Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Dragon Ball Super - Mengapa Black Goku hanya memakai Satu Potara

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
CASRAM AF
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 698
Join date : 08.09.11
Age : 31
Lokasi : Makassar-Gakure

#1PostSubyek: Dragon Ball Super - Mengapa Black Goku hanya memakai Satu Potara 13/8/2016, 10:46 am



Sebelumnya....

Mungkin ini adalah Thread Dragon Ball Super yang pertama di Forum ini, Dragon Ball Super yang merupakan Sekuel dari Dragon Ball Z, Original dari Akira Toriyama, mengangkat cerita Goku dan kawan - kawan setelah Invasi Majin Buu, dimana dunia telah damai. Namun kelanjutan cerita ini di mulai dari bangunnya Dewa Penghancur Alam Semesta ke 7, Tuan Beerus yang tertidur selama hampir 40 tahun setelah kelahiran Goku (menurut timeline cerita), Beeruspun bertarung dengan Goku yang telah berwujud Super Saiya tingkat Dewa (rambut merah) yang berujung kemenangan Beerus. Setelah Beerus membatalkan keinginannya mengancurkan Bumi, diapun kembali ke Dunianya bersama seorang Guru yang bernama Whis.

Goku mendapat pelajaran dari kekalahannya, untuk terus berlatih agar lebih kuat demi mengalahkan Beerus. Setelah Goku dan Bezita dilatih oleh Whis di tempat Beerus, Bumipun kembali terancam dengan kedatangan Frieza yang di hidupkan dengan Dragon Ball oleh Anak buahnya. Gokupun kembali dipanggil bersama Bezita. Kedatangan Frieza ternyata bukan dengan tanpa persiapan, Frieza muncul dengan kekuatan barunya berwujud ke-emasan yang disebut "Golden Frieza", pertarunganpun tak terelakkan dengan Goku yang sudah berubah dengan wujud baru pula Super Saiya tingkat Dewa level 1 (rambut biru). Akhir pertarungan pihak Gokupun berhasil memenangkan pertarungan dengan kematian Frieza, pulang kembali ketempat yang sebelumnya.

Setelah invasi Frieza, Goku dan Bezita kembali berlatih bersama Whis di tempat Beerus, disanapun keduanya berjumpa dengan Saudara Kembar Beerus, Champa yang merupakan Dewa Penghancur alam semesta ke-6 bersama pembimbingnya Valdos yang merupakan Kakak dari Whis ( pembimbing Beerus ). Pertemuan 2 saudara kembar menimbulkan konflik yang berujung pertarungan, karena akibat fatal pertarungan dua dewa penghancur, Whis dan Valdos menghentikan keduanya, dan akhirnya hasil pertarungan keduanya pun disepakati dengan mengadakan turnamen antara Ksatria tangguh dari masing - masing Alam Semesta milik Champa dan Beerus, taruhannya jika Pihak Beerus kalah, maka Bumi akan dipindahkan ke Alam Semesta milik Champa dengan menggunakan Dragon Ball Super, Beerus dan Champa pun berjuang untuk Bumi, hanya karena lantaran di planet ini ada banyak Makanan Enaknya. Champa dan Valdos yang tengah mengumpulkan Dragon Ball Super hanya mendapatkan 6 Bola Naga saja, sedangkan masih tersisa 1 bola yang belum mereka dapatkan.

Turnamenpun dimulai di sebuah planet kosong yang akan ditata oleh pihak Champa selaku Panitia Pelaksana, masing2 peserta terdiri dari 5 ksatria dari masing - masing pihak. Singkat cerita, setelah melalui beberapa pertarungan, Akhirnya Pihak Beerus memenangkan turnamen, dengan Monaka sebagai Ksatria terakhir yang mampu bertahan di akhir pertandingan. ketidakterimaan pihak Champa akan kekalahannya menyebabkannya marah dan ingin membunuh para ksatrianya sendiri yang tlah membuatnya kecewa, disisi lain beerus yang juga merasa goku dan timnya hanya sebuah pion mendapatkan ancaman, akan tetapi tidak berselang lama datanglah Zeno yang merupakan Dewa dari semua Alam Semesta bersama 2 asistennya, pertikaianpun berhenti. Kedatangan zona untuk memberi Kabar bahwa akan diadakan kembali Turnamen beladiri untuk semua ksatria di alam semesta. Goku yang menyambut kabar itu yang dianggapnya menggembirakan baginya ikut mengamini apa yang ingin dilakukan Tuan Zeno. Zenopun pergi bersama 2 asistennya, Goku dan kawan - kawanpun mulai memanggil Super Shenlong yang dikumpulkan melalui 7 Bola, 1 bola yang berukuran seperti 1 planet, setelah mereka sadar ternyata bola terkahir adalah Planet tempat mereka berpijak sebagai arena turnamen,

Whispun memanggil Super Shenlong yang ukurannya sebesar Alam Semesta. Beerus diijinkan untuk mengucapkan permintaan, yang sebenarnya meminta agar Bumi di Alam Semesta ke-6 di pulihkan kembali. Beerus melakukan ini semata - mata agar champa mau berhutang budi padanya. Setelah permintaan di kabulkan Super Shenlongpun menghilang, dan Para Ksatria alam semesta ke - 7 pulang kembali ke Bumi, untuk menjalani aktivitas normalnya.

Selanjutnya…

Di tempat lain, Masa depan dimana disana ada Trunks yang sebelumnya pernah datang untuk memperingatkan Goku dkk, tentang Android No. 17 dan 18.., terlihat di masa ini, situasi di kota Metro Barat (wilayah kediaman Trunks) sangat mencekam, kehancuran terjadi dimana - mana, kota terlihat tidak berpenghuni seakan tak ada kehidupan. Usut.. punya usut, ternyata ada sosok hitam berkeliaran kesana kemari mencari mangsa, Trunkspun terlihat waspada sembari menghindari sosok itam tersebut. Sampai akhirnya Trunks menemui Ibunya, Bulma atau Future Bulma (F.Bulma), F. Bulma memberikan bahan bakan bakar untuk Trunks yang hanya bisa digunakan untuk satu pemakaian atau hanya bisa untuk mengirim Trunks ke suatu masa, itupun terkumpul selama Setahun dan menjatuhkan banyak korban jiwa untuk mendapatkannya. Namun di tengah pembicaraan mereka, muncullah sosok hitam tiba - tiba menangkap F.Bulma lalu membunuhnya, Sesuai pesan Ibunya, Trunkspun berusaha kabur lalu menuju Mai atau Future Mai. setelah berhasil lolos dari Sosok Hitam tersebut dan bertemu F. Mai, untuk sementara keadaan Trunks dipulihkan di tempat persembunyian. Karna tak ingin terlalu lama, Trunks dan F. Mai kemudian menuju ke Capsule Corp dengan mengendap - ngendap, tapi sayang seribu sayang keduanya cepat diketahui oleh Sosok Hitam tersebut, F. Mai pun mencegat Trunks agar segera menuju ke Mesin Waktu, F. Maipun menghadang Sosok Hitam akan tetapi tidak begitu lama F. Mai terkena serangan sosok yang kita kenal sebagai Black, karna tak tega Trunkspun menuju F. Mai yang terkapar, ... lalu muncullah sosok Black yang menampakkan wujud aslinya yang ternyata mirip dengan karakter utama kita SON GOKU yang kemudian kita menyebutnya BLACK GOKU.

Black Goku dengan tampilan yang berbeda dengan Son Goku Ori, dengan Wajah ja-hat, Senyuman li-cik, dan Aura pembunuh yang sangat kuat. Dengan mengenakan Pakaian hitam padanan Abu – abu khas ala Ninja, terlihat ramping, dan ditelinganya sebelah kiri ada 1 potara dengan bola hijau khas milik Kaioshin, kemudian diketahui dia memakai Cincin waktu di jari tangannya. Ada apa gerangan Black Goku hanya memakai satu potara di telinganya ? Apakah Black Goku kehilangan satu potara miliknya ? ataukah ia menyimpannya karena ada tujuan yang ingin dilakukannya di balik ini semua ?...

Sebelumnya tentang potara, kita mengetahui bahwa potara adalah benda keramat milik para Kaioshin dan dianggap mempunyai kekuatan rahasia yang misterius, salah satu diantara seperti yang dijelaskan oleh Leluhur Kaioshin bahwa potara miliknya apabila di gunakan sebelah oleh dua orang yang berada dalam satu potara yang sama maka mereka akan bersatu (fusion instant) dan kekuatannya akan berlipat ganda, hanya saja mereka tak bisa lagi berpisah, kecuali ada lain sebab misalnya Sang Fusion instant masuk ke tubuh Majin Buu atau dengan menggunakan bola naga seperti kasus Kaioshin yang telah terpisah dengan Kabuto saat di arena turnamen. Ada juga fakta yang baru ditemukan kalau ternyata setiap Potara, warna bolanya berbeda – beda, Potara yang di pakai Goku saat bersatu dengan bezita, berwrna Kuning, khusus yang di gunakan Black Goku berwarna hijau dan ada kesamaan denga Potara yang dipakai oleh Demon God DEMIGRA musuh utama di Dragon Ball Xenover (menurut kebanyakan netizen), Apakah ini berarti bahwa Black Goku ada hubungan dengan DEMIGRA. Informasi yang terbaru juga memperlihatkan bahwa Potara milik Kaioshin GOWAS berwarna hijau dan sepasang, jadi apakah ini berarti Black Goku mencurinya dari Gowas, tapi kembali ke pertanyaan awal,…..



MENGAPA BLACK GOKU HANYA MEMAKAI SATU POTARA ?
DAN MAKSUD DIBALIK ITU SEMUA..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ibrahimaf.wordpress.com/
Shinobi
Social Division
Social Division
avatar


Posting : 3582
Join date : 03.09.11
Age : 27
Lokasi : sologakure

#2PostSubyek: Re: Dragon Ball Super - Mengapa Black Goku hanya memakai Satu Potara 14/8/2016, 10:38 pm

ini ane cuma iseng aja sih mampir & ngejawab. kemaren ane liat di yutub fan art ttg saitama vs goku. di episode ke6 sampe ke8 muncul black goku yg memakai 1 potara sementara 1 potara lainnya bermaksud ia berikan ke goku untuk menciptakan fusion terkuat yg kemudian setelah itu dia mau menghancurkan 13 universe kalo gak salah.

tapi namanya juga cuma fan art, jadi ya suka si fans tsb ngarang ceritanya. btw kalo DB GT bukan karangan akira toriyama ya cas-san?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
CASRAM AF
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 698
Join date : 08.09.11
Age : 31
Lokasi : Makassar-Gakure

#3PostSubyek: Re: Dragon Ball Super - Mengapa Black Goku hanya memakai Satu Potara 15/8/2016, 1:04 pm

Shinobi wrote:
ini ane cuma iseng aja sih mampir & ngejawab. kemaren ane liat di yutub fan art ttg saitama vs goku. di episode ke6 sampe ke8 muncul black goku yg memakai 1 potara sementara 1 potara lainnya bermaksud ia berikan ke goku untuk menciptakan fusion terkuat yg kemudian setelah itu dia mau menghancurkan 13 universe kalo gak salah.

tapi namanya juga cuma fan art, jadi ya suka si fans tsb ngarang ceritanya. btw kalo DB GT bukan karangan akira toriyama ya cas-san?

Sebenarnya Dragon Ball GT itu penuh kontroversial, makanya gak ada Manganya.. dar yang pernah saya dengar awalnya Akira Tori menyetujui kehadiran Dragon Ball GT yang dianggap akan menjadi sekuel dari Dragon Ball Z... walaupun ang menggambar animenya bukan dari phak Akira sendiri... namun ujung - ujungnya ada jalan cerita yang tidak disukai oleh Akira, seperti : kenapa Gokunya menjadi kecil kembali,.. maka dari itulah Akira Toriyama berlepas diri dari Dragon Ball GT.. kira - kira begitulah yang pernah saya dengar di acara TRANS7 On The Spot mengenai Fakta Dragon Ball...


Sebagai tambahan disini.. Ada cuplikan gambar mengenai Tujuan dari Black Goku di DBS Episode 51










Black Goku ingin Memusnahkan manusia dan menjadi pemimpin di Alm semesta serta Mengubah model Alam Semesta, Mungkin memang ada mengarah kesana, bahwa Black Goku akan menghancurkan kesemua alam semesta, tetapi sebenarnya apakah Black Goku juga ingin melawan / mengalahkan Para Dewa yang berarti harus berhadapan dengan ke-!2 Alam semesta dengan masing - masing dewanya


Jadi kira - kira begitulah Obi-san...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ibrahimaf.wordpress.com/
Andrey_Kusanagi
Legendary of Kazekage
Legendary of Kazekage
avatar


Posting : 1220
Join date : 26.07.10
Age : 28
Lokasi : Sunagakure

#4PostSubyek: Re: Dragon Ball Super - Mengapa Black Goku hanya memakai Satu Potara 15/8/2016, 4:24 pm

menurut sy sih zamas adalah black goku yg menghancurkan dunia trunks masa depan....dia semakin membenci manusia setelah pertarungan ny dengan goku...
klu soal DGT
sy sangat membenci ny...
di serial dragon ball GT cerita ny benar2 diluar harapan para DBZ-lovers.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.dezatorifu.forumid.net
Shinobi
Social Division
Social Division
avatar


Posting : 3582
Join date : 03.09.11
Age : 27
Lokasi : sologakure

#5PostSubyek: Re: Dragon Ball Super - Mengapa Black Goku hanya memakai Satu Potara 15/8/2016, 5:04 pm

kalo tujuan emang memusnahkan manusia & bahkan alam semesta, maka udah pasti dia harus ngadepin para dewa, bukankah dia sendiri udah bilang begitu dari screenshoot diatas?

dan saat masuk mode super saiyan, konon black goku ini mengakui kalo ss nya setara dengan omni king. omni king ini siapa, apakah si zeno?

kalo ane gak salah liat, beerus pun sujud saat si zeno muncul & cuma goku yg cuek bebek berani nyamperin & nyalamin si zeno. brarti goku udah pede kalo dia akan sekuat bahkan lebih kuat dari si zeno nanti.

cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
CASRAM AF
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 698
Join date : 08.09.11
Age : 31
Lokasi : Makassar-Gakure

#6PostSubyek: Re: Dragon Ball Super - Mengapa Black Goku hanya memakai Satu Potara 19/8/2016, 2:05 am

Andrey_Kusanagi wrote:
menurut sy sih zamas adalah black goku  yg menghancurkan dunia trunks masa depan....dia semakin membenci manusia setelah pertarungan ny dengan goku...
klu soal DGT
sy sangat membenci ny...
di serial dragon ball GT cerita ny benar2 diluar harapan para DBZ-lovers.....

Yah itu prediksi sebagian besar orang, dan masih banyak juga figur2 lain yang dianggap sebagai black goku oleh para netizen, tapi ngomong2 kenapa benci sama Dragon Ball GT ?

Shinobi wrote:
kalo tujuan emang memusnahkan manusia & bahkan alam semesta, maka udah pasti dia harus ngadepin para dewa, bukankah dia sendiri udah bilang begitu dari screenshoot diatas?

dan saat masuk mode super saiyan, konon black goku ini mengakui kalo ss nya setara dengan omni king. omni king ini siapa, apakah si zeno?

kalo ane gak salah liat, beerus pun sujud saat si zeno muncul & cuma goku yg cuek bebek berani nyamperin & nyalamin si zeno. brarti goku udah pede kalo dia akan sekuat bahkan lebih kuat dari si zeno nanti.

cmiiw

Omni King adalah Zeno, tp Kayaknya tidak mungkin kalau SS Black Goku melampaui Zeno, karena Omni King itu mempunyai kekuatan yang dapat menghancurkan semua alam semesta, kalau dia sudah marah, maka semua dimensi kehidupan akan musnah. Jangankan melampaui Zeno, mengalahkan Beerus dan Champapun belum tentu dia bisa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ibrahimaf.wordpress.com/
tedstronghold
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 152
Join date : 31.07.14
Age : 25
Lokasi : Overseas

#7PostSubyek: Re: Dragon Ball Super - Mengapa Black Goku hanya memakai Satu Potara 9/9/2016, 11:10 am

Misi numpang lewat.... Ada yang ngebahas DB Super nih..

Ikutan komen ah...

Episode terakhir minggu lalu (eps.57) saat Goku, Vegeta dan Trunks bertarung dgn Black Goku, tiba-tiba Zamasu muncul. Wah ternyata Black Goku & Zamasu adalah orang yang berbeda???
Hal ini membuktikan bahwa spekulasi tentang Black Goku adalah fusion dgn Zamasu, atau Black adalah Zamasu sendiri ternyata tidak terbukti. Tapi kenapa Black Goku memiliki Ki yang sama dengan Zamasu? Nah, setelah ane perhatikan di episode lalu..

Coba liat ss scene ini:


Perhatikan anting potara-nya.. Black Goku dan Zamasu menggunakan anting potara tapi pada sisi telinga yang sama. Nah, yang kita tahu kan jika anting dipakai berlawanan maka tubuh si pengguna akan bersatu (fusion) dan aura Ki si pengguna akan bertambah berkali lipat.

Tapi karena antingnya digunakan hanya pada satu sisi telinga yang sama, maka tidak akan terjadi fusion. Dan menurut ane, salah satu kemampuan potara itu juga dapat menghubungkan kekuatan, jadi jika salah satu anting dipakai orang lain mungkin si penggunanya jga akan memiliki aura Ki yang sama (sharing energi Ki) dengan si pengguna potara satunya lagi.

Mungkin karena itu lah ketika Whis dan Goku pergi ke Alam Semesta ke-10 utk menyelidiki identitas Black, mereka merasakan aura Ki Zamasu sama dgn milik Black.

Bahas lagi tentang potara, waktu Whis dan Goku berkunjung ke Alam Semesta ke-10 utk mengunjungi dewa kaio dan sekaligus memastikan keberadaan cincin waktu, saat itu status Zamasu masih sbg murid alias dewa magang, dan di situ dia juga masih menggunakan anting potara warna kuning. Sedangkan potara warna hijau, merupakan potara untuk status lanjutan sbg dewa kaio, atau yang sudah benar-benar resmi menjadi dewa kaio. Nah, dewa kaio yang menggunakan potara warna hijau ini lah yang memiliki akses dan berhak utk menggunakan cincin waktu.

Di episode sebelum-sebelumnya, ada adegan dimana dewa kaio mengajak Zamasu mengawasi sekelompok makhluk di suatu planet utk melihat perkembangan tingkah laku mereka, dan untuk melihat perkembangan mahkluk-mahkluk itu akhirnya dewa kaio dan Zamasu menggunakan cincin waktu utk pergi ke masa depan.
Nah, di situ dewa kaio meminjamkan sementara salah satu anting potara hijau-nya utk Zamasu agar dapat pergi ke masa depan, spt yg udah ane jelaskan seblumnya di atas bahwa hanya yang memiliki status dewa kaio yang dapat menggunakan cincin itu.


Lanjut...
Di sepanjang peristiwa yang telah Zamasu lihat, ternyata dia makin membenci kelakuan manusia yang spt barbar dan dia sangat ingin sekali memusnahkan manusia. Tapi karena dia memiliki keterbatasan dan aturan sbg dewa kaio, dia tak berbisa berbuat apa-apa.

Di episode 57 lalu, Zamasu jga mempelajari tentang keberadaan Dragon Ball Super saat dia menonton cuplikan turnamen Dewa Penghancur Alam Semesta ke-6 dan ke-7, dimana saat itu dia melihat goku yang sedang bertarung.

Karena melihat Goku bertarung, ambisinya pun menjadi makin tidak tertahan, dan setelah mengetahui ttg Dragon Ball Super makin menjadi-jadi pula niatan jahatnya.

Yang mengejutkan adalah di preview next episode 58, Zamasu yg penasaran ttg dragon ball super akhirnya ia pergi menemui Zuno utk menanyakan segala hal tentang Dragon Ball Super, dan yang mengejutkan lagi di cuplikan preview itu dia berhasil menemukan Dragon Ball Super dan membangkitkan Super Shenron.

Hal ini menegaskan adegan di eps.57 saat pertarungan Goku,dkk melawan Black dan Zamasu. Mengejutkan bahwa tubuh Zamasu ternyata tidak dapat hancur, nampaknya ini membuktikan dia telah memohon keabadian kpd Super Shenron. Mungkin ini nantinya akan lebih jelas diceritakan di episode selanjutnya (eps.58).

Prediksi ane lainnya adalah Zamasu telah membunuh dewa kaio dan mengambil anting potaranya sehingga dia bisa menggunakan cincin waktu untuk bebas menjelajah waktu utk menghabisi umat manusia.

Dan prediksi ane yang terakhir adalah... Identitas Black Goku itu adalah Goku sendiri.
Setelah Zamasu berhasil memperoleh keabadian dan memiliki cincin waktu, mungkin dia telah menjelajah ke masa lalu utk bertemu dgn Goku (mungkin di dimensi berbeda dgn Goku yg versi baik)
dan dia mempengaruhi Goku utk bekerja sama dgnnya (mungkin saja Goku yg itu telah di cuci otaknya). Dengan iming-iming diberikan kekuatan dari dewa dan akhirnya mereka berdua pun bekerja sama.

Knp ane bilang Black Goku adalah Goku? Karena setelah melihat SSJ Rose milik Black Goku hampir serupa dgn SSJ Blue yang menggunakan Ki dewa. Analisanya adalah SSJ Rose sebenarnya adalah SSJ Blue Goku yang ditambah/telah bercampur dgn Ki milik Zamasu, yang mungkin hil itu menyebabkan warna auranya berbeda (warna pink) dan bahkan mungkin saja kekuatannya berada satu tingkat di atas SSJ Blue.
Ditambah lagi saat Black bertarung dengan Goku, Black jga dapat menggunakan teknik yang sama seperti Goku, seperti Instant Transmission dan Kamehameha.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#8PostSubyek: Re: Dragon Ball Super - Mengapa Black Goku hanya memakai Satu Potara

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Dragon Ball Super - Mengapa Black Goku hanya memakai Satu Potara  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Dragon Ball Super - Mengapa Black Goku hanya memakai Satu Potara

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: Anime & Manga Lain-