banyak pengguna ero ero no mi disini yang bakal semanget bahasnya, skip.


makin kesini juga ketawa char di onepiece makin aneh. hosh hosh hosh... si hogbak (asbun)

Xixixixixixixi <----- Geko mori mori mori moria.

emang kelewat bagian CP nine itu agak gimana gitu tapi yasudah lah, loncat gapapa lain waktu nonton.
aku belum bisa bahas hakki, tar kalo uda nonton aku bahas yap /swt kalian dah jauh sih -_-a

ah.... apa aku tanyain aja apa itu buster call ... tapi takut spoiler /swt bimbang

terus blueno pernah bilang luffy menguasai aahh apa itu namanya rokusaki rokhuseki apa ya... pokoknya pas luffy pake gear 2 blueno pernah bilang itu, lantas apa itu >_> kupikir itu hakki... mungkin, tapi,, yah ilmunya belum kesana


*run*

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shinobi
Social Division
Social Division
avatar


Posting : 3582
Join date : 03.09.11
Age : 26
Lokasi : sologakure

#19PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 14/3/2015, 8:03 pm

edan, percis kayak jaman dischap Naruto dulu nih post panjang2 sampe ane gak kuat bacanya & bingung mikir mau bijimane balesnya. njimaks dulu aja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Weda Uchiha
Daimyou JinchuRaigo
Daimyou JinchuRaigo
avatar


Posting : 1969
Join date : 19.07.12
Age : 26
Lokasi : Gorontalo, Telaga , PErumahan Griya Altira blok C no. 3

#20PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 14/3/2015, 8:12 pm



Thriler Bark Arc ya

yang kuingat di arc itu, adalah NAMI, Robin, Suke suke no Mi (buah setan impian sanji)

Sunny emang dah ada di eps itu karena sunny launching di enies loby arc /water 7 ,
mungkin itu Mini Mery.....

ah lupa arc itu juga masuknya Brook "yohohohohohohoho

*lanjut makan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#21PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 14/3/2015, 8:56 pm

yappari weda pasti inget yang itu nya aja >_> kussoyaro.
Merry Go uda rusak parah pas di water 7 setidaknya itu yang aku tahu, bahkan luffy niat mo beli kapal baru, sampe usop lawan luffy.

Di arc ini juga keluar jurus baru gabungan luffy ma zorro yang bolongin aqua laguna.

di CP 9 gak sampe tamat, cuma sampe ennies lobby , gak ketauan finish arc nya gimana... loncat ke thriller bark, makannya meski tahu kapalnya berubah tapi kurang sreg ya kalo ke skip... maa i -_-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#22PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 14/3/2015, 9:43 pm

Klo masalah Going Merry sih, sang kapal memang sudah tidak bisa diperbaiki lagi, dan Luffy harus memutuskan dengan menggantinya dengan kapal baru (Thousand Sunny). Yah meskipun si Usopp keluar kan dia tetep balik lagi dengan nama Sogeking

Ada kata-kata dai Going Merry yg bikin ane netesin air mata pas nontonnya.
Going Merry wrote:
"Maafkan aku, sebenarnya aku ingin membawa kalian lebih jauh. Maafkan aku, sebenarnya aku ingin terus berpetualang bersama kalian.
Tapi, aku bahagia.
Terima kasih telah bersedia merawatku dengan baik sampai sekarang
aku sungguh bahagia, semua berkat kalian.
"

Pengen liat arc lengkapnya om maken? Sini ke bandung, tar ane bakarin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
naruto maniac
The Pensioners Of FAN
The Pensioners Of FAN
avatar


Posting : 1188
Join date : 12.11.12
Age : 18
Lokasi : jakarta

#23PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 14/3/2015, 11:27 pm

Hahaha aduhh ngeliat diskusi seperti ini jadi inget dischap naruto dulu.....
Jujur aja ane baru baca one piece dari jum'at minggu lalu, ane baca mulai dari chap 1 dan mulai dapat feelnya saat luffy ingin merekrut zoro. Karena itu ane mungkin belum terlalu bisa mengikuti diskusi senpai2 yang sudah ahli di manga ini. Ane baru sampe chap 180 sekarang yaitu saat kelompok luffy berada di arabasta untuk menyelesaikan konflik pemerintah kerajaan dan para pemberontak atas permintaan vivi serta untuk mengalahkan mr.0 alias crocodile ... hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 25
Lokasi : Overseas

#24PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 14/3/2015, 11:49 pm

Hahahaha senpai @obi bingung.. Ane emang hobby ngetik panjang-panjang.. Jangan heran lah di dischap Naruto aja ane jarang komen pendek..

Btw Arc yang lalu-lalu sebenernya ane jga udah hampir lupa, paling klo buat reminder lagi cuma buka di manga, soalnya koleksi anime ane yg Arc-arc lama udah banyak yg kehapus (paling mentok dimulai dari Sabaody Arc)... Paling terakhir yg masih keingetan sih yang Arc Thriller Bark. Itu asli Arc-nya banyak adegan gokilnya.. Bakal bikin ngakak deh.. Udah kayak parody Walking Dead..

Klo versi anime-nya ane recommend coba tonton deh episode fillernya.. Keren! Episode OP era meiji (jepang klasik), Luffy nya jadi detektif. Trus ada episode special sport, piala dunia, baseball.. Sama yang paling keren episode Crossover "One Piece x Dragon Ball x Toriko" ada adegan Duel Luffy vs Goku vs Toriko.. Epic deh!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#25PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 15/3/2015, 11:38 am

pffffftthhh seorang admiral dengan tinggi dua meter kayak situ bisa mewek lekk ? ckck... gak nyangka... huhahahaha! #laluditendang

dan gga nyangka menma beneran baca op dari chapter 1. shinsan ketinggalan nih, *catat catat
jadi thousand sunny itu adalah kapal baru ? bukan modifikasi dari going merry ?
RIP kalo gitu Merry Go

Thriller bark uda sampe luffy vs Gecko, gecko bisa kendaliin bayangan iya kayak walking dead dan kayak thriller nya king of pop M J. ada lampu kerlap kerlip segala.

dan di arc ini sanji jadi supa saiya XD hahaha.

ganbatte menma, kejar sampe ke chap terakhir yang di dressrosa arc. ckckck
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#26PostSubyek: Re: Diskusi One Piece

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Diskusi One Piece  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Diskusi One Piece

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: One Piece :: Plot Cerita & Misteri-