Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

One Piece Quiz

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Uchiha Atsuko
Futarime no Rikudou
Futarime no Rikudou
avatar


Posting : 2047
Join date : 27.01.12
Age : 19
Lokasi : Shiganshina

#1PostSubyek: One Piece Quiz 13/11/2015, 10:02 am

Terinspirasi dari thread Naruto Quiz yang jumlahnya mencapai tiga thread, saya akan mencoba membuat quiz serupa dengan animanga yang berbeda. Yaitu One Piece. Dan berharap thread ini dapat mengikuti kesuksesan thread Naruto Quiz.

Untuk peraturan permainan, saya menyalin dari thread Naruto Quiz.

Peraturan Quiz :
1. Quiz boleh diikuti oleh semua member.
2. Member yg jumlah postnya belum mencapai 200, dilarang membuat pertanyaan quiz.
3. Jika membuat quiz, pastikan jawabannya sudah benar-benar tepat & tidak mengambang.
4. Pemberi quiz boleh mengeluarkan pertanyaan setelah pertanyaan sebelumnya terjawab.
5. Siapa yang lebih dulu dapat menjawab benar disertai penjelasan, berhak mendapat reputasi (ramen) dari si pemberi quiz.
6. Jika dalam batas waktu yg telah ditentukan semua penjawab salah, maka penjawab wajib memberikan reputasi (ramen) kepada si pemberi kuis (dispensasi bagi member yang belum dapat memberikan reputasi).
7. Batas waktu quiz minimal 1x24 jam, dan maksimal 2x24 jam.
8. Jika quiznya sudah terjawab, maka sesegera mungkin harus diselesaikan oleh si pemberi quiz & memberi kesempatan yg lain memberikan quiz selanjutnya.
9. Penjawab dapat mengubah jawabannya hanya jika si pemberi quiz belum mengonfirmasi jawaban.
10. Quiz baru dianggap selesai jika sudah ada konfirmasi dari sang pemberi quiz. Batas waktu konfirmasi quiz adalah 1x24 jam, dan batas waktu maksimalnya adalah 2x24 jam. Jika sang pemberi quiz tdk mengkonfirmasi quiznya dalam waktu 2x24 jam maka quiz tsb di anggap hangus, tetapi kewajiban memberi reputasi (ramen) kepada penjawab yang menjawab dengan benar tdk akan hangus. Kewajiban itu tetap harus ditunaikan, jika tdk di tunaikan maka resikonya akan terkena sanksi. Aturan ini juga berlaku pada penjawab yang tidak mau membayar reputasi (ramen) jika jawaban yang dia berikan salah.

(*) pemberi kuis dapat membuat aturan tambahan yg dikombinasikan dg aturan diatas.

Tambahan:
- Jika ada jawaban quiz yg menimbulkan perbedaan pendapat, maka silakan si penjawab & si pemberi kuis rembuk dulu. Jika ditemukan kata sepakat, maka quiz jalan terus, tapi jika tdk ada kata sepakat, maka quiz dibatalkan. Maka sebaiknya reputasi (ramen) jgn diberikan dulu sblm kuisnya dianggap benar2 selesai.
- Moderator akan mem-PM setiap 'Pemberi Quiz' jika quiznya tidak segera di konfirmasi, dan kalau PM moderator diabaikan oleh sang 'pemberi quiz' maka resikonya akan dikenakan sanksi.
- Dan jika ada Quiz yang sudah hangus, tetapi sang pemberi quiz belum mau juga menunaikan kewajiban memberikan Rep kepada penjawab yang memberikan jawaban dengan benar padahal sudah mendapat PM dari Moderator berupa PM yang mengingatkan supaya dia segera menunaikan kewajibannya tersebut. Dan jika sudah ada yang seperti itu maka Moderator akan memberikan sanksi kepada sang pemberi quiz tersebut. Hal ini juga berlaku kepada penjawab yang tidak mau menunaikan kewajibannya memberi rep kepada sang pemberi quiz jika jawaban yang diberikan salah.




Quiz pertama, siapa pemakan buah setan Horo Horo no Mi?
Gampang banget, kan. Satu buah mangkuk ramen jika benar Malu(s)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.s-a-d.co.nr


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#2PostSubyek: Re: One Piece Quiz 13/11/2015, 10:26 am

Quiz pertama, siapa pemakan buah setan Horo Horo no Mi?
Jawabannya adalah Mihawk Perona

BTW ane bisa bikin kuis juga ngga?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
Weda Uchiha
Daimyou JinchuRaigo
Daimyou JinchuRaigo
avatar


Posting : 1969
Join date : 19.07.12
Age : 26
Lokasi : Gorontalo, Telaga , PErumahan Griya Altira blok C no. 3

#3PostSubyek: Re: One Piece Quiz 14/11/2015, 5:16 pm


yoshhhh........ minna hisashiburi.............



Question:::
Semua pasti tahu kekuatan DF nya Buggy...
unik kan.. yaitu Bara-bara no mi
namun pasti tetap ada kelemahannya, harusnya dengan kekuatannya ini dia bisa mengalahkan siapa aja.. tinggal pukul musuh dari arah mana aja pake tangan atau tendang pake kaki, atau bawa pisau diam diam pake kepalan tangannya aja.
namun tidak dilakukan , pasti ada hubungan dengan kelemahannya kan
pertanyaannya , apa sih kelemahannya??????????

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha Atsuko
Futarime no Rikudou
Futarime no Rikudou
avatar


Posting : 2047
Join date : 27.01.12
Age : 19
Lokasi : Shiganshina

#4PostSubyek: Re: One Piece Quiz 14/11/2015, 9:01 pm

Ah terlalu mudah sih Karena jawabannya benar jadi ane beri semangkuk ramen buat om Lek
Boleh kok om.

@Weda: Kelemahannya adalah terletak pada jangkauannya. Tubuhnya yang terpisah-pisah tidak bisa bergerak terlalu jauh dari kepalanya. Bener gak? Malu(s)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.s-a-d.co.nr
Weda Uchiha
Daimyou JinchuRaigo
Daimyou JinchuRaigo
avatar


Posting : 1969
Join date : 19.07.12
Age : 26
Lokasi : Gorontalo, Telaga , PErumahan Griya Altira blok C no. 3

#5PostSubyek: Re: One Piece Quiz 15/11/2015, 7:38 pm

Atsuko-chi

wkwkw..... kurang bener sihhhhhh buahahaha
agak benar deh....tapiagak salah buahahahahahah
ayo dicoba dikit lagi,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#6PostSubyek: Re: One Piece Quiz

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: One Piece Quiz  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

One Piece Quiz

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas :: Bebas-