Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Game OSU

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Izayoi Aki
Undisputed Indofanster World Heavyweight Champion
Undisputed Indofanster World Heavyweight Champion
avatar


Posting : 766
Join date : 02.03.13
Age : 18
Lokasi : Youkai Mountain, Gensokyo

#1PostSubyek: Game OSU 22/12/2015, 11:27 pm

Yooooo Finally the lord Uchiha Sesomaru a.k.a Uchiha Kiva a.k.a Aki Izayoi is back to life baby...

   Osuu!! Haha, pernah denger kalimat itu? Mungkin pernah, mungkin tidak. Kali ini aku lagi pingin bahas Game Osu! yang lagi rame-ramenya di kalangan penggemar anime

    Kata “Osu!” sendiri diambil dari kata bahasa Jepang yang artinya kira-kira “Hoy”, “Oi”, “Yo” dan biasanya diucapkan untuk menyapa. Game osu! ini tentu pembuatnya orang Jepang. Game osu! sendiri merupakan rhytm game, dalam game ini kita harus mengikuti setiap Circles, Slide balls, dan Spinners sesuai ritme lagu. Selain mode osu, game ini juga menyediakan mode Taiko (drum), Osu! mania (piano), dan Catch the beat (menangkap buah sesuai ritme lagu).

    Bagus atau tidaknya kita bermain bisa dilihat di akhir permainan berupa Ranking, Rank “D” untuk kurang, “C” untuk cukup, “B” baik, “A” sangat baik, “S” Perfect, dan “SS”  untuk super perfect (accurancy 100%) . Oiya game ini memungkinkan kita untuk bermain multiplayer bersama pemain lain.

    Kenapa game ini bisa terkenal ? Karena lagu-lagu (beatmaps) yang ada di game ini kebanyakan soundtrack anime XD Bagi yang ga suka anime jangan khawatir mz, banyak juga kok beatmaps selain soundtrack anime. lagu Indonesia pun ada lhoo~ Atau jika tidak ada lagu kesukaan kalian, ya tinggal bikin beatmap sendiri! Karena Osu! menyediakan fitur untukmembuat beatmap sendiri. Ajib kan ni game ? :V

     Saya biasa nya kalau main game ini... biasanya cuma main beatmap - beatmap nya Touhou Project.. ( You Know that bullet hell game ? ga tau ? lain kali saya postingkan ) . So ? mau main ? Ayo main ( you dont say -_- ) Link download bisa klik di bawah... oh iya pertama - pertama harus register dulu kalo mau main... regisnya gampang kok, kayak kamu kalau mau regis facebook '-'




oke sekian basa - basi nya... berikut link download nya

Link : https://osu.ppy.sh/p/download

Berikut beberapa SS dari saya... maaf kalo cupu -_-

Spoiler:
 

Spoiler:
 

BONUS !

SPOILER INI MENGANDUNG SEDIKIT NSFW:
 

kritik ? saya menerima kritik kecaman ? saya ga terima kecaman

bila ada kesalahan dalam mengetik saya mohon maaf. akhir kata wassalam
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.duelingnetwork.com
Saikyouiku
Murid Akademi
Murid Akademi
avatar


Posting : 14
Join date : 23.12.15
Age : 17
Lokasi : 世界

#2PostSubyek: Re: Game OSU 23/12/2015, 11:50 pm

Wah, tentang osu. Gw juga pemain osu tapi mode catch the beat doang sih seringnya =))

Btw, nambah dikit deh. Untuk mempersulit/mempermudah permainan, di game ini disediakan juga yang namanya Mods. Beberapa di antaranya:
- Hard Rock (HR): untuk membuat map yang dimainkan semakin susah.
- Sudden Death (SD), Perfect (PF): mod kesukaan gw intinya sih kalo kalian miss 1 kali aja, tamat udah-- harus ulang dari awal. Bedanya kalo Perfect accuracy harus 100%, sedangkan kalo Sudden Death kurang-kurang dikit gpp selama combonya gak hangus.
- Double Time (DT), Nightcore (NC): untuk mempercepat map. Jadi misalnya lagu yang panjangnya 1 menit diperpendek jadi 40 detik, tapi tentu kalian harus fokus mainnya karena jumlah combonya ga berkurang.
- Hidden (HD): uh, benda yang harus kalian klik/tangkap hilang beberapa detik setelah muncul. Jadi dalam waktu singkat bendanya muncul kalian harus mengingat dengan baik posisinya atau kalo kalian punya kemampuan memprediksi secara ajaib, yaudahlah.
- Flashlight (FL): gw cuma pernah coba di ctb, penglihatan kalian di screen berkurang. Ya kayak kalo dalam kegelapan, kalian pake senter, dan hanya yang disinari yang bisa kalian lihat.

Ya robb gw ga jago amat sih jelasin benda ginian.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Izayoi Aki
Undisputed Indofanster World Heavyweight Champion
Undisputed Indofanster World Heavyweight Champion
avatar


Posting : 766
Join date : 02.03.13
Age : 18
Lokasi : Youkai Mountain, Gensokyo

#3PostSubyek: Re: Game OSU 24/12/2015, 6:35 pm

Saikyouiku wrote:
Wah, tentang osu. Gw juga pemain osu tapi mode catch the beat doang sih seringnya =))

Btw, nambah dikit deh. Untuk mempersulit/mempermudah permainan, di game ini disediakan juga yang namanya Mods. Beberapa di antaranya:
- Hard Rock (HR): untuk membuat map yang dimainkan semakin susah.
- Sudden Death (SD), Perfect (PF): mod kesukaan gw intinya sih kalo kalian miss 1 kali aja, tamat udah-- harus ulang dari awal. Bedanya kalo Perfect accuracy harus 100%, sedangkan kalo Sudden Death kurang-kurang dikit gpp selama combonya gak hangus.
- Double Time (DT), Nightcore (NC): untuk mempercepat map. Jadi misalnya lagu yang panjangnya 1 menit diperpendek jadi 40 detik, tapi tentu kalian harus fokus mainnya karena jumlah combonya ga berkurang.
- Hidden (HD): uh, benda yang harus kalian klik/tangkap hilang beberapa detik setelah muncul. Jadi dalam waktu singkat bendanya muncul kalian harus mengingat dengan baik posisinya atau kalo kalian punya kemampuan memprediksi secara ajaib, yaudahlah.
- Flashlight (FL): gw cuma pernah coba di ctb, penglihatan kalian di screen berkurang. Ya kayak kalo dalam kegelapan, kalian pake senter, dan hanya yang disinari yang bisa kalian lihat.

Ya robb gw ga jago amat sih jelasin benda ginian.

saya terharu ada yang menanggapi topik saya hiks hiks
yup makasih tambahannya kyou-san XD mau nambahin fitur modnya tapi lupa gw cuy

saya biasanya cuma ngemod easy, sama kalo osumania mod jadi keyboard 4k ( ah aki cupu lu )



yup saya   bakal nambahin sedikit di sini...
saya mau nambahin Weekly Top 5 Beatmap yang akan ada di post ini setiap minggu nya Malu(s):

tanpa basa - basi lagi yuk cekidot XD

Top 5 This Week:
 

yak sekian untuk minggu ini... this just my opinion...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.duelingnetwork.com
Saikyouiku
Murid Akademi
Murid Akademi
avatar


Posting : 14
Join date : 23.12.15
Age : 17
Lokasi : 世界

#4PostSubyek: Re: Game OSU 24/12/2015, 8:56 pm

Biasanya pas main CtB (Hard) pake mod Sudden Death sih, soalnya kalo ada missnya gw ga senang gitu. Kalo Normal pake mod Sudden Death sama Hard Rock biar lebih tertantang. #yha

Tambah lagi dikit deh. Tiap tahun akan diadakan osu! World Cup. Seperti namanya, ya, negara-negara yang berpartisipasi akan bertanding satu sama lain untuk memperebutkan gelar terbaik di dunia. Ada 4 mode permainan yang dipertandingkan yaitu osu! standard, Taiko, Catch the Beat dan osu! mania. Yang menang tentu bakal mendapat hadiah berupa osu! supporter tag, osu! champion title dan osu! merchandise. Khusus tahun ini pemenang turnamen osu! standard dapet duit, barokah bener bro, tahun-tahun sebelumnya kagak dapat.

(FYI Indonesia ga pernah menang. Gw ngikutin perkembangan turnamen CtB dan paling jauh negara kita masuk Final, satu langkah sebelum Grand Final yang terjadi pada tahun ini. Kalah juga pas pertandingan memperebutkan juara 3, sedih ya.)

Setiap pertandingan yang dilaksanakan bakal distream di akun Twitch osu.

Terus informasi ini pentingnya apa...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Izayoi Aki
Undisputed Indofanster World Heavyweight Champion
Undisputed Indofanster World Heavyweight Champion
avatar


Posting : 766
Join date : 02.03.13
Age : 18
Lokasi : Youkai Mountain, Gensokyo

#5PostSubyek: Re: Game OSU 24/12/2015, 11:52 pm

Saikyouiku wrote:
Biasanya pas main CtB (Hard) pake mod Sudden Death sih, soalnya kalo ada missnya gw ga senang gitu. Kalo Normal pake mod Sudden Death sama Hard Rock biar lebih tertantang. #yha

Tambah lagi dikit deh. Tiap tahun akan diadakan osu! World Cup. Seperti namanya, ya, negara-negara yang berpartisipasi akan bertanding satu sama lain untuk memperebutkan gelar terbaik di dunia. Ada 4 mode permainan yang dipertandingkan yaitu osu! standard, Taiko, Catch the Beat dan osu! mania. Yang menang tentu bakal mendapat hadiah berupa osu! supporter tag, osu! champion title dan osu! merchandise. Khusus tahun ini pemenang turnamen osu! standard dapet duit, barokah bener bro, tahun-tahun sebelumnya kagak dapat.

(FYI Indonesia ga pernah menang. Gw ngikutin perkembangan turnamen CtB dan paling jauh negara kita masuk Final, satu langkah sebelum Grand Final yang terjadi pada tahun ini. Kalah juga pas pertandingan memperebutkan juara 3, sedih ya.)

Setiap pertandingan yang dilaksanakan bakal distream di akun Twitch osu.

Terus informasi ini pentingnya apa...

nah ini juga ni... OSU World Cup... ngeri ni turnamen udah sama kek Fifa World Cup

njirr akhirnya kalah juga tu indonesia ? indonesia pernah menang gak sih ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.duelingnetwork.com
Saikyouiku
Murid Akademi
Murid Akademi
avatar


Posting : 14
Join date : 23.12.15
Age : 17
Lokasi : 世界

#6PostSubyek: Re: Game OSU 24/12/2015, 11:56 pm

Nggak, kayaknya ga pernah, di mode apapun. Turnamen osu! standard tahun ini aja Indo ga ikut karena gagal pas seleksi negara yang ikut serta =))

Aku cuma ngikutin CtB sih dan yaaa paling jauh Finals. Yang biasa menang mah KorSel, imba banget.

Suka sih sama tim CtB Indo, soalnya lumayan jago juga. Mungkin kurang beruntung, dapat lawan yang susah.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hiraga "Rizki" Saito
FAN no Lolicon - Member Unregistered FAN
avatar


Posting : 1078
Join date : 16.04.13
Age : 21
Lokasi : sologakure

#7PostSubyek: Re: Game OSU 25/12/2015, 4:35 am

Saya Males Main OSU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hiraga "Rizki" Saito
FAN no Lolicon - Member Unregistered FAN
avatar


Posting : 1078
Join date : 16.04.13
Age : 21
Lokasi : sologakure

#8PostSubyek: Re: Game OSU 25/12/2015, 4:36 am

BTW
gambarnya situ fetish ketek ye
ehh anjeg dopost saya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shotaro Hidari
Konoha's Jounin Commander
Konoha's Jounin Commander
avatar


Posting : 453
Join date : 30.10.13
Age : 17
Lokasi : Las Noches

#9PostSubyek: Re: Game OSU 25/12/2015, 5:55 am

Wes, sama ses. Ada maen osu! juga w.. cuman jarang pake mod... biasa paling main Osu!, mania! doang. Tapi lebih enjoy ke osu! sih. Untuk kkemahiran masih cupu, mania baru bisa 4-5k dan osu! normal. Ga bisa sampe hard deh.

Earthmind - Arcadia... njer... oke, lo temen Saya #emangfatefagslu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Saikyouiku
Murid Akademi
Murid Akademi
avatar


Posting : 14
Join date : 23.12.15
Age : 17
Lokasi : 世界

#10PostSubyek: Re: Game OSU 25/12/2015, 6:22 am

Shotaro Hidari wrote:
Wes, sama ses. Ada maen osu! juga w.. cuman jarang pake mod... biasa paling main Osu!, mania! doang. Tapi lebih enjoy ke osu! sih. Untuk kkemahiran masih cupu, mania baru bisa 4-5k dan osu! normal. Ga bisa sampe hard deh.

Earthmind - Arcadia... njer... oke, lo temen Saya #emangfatefagslu

Dasar penyembah tipe bulan.

Kalo osu! standard yg easy/normal sabi lah, kayaknya. Taiko rip. Osu! mania 4k easy/normal juga gw masih cukup bisa. Udah CtB best mode buat gw fite me if u disagree-- bercanda.

Cepatlah pasang wifi pak Hidari biar main kita lol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yamakawa Ron
Murid Akademi
Murid Akademi
avatar


Posting : 13
Join date : 23.12.15
Age : 16
Lokasi : Konohagakure

#11PostSubyek: Re: Game OSU 25/12/2015, 1:41 pm

Tc) para dewah OSU berkumpul di sini ya. Ron mah ampas main OSU.

Baru main beberapa kali sih. Mainnya kalau ada temen doang yang ngajak. Taiko failed. CBT easy lumayan lah C sisa D. #RIP

oh iya, hidari-nii kapan tuh wifi ><
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Izayoi Aki
Undisputed Indofanster World Heavyweight Champion
Undisputed Indofanster World Heavyweight Champion
avatar


Posting : 766
Join date : 02.03.13
Age : 18
Lokasi : Youkai Mountain, Gensokyo

#12PostSubyek: Re: Game OSU 25/12/2015, 1:55 pm

@rizki : gpp lah mz <(") sekali - kali bonus nya armpitnya reimu <(")

@Kyou-san : wadaw ga pernah sayang banget dah.. btw saya asli nya juga pemain CtB sih... tapi entah kenapa akhir2 ini bermigrasi ke OsuMania XD

@Hidari : Mantav ! kita sesama.penyembah tipe bulan ! ( walau gw cuma main Fate/Extra XD ) Tos dulu bozzz

@Hakurei Reimu Akawa-san : apa atuh juga cupu XD ga jauh - jauh dari mode Easy & Normal . wah saya anti bener sama Taiko Malu(s): entah kenapa aneh aja walau enak sih sebenernya



btw coret - coret dong disini ID kalian

ID saya : Hakurei_R3imu add ya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.duelingnetwork.com
Sponsored content




#13PostSubyek: Re: Game OSU

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Game OSU  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Game OSU

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas ::   :: Games :: Games Online-