Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Diskusi One Piece

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Weda Uchiha
Daimyou JinchuRaigo
Daimyou JinchuRaigo
avatar


Posting : 1969
Join date : 19.07.12
Age : 26
Lokasi : Gorontalo, Telaga , PErumahan Griya Altira blok C no. 3

#26PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 15/3/2015, 4:21 pm


nah itu dia,,
sanji keluar api lho... dan itu bukan sekedar bumbu,...
karena di pertegas oleh silaunya berefek pada kru yang lain yohohohoh

jadi seperti pengguna mera mera no mi

pokonya di arc itu..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
naruto maniac
The Pensioners Of FAN
The Pensioners Of FAN
avatar


Posting : 1188
Join date : 12.11.12
Age : 18
Lokasi : jakarta

#27PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 15/3/2015, 7:35 pm

Hahaha itu semua kan atas permintaanmu juga , tapi jangan salah paham aku melakukan ini bukan demi mu maken-san ::p:

Btw ane pingin nanya nih , sedikit kepo aja , ane kalo baca manga ga pernah ngelongkapin chapter (kecuali waktu kepo sama chap 550 yang ace mau dieksekusi dan terungkap dia anak roger) nah ane kepo nih, sampai di chapter paling baru apakah luffy sdh bertemu dgn shanks kembali?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
no name
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 1010
Join date : 22.03.12

#28PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 16/3/2015, 1:32 pm

Oh ya, ane juga mau nanya pas Kejadian Putri Siranishi (kalo gak salah). Nah disini kan dia mampu memanggil Seaking, dan disebut-sebut sebagai salah satu senjata. Ini bagaimana ceritanya, kok makhluk hidup bisa dikatakan sebagi senjata.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sainsmatika.blogspot.com


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#29PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 16/3/2015, 6:51 pm

@Maken
Admiral juga manusia om :'v wkwkwkwk

@Narman
Belum om, pas Shanks ke Marineford pun Luffy udah pingsan. Jadi mereka ga sempet bertatap muka.

@NoName
Putri Shirahoshi kah yg dimaksud om? Yah salah satu alasan SeaKing bisa menjadi senjata adalah seperti ini: Jika Sea King bisa dipanggil, Sea King tersebut bisa saja disuruh oleh Shirahoshi untuk bergerak sesuai keinginannya. Dan itu adalah alasan Van Der Decken ingin menikahi Shirahoshi, jika ada yg macam-macam dengannya, dibelakang dia ada Sea King. Mungkin kurang lebih seperti itu CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/


Posting : 868
Join date : 30.03.13
Age : 44
Lokasi : Latanah Silam

#30PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 16/3/2015, 8:44 pm

Nue wrote:
RIP kalo gitu Merry Go
Sekedar info: Going Merry satu-satunya kapal di dunia OP yang dilepaskan dan dimakamkan dengan ala Viking, coy.

no_na wrote:
Oh ya, ane juga mau nanya pas kejadian Putri Shirahoshi (kalo gak salah). Nah di sini kan dia mampu memanggil Seaking, dan disebut-sebut sebagai salah satu senjata. Ini bagaimana ceritanya, kok makhluk hidup bisa dikatakan sebagai senjata.
Nambahin punya @ Ulek-chan sebagai pelengkap.
Shirahoshi disebut sebagai salah satu dari 3 senjata kuno paling mematikan di dunia OP karena kemampuannya berkomunikasi dan mengontrol para Sea King.
Hal ini diungkap oleh Nico Robin saat berbincang dengan ayah Shirahoshi yakni Raja Neptune dimana Nico Robin secara jitu menguak misteri Poneglyph dengan menyebut nama lain Shirahoshi adalah Poseidon. Sedangkan 2 senjata kuno lainnya adalah Pluton dan Uranus. CMIIW

narman wrote:
paling baru apakah Luffy sdh bertemu dgn Shanks kembali?
Kembali melengkapi kalimat @ Ulek-chan di atas.
Episode Marineford saat pelaksanaan eksekusi Ace.
Shanks tidak mau menemui Luffy yang berada di kapal selam Torao meski memiliki kesempatan ketika ditawari oleh krunya dimana pada saat itu kondisi Luffy sendiri antara hidup dan mati. Alih-alih menemui Luffy, Shanks malah menipu Buggy agar sudi mengantarkan topi jeraminya kemudian bergumam, "Jika sekarang aku datang menemuimu, janjimu tentu tak akan pernah dapat kau tepati, bukan begitu, Luffy?!"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofanster.com
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 25
Lokasi : Overseas

#31PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 16/3/2015, 11:45 pm

Btw soal Ancient Weapons (Senjata Kuno), ane masih penasaran nih...

FYI:
Quote :
Senjata Kuno (Kodai Heiki) Tiga senjata pemusnah massal, masing-masing mengambil bentuk yang berbeda. Senjata Kuno ini dikenal sebagai Pluton, Poseidon, dan Uranus. Senjata ini tidak terbatas hanya untuk benda mati, tetapi terdiri dari makhluk hidup juga.
Senjata Kuno adalah argumen yang digunakan oleh Pemerintah Dunia untuk melarang penelitian Void Century (Abad kekosongan), karena mereka takut bahwa pengetahuan tentang senjata bisa mengakibatkan perang besar.

Trivia ++
- Setiap Senjata Kuno ini dinamai dewa Yunani-Romawi yang bertempat di bumi, laut, dan langit.
*Pluto (Hades) memerintah dunia bawah, yang diyakini bawah tanah dan semua kekayaan mineral di dalam bumi milik dia,
*Poseidon (Neptunus) adalah penguasa laut,
*dan Uranus adalah personifikasi dari langit.

- Kartu truf Angkatan Laut ', Batu Dyna, dikatakan senjata dengan kekuatan yang setara dengan Senjata Kuno. (Movie Z)

~onepiece wiki

~
Bagi yang udah baca/nonton Alabasta Arc sama Water 7 Arc, penjelasan soal Pluton sendiri jga sudah revealed.. Pluton sendiri merupakan salah satu senjata kuno yang berdasarkan penjelasannya berbentuk Armada Perang (Warship).
Yaah.. Walaupun wujud secara fisiknya memang belum diperlihatkan.

Sekarang ane mau coba relate hal itu dengan Poseidon (Putri Shirahoshi) di Fisherman Island Arc. Kita tahu bahwa kekuatan Putri Shirahoshi yaitu dapat berkomunikasi dan mengontrol SeaKing. Coba ingat saat episode saat Noah dihancurkan oleh Luffy, ketika itu jatuhnya Noah akhirnya berhasil dihentikan oleh SeaKing yang telah dipanggil Putri Shirahoshi.

Di Fisheman Island Arc, Noah itu dijelaskan dalam cerita disebut sebagai Kapal Perjanjian.
Coba diandaikan:
Noah = Kapal Perjanjian -> Armada Perang (Warship) *seems legit

Nah, di sini ane mau relate dengan Pluton yang dimaksud saat di Water 7 Arc. Saat di Water 7, Keberadaan Pluton sendiri diketahui lewat Blue Print yang ditinggalkan oleh Tom. Kemudian setelah kejadian Enies Lobby, Blue Print tersebut dibakar oleh Franky setelah dia menghafalkan isinya. Tapi tetap saja keberadaan Pluton itu masih belum diketahui.

~
Waktu di Alabasta Arc, diprediksi bahwa Alabasta merupakan tempat Pluton tersebut berada dan ternyata benda tsb tidak ditemukan jga di sana. Tapi ternyata di Alabasta terdapat Poneglyph yang menyebutkan tentang lokasi keberadaannya.

~
Back ke Fisherman Island, soal Noah ditarik oleh SeaKing. Saat itu kondisinya benar-benar rusak parah karena dihancurkan Luffy.. Di situ SeaKing menarik kapal tersebut dan memindahkannya ke Hutan Laut, lalu mereka berkata; "Apakah kapal ini masih bisa diperbaiki?", "Semoga saja dapat diperbaiki sebelum hari perjanjian itu tiba."

~
Hmmmm...
Di sini ane mikir bahwa Noah itu sebenarnya adalah Pluton.

Sebelum dihancurkan oleh Luffy, pada saat itu sebenarnya Noah juga sedang dalam kondisi rusak.. Mungkin saja yang bisa memperbaiki kerusakan Noah itu adalah Franky. Karena Franky satu-satunya orang yang telah menghafalkan Blue print dari Pluton (jika memang benar-benar terbukti bahwa Noah itu Pluton). Dan kebetulan juga Noah dengan Pluton yang digambarkan dalam Blue Print tersebut berwujud "sama" yaitu sebagai Kapal/Armada Perang (Warship).

Jika Poseidon (Putri Shirahoshi) kekuatannya dapat berkomunikasi dan memanggil SeaKing, dan misalkan fungsi SeaKing tsb adalah memang untuk menarik dan menggerakkan Kapal Noah *yaa karena memang hanya mahkluk tsb yg mampu menggerakkan Noah.. Berarti kemungkinan Pluton dan Poseidon itu merupakan senjata kuno yang berfungsi satu-kesatuan.

Dan juga mungkin saja kalo Uranus (yang saat ini masih belum terungkap) juga memiliki fungsi yang berkesinambungan dengan senjata kuno Pluton & Poseidon..

Intinya maksud ane adalah ke 3 senjata kuno tsb itu tidak dapat berfungsi dgn berdiri sendiri, tapi memang sengaja memiliki fungsi yang saling berhubungan satu sama lain.

Yaaah itu lah analisa ane mengenai senjata kuno, ada yg mau ditanggapin..?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
no name
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 1010
Join date : 22.03.12

#32PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 17/3/2015, 12:09 pm

@Lekka, Arigatou atas tanggapannya dan yang pertama merespon pertanyaan saya.

@Bang NS, Xie Xie atas tambahannya mengenai pertanyaan saya.

@Ted-san, terimakasih yang telah menjelaskan tentang ketiga ancient weponnya.

Nah ada sedikit yang mengganjal di benak saya, yang jadi senjata itu kemampuannya ataukah objek yang dimaksud. Karena seandainya kalau Objeknya itu senjata maka bagian tubuh atau fisik dari Shiranoshi-hime yang bisa dijadikan senjata. Nah sedangkan pada kasus ini kan kemampuannya yang dapat mengontrol Sea King-lah yang dianggap sebagai senjata kuno. Hayoo, Silakan tanggapannya. Cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sainsmatika.blogspot.com
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 25
Lokasi : Overseas

#33PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 18/3/2015, 6:41 am

@no name

Ane rasa hal itu sdh terjawab di quote wiki... "Senjata kuno tidak terbatas untuk benda mati, tetapi juga benda hidup."

Soal Putri Shirahoshi kenapa disebut senjata kuno, dikarenakan kemampuannya yang dapat berkomunikasi dan mengontrol SeaKing, hal ini terlepas dari "kemampuan fisiknya". FYI, Putri Shirahoshi itu sebenarnya merupakan reinkarnasi dari Putri Duyung terdahulu yang juga memiliki kemampuan yang sama.

Jadi alasan kenapa disebut senjata kuno adalah bukan dikarenakan objeknya tetapi memang karena kemampuan yang dimiliknya (terutama dalam kasus Poseidon ini), berhubung Shirahoshi-lah Putri Duyung yang mewarisi kekuatan tersebut.

Tapi sekali lg sudut pandangnya relatif, utk kasus Pluton misalnya.. Senjata Kuno yang digambarkan berbentuk Armada perang (Warship) pasti penilaian awalnya akan lebih cenderung kpd objeknya, tapi mengenai kekuatannya bagaimana? Harusnya sih tdk perlu dipertanyakan lagi.. Karena dari awal pun memang sdh dilabelkan sbg "Senjata Kuno" kekuatannya pasti sdh tidak diragukan. *Yaaah.. Hal ini sdh dipertegas, kembali lagi kan di kalimat ane yg pertama*

Ane perjelas lagi nih..
Bahwasanya mengenai Senjata Kuno itu hanyalah sebuah "istilah" yang diberikan oleh Pemerintah Dunia, dikarenakan kemampuannya yang dahsyat dan dapat menghancurkan dunia.

~
Misalkan ada pertanyaan spt ini.. Kenapa ada orang yang juga memiliki kekuataan yang massive (berpotensi jga utk menghancurkan dunia) tidak disebut juga sbg Senjata Kuno?

Istilah Senjata Kuno itu sendiri muncul pada Abad Kekosongan, saat itu sedang dilakukan penelitian tentang senjata yang memiliki kekuatan yang dahsyat dan dapat menghancurkan dunia, karena proyek penelitian ini berbahaya dan dapat memicu perang besar maka Pemerintah Dunia menghentikannya. Jadi mengenai hal ini sebenarnya jga sdh tertulis dalam sejarah. Bukti-buktinya jga terdapat di Poneglyph peninggalan dari abad kekosongan.. (sekitar 800-900thn lalu)

~
Nah, klo pernah nonton OP Movie Z (Movie 11), disitu juga menceritakan tentang adanya benda yang memiliki kekuatan hampir setara dengan Senjata Kuno, yaitu Batu Dyna.

Bentuknya seperti telur burung unta, mengeluarkan sinar berwarna ungu, jumlahnya juga terbatas. Jika benda tersebut terkena udara, benda tersebut dapat mengakibatkan ledakan layaknya nuklir dan dapat menghancurkan pulau bahkan lautan.

Karena kedahsyatannya.. Benda ini juga disebut sebagai senjata pemusnah massal, dan untuk mencegah benda tsb disalahgunakan oleh orang yang tidak bertanggungjawab, maka keberadaannya telah disimpan dan diamankan oleh Angkatan Laut.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
no name
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 1010
Join date : 22.03.12

#34PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 18/3/2015, 7:59 am

Ok, Terimakasih sekali lagi atas pencerahannya Ted-San. Doumo Arigatou gozaimasu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sainsmatika.blogspot.com
Ryuki Uchiha
Legendary of Sennin
Legendary of Sennin
avatar


Posting : 3282
Join date : 17.11.09
Age : 22
Lokasi : Konohagakure

#35PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 20/3/2015, 12:44 pm

bicara soal senjata kuno emang gak ada habisnya, menarik dan misterius.

diantara ketiga senjata kuno tersebut, 2 diantaranya sudah diketahui dan mungkin suatu saat nanti akan digunakan oleh kru mugiwara.
saat ini satu satunya orang yang tahu rancangan Pluton adalah Franky yang merupakan kru mugiwara.
selain itu juga ada Robin master Poneghlyph, yang sejauh ini sangat mengerti misteri dan sejarah yang tertulis di poneghlyph.
keberadaan kedua orang ini didalam kru mugiwara sangat sangat berpotensi untuk jadi ancaman dunia.

selain itu, Poseidon yang tidak lain adalah kemampuan Putri Shirahoshi mengendalikan Sea King juga diketahui dan tidak menutup kemungkinan bisa dikendalikan kru mugiwara.

di chapter 626 Ratu Otohime mengatakan bahwa ada legenda di kalangan keluarga kerajaan yang mengatakan bahwa setiap beberapa abad sekali,akan lahir seorang duyung wanita yang berasal dari keluarga kerajaan dan mempunyai kemampuan untuk mengutarakan isi hatinya kepada para Sea King. Dan legenda itu berlanjut bahwa akan muncul
seseorang yang akan membimbing Sang Puteri Duyung yang bisa berkomunikasi dengan para Sea
King tersebut.
dan kemungkinan besar seseorang yang membimbing itu adalah Luffy.

masih ingat ketika luffy selalu mengejek putri shirahoshi itu cengeng?
sampai akhirnya putri shirahoshi bisa mengendalikan perasaannya untuk tidak cengeng lagi dan dengan perasaan yg kuat akhirnya bisa memanggil sea king?
menurutku itu adalah Clue yg cukup jelas.
dan ratu otohime juga mengatakan kalau sang pembimbing inilah yang akan mengontrol Poseidon "Putri Shirahoshi" dalam mengendalikan kekuatannya.

mengenai kapal Noah, perjanjian yang ditunggu tunggu tersebut, mungkin saja ditujukan kepada sang pembimbing poseidon, agar kapal ini suatu saat bisa dipakai oleh sang pembimbing yang menurut prediksiku adalah Luffy dan kru nya.

sedangkan pluton, ada gosip beredar kalau senjata tersebut sudah dipasang di Thousand sunny, tapi menurutku Pluton akan dipasang atau dirancang pada kapal Noah yang saat ini Rusak. (?)



terakhir, Uranus masih jadi misteri, mungkin saja benda itu ada di Raftel, diujung dunia baru, yang disebut sebut Gol D Roger sebagai One Piece. ♡

mungkin rangkaian prediksi saya diatas agak nyeleneh, tapi terus terang saya percaya kalau 3 senjata kuno dan One Piece itu adalah satu kesatuan. mengingat potensinya yg sama sama bisa memusnahkan dunia.












sangat liar sorry ♡

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aZlan
Warga Biasa
Warga Biasa
avatar


Posting : 5
Join date : 01.04.15
Age : 23
Lokasi : ANTEIKU

#36PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 2/4/2015, 3:15 pm


"Senjata kuno tidak terbatas untuk benda mati, tetapi juga benda hidup.", sy setuju dgn pernyataan ini
nah, sy sempat berpikir gini "bagaimana kalau luffy jg senjata kuno itu sendiri
liar bukan??pemikiran sy. simpel aja..
mihawk(*kalau gak salah) pernah ngomong, "bkn kekuatannya(luffy) yg berbahaya tp, bagaimana orang2 di sekitarnya bisa berpihak dengannya" ep marineford.
jd, putri sirahosi dgn seaking n noahnya, luffy dgn aliansinya..(*cuman pendapat sih)..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 25
Lokasi : Overseas

#37PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 8/4/2015, 1:45 am

Kalo soal aliansi,

Coba deh liat lagu opening baru serial OP eps 687 yg kmrn release..

Liat scene saat luffy lagi lari rame-rame.. Ada aliansi Team Colosseum, Putri Shirahoshi, Ivankov, Jinbe.. Mungkin yang bagian belakang tidak terlalu terlihat.. Juga masih ada Law & Heart Pirate.. Belum lagi jk nanti ditambah Eleven Supernovas yg lain.. Siapa tau nantinya salah satu dari mereka berbalik ikut bekerja sama dengan Luffy.. (Yang berpotensi sih seperti Capt. Kid, Basil Hawkins, Apoo *saat ini kan mereka bertiga jga beraliansi)

Dukungan dari beberapa tokoh-tokoh kuat tsb udh dianggap sbg pengakuan khusus utk Luffy yang nantinya akan menjadi seorang Raja Bajak Laut.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
no name
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 1010
Join date : 22.03.12

#38PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 30/4/2015, 10:19 am

Kembali sedikit ke masalah Haki, ane mau tanya apakah setiap orang yang menguasai haki raja berpeluang besar untuk menguasai semua haki lainnya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sainsmatika.blogspot.com


Posting : 54
Join date : 06.04.14
Age : 17
Lokasi : Bogor

#39PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 1/5/2015, 10:47 am

no name wrote:
Kembali sedikit ke masalah Haki, ane mau tanya apakah setiap orang yang menguasai haki raja berpeluang besar untuk menguasai semua haki lainnya?

kalo gak salah sih setiap orang bisa menguasai 2 haki kecuali haoushoku no haki yang dimiliki sejak lahir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rendimuhammad13.blogspot.com


Posting : 4023
Join date : 29.01.11
Lokasi : Menggantung di kabel SUTET

#40PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 19/8/2015, 1:39 am

Aje gile, sdh berbulan-bulan bahkan bertahun-tahun berlalu, sejak terakhir kali ane suka nongkrong di forum ini, di jam2 segini...
Ane buru2... Hrs segera tidur...
Tapi sebelumnya, ane ingin ngomong beberapa hal...

Pertama2, ane baru sempet baca hal 4 dan hal 1, inti dari tema pada topik ini sdh ane tangkap, yaitu "LUAS"...
Luas, karena TS ngajakin org2 mbahas One Piece di sini, tanpa ada tema khusus mau mbahas yg mana...
Sementara ane liat, sdh cukup banyak trit2 lain yg juga membahas bagian2 cerita One Piece...

Ane jamin... Ketika trit ini bisa mencapai jumlah pembahasan yg banyak seperti katakan saja trit terfenomenal di forum ini, "Siapa Tobi Sebenarnya?", maka tdk bakal mau member yg telat ngikutin, mau bolak balik baca pembahasan2 sblmnya...
Kenapa demikian? Karena pembahasan terlalu luas, bakal tumpang tindih, dan terlalu melelahkan utk mencari inti2 yg ingin ditanggapi...

Tapi okelah... Ane cukup kenal TSnya. Ane liat, tujuan utama dr trit ini adalah utk menemukan kembali minat2 para Indofansterer yg sdh pada hilang utk berdiskusi lebih banyak di forum ini, sejak selesainya cerita Naruto. Utk poin ini, saya rasa trit ini sdh cukup mengena...

Akan tetapi, siap2 saja TSnya bakal kewalahan merangkum semua intisari diskusi, manakala di luar dugaan, trit ini kebanjiran peminat diskusi seperti pada trit yg telah saya sebutkan di atas...

Akhirnya... Ane ucapkan selamat berdiskusi...
Ane tdk berani berjanji, bahwa ane bisa banyak berpartisipasi...
Tetapi ketahuilah... Bahwa pasca membaca chat sodara Rizki di grup BBM, yg mana beliau ini mempostingkan ttg analisa dan teori yg disampaikan oleh fans One Piece, mengenai inti sari dari cerita One Piece ini, yg menurut ane "masyaAllah" analisanya, maka mendadak ane memutuskan utk nonton lagi anime OP dr episode 1... Mendadak ane buka link analisa dan diskusi fans tsb... Mendadak ane buka lagi forum ini... Dan mendadak ane lupa diri bahwa ini hampir jam 2 malam...

Fiuuuhhh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kaito D Law
Tokubetsu Jounin
Tokubetsu Jounin
avatar


Posting : 78
Join date : 24.09.13
Age : 21
Lokasi : Purgatory

#41PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 23/8/2015, 9:46 pm

Seprtinya Post saya dihapus lagi disini tapi saya Lupa yg mana!!

@Toekang Lampoe
Jngan bercanda akan Sulit kalo ente mau mempelajari tentang OP meski harus Melihatx dr episode 1.
OP berbeda dgn Naruto. OP Sangat SIMPLE diMengerti Ceritanya meskipun memilki banyak Misterix sedangkan NARUTO SuKAR dimengerti meskipun Misterix udah ketahuan, lihat saja disini masih banyak member yg Masih bertanya bgmana Misterix?

Tapi gpp gak ada kata Terlambat teruslah berusaha, tapi mengingat cuma sedikit penggemar Naruto Disini Masuk di Thread OP sy jadi Ragu deh. Alur Pemikiran Kita Berbeda. Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#42PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 23/1/2016, 10:44 am

Siapakah Sanji Sebenarnya?

Di Chapter 124 pada halaman pertama, terlihat Sanji membawa sebuah koper bertuliskan "The Secret" sambil memandangi papan bertuliskan "Tsuru". Tsuru adalah salah seorang Vice Admiral yg ditugaskan di North Blue 13 tahun yg lalu, disaat Sanji dilahirkan. Apakah ini berarti Tsuru mengetahui masa lalu Sanji dan keluarga Vinsmoke? Dan ternyata judul chapter 124 adalah “This Tea is Really Delicious”



Selain itu ada sedikit penjelasan berbau prediksi dari saya tentang siapa itu Sanji. Sanji Vinsmoke, mungkin inilah nama dia yg sebenarnya. Vin dalam bahasa Perancis berarti "Wine" yg menggambarkan Sanji adalah koki kelas atas, lalu Smoke yg sudah jelas bahwa Sanji adalah orang yg suka merokok. Dan Keluarga Vinsmoke adalah keluarga yg dihromati(?). Kenapa?
1. Sanji dicari hanya dalam keadaan hidup.
2. Pernikahan dia sudah diatur, sudah pasti dia berasal dari keluarga kaya.

Dan saya berasumsi bahwa Sanji adalah 3 bersaudara, dia memiliki kakak yg berama Ichiji dan Niji.
Ichi: 1, Ni: 2, San: 3

Lalu sekarang kita berpindah pada salah satu orang di kapal Big Mom, yaitu Purin.

Kenapa Purin? Dia adalah wanita bermata tiga, tiga dalam bahasa Jepang adalah San, dan ini mengarah pada nama "San"ji. Apakah Sanji akan dinikahkan dengan Purin? Jika ini terjadi maka Sanji tidak bisa melanjutkan perjalanannya dengan Luffy atau bisa saja Purin menjadi Nakama baru Strawhat Pirates. Tapi menurut saya sih Luffy pasti datang dan akan mengacaukan pernikahan Sanji. Seperti biasanya, dia tak akan membiarkan salah satu nakamanya berpisah dengannya. Contoh saja Nami yg berkhianat padanya pun tetap dia anggap sebagai nakama.

Mungkin itu saja, silahkan jika ada yg berbeda pendapat dengan saya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 25
Lokasi : Overseas

#43PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 2/2/2016, 2:12 pm

@Levi
Teori tentang Sanji ini sudah lama muncul di beberapa forum manga sebelum persoalan ini muncul.. Dari latar belakang keluarga Sanji yang berasal dari Royal Family (?), ada juga teori yang mengatakan bahwa Sanji mempunyai hubungan dengan salah satu Gorosei, bahkan sampai ada yang membahas rahasia alis keritingnya.



BTT,
Soal siapa gadis yang akan dijodohkan dengan Sanji.. Ane jga udah baca sebelumnya di forum luar, memang banyak sekali yang berspekulasi bahwa gadis yang dimaksud adalah gadis bermata 3 tsb. Tapi itu belum bisa dikonfirmasi, karena menurut one piece wiki nama utk gadis bermata 3 itu belum disebutkan dan sama halnya juga untuk nama karakter Purin yang wujudnya belum ditampilkan "no image available". Jadi belum fixed apakah Purin yang dimaksud adalah memang gadis bermata 3 atau bukan. Nama Purin (Romaji) dan dalam versi manga english bernama "Pudding", merupakan anak dari Charlotte Lingling a.k.a. Yonkou Big Mom. Klo diliat dari image yg diposting @levi senpai, ada kemungkinan kuat itu adalah si Purin, entah kenapa gara-gara liat ada semacam lendir berwarna biru di belakang gadis itu mengingatkan ane sama 'jelly'.. dimana kata Purin = Pudding dan Pudding itu adalah Jelly (?)

Kalo soal mata 3 dan arti nama sanji dari kata "san" menurut @levi- senpai ane kurang yakin.. Itu macam kayak matematika Illuminati.. Bisa dibuat-buat secara kebetulan aja.. Ya walaupun bisa iya bisa juga nggak sih..

Sistem keanggotaan Bajak laut Big Mom hampir mirip dengan keanggotaan Bajak laut Shirohige yaitu "Orang tua-Anak". Dan dilihat dari chapter-chapter sebelumnya setiap anak buahnya selalu memanggil Big Mom dengan sebutan "Mama". Ya, walaupun bukan orang tua secara biologis tapi akan terikat selamanya.



Lalu hubungannya dengan Sanji apa?

Sedikit analisis dari ane,
Terungkap bahwa Sanji merupakan anak ke-3 dari Keluarga Vinsmock !! (chapter 813) semakin tergugahlah pikiran ane bahwa latar belakang Sanji memang bukan dari keluarga sembarangan. Hal ini juga menguatkan opini publik bahwa Sanji memang berasal dari Royal Family, tapi itu tak bertahan lama setelah chapter 814 muncul.. Di halaman akhir Mr. Pekoms menceritakan tentang latar belakang keluarga Vinsmock, siapakah mereka?? sungguh fakta yang mengejutkan bahwa keluarga Vinsmock merupakan "Keluarga Pembunuh". Ketika membaca hal tsb, membuyarkan semua teori ane soal Sanji yang berasal dari Royal Family.. Mana mungkin keluarga pembunuh itu berasal dari kasta teratas atau setara bangsawan!? Apalagi dicap "keluarga pembunuh"? Lalu ane berpikir lagi ternyata masih ada satu golongan lain selain Royal Family ataupun Tenryubitoo.. Yaitu adalah Golongan "Underworld" (Dunia Gelap). Penduduk dunia bawah/dunia gelap merupakan orang-orang yang mengatur bisnis ilegal di dunia bajak laut (broker) seperti; penjualan senjata, obat-obat terlarang, buah iblis, perdagangan manusia, dan segala macam tindak kriminal. Bahkan pasti ada juga orang-orang yang memiliki pengaruh besar dan mempunyai koneksi dengan pemerintah dunia. *kayaknya Sanji udah tau dan menyembunyikan hal ini dari teman-temannya..

Sebelumnya broker dunia gelap dikontrol oleh Doflamingo.. Diketahui bahwa Doflamingo adalah perpanjangan tangan dari Yonkou Kaido, maka otomatis bisnis dunia gelap merupakan aset terbesar yang dimiliki penuh oleh Kaido. Tapi setelah Doflamingo dikalahkan oleh Luffy dkk.. Bisnis dunia gelap menjadi kacau-balau.. Siapa lagi yang bisa mengaturnya? Ya, jangan lupa masih ada broker-broker lain yang berpengaruh di dunia gelap.. Mungkin salah satunya adalah keluarga Vinsmock dan untuk mengambil alih bisnis dunia gelap dibutuhkan kerja sama dan paling tidak harus berafilisiasi dengan tokoh berpengaruh besar.. Tidak lain dan tidak bukan adalah "Yonkou" dan yonkou tersebut adalah Big Mom.

Keluarga Vinsmock mungkin adalah salah satu keluarga dunia gelap yang mempunyai koneksi dengan Pemerintah Dunia, sehingga bukan perkara sulit dalam perizinan bisnis ilegal sama halnya dengan yang dilakukan oleh Doflamingo yang notabene merupakan ex-tenryubitoo. Hal itu jga mungkin menjawab kenapa poster buronan Sanji dapat dibuat "Only Alive".



Soal pernikahan?
Utk menjalin kerjasama dengan seorang Yonkou apalagi Big Mom tidak cukup hanya bertukar cawan. (mungkin Big Mom tidak suka sake) Yaah.. Jalan satu-satunya adalah mengikat hubungan lewat pernikahan adalah opsi terbaik. Karena itulah terjadi perjodohan dan kemudian Big Mom memberikan salah satu anaknya (Purin) sebagai perwakilannya.. Jika berhasil melakukan kerjasama, otomatis peralihan bisnis dunia gelap akan dikuasai oleh Big Mom dan dikontrol oleh keluarga Vinsmock. Dengan kata lain mereka mengambil kesempatan dikala bisnis dunia bawah sedang kacau balau semenjak Doflamingo ditangkap oleh angkatan laut. Mungkin efeknya nanti bakal memicu kemarahan Kaido dan terjadi kontra antara Big Mom vs Kaido.

Utk persoalan apakah nanti si Purin bakal jadi nakama Luffy? Ane tidak yakin.. Jika Sanji-Purin menikah otomatis bajak laut Topi Jerami akan dibawahi oleh Yonkou Big Mom dan Luffy pasti tidak akan terima hal itu.. Tapi jikalau Sanji menolak dan ternyata Purin yang dimaksud bukan selera-nya Sanji (atau ternyata bukan sesuai opini orang-orang bahwa calonnya adalah si gadis mata 3 tsb) kemungkinan terburuk yah bakal terjadi lebih cepat.. yaitu SHP vs Yonkou Big Mom.

Itu aja opini dari ane.. Sok atuh.. yang punya opini lain :)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kaito D Law
Tokubetsu Jounin
Tokubetsu Jounin
avatar


Posting : 78
Join date : 24.09.13
Age : 21
Lokasi : Purgatory

#44PostSubyek: Re: Diskusi One Piece 20/2/2016, 12:39 am

WELCOME BACK,
seperti biasa sy akan mencari kesalahan dan mengkritisi komentar disini. trims


@levi
- sy tak ingat ada gmbar chapter sanji seperti ini, kalo boleh tau ini Arc ONEPIECE yg mana ya?
- apa iya sanji cuma punya 3 saudara bisa aja malahan lebih iya kan! Lagian nama SANJI bukanlah nama awal Oda inginkan melainkan NARUTO, Sanji hanya nama pengganti saja.
- Btw tau dari mana Purin ad/ crew Wanita BIg MOM bermata tiga itu? kan namanya PUDDING. cuma Pekoms n Tamago yg saat itu diketahui.
- Satu hal lagi Meskipun Sanji Jadi menikahi Purin, kayaknya mustahil dia menjadi nakama baru deh, kamu lupa dicrew ada Nami n Robin, Sanji pasti merasa bersalah jika Istrinya and 2 wanita favoritnya dlm satu kapal.



@tedstronghold yg malang
Penjelasannya cukup bagus.
Saya gak heran kalo SANJI memang dr Keluarga yg terkenal atau Kerajaaan, karna dari dulu sy penasaran dengan rambut Kuningnya, setiap kali Karakter seperti itu muncul pasti bukan orang biasa pasti dr keluarga Kerajaan atau Tenryubitio.
misalnya SABO, DOFLAMINGO atau Corazon atau dr anggota MArine sendiri. gimana menurut kamu?

Masa sih si PuDDIng ad/ wanita bermata tiga itu, artinya Sanji gak akan Nolak dong, dia kan Cantik juga pasti Sanji langsung tertarik. masa sih dia itu si PUDDIng!
opini saya bisa aja PUDDING itu Anak beneran dr BIG mOM bukan crewnya, wanita itu mungkin Gemuk dan Besar, Manja seperti BIg MOM.

apalagi Sanji masih punya CC dan Jantungnya, akan mudah Pernikahan Ini tidak dilangsungkan.

Itu aja opini dari ane. Selamat BOBO ya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#45PostSubyek: Re: Diskusi One Piece

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Diskusi One Piece  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Diskusi One Piece

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: One Piece :: Plot Cerita & Misteri-