Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Pendapat kalian yang sudah nonton The Last Naruto Movie? (Spoiler Warning!)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 25
Lokasi : Overseas

#1PostSubyek: Pendapat kalian yang sudah nonton The Last Naruto Movie? (Spoiler Warning!) 13/4/2015, 6:03 pm

SPOILER WARNING!
*Sorry buat yg belum nonton, tp karena movie-nya sudah resmi rilis di Indonesia. Jadi thread ini akan membahas sedikit bocoran cerita tentang movie*


Okeh.. Sebenarnya sih ane sdh nonton movie ini dari dua bulan yg lalu (akhir februari) yg versi CAM, tapi karena The Last Naruto Movie ini sudah resmi rilis di bioskop Indonesia jadi ane putuskan untuk nonton.. Walaupun sdh tdk terlalu excited lagi akan jalan ceritanya, tapi yang pengen ane lihat hanya dari segi kualitasnya biar terasa lebih greget dan lebih puas dibandingkan nonton yg versi CAM.

Jadi ane barusan selesai nonton The Last Naruto di Blitz (kebetulan baru sempet hari ini) dan pas bgt ane gak kelewatan karena besok itu hari terakhir The Last Naruto tayang di bioskop (takutnya gak sempat).
FYI: Jadwal tayang The Last Naruto Movie itu cuma 1 minggu dari tanggal 8 April - 14 April 2015 dan cuma tayang di Blitz Megaplex (daerah tertentu). Jadi harap sabar aja buat teman-teman yg belum bsa nikmatin movie-nya di bioskop-bioskop tsb.. Bntr lg jga muncul kok link yg versi HD..

BTT,
Setelah nonton movie-nya.. Plotnya "very Clear" ane jd lebih paham walaupun secara garis besar ane sdh tahu jga sih..
Ada beberapa poin plus minus yg ane perhatikan saat menonton movienya.. Tapi lebih banyak yang mengecewakan sih menurut ane..

~
Poin minusnya:
1. Plotnya *sorry* kayak T A I
Banyak twist, polanya diputer-puter, gak berjalan lurus.. Klo ente nonton pasti bingung karena banyak scene yang diulang-ulang.. Dan ini lebih parah daripada serialnya...

2. Kesan Action-nya kurang!
Lebih menonjolkan sisi "Romance"-nya, ibarat kayak lagi nonton sinetron ala ala anime.. Mungkin menarik buat ababil-ababil galau..

3. Setting yang membingungkan ABSTRAK BANGET!
Klo nonton pasti bingung deh... Itu adegannya dimana sih?? Dimensi apa? Bulan Dimana? Bumi Dimana? Kastil Toneri Dimana? Mesti jeli pas nontonnya.. Ane aja jd bingung sendiri ngeliat tempat sama tata letaknya -_-"

4. Nonton di bioskop subtitle terparah dan ngaco!
Mendingan nungguin versi subtitle dari translator yg dari web anime lokal deh, mungkin bakalan lebih bagus translate-nya...

Bayangin aja masa nama jutsunya pake diubah-ubah segala.. Aneh pula namanya..
Rasengan = Bola Chakra Bergulung
Kage Bunshin = Doppelganger
Byakugan = Mata Putih
Kage Nui no Jutsu (jurus Shikamaru) = Jurus Bayangan Jahit

What a Ridiculous!

5. Lagi-lagi endingnya nanggung..
Karakter antagonis insyaf.. Klimaksnya jadi kurang greget.. Kayak ada skip di scene terakhir.. wew

~
Poin Plusnya:
1. Adegan Fight-nya EPIC!
Kalo ini ane acungin jempol deh.. Walaupun keliatannya udh bukan kyk pertarungan manusia normal.. Hampir sebelas duabelas kayak Dragon Ball deh.. Karena battlefield-nya tingkat planet dan bulan..

2. Naruto kini lebih lihai dalam menggunakan jutsu dan bertarung (dibanding PD4). Modifikasi Rasengan bermacam-macam, sdh gak perlu bunshin lg untuk buat Rasengan (one-handed).. Tinju-nya dahsyat mennnn! *Mungkin efek dari tangan buatan dari sel hashirama kali yeee...

3. Penampilan Karakter lebih mature
Abaikan...

~
Misteri Revealed:

Clan Ootsutsuki -> Kaguya Ootsutsuki -> Hagomoro Ootsutsuki & Hamura Ootsutsuki

*Hagomoro Ootsutsuki (Rikudou Sennin) -> Asura & Indra
Asura -> Clan Senju -> Hashirama Senju (1st hokage) "Physic"
Indra -> Clan Uchiha -> Madara Uchiha "Doujutsu/Sharingan"

*Hamura Ootsutsuki -> Toneri Ootsutsuki & Branch Clans
Clan Hyuuga "Doujutsu/Byakugan"
Clan ....
....

Asal-usul Clan Hyuuga dan mata Byakugan terpecahkan!

Doujutsu level:


Kalo sebelumnya kita pernah diskusi bahwa Rinnegan merupakan evolusi dari Sharingan.. Dimana waktu itu madara membangkitkan Sharingan tingkat tertinggi dan digabungkan dgn sel hashirama maka bangkitlah Rinnegan.

Sedangkan,

Tenseigan merupakan evolusi dari Byakugan.. yang katanya  sih hampir setara dengan Rinnegan..
Di Movie, diketahui bahwa dahulu kala kekuatan Clan Hamura tersegel dalam Tenseigan.. Karena itulah klo dilihat Toneri sebenarnya terlahir tanpa memiliki mata.. Utk membangkitkan mata Tenseigan, Toneri mengambil Byakugan milik Hanabi (adik Hinata) dan ketika Byakugan bersinergi dengan chakra Hamura (Toneri) maka akan membangkitkan Tenseigan. *CMIIW*

~
Yah itulah penilaian subjektif ane.. Klo dikasih nilai ane rate movie Naruto ini 7/10

Kalo menurut teman-teman & senpai-senpai disini bagaimana pendapatnya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shinobi
Social Division
Social Division
avatar


Posting : 3582
Join date : 03.09.11
Age : 26
Lokasi : sologakure

#2PostSubyek: Re: Pendapat kalian yang sudah nonton The Last Naruto Movie? (Spoiler Warning!) 16/4/2015, 5:20 pm

ane belom nonton, pengen nonton tapi gak punya duit. dah download versi cam sih tapi mumet nontonnya karna gambarnya goyang. however, nice review ted. ane traktir ramen deh buat ente Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 230
Join date : 25.01.13
Age : 17
Lokasi : Disebelah Rumah tetangga

#3PostSubyek: Re: Pendapat kalian yang sudah nonton The Last Naruto Movie? (Spoiler Warning!) 16/4/2015, 8:19 pm

yo halo ane baru muncul lagi / moderator macam apa

abis nonton gratisan nih wkwkkw
Setuju deh sama ts.... adegan action nya kurang , kebanyakan romance dan kemunculan sasuke juga cuman beberapa detik pfft

loh bukan nya toneri tu dari klan branch yak ? Masih bingung nih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 25
Lokasi : Overseas

#4PostSubyek: Re: Pendapat kalian yang sudah nonton The Last Naruto Movie? (Spoiler Warning!) 16/4/2015, 8:34 pm

Thank Obi-senpai..

~
UPDATE!
Boruto - Naruto Movie:
 

~
@fafa-san,

Branch itu kan artinya cabang.. Maksudnya, Toneri ataupun Hyuuga tetap aja keduanya masih mewarisi darah Hamura walau turunannya berbeda clan..
Kalo dilihat dari marga Ootsutsuki-nya berarti turunan yang paling mendekati Hamura Ootsutsuki adalah Toneri Ootsutsuki.
Dan fakta yang ane tangkap dari kisah sejarah di movie-nya, Toneri itu juga berasal dari clan yang mendiami bulan yaitu Hamura Ootsutsuki.

Sedangkan Clan Hyuuga, merupakan branch clan (cabang) yang juga masih turunan dari Hamura. Maka itulah Hyuuga mewarisi kekuatan Hamura Ootsutsuki dan memiliki Byakugan.

Percabangan family tree tersebut menyebabkan kekuatan terpecah (split). Jika clan Hyuuga memiliki mata Byakugan, berbeda dengan Toneri yang terlahir tanpa memiliki mata tapi tetap memiliki chakra Hamura.
Karena dahulu kala leluhur dari Toneri pernah tersegel kekuatannya dalam Tenseigan. Jadi untuk itu dia (Toneri) membutuhkan mata Byakuugan untuk membangkitkan kembali Tenseigan tsb.

Contohnya seperti Clan Senju dan Clan Uchiha.. Ane ambil kasus Sasuke, ia sudah menguasai tingkat tertinggi dari Sharingan -> Mangekyo Sharingan -> Eternal Mangekyo Sharingan..
Saat Sasuke terluka dalam peperangan, ia menerima sel hashirama yang diberikan Kabuto.. Lalu setelah itu Sasuke berhasil membangkitkan Rinnegan yang notabene dimiliki oleh Hagomoro Ootsutsuki alias Rikudou Sennin.

Sharingan bersinergi dengan chakra dari sel Hashirama akan membangkitkan Rinnegan.

Sedangkan,
Byakugan dari clan Hyuuga bersinergi dengan chakra Hamura (Ootsutsuki) yang ada di dalam tubuh Toneri akan membangkitkan Tenseigan.

Intinya sih tetep sama.. Jadi Branch clan itu akan relate pada satu pusat.. Mungkin rootnya seperti ini:
Clan Uchiha (Doujutsu/Sharingan) + Clan Senju (Physic) = Hagomoro Oostsutsuki/RS (Rinnegan)
dan
Clan Hyuuga (Doujutsu/Byakugan) + Toneri (Physic) = Hamura Ootsutsuki (Tenseigan)

*CMIIW*


Terakhir diubah oleh tedstronghold tanggal 9/5/2015, 11:22 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 230
Join date : 25.01.13
Age : 17
Lokasi : Disebelah Rumah tetangga

#5PostSubyek: Re: Pendapat kalian yang sudah nonton The Last Naruto Movie? (Spoiler Warning!) 17/4/2015, 2:57 pm

ooh jadi begitu.... ok thanks penjelasan nya..
tak timpuk ramen
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kaito D Law
Tokubetsu Jounin
Tokubetsu Jounin
avatar


Posting : 78
Join date : 24.09.13
Age : 20
Lokasi : Purgatory

#6PostSubyek: Re: Pendapat kalian yang sudah nonton The Last Naruto Movie? (Spoiler Warning!) 20/4/2015, 11:01 pm

tedstronghold
ente pasti penggemar berat Naruto bahkan sampai mau melihat versi Camx sj.
tp fafa bener yg ada cuma versi itu doank..Saya cari gak ada yg asli..
oh ya penjelasan tntang Byakugan, ternyata byakugan hebat juga tapi kenapa Kaguya tidak memakainyax saat melawan NAruSasuke atau dia tdk punya barangkali..
sayang sekali MK br membukanya hnya di Film itupun yg Terakhir. dan menurut sy kalo Neji gak cepat mati dia pasti bisa membangkitkan Tenseigan ini. Neji ad/ Ninja Berbakat n Genius seprti Sasuke. n andai mereka bertarung memakai kekuatan itu, bukankah itu hebat. Saya kecewa mereka hanya bertemu 3 kali di Komik dan gak pernah bertarung.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 25
Lokasi : Overseas

#7PostSubyek: Re: Pendapat kalian yang sudah nonton The Last Naruto Movie? (Spoiler Warning!) 22/4/2015, 7:00 pm

@Kaito

Hey baca dong.. Itu ane review setelah nonton di bioskop.. Ane ngikutin jalan ceritanya karena emang menarik, jadi apa salahnya berbagi info. Bukan berarti ane fanatik banget sama Naruto.

Dan perlu ente tahu sebelum Naruto masuk Indonesia. Ane udah lebih dulu ngikutin One Piece dari awal 2000an. Gak usah jadi troll deh.. Dari kmrn kyknya post ente mancing2 fans Naruto trus.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Indra Kopites
Jounin Elite
Jounin Elite
avatar


Posting : 363
Join date : 17.11.12
Age : 21
Lokasi : Tasikmalaya

#8PostSubyek: Re: Pendapat kalian yang sudah nonton The Last Naruto Movie? (Spoiler Warning!) 27/4/2015, 10:05 am

udah nonton gan, bener kata agan agan di atas terlalu banyak romance namun fight nya keren
yang jadi pertanyaan saya adalah kenapa mode kyubii naruto agak beda ya ?
terus yang di lawan kan toneri keturunan hamura kok naruto kagak pake mode kyubii yang pake jubah terus gak pake mode sennin rikudo juga apa naruto sekuat itu bahkan hanya menggunakan mode kyubii yang biasa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 25
Lokasi : Overseas

#9PostSubyek: Re: Pendapat kalian yang sudah nonton The Last Naruto Movie? (Spoiler Warning!) 27/4/2015, 9:22 pm

@Indra-san

Coba ane jawab, tapi ini juga penjelasannya masih dr analisa ane sendiri yaa..

Mode Kyuubi Naruto itu dibagi menjadi 2 yaitu Mode Chakra Kyuubi & Mode Bijuu..
Dan sejauh yang ane baca di manga-nya mode Kyuubi ini memiliki 4 bentuk perubahan;  

1. Mode Chakra Kyuubi (Nine-Tails Chakra Mode)

Yang pertama adalah pada saat Naruto belajar menggunakan Mode Chakra Kyuubi utk pertama kali bersama dgn Killer Bee. Mode ini masih bentuk standar, karena hanya memanfaatkan sebagian chakra Kyuubi. Jadi secara sederhananya, chakra Kyuubi ditempatkan dalam ruang khusus yg dapat digunakan kapan saja sesuka hati tanpa perlu mencampurkan dgn chakra asli si Jinchuriki. (MODE LV1) *jadi murni hanya menggunakan chakra Kyuubi tok*

2. Mode Bijuu (Tailed-Beast Mode)

Yang kedua adalah Mode Bijuu, berbeda dgn Mode Chakra Kyuubi, mode ini merupakan penggabungan/korelasi antara chakra Light Kurama (Yang) dgn chakra Jinchuriki (Naruto). Pada mode ini terjadi perubahan bentuk pada Naruto dgn munculnya jubah perang aura dari chakra Kurama yang bentuknya hampir menyerupai jubah Minato. (MODE LV2)

~Udah tau kan bedanya Mode Chakra Kyuubi sama Mode Bijuu skrg?
Oke selanjutnya...

3. Mode Bijuu: Kurama (Tailed-Beast Mode: Kurama)

Yang ketiga adalah Kurama Transformation merupakan bentuk perubahan selanjutnya dari Mode Bijuu yaitu menjadi Kyuubi Raksasa/Kurama. (MODE LV2) *sebenarnya sih masih sama dgn yg no 2*

4. Mode Bijuu: Six Paths Sage (Tailed-Beast~Sage of The Six Paths Mode)

Yang keempat adalah Mode Bijuu Six Paths Sage, kekuatan yang diberikan oleh Rikudo Sennin membuat Naruto memperoleh mode bentuk baru, perubahan jubahnya memiliki pola magatama seperti Rikudo Sennin, memiliki 6 spheres yg melayang mengelilingi tubuhnya, memiliki kemampuan untuk terbang, dan juga kemampuan membuat replika diri dalam Mode Kurama. (MODE LV3)

~
Nah.. Sedangkan utk mode yang digunakan dalam movie "The Last" ini.. Naruto menggunakan Mode Bijuu spt di poin ke 2. Bedanya adalah mode sebelumnya yang digunakan oleh Naruto (no 2) hanyalah menggunakan chakra dari Light Kurama (Yang) saja.

Mode Bijuu (Tailed-Beast Mode) "The Last Naruto Movie"

Dua tahun kemudian setelah PD4 usai, kedua bagian dari Kurama (Yin & Yang) sekarang sdh disegel secara keseluruhan dalam diri Naruto, kini penampilan Naruto dalam bentuk Mode Bijuu berubah lagi. Tanda modus chakra nya kini memiliki desain yang lebih simple dan sederhana dengan garis-garis tebal, dua di antaranya membungkus kerah bajunya di atas 6 magatama.
Bagian tengahnya juga memiliki satu titik dengan lingkaran parsial yg disekitarnya membuka di bagian atas, dan enam baris yang membentang; dua di antaranya menyebar ke kakinya dan dua lainnya di pinggang yang terhubung ke belakang lingkaran yang ada di tengah punggungnya.

*CMIIW*
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Indra Kopites
Jounin Elite
Jounin Elite
avatar


Posting : 363
Join date : 17.11.12
Age : 21
Lokasi : Tasikmalaya

#10PostSubyek: Re: Pendapat kalian yang sudah nonton The Last Naruto Movie? (Spoiler Warning!) 28/4/2015, 1:39 pm

Berarti naruto tidak mengerahkan semua kekuatannya ya. padahal yang jadi taruhan hinata sama dunia ninja sugoii banget naruto -_- padahal saya menanti nanti mode Six Paths Sage
Tapi kok jubahnya kagak ada padahal mode kedua yang di pakai malah lebih mirip mode yang di pelajari bareng killer bee, di situ ane masih bingung senpai
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 25
Lokasi : Overseas

#11PostSubyek: Re: Pendapat kalian yang sudah nonton The Last Naruto Movie? (Spoiler Warning!) 28/4/2015, 6:19 pm

Hmmm krg tau jga sih soal itu..
Perubahan Naruto ke mode Bijuu Six Paths Sage itu jga karena menerima kekuatan dari RS, yg di telapak tangannya muncul simbol matahari.

Tp waktu duel dgn Sasuke, lengan Naruto yg ada simbol mataharinya kan putus tuh.. Mungkin aja kekuatan RS itu ilang atau mungkin emang cuma pengaruh sementara aja utk di mode Bijuu-nya, tp chakra RS-nya masih tetep ada.

*CMIIW*
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Indra Kopites
Jounin Elite
Jounin Elite
avatar


Posting : 363
Join date : 17.11.12
Age : 21
Lokasi : Tasikmalaya

#12PostSubyek: Re: Pendapat kalian yang sudah nonton The Last Naruto Movie? (Spoiler Warning!) 29/4/2015, 10:04 am

Oh jadi ada kemungkinan tidak permanen yah kekuatan dari RS tapi sasuke masih ada rinnegannya tuh
apa karna sel hashirama dari kabuto yang bikin rinnegan sasuke masih ada, tapi untuk rinnegan motif seperti milik jyubii saya rasa itu juga bagian dari chakra rikudo
jadi mungkin naruto tidak menggunakan kekuatan 9 bijuu, mungkin naruto di last movie sudah mampu mengukur kekuatan lawannya
btw untuk penjelasan yang kemarin ane kasih ramen dah
CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#13PostSubyek: Re: Pendapat kalian yang sudah nonton The Last Naruto Movie? (Spoiler Warning!)

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Pendapat kalian yang sudah nonton The Last Naruto Movie? (Spoiler Warning!)  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Pendapat kalian yang sudah nonton The Last Naruto Movie? (Spoiler Warning!)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: Naruto :: Plot Cerita-