Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Ketidak-konsistenan Timeline Movie-Anime Series-Manga Naruto

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 24
Lokasi : Overseas

#1PostSubyek: Ketidak-konsistenan Timeline Movie-Anime Series-Manga Naruto 8/7/2016, 7:39 pm

Halo senpai-senpai, ane balik lagi nih..

Kali ini ane mau buka topik ttg Naruto. Walaupun manga-nya sudah tamat, tapi anime-series nya masih tetap on-going dan masih ada juga Movie dan OVA nya yang saling menyusul.

Nah, ini ada sedikit keresahan di benak ane. Kalo timeline anime Naruto udah mulai kacau dan gak konsisten.

Manga = Tamat
Anime = On-going
Movie = ??

Masalahnya skrg adalah ada di Movie khususnya di "The Last" dan "Boruto". Klo mengikuti plot timeline seharusnya Movie itu harus selaras dgn Anime series. It's ok manga-nya emang udah tamat, tapi pierrot studio entah kenapa masih mempetahankan gap plot timeline-nya dgn manga dan trus membuat episode filler. Seharusnya adalah anime tetap dilanjutkan saja selaras dgn manga atau mengikuti alur (canon) sampai tamatnya.

Biasanya movie Naruto sebelum-sebelumnya itu akan mengikuti timeline series dan terkadang sbg episode pendukung atau episode pengantarnya. Seperti movie "Road to Ninja" kalo bisa dibilang movie ini semi-canon, karena timeline-nya yang cukup berdekatan dgn awalnya Shinobi War Arc.

Tapi di movie The Last dan Boruto, timeline nya benar-benar melompat jauh. Bagian yang janggal adalah di Movie itu setting nya udah future, dimana Naruto sudah dewasa, berkeluarga, dan kemudian menjadi Hokage. Sedangkan di anime series saja, Naruto masih remaja dan skrg jga masih berada di antara Shinobi War IV Arc - Kaguya Arc.

Jadi intinya mereka loncat episode, trus ada bagian kosong di anime series dan akhirnya dibuat movie karena banyaknya permintaan fans dan mereka gak terlalu peduli karena banyak yang udah tau dari tamatnya manga.

Menurut kalian senpai-senpai semua, apa gak terlalu dini movie "The Last" & "Boruto"? Kalo mau dibilang itu sama aja rekap endingnya manga naruto yang kemudian dijadiin film dan sebenarnya itu masih tergolong canon. Tapi movie-nya udah ngebalap seriesnya yg notabene harus ngikutin alur manga. Sama aja dong itu movie kayak alternate story/ending Naruto.

Apalagi tokoh "Boruto" udah muncul, anime shippuden aja belum berujung tamat, ini udah ada Next Generation-nya. Kenapa mereka gak keep aja dlu ya sampe animenya bener-bener kena ujungnya baru deh di release movie nya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Subject: Re: Ketidak-konsistenan Timeline Movie-Anime Series-Manga Naruto  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Ketidak-konsistenan Timeline Movie-Anime Series-Manga Naruto

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: Naruto :: Plot Cerita-